Цитата: ufa от 07.01.2017 16:56:59Не "эта отрасль станкостроения", а станкостроение в целом. Таки да - умерла. Как максимум в коматозном состоянии.
Вот это вот - то самое, что называется мёртвому припарки.
Цитата: AndreyK-AV от 07.01.2017 16:46:55По станкостроению, тоже года с 2008 по 2010 были переломными, когда окончательно сломали хребет собственным производителям.
Цитата: Портос от 08.01.2017 09:14:09На этой "оптимистической" ноте, можно и закончить обсуждение темы станкостроения.
То о чём я и говорил, абсолютно козырная тема для обличителей власти.
Надо просто, поставить отметку, чтобы не рвать баян повторно.
Цитата: Begin от 08.01.2017 09:26:25Про нашу правящую элиту хорошо сказал Бжезинский,
Цитата: k3sv от 08.01.2017 10:10:58Вспоминаю политическую установку от "политбюро" на
форсированное формирование класса "эффективных" )
Хотите сказать власти тут не при чем, и отрасль "отмерла" в
силу естественного процесса ?
Цитата: Портос от 08.01.2017 10:32:49Вы опять пытаетесь вернутся в прошлое, хотя ветка называется "Перспективы развития России".
Судя по настрою "истинных патриотов" перспектив нет.
"Доктор сказал в морг, значит в морг".
Самое время закупить простыни.
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2017 11:59:18Да нет, не закончена, ибо для развития России она жизненно необходима,
и придётся принимать решения, решения не рыночные, так же как по гражданскому авиастроению.
А это тянет за собой такой не рыночный клубок шагов, "мама не горюй"....
Кто это будет делать, не знаю, но делать придётся.
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2017 11:59:18
Да нет, не закончена, ибо для развития России она жизненно необходима,
и придётся принимать решения, решения не рыночные, так же как по гражданскому авиастроению.
А это тянет за собой такой не рыночный клубок шагов, "мама не горюй"....
Кто это будет делать, не знаю, но делать придётся.
Цитата: Foxhound от 08.01.2017 12:12:40Не просто нерыночных, а непопулярных в народе. Ведь субсидирование по сути ничего не даст, в масштабах страны и мира, тут надо делать так, чтобы импортный станок был менее выгоден чем российский. А значит запрет/ограничение импорта, дешевый рубль и пр., что приведёт к росту цен для потребителей. Но в целом я это поддерживаю.
Опять же начаться все это должно с машиностроительного госсектора (главный потребитель станков и при этом именно тут основные риски связанные с импортом). Есть ли данные, занимаются сейчас госкомпании замещением импортных станков и организацией производства станков под свои собственные нужды? Мне попадалась пара новостей, но непонятно системно ли это или нет.
Цитата: Foxhound от 08.01.2017 12:12:40Не просто нерыночных, а непопулярных в народе. Ведь субсидирование по сути ничего не даст, в масштабах страны и мира, тут надо делать так, чтобы импортный станок был менее выгоден чем российский. А значит запрет/ограничение импорта, дешевый рубль и пр., что приведёт к росту цен для потребителей. Но в целом я это поддерживаю.
Опять же начаться все это должно с машиностроительного госсектора (главный потребитель станков и при этом именно тут основные риски связанные с импортом). Есть ли данные, занимаются сейчас госкомпании замещением импортных станков и организацией производства станков под свои собственные нужды? Мне попадалась пара новостей, но непонятно системно ли это или нет.
Цитата: kotnsk от 08.01.2017 12:11:16Короче... только массовые расстрелы....Скрытый текст
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2017 12:54:51
Я вот слушал бред Кудрина в части инновационности Алибабы, да и от РАН так же дубово Алибабу требовали,
и сразу про вас вспомнил, ибо это технологии и производство в сфере сервиса которыми,
действительно надо владеть, но не по Кудрину и не РАНу,
а через государственные преференции и частногосударственное партнёрство,
с теми кто в электронном сервисе "как рыба в воде", и Кудрину там просто нет места,
как и не для РАН подобные задачи, тут надо отдать права рулить молодому поколению и не мешать,
попросят помочь.... а иначе будет просто просто распил народных денег.
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2017 12:54:51
Проблема в том, что в большинстве новостей, к примеру тех что появлялись на ветке, сборка у нас, а ЧПУ+привода от "партнёров", рабочие столы+инструмент от "партнёров", если и льют то станины, что есть 80% и дай бог 20% технологий, а отчёт по весу и на бумаге все хорошо, вот и мечется тушка станкостроения между моргом и реанимацией, и "не туды и не сюды".
А насчёт непопулярных, тут ведь вот какое дело, нынче избыток любого гаджета кратный, ну будет менее кратный, если в СМИ не формировать потребность что "смена айфона" раз в год круто, а в два необходимость, а у кого он третий год, тот лох",
то непопулярность будет в основном у упёртого креаклита, да либеральной тусовки, а на земле народ пошире вздохнёт из-за вновь появившейся оплачиваемой работы.
Цитата: Foxhound от 08.01.2017 13:11:57Во первых с чего то надо начинать, а во вторых я говорил о внутрикорпоративном производстве станков под свои нужды. Размеры вполне позволяют этим заниматься.
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2017 13:27:09Размеры позволяют, потребность есть, ресурсы есть, т.е. есть финансово подкреплённый спрос, а вот идеология не позволяет.
Вот и сидим государством и курим уже которую пятилетку, всё есть, однако воли нет.
Цитата: Foxhound от 08.01.2017 13:11:57Во первых с чего то надо начинать, а во вторых я говорил о внутрикорпоративном производстве станков под свои нужды. Размеры вполне позволяют этимзаниматься
Цитата: Foxhound от 08.01.2017 13:36:34Идеология тут не причем, до 2014 купить станок было действительно намного выгоднее. После выгода стала несколько сомнительной и по идее эти и последующие события должны спровоцировать создание внутрикорпративных подразделений на эту тему. С разной скоростью разумеется, но тут изменилась среда, в которой существуют эти компании, а это куда более сильный императив чем распоряжения или идеалогия.
Цитата: офисный планктон от 08.01.2017 15:30:07Скрытый текст
...
а шож тут делать лоховатым гражданам?
а ничо, лоховатым гражданам нужно сидеть помалкивать
ежели не мог сделать себе зашибись, то о чем с тобой вообще можно говорить?
Цитата: Trifon от 08.01.2017 04:35:51.И все же основная беда что нет никакой стратегии по развитию промышленности,отсутствует долгосрочное планирование.И вообще нет ясного понимания -что собственно мы строим и какой результат хотим получить.