Цитата: slavae от 13.02.2018 08:49:50А может алкаши посдавали в утильсырьё? ) Или в Антикварную литературу.
Цитата: Adamantit от 13.02.2018 07:42:44Грубо работаете, Саша, очень грубо.
По большому счету, вы банальный лжец и не особо понимаю, как с вами общаться.
Учитывая, что мы выяснили, что утверждения, которое вы мне приписали я не делал, то в страну звиздоболов вы отправляетесь на полном основании.
Что касается темы, то репутация действительно влияет на бизнес и репутация людей которые грабанули народ в 90-х строго отрицательная.
Но не потому что западу есть дело до этого грабежа.
Само положение воров весьма шаткое.
Во первых, само брожение в обществе может таки дать результат. Это сейчас их покрывают, а чуть карта иначе ляжет и досвидос.
Во вторых, государевы люди типа неназываемого главы неназываемой суперкомпании если положит глаз на собственность какого либо бузинысмена, то тому остаётся только тикать. Можно ведь и присесть если будет ерепенится.
У кого "krisha" круче? До сих пор неясно?:)
Цитата: Dobryаk от 13.02.2018 09:13:21Не надо клеветать на алкашей! Речь о 2007 +/-. Никакого макулатурного угара уже не было.
Реакция народная была крайне интересна и запомнилась мне в деталях.
У стенки я утром выстроил 6 стопок по полметра высотой. К обеду они поубавились на сантиметров 10. Было видно, что их перебирали на всю глубину, и снова аккуратно складывали.
Детское — это очевидно по размеру книг — уходило быстрее всего.
Вечером застал уже троих молчаливо перебирающих. Когда утром уходил, то стопки были раздвинуты насколько стена позволяла, их уже уполовинили, и они были достаточно аккурратного вида. К обеду стопки еще подтаяли и дворничиха их сложила в три.
Отдельно был стопочка "Красного колеса" — оно было малоформатного издания мелким шрифтом на тонкой желтоватого цвета бумаге. Так что оно бросалось в глаза. В-общем, каждый томик спокойно влезал в карман пиджака. Конквест тоже был малоформатным, но толстым.
Так что эксперимент я считаю чистым.
Цитата: Dobryаk от 13.02.2018 09:22:56При чем тут образованщина?
Цитата: Гималаев Илья от 13.02.2018 09:25:16Ваше поколение и про вас советских интеллигентов, он очень правдиво в своем эссе "Образованщина" написал.
Многие ему не Архипелег не что то ещё, а именно Образованщину не прощают.
Цитата: Dobryаk от 13.02.2018 09:28:55А Вы не решайте за меня, что мне должно нравиться, а а я не буду Вам дорогу указывать. Договорились?
Цитата: Гималаев Илья от 13.02.2018 09:33:32Договорились.
Да всё бы простилось вам, вызывало бы только сочувствие - и наша
зажатая униженность, и наше служение лжи, если бы мы смиренно признались в
своей некрепости, в своей привязанности к благополучию, в своей духовной
неготовности к этим слишком крутым испытаниям: мы - жертвы истории,
произошедшей до нас, мы уже родились - в ней, и хлебнули её довольно, и вот
барахтаемся, не знаем, как выбиться.
Но нет! В этом положении мы выискиваем изворотливые доводы
ошеломительной высоты, почему должны мы "осознать себя духовно, не бросая
своего НИИ" (Померанц), - как будто "осознать себя духовно" есть задача
уютного размышления, а не строгого искуса, а не беспощадного испытания. Мы
нисколько не отреклись от заносчивости. Мы настаиваем на высоком наследном
звании интеллигентов, на праве быть высшими судьями всего духовного,
происходящего в стране и человечестве: давать общественным теориям,
течениям, движениям, направлениям истории и деятельности активных лиц
безапелляционные оценки из безопасной норы. Еще в вестибюле НИИ, беря
пальто, мы вырастаём на голову, а уж за чайными столами вечером произносится
вершинная оценка: что из поступков и кому из деятелей "простит" или "не
простит интеллигенция".
...
В 1969 году этот напор самодовольства научно-технической образованщины
прорвался в Самиздат...
(Январь 1974)
Такое не прощается.
Цитата: Dobryаk от 13.02.2018 09:43:05Я не интеллигент, а бывший колхозный комбайнер с 4-мя сезонами за спиной до того, как стал студентом.
Если у Вас есть знакомый специались по С-4М, то готов и сегодня, через 55 лет, не переводя дыхания сдать экзамен по этому дедушке отечественного комбайностроения.
Сегодня же я сейчас пролетарий умственного труда, из колхоза уехавший, но кохозника из себя не вытравивший? А зачем? Кому в угоду?
И с какого бодуна Вы приписали только себе любимому право иметь мнение о жизни в стране?
Цитата: Снегирёва от 13.02.2018 11:25:35Совершенно верно.
в СССР предусматривались социальные лифты, причём мощные, и работали, пока не случился сбой
р
Цитата: k0t0b0i от 13.02.2018 09:20:15Еще раз: прежде, чем упоминать программу софинансирования пенсии (в единственном числе, это программа софинансирования человеком своей собственной пенсии), подучите матчасть.
В нормальных условиях накопительную часть пенсии ПФР перечисляет живыми деньгами на индивидувльный счет человека в ВЭБ или выбранный человеком НПФ. На этот же счет поступают средства от программы добровольного софинансирования. Поэтому в нормальных условиях эта часть пенсионных взносов на выплаты пенсионеров не идет и идти не может в принципе. Все эти средства могут быть выплачены только владельцу счета или его наследникам.
Сейчас программы добровольного софинансирования пенсии нет, так как до 2020 года на накопительную пенсию наложен мораторий, и дополнительные взносы по программе софинансирования ПФР не принимает.
Но я говорил о другом. Если для сохранения нормальных условий жизни одиноких пенсионеров понадобится поднять ставку страховых взносов, это скпжется на зарплатах. Так вот, я против этого возражать не стану. Если вы считаете это лукавством и легкой жертвой будущими доходами, то вы даже не представляете, насколько глубоко мне неинтересно ваше мнение
Цитата: k0t0b0i от 12.02.2018 17:06:25В этом случае я бы предпочел, чтобы пенсионерам увеличивали субсидии даже ценой снижения моей зарплаты. Идея "пусть человек на старости лет переселяется из своего дома куда-нибудь в более дешевое жилье" бесчеловечна.
Цитата: Снегирёва от 13.02.2018 10:59:59собственно по всему миру собственники и совет директоров получает в разы больше рабочих.
я не вижу тут ничего ужасного, если зарплата действительно колеблется в районе полтинника ( обычно доплачивают налогонеоблагаемые премии \с премиального фонда налоги уже были уплачены\ или по-серому доплачивают коэффициенты и надбавки)
и если выхлоп от работы предприятия такой что они могут себе это позволить, то пуркуа не па?
заработали хорошим менеджментом.
это лучше чем втихую прятать доходы в офшорах
Цитата: Снегирёва от 13.02.2018 09:28:05Скрытый текст
лучше пусть ПФ финансирует российскую экономику и вкладывается в рабочие места.
если бы я была бы распорядителем ПФ, то я бы организовала производства и сеть магазинов типа ИКЕА.
с налоговыми преференциями, и за счёт этого увеличила бы средства ПФ в разы.
Цитата: Adamantit от 13.02.2018 10:52:05Скрытый текст
Если открыть Отчёт за 4 квартал то можно увидеть, что 6 человек (!) правления получили за 2017 год 81 миллион выплат, из которых 78 миллионов зарплата.
Средняя зарплата по предприятию 42 тысячи. То есть в 23 раза меньше.Скрытый текст
Цитата: зарун от 13.02.2018 08:17:08\
Коррупция в ельцинский период стала нормой и практически борьба с ней не велась.\
Цитата: DeC от 08.02.2018 15:18:20К сожалению прошлый тред про Дагестан где упоминается этот банк модератор перенёс в ВПР, где я не могу дополнить своё сообщение (так как забанен), то продолжу описывать здесь:
Банк Эльбин был аффилирован с семьёй Гамидовых, среди владельцев банка есть сестра задержанного - Баканай Гамидова, держит самый крупный пакет 15,9%. На картинке схема владения банком:
Среди акционеров значатся еще 24 физ. лица с долями менее 10%, скорее всего они являются всего лишь номиналами.
Отчетность на 1.01.2018 г.:
- вклады физ. лиц 98 млн руб (за декабрь отток -28,77%);
- средства юр. лиц 378 млн руб (за декабрь приток +39,33%);
- кредиты юр. лицам 192 млн руб (за декабрь снижение на 19,2%) - просрочки нет;
- кредиты физ. лицам и ИП 80 млн руб - просрочка 54 млн руб.
Интересно, что банк Эльбин пережил время масштабных зачисток (из 20 банков в Дагестане сейчас осталось всего 4). Есть сообщения что под него и зачищали конкурентов. Пишут, что банк кредитовал бизнес собственников, однако объёмы кредитования настолько незначительны, что этот риск можно исключить или оставить с пометкой "незначительный". В то же время работа с кредитованием физ. лиц в банке явно хромает - из 80 млн руб выданных ИП и населению 54 млн руб в просрочке.
Но если взглянуть на обороты по счетам юр. лиц за последние 4 месяца, то можно проследить существенное наращивание до 2,6 млрд руб.