Перспективы развития России

25,416,551 130,902

Фильтр
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: tse38 от 09.01.2017 14:07:44С точки зрения зависимости/cуверенности страны и пределов власти Президента тема Крыма очень интересна.
Более чем.

А Россия все никак не "гибнет"! И Путин все никак не свергается!
  • -0.30 / 16
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Doctor_D от 09.01.2017 15:19:20Один вопрос: в Крыму остро не хватает банковских услуг без Сбербанка?
Крымчане стонут от отсутствия Магнита и Пятерочки?
В Крыму нет сотовой связи и народ общается при помощи сигнальных костров и там-тамов?
Если ответы:
1) Хватает
2)Есть другие магазины.
3) Есть операторы сотовой связи.
То в чем собственно, состоял ваш вопрос?
Не выгодно Сберу пока работать в Крыму- зачем нужно его заставлять? И кто будет оплачивать издержки? Путин? Из 50 ярдов, что у него якобы, в Швейцарии в подвале замка спрятаны? Шокированный

Камрад!
Сбербанк давно уже инвестирует в Крым!
Не мешайте адептам "Церкви Гибнущей России" свергать Путина!
  • -0.30 / 16
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Какой у нас слабенький президент!
Все "против него играют"...
Одни тролли у нас сильные! Только никак Путина свергнуть не могут!
  • -0.17 / 17
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Igor_FF от 09.01.2017 22:29:21Ну вы вообще ходите весьма кривыми и недоступными логике путями. При чём тут независимость?

А вы подумайте, это бывает невредно. 
Цитата: ЦитатаКакой вывод сделать из того, что Лента не представлена в республике Саха, а Формула Кино - в Саратове?

Никакого. Может, не пустили административными методами, может ездить далеко. 

Подсказка:
Сбер по значению для страны - совсем не Лента. 
Подскажете мне город на территории России (кроме Крыма), где бы не было отделения Сбербанка? Ну хоть один?
Отредактировано: tse38 - 10 янв 2017 01:38:29
Учу жить. Дорого.
  • +0.62 / 21
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 09.01.2017 22:50:16Почему Теле 2 десяток лет обходило стороной столицу?

Почему Соберу невыгодно? Да хоть потому, что один риск потерять активы на Украине перевешивает многократно.
А этот риск - не один.
Кто будет компенсировать? Вы?

Вы про свой холдинг не рассказали пока... Ждем!

Теле 2 обходило столицу стороной?!! У вас как, с восприятием все нормально? 
Теле 2 в столицу рвалось и прорывалось. Не пускали, да и сейчас пустили на птичьих правах, дескать, нет частотного ресурса, и вообще, 4-й лишний. Что вполне понятно и объяснимо, конкуренция, однако. Охренительная конкуренция в этой отрасли. 

И речь не о том, почему Сберу не выгодно. Речь о том, КТО сделал так, что Сберу (и остальным) стало невыгодно.
Отредактировано: tse38 - 10 янв 2017 01:56:52
Учу жить. Дорого.
  • +0.67 / 19
  • АУ
a1965

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 09.01.2017 22:50:16..
Почему Соберу невыгодно? Да хоть потому, что один риск потерять активы на Украине перевешивает многократно.
А этот риск - не один.

Смешно как, а риск есть уже давно, потамушта КрымНаш, да и главный риск - нечем отдавать бУкраине, а очень хочется бандеровцам хапнуть при любых раскладах, даже и без Крыма нашли бы к чему придраться. Могли бы , хотели сейчас - уже забрали. Но чего-то боятся, а чего-то ждут, может пока больше российских денег вбухают американские агенты управления, чтобы больше взять. Могли бы и газ бы хапнули, да знают, что газ отключат и вычтут.  Тут же вычитать будет не из чего. Или не понятно, куда катится бУкраина?
А, ну да, это ж Россия развалиться должна, как клинтоноиды забились, а у бандеристана ж процветание, инвестиции, цеЭуропия.. Все забываю, во что верят белоленточные. 
Прям момент истины,  так верите в процветание бандеристана и надежность инвестиций в АТО ? 
Отредактировано: a1965 - 10 янв 2017 04:29:59
Дворкович(был недавно зам Медведева) - «Россия должна платить за финансовую стабильность США»
ВВП - "..Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в ПРЕЖНЕМ виде, у того нет головы. .."
  • +0.19 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Doctor_D от 09.01.2017 22:50:16А какие проблемы с логистикой в Хабаре или Владике?
Никаких. Местные сети не жалуются.
Отмазка одна - не выгодно. Пока невыгодно.
Почему Теле 2 десяток лет обходило стороной столицу?
И много-много других "почему".
А этот риск - не один.

На ветке некто Портос много пишет что у нас война, и мы должны "как один"....,
тогда следуя вашей логике: 
==================================
Почему генералу Власову невыгодно сражаться с фашистами? Да потому что убьют, один риск этого перевешивает призывы к сопротивлению многократно. Вот и сдался....
Ну и коллаборационизм, он же выгоднее чем просто сидеть в лагере для военнопленных где так же можно умереть с голоду, и этот риск тоже перевешивает многократно. Вот и сотрудничать с агрессором стал....
Судя по всему у Грефа именно такая логика, и Вы её поддерживаете.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.40 / 18
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Практикант
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2017 07:43:04На ветке некто Портос много пишет что у нас война, и мы должны "как один"....,
тогда следуя вашей логике: 
Почему генералу Власову невыгодно сражаться с фашистами? Да потому что убьют, один риск этого перевешивает призывы к сопротивлению многократно. Вот и сдался....
Ну и коллаборационизм, он же выгоднее чем просто сидеть в лагере для военнопленных где так же можно умереть с голоду, и этот риск тоже перевешивает многократно. Вот и сотрудничать с агрессором стал....
Судя по всему у Грефа именно такая логика, и Вы её поддерживаете.

Вы мне объясните- ЗАЧЕМ сейчас Сбербанк в Крыму?
1. Крымчане страдают без банковского обслуживания (или эстетически- без зеленых вывесок с логотипом Сбербанка)?
2. Сбербанк теряет в Крыму неимоверные доходы, которые забирают вражеские банкиры (из банка "Россия", надо полагать)?
3. Путинслил?Подмигивающий
Бред про "логику Власова и Грефа" пусть останется на вашей совести.
  • +0.10 / 16
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Doctor_D от 10.01.2017 08:21:36Вы мне объясните- ЗАЧЕМ сейчас Сбербанк в Крыму?
1. Крымчане страдают без банковского обслуживания (или эстетически- без зеленых вывесок с логотипом Сбербанка)?
2. Сбербанк теряет в Крыму неимоверные доходы, которые забирают вражеские банкиры (из банка "Россия", надо полагать)?
3. Путинслил?Подмигивающий
Бред про "логику Власова и Грефа" пусть останется на вашей совести.

Вы сперва ответьте, а зачем Крыму Россия или Крым зачем России?
Для чего там органы госуправления России, силовики России?
Граждане Крыма, есть граждане России или не..... 
И тогда ответьте на утверждение Портоса что сейчас война.... так война или нет... 
(эти вопросы были заданы ранее, так что не вопросом на вопрос, увы для вас.... увы...)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.48 / 19
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: tse38 от 08.01.2017 19:27:10И опять, с завидным постоянством, вы отвечаете вопросом на вопрос.
Это я вас спросил, куда вы идти собираетесь, уже не помните?

p.s.
Про неоднократность - вот здесь вы тоже мне не ответили, это уже становится традицией.

Вы О чём? Про Егорьевск?

До Вашего сообщения, я не знал что там был станкостроительный завод.
Вы тему подняли вот и дайте разъяснения, чего его закрыли.
Впрочем Ваш ответ я знаю "Потому что Гайдар/Улюкаев". Я Могу добавить "Горбачёв/ Лигачёв".

Куда идти? 
Вот, Цитата: AndreyK-AV от 07.01.2017 11:46:55   "В текущей рыночной парадигме бесполезно."

А ufa, дал ссылку на статью,  https://aftershock.news/?q=node/358093  .

И с тем и с другим Вы согласны.

Если бы мне пояснили конкретно что они имеют ввиду, может быть и я согласился.

По ссылке у ufa, есть мировые лидеры производства и закупки станков, это США, Германия, Япония, Ю.Корея, 
В качестве какой "рыночной парадигмы" они стали лидерами станкостроения?
Там есть ещё и Китай.
Насколько больше стало социализма в Китае в последние 20-30 лет?
Китай изменил парадигму и это отразилось на его экономике.
За счёт эксплуатации сотен миллионов, десятки миллионов стали жить достойно, миллионы стали богатыми, а тысячи супербогатыми.
Вы знаете, мне не нравился китайский социализм, пирамида китайского капитализма мне нравится ещё меньше.

Взрывной рост производства требует нещадной эксплуатации работников.
Я сторонник эволюционного пути развития.
Мы сейчас шестая экономика мира, если бы не экономическая война, то в 2015 году мы бы обогнали Германию, став крупнейшей экономикой Европы, пятой экономикой Мира. Это не смотря на то что мы производим 240 станков с ЧПУ в год.
При этом делим первое-второе место в мире по военному и политическому влиянию.
По этому лично для меня при всём несоответствии состояния нашего станкостроения статусу индустриальной державы, положение не выглядит безнадёжным, тем более имея базу и имея в перспективе индустриальный рост.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.60 / 13
  • АУ
a1965

ussr
Слушатель
Цитата: Igor_FF от 10.01.2017 08:42:13В Крыму находится база нашего флота и из Крыма можно держать под контролем всё Черное море. Больше не для чего Крым не нужен.

Момент истины Улыбающийся, даже не понимает охранитель гайдаровщины, что раскрылся. Редко минусую, но тут .. Оставим без ау это.
Дворкович(был недавно зам Медведева) - «Россия должна платить за финансовую стабильность США»
ВВП - "..Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в ПРЕЖНЕМ виде, у того нет головы. .."
  • +0.24 / 20
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Практикант
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2017 08:36:35Вы сперва ответьте, а зачем Крыму Россия или Крым зачем России?
И тогда ответьте на утверждение Портоса что сейчас война.... так война или нет... 
(эти вопросы были заданы ранее, так что не вопросом на вопрос, увы для вас.... увы...)

Крым- территория России. Там есть все, что нужно России, в т.ч. органы госуправления, силовики и прочее.
Публичное Акционерное Общество "Сбербанк" там сейчас не нужно.
Никому, кроме пары-тройки кликуш на этой ветке.
Если вы считаете, что понимаете ситуацию лучше ВПР России и руководства ПАО Сбербанк- у вас явно "манечка".
  • +0.05 / 18
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: tse38 от 09.01.2017 20:58:57И дальше  вопрос по Сберу и сотовикам только один - КТО сделал так, что КОММЕРЧЕСКОЙ компании оказалось не выгодно осваивать новый регион присутствия?

Ответив на этот вопрос, мы автоматически ответим на другой - кто реально управляет экономикой страны. 
Ибо этот "кто" - создает правила. И изменяет их, когда считает нужным.

p.s.
То, что в Крым не пришли банки и сотовые операторы - демонстративная пощечина власти со стороны реальных хозяев этих бизнесов.

Путин виноват.

Сбербанк-Украина дочка Сбербанка России, как и оператор Киевстар (100% акций которого принадлежит ВымпелКому).
Ушли из Крыма после путинской "агрессии" дабы не потерять оставшийся украинский рынок.
Оно знаете с рынка уйти просто, втиснуться потом проблема. 
Ну и Путин понятное дело слабак, утёрся от пощёчины и делает вид что всё нормально.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.64 / 16
  • АУ
Karnark

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: a1965 от 10.01.2017 09:07:20даже не понимает охранитель гайдаровщины

Может нам еще из Сирии уйти чтобы никто не мешал построить конкурента Газпрому? Зато не гайдаровщина.
  • +0.06 / 9
  • АУ
a1965

ussr
Слушатель
Цитата: Igor_FF от 10.01.2017 07:23:126 миллионов туристов (вроде столько было) - это эквивалентно городу размером с Магнитогорск.

Я не Греф, но если выбирать между 6 миллионами туристов и 30 миллионами постоянного населения то выбирать надо безусловно второе.

Уже несколько раз попытки  подменить понятия и противопоставить граждан одной части России - против других, представить в извращенном виде и уйти от сути.
 Нет вопроса подождать какое-то время Сбербанк, не в этом суть. Пенсионеры с внуками, просто туристы, когда собираются ехать в Крым , то  должны помнить, что Крым не совсем РФ, не только пока не наладили всё, а что возможно не будет признан, раз Сбербанка там нет и не планируют.. И далее типа еще не понять на долго ли и как всё может сложиться - вбивать должны активисты Ёлкин центра везде по любым предлогам, на форумах и в работе гос структур.
 Нет выбора между жителями Крыма и туристами, коих от 2 довели до 4 лям, потом до 6 и далее будут увеличивать - против 30 млн "постоянного" какого-то, Нет выбора и между Магнитогорском и тп. 
  Есть линия на интересы американских партнеров лично грефов и интересы страны. Есть интересы государства и курс на защиту РФ, наших людей не в смысле миллионеров и их прислуги, а всех граждан России. И всех союзников, что не бросим, как ни уверяют белоленточники, что РФ нужна всего-то база и на людей типа на..ть! 
  Далее скажут скрытые и явные "грефы", что и в Сирии нужна только база, далее и Новороссия не нужна, бабла же сразу не поднять типа, а всё в госполитике и госпрограммах должно быть только ради прибыли сразу и с разрешения колониального управления американскими наблюдателями-советниками?
 Курс грефов - показать, что возвращение Крыма не на долго типа и  не нужно было вовсе, ну ведь база только и нужна, как тут вещают! А защищать нужно не страну и всех граждан, а только если бабло к тебе сразу или за одобрение американских выгодоприобретателей.. Крымневаш - это принципиальный курс белоленточных вредителей. Можно понять временные сложности, но тут принципиальное решение грефов управляющих гос экономикой и "грефов" с форума.  
Нет выбора даже между Крымом и активами Сбера в бУкраине. Филиалы Сбера там закрывать может и не нужно было в 2014ом, но огромные вложения туда ведут белоленточные грефы - не для прибыли Сбера, а для поддержки бандеристана и АТО. Пока в бандеристан вкладывают госресурсы РФ  , за кортоые отвечать будет не греф, а бюджетник РФ, то  они терпят Сбербанк. Это потеряно уже, деньги не вернут, Но это работа на  белоленточных и их американских поводырей - на бУкраине типа начинается процветание и все надежно, ЦэЭуропа. 
  Миллиарды же в Крым вложенные будут работать на всю нашу страну, туристы поедут не в турции и.., а в РФ, помощь оказанная нашим гражданам дает надежду и жителям ЮОсетии,  Новороссии и Сирии.. 
   Попытка перевести в ненужность Сбера для туристов и жителей Крыма - уже много раз отвечали нашим охранителям гайдаровщины и скрытым белоленточникам, проживем и без, вопрос в другом. И без света выживали, зная, что Родина не бросит, не променяет за обещания американские и разводки бандеровцов.   
Отредактировано: a1965 - 10 янв 2017 13:22:57
  • +0.37 / 16
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2017 08:36:35Вы сперва ответьте, а зачем Крыму Россия или Крым зачем России?

А где в Конституции России, написано что каждый гражданин России должен иметь возможность стать вкладчиком Сбербанка?

Вы какой то бред постите

Список банков Крыма 2016:

Банк Россия;

Банк РНКБ;

Банк Морской;

Банк ЧБРР;

Банк Верхневолжский;

Крайинвестбанк;

Генбанк;

Темпбанк;

Банк Финансовый стандарт;

Тальменка-Банк;

Банк ТААТТА;

БайкалБанк;

Банк Рублев;

К2 Банк;

Рускобанк;

Банк Северный кредит.

http://про-крым.рф/banki-kryma-2016/
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.44 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Портос от 10.01.2017 08:52:54Взрывной рост производства требует нещадной эксплуатации работников.
Мы сейчас шестая экономика мира, если бы не экономическая война, то в 2015 году мы бы обогнали Германию, став крупнейшей экономикой Европы, пятой экономикой Мира. Это не смотря на то что мы производим 240 станков с ЧПУ в год.
По этому лично для меня при всём несоответствии состояния нашего станкостроения статусу индустриальной державы, положение не выглядит безнадёжным, тем более имея базу и имея в перспективе индустриальный рост.

Вот не надо путать эволюцию с соглашательством ради сиюминутного удобства.
Я ведь не зря упёрся именно в ЧПУ и привода, которые оказались Сименс, Фанук....
Это значит что программирование идёт на высоком уровне, (я про языки), 
а не в двоичных кодах и не ассемблерах, и естественно не на уровне схемотехники.
Но управление то ведётся именно двоичными кодами+схемотехника, 
и разработчики систем ЧПУ именно в них и ассемблерах+схемотехника, 
решают задачи управления столом и инструментом.
Это если образно, как :"если бы ядерные силы у нас есть, а вот коды управления у вероятного противника хранятся, и от него их получать".
При этом теряются школы и компетенции именно в работе на нижнем (базовом) уровне, 
и если Вы скажете что это мировой процесс, соглашусь с оговоркой, 
"ведущие державы имеют свои школы способные создать этот механизм от нуля"
Китай кстати тоже стремится к такой возможности, дабы если отлучат от США, 
и Запада продолжить выпуск изделий самостоятельно. 

У нас же пока процесс обратный, вот на днях разговаривал с товарищем
Отредактировано: AndreyK-AV - 10 янв 2017 18:47:07
  • +0.03 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2017 10:00:45
Скрытый текст

У нас же пока процесс обратный, вот на днях разговаривал с товарищем, 
он был советской/российской инженерной элитой, всю создавал станки ЧПУ с нуля, 
а ныне он увы французская инженерная элита, и завод его во Франции и компетенции, 
а конкуренты выжившие его из России, своё предприятие готовят к продаже, 
и скорее за бугор.(кстати предприятие совместное с Роснано).

Скрытый текст

Т.е. был в России один программист и тот уехал во Францию.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +1.13 / 18
  • АУ
chashaosa71

ussr
Слушатель

Аккаунт заблокирован
"Невидимая рука рынка всех рассудит и всё расставит по своим местам". 

Московский институт теплотехники (МИТ) столкнулся с проблемами при исполнении гособоронзаказа в части поставок подвижных стратегических ракетных комплексов "Ярс". Из-за тяжелой экономической ситуации и проблем с кредиторами Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для гидравлических систем пусковых установок "Ярса". Руководство института обратилось к госкорпорации "Ростех" с просьбой развернуть дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе. На это, как признают в МИТе, потребуется примерно полтора года.

Об основных проблемах Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) и грядущих негативных последствиях говорится в письме главы Московского института теплотехники (МИТ) Сергея Никулина на имя первого заместителя гендиректора госкорпорации "Ростех" Владимира Артякова. Господин Никулин пишет, что в соответствии с контрактом от 29 сентября 2011 года МИТ организует изготовление и поставку Минобороны РФ "агрегатов У175М1" (автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс"). Составной частью этих агрегатов является гидравлическая система, она поставляется Центральным научно-исследовательским институтом автоматики и гидравлики (ЦНИИ АГ), а его соисполнителем по поставкам оборудования для этой гидравлической системы является ПЭМЗ.

"Предприятие свои обязательства по контрактам с ЦНИИ АГ не выполняет, находится в предбанкротном состоянии",— пишет господин Никулин. Он уточняет, что ПЭМЗ проавансирован на 80% от объема поставок 2017 года, но закупка комплектующих вовремя проведена не была, а поставка оборудования не проводится с июня 2016 года: "Это поставило под угрозу срыва выполнение заданий государственного оборонного заказа". Для решения этой проблемы МИТ поставил вопрос о создании дублирующего производства на Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ; входит в компанию "Высокоточные комплексы", принадлежащую "Ростеху"). Но это, по словам Сергея Никулина, потребует подготовки производства в течение полутора лет. "Прошу вас оказать содействие в восстановлении производства на Подольском электромеханическом заводе и подготовке производства оборудования для гидравлической системы агрегата У175М1 на Ковровском электромеханическом заводе",— резюмирует он.

В 2016 году, по словам командующего ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева, РВСН получили 23 ракеты (с учетом ракет шахтного базирования, установленных в Козельске). Подвижные грунтовые комплексы "Ярс" получили полки Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской дивизий, а в этом году перевооружение будет продолжено в Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН (всего, по сведениям "Ъ", в 2017 году войска рассчитывают получить не менее 20 ракет).
Связаться с Сергеем Никулиным "Ъ" вчера не удалось, в "Ростехе" от официальных комментариев отказались. Однако несколько отраслевых источников "Ъ" сообщили, что руководство госкорпорации с письмом ознакомилось. Ситуация с ПЭМЗ крайне сложная, утверждают они: "Ростех" владеет лишь 20,5% акций завода (основным акционером ПЭМЗ является депутат Госдумы Умахан Умаханов), а все имущество и договоры еще в нулевых было переведено на дочернюю компанию ПЭМЗ — "ПЭМЗ-Спецмаш". Она обременена долгами: например, перед Сбербанком сумма задолженности достигает 1,388 млрд руб. (эти средства, по данным "Ъ", были нужны для реализации контрактов). "Поскольку на предприятии введена процедура наблюдения, банк обязан принимать меры по включению своих требований в реестр кредиторов,— заявил "Ъ" вице-президент, директор департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярев.— Одновременно по данной задолженности банк инициировал процедуру взыскания в отношении иных активов этой группы компаний, не связанных с ОПК". Он добавил, что другие коммерческие активы группы (акционером которых является Умахан Умаханов), в отличие от оборонного завода, банк готов банкротить сам. Напомним, что ранее Сбербанк потребовал от ЗАО "Жуковка*****" — владельца торгового центра "Лабиринт" на Рублево-Успенском шоссе — погасить долг в размере 1,3 млрд руб. Сбербанк, как сообщал ранее "Ъ", пытается в суде признать банкротом заемщика, который может быть связан с семьей Умахана Умаханова (см. "Ъ" от 19 декабря 2016 года).
Источники "Ъ", близкие к госкорпорации, утверждают, что КЭМЗ готов взять на себя обязательства по производству оборудования для гидравлических систем, однако для этого потребуется внести изменения в контракт, поскольку исполнителем оборонзаказа в этой части является "ПЭМЗ-Спецмаш". "Дождемся решения судебных инстанций, а после будем думать, как исправить ситуацию, без "Ярсов" вооруженные силы не останутся",— добавил топ-менеджер одного из отраслевых предприятий.
"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты." С
  • +0.39 / 20
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Портос от 10.01.2017 08:52:54Вы О чём? Про Егорьевск?

До Вашего сообщения, я не знал что там был станкостроительный завод.
Вы тему подняли вот и дайте разъяснения, чего его закрыли.
Впрочем Ваш ответ я знаю "Потому что Гайдар/Улюкаев". Я Могу добавить "Горбачёв/ Лигачёв".

Куда идти? 
Вот, Цитата: AndreyK-AV от 07.01.2017 11:46:55   "В текущей рыночной парадигме бесполезно."

А ufa, дал ссылку на статью,  https://aftershock.news/?q=node/358093  .

И с тем и с другим Вы согласны.

Если бы мне пояснили конкретно что они имеют ввиду, может быть и я согласился.

По ссылке у ufa, есть мировые лидеры производства и закупки станков, это США, Германия, Япония, Ю.Корея, 
В качестве какой "рыночной парадигмы" они стали лидерами станкостроения?
Там есть ещё и Китай.
Насколько больше стало социализма в Китае в последние 20-30 лет?
Китай изменил парадигму и это отразилось на его экономике.
За счёт эксплуатации сотен миллионов, десятки миллионов стали жить достойно, миллионы стали богатыми, а тысячи супербогатыми.
Вы знаете, мне не нравился китайский социализм, пирамида китайского капитализма мне нравится ещё меньше.

Взрывной рост производства требует нещадной эксплуатации работников.

Очень многословно, и, как это у вас часто бывает, совершенно не относится к заданному вопросу.

Речь, собственно, и шла о том, что уничтожение упоминаемой базы происходит с неизменным успехом, убивают её чрезвычайно эффективно, а вы этот процесс одобряете и приветствуете.

Каждое закрытие "не вписавшегося в рынок" завода, перепрофилирование каждого техникума и ПТУ в этой отрасли с машиностроения на "экономику" приводит к очередному этой базы сокращению. 
И "в перспективе индустриальный рост" становится все менее и менее вероятен, для него (если он действительно планируется) будет требоваться все больше и больше усилий (просто, что б начать), мы плавно входим в ситуацию начало 30х годов, когда он был возможен ТОЛЬКО за счет импорта оборудования, людей и технологий. А для такого рода скачка у нас сейчас ресурсов - нету. 

И в этих условиях добивать оставшиеся производства - это, повторюсь еще раз, все более и более эту самую базу уменьшать. Вот и расскажите, что есть такие действия? Cознательное вредительство? Отсутствие стратегического мышления? Надежда "вовремя свалить"?
Учу жить. Дорого.
  • +0.07 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 21