Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46Эмоционально, но малосодержательно.
У вас?
О да.
Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46РАН ни кто не разгонял,
Спасибо благодетели.
Но напомню, что РАН в результате реформы наукой уже не руководит, де факто это теперь просто клуб ученых и все.
Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46РАН за утрату доверия, ещё раз подчеркну, ЗА УТРАТУ ДОВЕРИЯ, лишили возможности распоряжаться финансами и имуществом. Это факт. Академики сами себя подставили.
Лол, что?
За утрату доверия либо снимают, либо сажают , ну и все, а тут что произошло?
РАН вообще отстранили от руководства наукой, они не руководят больше не только финансами, но и ФНЦ и НИИ, то есть просто существуют и все.
Финансы отдельно , наука отдельно- это были поправки РАН, внесенные в закон, но не прошедшие- их зарубили, ну и отлучили РАН от их НИИ и ФНЦ вообще, РАН и научной деятельностью не управляют.
План минимум Ливанова - превратить РАН в клуб ученых, это по факту и получилось- читайте закон, а не потрясайте лозунгами и речевками- на мне все равно не работает, у меня на лозунги и речевки иммунитет.
Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46Теперь про уезжающих учёных, не было у государства в то время возможности финансировать науку, но получается что у эти учёных Родина там, где жопе тепло?.
Получается, что ученые, о ужас, но хотят быть учеными, ну и если у них тут будет только возможность мести улицу, как в 90-е и получилось, то они уедут, они учеными хотят быть, а не дворниками. Ну и патриотические лозунги тут не помогут, тут государственная политика нужна и финансирование.
Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46А мне нужны такие учёные?
Вам не нужно ничего, кроме личного благополучия , дальше то что?
Ну обычная обывательское "у самовара я и моя Маша"
По факту, если сейчас повторится то же самое , что в 90е, но уже под "псевдо-патриотическими " лозунгами, они опять разбегутся, ну и у них будут на это основания.
Но кому мы нагадим то таким "псевдо-патриотизмом " ученым?
Угу, счаз- опять себе.
Чтоб наши ученые не двигали науку врагам, их надо использовать самим, а не в бизнес посылать, ну и создавать условия для их работы, а не разгонять, призывая мести улицу, но не уезжать.
Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46Сегодня они разрабатывают систему ПВО для страны, а завтра помогают на западе разрабатывать систему преодоления этой ПВО.
Чтоб завтра не случилось такого безобразия надо во-первых не разгонять и не распродавать их НИИ и ФНЦ, во вторых финансировать их и дальше, а не устраивать реформу с распродажей недвижимости , но под патриотическими лозунгами.
Ну а ваша идея и состоит в том, чтоб банально разогнать их, по тому, что они не лояльны, ну или сослать в обезьянники, чтоб за еду работали, но не разбегались.
Ну и в обоих случаях получим эффект 90-х, а оно нам надо?
Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46Это именно про пентиумы, ежели Вы не поняли.
Мухи отдельно, котлеты отдельно, Pentium например ПРО не преодолевает .
Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46Этих учёных всё одно купят, вопрос цены не более и государство здесь ни каким финансированием не поможет.
Какая-то глупость, их все равно купят, по этому их надо заранее не кормить... Видимо чтоб скорее купили.
Вывод не правильный, чтоб не купили у них должна быть возможность работать по специальности в России , ну и для этого нужны финансирование и зарплата.
Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46По этому поводу у меня возникает такая мысль , научный работник получивший от государства сколько то миллионов на научные разработки и успешно их освоивший получил в процессе результат, научный. После успешного завершения исследования убыл на запад монетизировать полученные знания. А мне теперь в леса партизанить на тридцать лет?
Глупость продолжается.
Чтоб этого не случилось ему надо и дальше продолжать обеспечивать возможность работы, в том числе финансированием , ну а если ему сразу кислород перекрыть, он как раз и уедет, обеспечив вам партизанщину.
Разогнав науку вы и получите не то, что она и там замрет, а то, что там то она как раз и разовьется, а мы через тридцать лет окажемся в роли индейцев, которых Кортес навестил.
Борьбой с наукой мы себе это и обеспечиваем.
Цитата: Александр__1 от 11.02.2018 15:03:46Возникает вопрос, чем этот с позволения сказать учёный отличается от чиновника своровавшего в казне сколько то миллионов и спрятавшегося за бугром?
Ой идиотизм. Чиновник своровал, а ученый уехал из-за невостребованности, ничего общего.
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.