Цитата: AndreyK-AV от 10.09.2017 08:12:56"Профессиональный кретинизм":
Скрытый текст
Сечин недоволен, что был обнародован его разговор с Улюкаевым о "корзинке с колбасой"Главу «Роснефти» Игоря Сечина возмутило обнародование содержания его разговоров с экс-министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, состоявшихся незадолго до его ареста. Сечин охарактеризовал ситуацию как «непрофессиональный кретинизм» и заявил, что в разговоре есть сведения, представляющие гостайну. При этом глава «Роснефти» утверждает, что Улюкаеву он «ничего такого не сказал».Зато тут же нарисовалась ОНК (общественная наблюдательная комиссия) и заявила что
В ОНК Москвы заявили об отсутствии гостайны в разговоре Сечина и Улюкаева о "корзинке с колбасой"у них очень своеобразное понимание гостайны
По ее мнению, заявление Сечина странное, поскольку слушания по делу Улюкаева проходят в открытом режиме.
"В нем нет несовершеннолетних участников, нет фактов изнасилований, нет тайны личной жизни, то есть тех условий, которые бы предполагали закрытие процесса. Были оглашены все те доказательства, которые в принципе легли в основу обвинения. Больше ничего и нет, кроме этих записанных разговоров", - сказала Меркачева.и то что она отметила
Она также отметила, что в случае наличия государственной тайны в обнародованной информации, процесс был бы закрытым с самого начала. "Режим гостайны либо есть, либо его нет. Если бы там были такие сведения, процесс закрыли бы с самого начала. Но если их нет, то какие могут быть претензии?", — добавила правозащитница.кретинизма не отменяет. Вопрос ведь что понимать под гостайной, по Сечину это приватное обсуждение государственными вельможами направлений работы с зарубежными "
партнёрами",
и похоже "кто то" или заинтересован в разглашении этой информации,
или "кому то" плевать что создаст проблемы государству в работе на ряде направлений, и он готов пойти на всё, ради того чтобы вытащить Улюкаева
.
Интересовался этой темой, как мимо пройти?
Я то с первых минут считал, что Улюкаев Сечина шантажировать не мог - выше пупа не прыгнешь. Когда узнал, что есть запись разговоров, то нашел ее и перечитал всю. Оказывается Сечин не побрезговал надеть на себя микрофон и записать все о чем он говорил с Улюкаевым в тот вечер. Не слабо, для второго человека в государстве... При чем, получил задание в разговоре озвучить факт передачи денег таким образом, что бы зафиксировать его на пленке.
Ну так я вам скажу, что ни одного слова по деньгам в разговоре не зафиксировано. Обычное обсуждение обычных чиновничьих дел. До этого, есть момент, где Сечин просит принести для Улюкаева "корзинку с колбасой", что якобы горе-эксперты трактовали, как понятную только для участников разговора игру слов. На самом деле, в багажнике машины Улюкаева была обнаружена именно корзинка с колбасой. То есть, никакого двойного смысла слова не несли. Более того, прошла информация, что Сечин угощает всех знаковых гостей такой колбасой, которую делают из того, что ярый охотник Сечин подстрелил на охоте.
Не смотря на все это, похоже на то, что сейчас пустят на колбасу Улюкаева, который тоже стал дичью.
Лично меня по этому поводу интересует только один вопрос - зачем? Зачем все это понадобилось Сечину? И я могу предположить только одно - месть. Где-то Улюкаев ему дорожку перешел. То ли в финансовых делах, то ли в личных... Они случайно семьями не дружили, ни кто не в курсе? Не исключу, что женщина замешана или давление на больной мозоль Сечина. Но что бы человек такого уровня потратил столько сил на проделанную комбинацию...
С риском подставиться, вынести внутреннюю кухню (что ТАМ очень не любят), нанести удар собственному имиджу и т.п. это надо что бы причина была веская, очень веская. Кроме мести ни что больше по серьезному не тянет.
И еще один момент.
За Улюкаевым вели наблюдение больше года. Если он до такой степени вор и взяточник, то почему за все это время не нашлось ни одной шестерки, которая проделала бы подобную комбинацию вместо Сечина. Я думаю, что ему мало кто смог бы отказать в подобной просьбе... А он сам, все сам...
Следовательно...
Либо подобная возможность отсутствовала, либо Сечин очень хотел получить удовольствие от процесса лично, непосредственно лично. А это месть, однозначно.
Это общие рассуждения из имеющейся информации.
Что касается секретности переговоров...
Чего то запредельного в них нет, но в любом случае внутренняя кухня госаппарата должна оставаться именно внутренней кухней. По идее, суд должен был запретить озвучку и дать общую информацию, что в предоставленной пленке разговоры посторонние и не имеют к передаче денег никакого отношения. Но вот только, как потом суду выкручиваться, если и У. наказать надо (не идти же против Сечина с микрофоном на груди) и доказухи все-таки, видимо, суду совсем не хватает. Да и мало кто может сказать Сечину, что это он зря из себя капитана Катанью изображал и от желания угодить суд вбухал пленки в озвучку полностью. К сожалению, типично для России.