Цитата: Trifon от 18.02.2018 21:24:18Ну а теперь представьте кто остается у нас,конечно не считая возрастных не проходящих за бугор по возрастному дресс коду или молодых неопытных.
Цитата: НаталияС. от 19.02.2018 07:14:07Ваше "теоретически" в отношении "многих" было справедливо во времена раннего и среднего (военного и послевоенного) СССР, в период мощной индустриализации и дефицита специалистов (не путать с рабочими профессиями!). Далее уже можно говорить только о единичных случаях, поскольку начальники цехов должны были иметь высшее профильное образование, а мастера, как минимум, среднее профессиональное. И, пока гипотетический слесарь от ученика будет подниматься до начальника цеха, продираясь сквозь ступени заочного образования, в цеха будут приходить работать молодые инженера, получающие ВО сразу после школы. Думаете, они легко уступят свои места? Ведь количество мест главных инженеров и директоров тоже ограничено.
А с чего Вы вдруг решили, что место начальника цеха - это карьера, о которой думают рабочие? Карьера может быть не только вертикальной, но и горизонтальной - повышение мастерства, разряда. Вообще-то в народе до сих пор человека ценят по результатам его труда, а не по месту, которое он занимает.
Цитата: Ник_ от 19.02.2018 08:29:09да
сегодня это не возможно практич нигде
ни на заводах
ни вообще
клановая система этого не предусматривает
это и в доперестроечные времена было оч большой редкостью
но бывало
и эти редкие случаи были оч важны
тем, что они... были
Но...
условный "слесарь" высокого разряда на хорошем месте на заводе (с интересной для него работой, хорошей зарплатой и в хорошей команде) был ничуть не менее уважаем, чем мастер на его же участке...
более того, он мог запросто на того прикрикивать летом по в воскресеньям в парке на волейбольной площадке
а его дочь вслух и при всех оборжать сына главного инженера того же завода
за к примеру тупость на районной олимпиаде по математике
сейчас они скорее всего вообще в разных школах учатся...
ЦитатаВ 2004 году я пришел в мясоперерабатывающий холдинг инженером-программистом. Нынешний директор производства тогда работал контролером качества, а нынешний директор сбыта - торговым представителем.
И кстати родственных связей с собственником они не имеют.
Цитата: Adamantit от 19.02.2018 12:11:15"Хуже нет чем сидеть без работы"
Даже неинтересную работу берут когда нечего делать.
Более того, иногда придумывают себе работу, опять таки чтобы не сидеть.
Когда работает "время бежит".
PS
Игорь часто пишет из параллельной реальности, я уже даже привыкать стал.
Цитата: Adamantit от 19.02.2018 13:15:10Так в и итоге, за что топите?
Все не могут перейти в категорию "руководитель".
И не все могут стать слесарем 6 разряда.
Но их работа важна и ее нужно работать. И?
Цитата: Trifon от 19.02.2018 13:23:39При существующей системе -да.
Практикуемая система не требует реальных отдачи сил и знаний,
так как для работника нет никакой разницы,проявит он смекалку, знания и инициативу для исполнения быстрого ремонта
и ввода оборудования в строй или будет курить в ожидании соответствующих комплектующих.
Ибо "героический " труд будет поощрен прихлопыванием по спине с восклицанием -молодец и соответствующим
геморроем в будущем типа - давай давай .Но теперь уже в обязаловку.
Тем более что как правило на одного работающего специалиста приходится тройка - пятерка балласта.
В свое время в компании Мегафон,в место того что бы добавить бабла специалистам посчитали что
они слишком дорого обходятся и в место четырех IT специалистов из старых проще нанаять 8 новых и за те же деньги.
Результат был ошиломителен ровно через месяц.Сеть лихорадило в течении полугода,постоянно выпадали из обслуживания
целые линейки номеров.или невозможно было с них позвонить ,либо невозможно дозвониться.Кончилось что опять приняли на работу
старых,правда не в полном составе. Я не знаток всего этого,могу только сказать что мне досталось побыть в шкуре тех до кого невохможно было дозвониться.Пришлось пользоваться услугами другого оператора, номер в полном режиме заработал через 4 месяца.
Правда исчезли все регистрационные данные из базы,несколько раз присылали извещение о повторной регистрации.
А так то да,интересы работника и работодателя прямо противоположны.А надо бы наоборот,что бы они совпадали.
Цитата: AndreyK-AV от 19.02.2018 14:07:49Вот компания ВР (Бритишь Петролиум) она как государственная или ...?
Купила эта компания ТНК и послала на должность ИТ директора в бывшую Оренбургнефть Нью йоркского разносчика пицы, и это без балды. Человек учился как то там, лет восемь или около того, работал разносчиком пицы, и бац для него должность директора, раньше было управление, а до этого и вовсе отдел. Кумовство и непотизм, притом не в России.
Ну и как....
Цитата: Ник_ от 19.02.2018 16:22:53
зачем то это им нужно
Цитата
В дальнейшем биометрическая система может применяться в различных отраслях
Цитата: k0t0b0i от 19.02.2018 17:35:17Комментарий одного из безопасников:
ЦитатаГенеративные нейросети уже формируют новый мультимедийный мир, в котором ничему нельзя доверять.
С их помощью можно создавать видеоролики, на которых люди делают то, чего не делали, и говорят то, что никогда не говорили.
Цитата: andron от 19.02.2018 15:32:52Не доверяю я этим системам.
"по голосу и фото" - потом злоумышленник предъявит через веб-камеру запись голоса и фото и получит доступ к твоему счёту.
Так что буду избегать этой системы, насколько это получится возможным.
Цитата: Ник_ от 19.02.2018 16:22:53...
...В декабре Владимир Путин подписал закон об удаленной идентификации клиентов банков. Документ позволяет банкам открывать счета клиентам без их личного присутствия.
Распознавание будет вестись с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждением данных в единой биометрической системе (ЕБС)...
этот закон мог быть пролоббирован только банками
зачем то это им нужно
Ростелеком просто, находясь между банками и клиентами, не имел шансов отвертеться
...
точно я не знаю и из предположений у меня есть только 1 шт.
причем, испорченное "профессиональной деформацией личности"
это скоординированный мегараспил соотв бюджетов у госбанков и госоператора
можно сказать, инфраструктурная инвестиция
нужно ли потратить столько госденег и прямо сейчас?
ежели в бюджетах крупных госкомпаний эти свободные деньги для инвестиций есть, то почему бы и нет...
особенно, ежели ЦОДы, сервера, ПО в ЦОДы, сетевое оборудование подключения ЦОДов к сети, ну и ты ды будет отечественным и государственной компанией изготовлено, установлено и налажено
в последнем я крепко сомневаюсь
а ежели соотв тендера выиграют частные компании, то 10-20 % от общего размера бюджетов проектов уйдут в карманЫ продвинутых капиталистов с российскими паспортами в карманАх
частно-государственное партнерство
Цитата: DeC от 19.02.2018 23:56:05"Голос и фото" не предоставят доступа к Вашему счёту. Пароль никто не отменял. Сейчас же для доступа к счёту достаточно только пароля (в различных вариациях).
Просто "Голос и фото" заменят для Вас поход в банк для открытия нового счёта (и еще некоторых операций, для которых раньше требовалось личное присутствие).
Цитата: tse38 от 20.02.2018 00:11:09Сбер это прекрасно позволяет и сейчас. Открыть, закрыть, перевести, оплатить - никаких проблем вообще.
Цитата: tse38 от 20.02.2018 00:11:09
Но вот депозит открыть, когда у тебя наличка на руках - без визита в банк не получится, боюсь, показать купюры по телевизору не прокатит.
А вообще, не в голосе и фото дело, не на том акцент ставится. А на централизации данных о банковских операциях любого человека. Появляется единый центр, в котором о нем собирается полная (и не только финансовая) информация о человеке. Отношение к этому у меня двойственное, уж в больно управляемый мир мы стремительно движемся.
Цитата: MasterRB от 19.02.2018 23:09:40Самое страшное тут для меня лично - "Ростелеком".
К сожалению столкнулся с тремя программными продуктами в последнее время, по ценам оно может они и демпингуют, но вот по исполнению...
Если всё получится также, то опасаюсь я как-то.
Самое интересное, что эти товарищи, продвигая свой документооборот электронный, до сих пор бумажку в офисе просят забрать.
Цитата: Trifon от 19.02.2018 11:18:14И тут вырастает конфликт интересов.Работодателю важно получить максимум от работника и как можно меньше ему заплатить за труд.