Цитата: Карел от 01.06.2017 17:45:19Я не знаю Мизулину - прямую, как столб, но я знаю наверняка, что приведенные цифры откровенный звиздеж. Каждый сотый изымался? Я Вас умоляю...
Может быть правдой.
Я в теме, с ювеналкой боролся вместе с группой соратников, причем разных взглядов(правые, левые, центристы, правые-националисты) с 2010-го, до ее перехода "в спящий режим" в 2014-м.
Ники(в случае с этим форумом) , имена и организации естественно не скажу, хотя большинство и не прячется, как и я
, просто рассказывать за них самих -дурной тон. Захотят- сами поведают, не захотят- будет секрет Полишенеля.
Накопал вагон материалов, включающие прицеденты изъятия детей, либо попыток изъятия, ну и жуткая жуть- были случаи изъятия за ерунду, вроде лающей в доме собаки, ребенка, оставленного под присмотром друзей, пока мама подавала документы в колледж, были случаи изъятия за бедность- отобрали детей за то, что отец детей долго не мог найти работу в своей деревне.
Плюс у сотрудников опеки изменились рекомендации, с советских на финские(естественно в переводе) , о смене принципов работы с семьями писали даже сами социальные работники, из тех, что еще с Союза работают ну и не одобряли. Сотрудникам проводили семинары их финские коллеги, они же читали лекции в профильных ВУЗах. Собственно с этого все и пошло.
Было несколько попыток под все это подвести законную базу:
1. 2010-й год, ювеналка пропихивалась открытым текстом, от родителей даже требовали
отдельной комнаты на каждого ребенка в этом законе(демографии привет) , плюс регулярных выездов в отпуск на курорты.
Был дикий скандал, даже ЕР раскритиковала законопроект, мол по нему у половины семей детей можно отобрать, Медведев ветировал проект.
2. 2012-й год . 26 сентября принят в первом чтении законопроект "о социальном патронате" - практически то же самое, что и в 2010-м, но убран термин "ювенальная юстиция", плюс убраны жесткие открытые формулировки вроде отдельной комнаты, но их заменили плавающей и универсальной- "не обеспечивают своими действиями, бездействием правильного воспитания и развития". Есественно, что такое это правильное воспитание и развитие не раскрывалось- все на волю сотрудника органов опеки.
Была компания в СМИ , пропагандирующая внедрение этого закона: в ток-шоу "Пусть говорят" практически каждую неделю демонстрировали быдло-семьи алкоголиков, которые то сожгут детей, то заморозят, то на цепь посадят, в этом же шоу выступали сотрудницы органов опеки, льющих слезы о том, что у них мало прав, и они не могут проводить профилактику ,
в семьях, которые пока не квасят и ничего страшного не творят, просто могут начать.
Такая профилактика вообще полный северный лис, теоретически то начать может кто угодно.
Пошли страшненькие статьи в СМИ с дикой статистикой семейного насилия, которая однако
не соответсвовала статистике от МВД.
Сторонники ювеналки разумеется это тут же объясняли тем, что о большинстве случаев насилия полиция не знает, так как не заявляют. Откуда они в этом случае ее брали так точно и неизвестно, несколько раз докладчиков ловили на том, что эта статистика подозрительно совпадает со статистикой из стран ЕС.
Доренко строчил обличительные статьи, про не тот народ, у которого "традиции садизма".
Клишавец пытался успокаивать людей в очередном шоу на Россия-24, но ляпнул, что опека по закону о потранате будет прибегать и брать под наблюдение любую семью, по любому сигналу, в том числе анонимке, ну или "сигналу" соседа -алкаша, другой деятель - Альтшулер, опять по ящику, проболтался, что как раз семьи алкашей интересовать "патронатчиков" и не будут, ибо им "помогать поздно", а так же закон вообще не коснется Северного Кавказа , так как там крепкие семьи мол .
ИМХО Северный Кавказ не вписался по тому, что там не только крепкие семьи, но и
горячие ребята, у которых может оказаться крепкий автомат в погребе, а не высылать же к таким спецназ, с поддержкой бронетехники.
(К стати в вопросе ювеналки полностью солидарен с этими горячими ребятами
, одна беда, в наших условиях только дробовик- он законный, а автомат - нет, мы этим заморачиваемся больше
)
В общем было как в сказке- чем дальше, тем страшнее.
Параллельно начались совсем идиотские истори, например в одном случае опека с полицией и скорой прибежала по сигналу обидившейся тещи-идиотки, которая рассказала сказку про семью, мол грудного ребенка обижают(КАК?
). Но отец был юридически подкован, при деньгах, квартира была новая и хорошо обставленная, он отказался от "социального патроната" , ну и опека утерлась. Семья все равно подстраховалась и нажаловалась журналистам(ребята оказались серьезные
) , вся история попала не просто в СМИ но на телевидение, причем репортаж по ящику показали.
Не смотря на все это лоббирование продолжалось, уже в "Добром утре" на Первом канале призывали стучать на родителей, если они хотя бы ругают детей.
В итоге компания слилась все равно- очень лихо отработала "Суть Времени" Кургиняна(его тут же в педофилы тайные записали
) , собрала больше 100 тысяч подписей против законопроекта(там и моя подпись была
) , вручила их Путину , позже создала организацию"Родительское Всероссийское Сопротивление" , которое и сейчас активно, на их первый съезд пришел Путин, пообещал помочь , плюс народ еще ему письма писал, с просьбами прибить ювеналку.
В общем законодательная база в итоге почти не получилась, ну и ювеналка в России беззубая, мало кто ей по зубам, но в 300 тысяч отобранных детей верю, это все таки возможно, в мегаполисах ювеналки толком нет, но в провинции, особенно в депрессивных регионах, она активна, обычно по беднякам работает, а что они среди беняков 1% не набирут?
Думаю вполне могут набрать.
Тут другое странно, Мизулина реально раньше была за ювеналку, например пропихивала закон "О социальном патронате" , а тут наша пчелка Мая вдруг стала бороться с медом- вот это то и странно, в ДТП она что ли попала и головой ударилась?
В общем каждый сотый- это возможно, в Финляндии, где законодательная база есть, гораздо больше отобранных детей.
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.