Цитата: tse38 от 09.01.2017 14:07:44С точки зрения зависимости/cуверенности страны и пределов власти Президента тема Крыма очень интересна.
Более чем.
Цитата: Doctor_D от 09.01.2017 15:19:20Один вопрос: в Крыму остро не хватает банковских услуг без Сбербанка?
Крымчане стонут от отсутствия Магнита и Пятерочки?
В Крыму нет сотовой связи и народ общается при помощи сигнальных костров и там-тамов?
Если ответы:
1) Хватает
2)Есть другие магазины.
3) Есть операторы сотовой связи.
То в чем собственно, состоял ваш вопрос?
Не выгодно Сберу пока работать в Крыму- зачем нужно его заставлять? И кто будет оплачивать издержки? Путин? Из 50 ярдов, что у него якобы, в Швейцарии в подвале замка спрятаны?
Цитата: Igor_FF от 09.01.2017 22:29:21Ну вы вообще ходите весьма кривыми и недоступными логике путями. При чём тут независимость?
Цитата: ЦитатаКакой вывод сделать из того, что Лента не представлена в республике Саха, а Формула Кино - в Саратове?
Цитата: Doctor_D от 09.01.2017 22:50:16Почему Теле 2 десяток лет обходило стороной столицу?
Почему Соберу невыгодно? Да хоть потому, что один риск потерять активы на Украине перевешивает многократно.
А этот риск - не один.
Кто будет компенсировать? Вы?
Цитата: Doctor_D от 09.01.2017 22:50:16..
Почему Соберу невыгодно? Да хоть потому, что один риск потерять активы на Украине перевешивает многократно.
А этот риск - не один.
Цитата: Doctor_D от 09.01.2017 22:50:16А какие проблемы с логистикой в Хабаре или Владике?
Никаких. Местные сети не жалуются.
Отмазка одна - не выгодно. Пока невыгодно.
Почему Теле 2 десяток лет обходило стороной столицу?
И много-много других "почему".
А этот риск - не один.
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2017 07:43:04На ветке некто Портос много пишет что у нас война, и мы должны "как один"....,
тогда следуя вашей логике:
==================================
Почему генералу Власову невыгодно сражаться с фашистами? Да потому что убьют, один риск этого перевешивает призывы к сопротивлению многократно. Вот и сдался....
Ну и коллаборационизм, он же выгоднее чем просто сидеть в лагере для военнопленных где так же можно умереть с голоду, и этот риск тоже перевешивает многократно. Вот и сотрудничать с агрессором стал....
==================================
Судя по всему у Грефа именно такая логика, и Вы её поддерживаете.
Цитата: Doctor_D от 10.01.2017 08:21:36Вы мне объясните- ЗАЧЕМ сейчас Сбербанк в Крыму?
1. Крымчане страдают без банковского обслуживания (или эстетически- без зеленых вывесок с логотипом Сбербанка)?
2. Сбербанк теряет в Крыму неимоверные доходы, которые забирают вражеские банкиры (из банка "Россия", надо полагать)?
3. Путинслил?
Бред про "логику Власова и Грефа" пусть останется на вашей совести.
Цитата: tse38 от 08.01.2017 19:27:10И опять, с завидным постоянством, вы отвечаете вопросом на вопрос.
Это я вас спросил, куда вы идти собираетесь, уже не помните?
p.s.
Про неоднократность - вот здесь вы тоже мне не ответили, это уже становится традицией.
Цитата: Igor_FF от 10.01.2017 08:42:13В Крыму находится база нашего флота и из Крыма можно держать под контролем всё Черное море. Больше не для чего Крым не нужен.
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2017 08:36:35Вы сперва ответьте, а зачем Крыму Россия или Крым зачем России?
Для чего там органы госуправления России, силовики России?
Граждане Крыма, есть граждане России или не.....
И тогда ответьте на утверждение Портоса что сейчас война.... так война или нет...
(эти вопросы были заданы ранее, так что не вопросом на вопрос, увы для вас.... увы...)
Цитата: tse38 от 09.01.2017 20:58:57И дальше вопрос по Сберу и сотовикам только один - КТО сделал так, что КОММЕРЧЕСКОЙ компании оказалось не выгодно осваивать новый регион присутствия?
Ответив на этот вопрос, мы автоматически ответим на другой - кто реально управляет экономикой страны.
Ибо этот "кто" - создает правила. И изменяет их, когда считает нужным.
p.s.
То, что в Крым не пришли банки и сотовые операторы - демонстративная пощечина власти со стороны реальных хозяев этих бизнесов.
Цитата: a1965 от 10.01.2017 09:07:20даже не понимает охранитель гайдаровщины
Цитата: Igor_FF от 10.01.2017 07:23:126 миллионов туристов (вроде столько было) - это эквивалентно городу размером с Магнитогорск.
Я не Греф, но если выбирать между 6 миллионами туристов и 30 миллионами постоянного населения то выбирать надо безусловно второе.
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2017 08:36:35Вы сперва ответьте, а зачем Крыму Россия или Крым зачем России?
Для чего там органы госуправления России, силовики России?
Граждане Крыма, есть граждане России или не.....
И тогда ответьте на утверждение Портоса что сейчас война.... так война или нет...
(эти вопросы были заданы ранее, так что не вопросом на вопрос, увы для вас.... увы...)
Цитата: Портос от 10.01.2017 08:52:54Взрывной рост производства требует нещадной эксплуатации работников.
Я сторонник эволюционного пути развития.
Мы сейчас шестая экономика мира, если бы не экономическая война, то в 2015 году мы бы обогнали Германию, став крупнейшей экономикой Европы, пятой экономикой Мира. Это не смотря на то что мы производим 240 станков с ЧПУ в год.
При этом делим первое-второе место в мире по военному и политическому влиянию.
По этому лично для меня при всём несоответствии состояния нашего станкостроения статусу индустриальной державы, положение не выглядит безнадёжным, тем более имея базу и имея в перспективе индустриальный рост.
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2017 10:00:45Скрытый текст
У нас же пока процесс обратный, вот на днях разговаривал с товарищем,
он был советской/российской инженерной элитой, всю создавал станки ЧПУ с нуля,
а ныне он увы французская инженерная элита, и завод его во Франции и компетенции,
а конкуренты выжившие его из России, своё предприятие готовят к продаже,
и скорее за бугор.(кстати предприятие совместное с Роснано).Скрытый текст
Цитата: Портос от 10.01.2017 08:52:54Вы О чём? Про Егорьевск?
До Вашего сообщения, я не знал что там был станкостроительный завод.
Вы тему подняли вот и дайте разъяснения, чего его закрыли.
Впрочем Ваш ответ я знаю "Потому что Гайдар/Улюкаев". Я Могу добавить "Горбачёв/ Лигачёв".
Куда идти?
Вот, Цитата: AndreyK-AV от 07.01.2017 11:46:55 "В текущей рыночной парадигме бесполезно."
А ufa, дал ссылку на статью, https://aftershock.news/?q=node/358093 .
И с тем и с другим Вы согласны.
Если бы мне пояснили конкретно что они имеют ввиду, может быть и я согласился.
По ссылке у ufa, есть мировые лидеры производства и закупки станков, это США, Германия, Япония, Ю.Корея,
В качестве какой "рыночной парадигмы" они стали лидерами станкостроения?
Там есть ещё и Китай.
Насколько больше стало социализма в Китае в последние 20-30 лет?
Китай изменил парадигму и это отразилось на его экономике.
За счёт эксплуатации сотен миллионов, десятки миллионов стали жить достойно, миллионы стали богатыми, а тысячи супербогатыми.
Вы знаете, мне не нравился китайский социализм, пирамида китайского капитализма мне нравится ещё меньше.
Взрывной рост производства требует нещадной эксплуатации работников.
Я сторонник эволюционного пути развития.
Мы сейчас шестая экономика мира, если бы не экономическая война, то в 2015 году мы бы обогнали Германию, став крупнейшей экономикой Европы, пятой экономикой Мира. Это не смотря на то что мы производим 240 станков с ЧПУ в год.
При этом делим первое-второе место в мире по военному и политическому влиянию.
По этому лично для меня при всём несоответствии состояния нашего станкостроения статусу индустриальной державы, положение не выглядит безнадёжным, тем более имея базу и имея в перспективе индустриальный рост.