Цитата: Дядя Саша от 09.03.2018 12:34:03Я постоянно слышу про "новую индустриализацию", но почему-то никто не конкретизирует, что понимается под этими словами.
Может быть, есть смысл разобраться, кто как понимает новую индустриализацию?
Каковы ее конечные цели, кто и как будет ее проводить, за счет каких финансовых ресурсов.
Ну, и т.д. и т.п. - чем подробнее, тем лучше.
Возможно, тогда станет понятнее, в какую сторону двигаться, что является тормозом.
Цитата: Ник_ от 09.03.2018 12:45:25...
Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика»
https://www.vedomost…h_zadachah
...
Цитата: Брянский от 09.03.2018 13:48:30
модераторы, пожалуйста, забаньте в разделе нахрен этого альтернативно одаренного историка сидящего на тяжелой синтетике
задрали..
ну сколько можно историю насиловать и превращать ее в фарс?
ЦитатаДОКУМЕНТЫ О СРАЖЕНИИ ПРИ МОЛОДЯХ В 1572 г.
Полковая роспись “Берегового” войска М. И. Воротынского
В большом полку: бояре и воеводы князь Михайло Иванович Воротынской да Иван Васильевич Шереметев.
3 боярином и воеводою со князем Михаилом Ивановичем Воротынским...
....
И всего во всех полкех со всеми воеводами всяких людей 20 034 чел, опричь Мишки с казаки.
ЦГАДА, ф. 210, столбцы Московского стола, д. 463, столпик 3, лл. 21-85. — Черновой подлинник.
Цитата: Брянский от 09.03.2018 14:04:50мля.. а ниче что только 2-ой танковый корпус СС насчитывал 72 тысячи человек?
(операция "Цитадель")
А ничего что 6-я армия Вермахта насчитывала свыше 300 тыс. чел.?
...
Цитата: Trifon от 09.03.2018 14:32:14Выстраивание в стране экономики ,способной удовлетворить внутренний спрос и обеспечить рост производства,не?
Или в создании производств способных работать на внешние рынки и совершенно не связанных с внутренним потреблением?
Или как сейчас.делать основной упор на добывающие отрасли.в том числе выстраивать инфраструктуру для этих целей.
Цитата: Виктор 1964 от 09.03.2018 14:56:58Немецкие войска замерзают под Москвой. Ноябрь 1941 года
На фото таки конный обоз... https://photochronograph.ru/wp…00x572.jpg
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 16:00:13А страна не развивается хотите сказать?
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 16:29:49Такое ощущение, что у вас бомбануло
Нет, просто какой может быть ответ на вопрос, если его даже из вашего окна видно.
Хотите сказать, что вы сейчас живёте хуже, чем в 90-ые и даже нулевые?
Если да, то я тогда даже не знаю, чего вам посоветовать.
Цитата: Японский Кондуктор от 09.03.2018 13:22:38ага, через 500 лет диванный стратег тоже будет рассказывать, что под Сталинградом не 2.5 млн билось, а тысяч 20-25, потому как Сталинград маленький, а у них пушки и танки, и вот это вот всё... потому как у Фелькенгауэра в томике это написано...
Цитата: завхоз от 09.03.2018 16:44:19Правильно и делает.
Вы как крепнет мужское достоинтво у него расспросите.
Про критеии про подробности.
ага.
Думаю тоже не ответит.
Культурный в отличии от меня человек.
Ну и понимая Ваше горе к Вам теперь буду бережно....
Хоть я и не культурный но добрый
ага
Цитата: В. Вилежаня от 09.03.2018 06:58:25Предложения по модерации на аналитическом форуме.
В правилах есть, за что банят участников. Я бы предложил добавить еще пункт.
За общую малообразованность и полное незнание предмета обсуждения.
Согласитесь, малообразованые участники не украшают аналитический форум.
Цитата: Pointman от 09.03.2018 08:13:11Ее уже провели в основном. Никто даже и не заметил, не то что возмутился.
Делается это так: вначале эффективный собственник берет кредит у государственного банка под залог своих акций, а потом... Ну вот не знаю, что потом. Крысис а ля 2008, еще какой фокус. И все. Привет. Заберут все, еще спасибо ели не посадят.
Собственно, озвученные в 15-м цифры - 70% ВВП генерируют предприятия у которых не менее 50%+1 в капитале у государства.
Чего вы там еще собрались национализировать и зачем?
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 17:10:55Российская экономика не вышла из кризиса и находится в состоянии стагнации? Отрасли умирают? Если умирают, то какие.
Страна стала хуже жить по сравнению даже с нулевыми? Про 90-ые вообще молчу.
Цитата: DeC от 09.03.2018 22:53:21 11:55 09.03.2018
Первый энергоблок поколения «3+» Ленинградской АЭС-2 начал подачу тока в энергосеть. Об этом говорится в сообщении на сайте «Росэнергоатома».
«9 марта 2018 года в 09:19 (мск) на инновационном энергоблоке № 1 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 (филиал концерна «Росэнергоатом», входит в электроэнергетический дивизион «Росатома») произведена важнейшая операция — генератор синхронизирован с сетью и энергоблок начал выдавать первые киловатт-часы электрической энергии в единую энергосистему страны», — сообщает «Росэнергоатом».
.....
РБК
Цитата: Trifon от 09.03.2018 20:08:03Вот и вся беда то в том.Что у вас СВОЯ СТРАНА, у Демиши СВОЯ, у Адамита СВОЯ, а у меня СВОЯ.
И часто представления о этих странах совершенно параллельны редко где пересекаются.
Заметим что за каждым именем не просто отдельный ник, а разные группы населения.
Так жить невозможно ибо при определенных обстоятельствах приведет к расколу не только по политическим убеждениям но
и территориальному.На идеологии потребления вы единое государство в многонациональной стране не построите.
Так и разваливаются империи, лишенные объединяющего народы стержня.
Нивелировать можно любые ценности доведя их до уровня мусора. Стоит почаще подменять понятия.
Или пример СССР вас ничему не учит?
Цитата: Ser от 09.03.2018 12:05:09...
Советские ненужные работники - дети по сравнению с нынешними, хотя бы потому, что получали они меньше и численность их была мизерная. Сейчас бездельников - много больше.
....
Цитата: Ser от 10.03.2018 08:16:29Вот, кстати, ещё один огромный кластер не просто бездельников - а фактически преступников в законе.
Эльфы из ВШЭ в правительстве и околоправительственных кругах подражая западу, отменили гости и понапринимали туеву хучу законов о техническом регулировании, сертификации, стандартизации и СРО.
В результате расплодились тысячи контор, в которых десятки, если не сотни тысяч бездельников, занимающихся только и исючительно производством и продажей легализованного фальсификата. Все эти СРО за 2 часа, сертификат соответствия за час, отказное письмо, дистанционно переподготовка персонала, внесение вашего специалиста в НРС и тыды и тыпы - это легализованного фабрика фальсификата, чугунные спасательный кругом накинуть на шею квалифицированному легальному малому бизнесу и имеющая вполне понятных бенефициариев.
Любой, имеющий отношение к реальному сектору экономики - хорошо осведомлен об этой прослойке паразитов. Гуманитарии могут гневно опровергать и протестовать.
Кстати, в эту же тему: уже как-то приводил пример ныне покойного однокурсника. В своё время с подачи куратора из конторы зарагистрировал общественную организацию инвалидов и в условиях налоговых льгот натащил под свою крышу немало настоящих предприятий - за долю малую от оборота. Жил очень жирно, решил, что жизнь удалась. Потом тот же куратор предупредил его - эта кормушка закрывается, делай следующую, под СРО. Пролюбил шанс, поленился, о чем позже регулярно сокрушался. Под следующую, с частниками в МФЦ, начал суетиться, но не успел. Да и частников оттуда, походу, уходят. Так что тему этих кормушек те, кому надо, знают загодя и не факт, что не они все и организуют.