Цитата: Kristian от 10.03.2018 08:24:11Меня еще «радует» такая тема: специальные технические условия(СТУ). По сути документ разрешающий нарушать определенные пункты в СП (бывших СНиПах). Выдаются только строго определенными блатными конторами, так как требуют дальнейшего утверждения в госорганах, на каждый отдельный проект свои СТУ, кроме того чем больше отклонений, тем больше стоимость данных конкретных СТУ.
Цитата: Kristian от 10.03.2018 09:41:57ВВП лучший инструмент из худших.
Цитата: dmitriк62 от 10.03.2018 12:03:44ВВП – грязный коктейль, состряпанный грязными людишками для единой цели: показывать "экономический рост" в период первоначального разграбления захватываемой колонии, на этапе накачки кредитами.
Более ни для чего это порождение еврейского ума, эта типичная хуцпа, ни к чему не пригодна.
Надобно быть бесконечно тупым студиозусом ВШЭ, чтобы эту дурь использовать вообще для чего-либо, а в особенности – для сравнения мощи стран...
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.03.2018 16:23:33Да масса вопросов про этот самый ВВП возникает если хоть немного подумать:
http://investorschoo…o-vvp-2017
"Россия относительно прошлого года поднялась на 1 позицию – до 13 места, немного опередив Австралию. Первая пятерка с наиболее большой экономикой осталась неизменной – США, Китай, Япония, Германия и Великобритания."Скрытый текст
Пока что я склонен ранжировать страны именно по "совокупности факторов". Единого вменяемого "курса МакБургера" я пока не встречал.
Как и не видел попыток составить некий стандартный "список совокупности факторов". Ну там: Киловатты, Тонно-километры, Наличие собственной ПВО и т.п.
Возможно потому, что такой список покажет очевидное: есть 2 сверхдержавы, есть претендующий в будущем попасть в этот клуб Китай и... все остальные. С огромным отрывом.
Цитата: Foxhound от 10.03.2018 23:37:58Если для оценки экономики взять ВВП по ППС (очищенный от занижений и завышений обменного курса разными странами), то рейтинг экономик станет более реалистичным.
https://ru.wikipedia…о_ВВП_(ППС)
Тоже останутся некоторые казусы касаемые возможностей стран первой десятки, но по крайней мере эти казусы объяснимы долей этих стран определенных рынках (мы же говорим об экономике) и в производстве товаров / услуг.
Страна может иметь большой ВВП не только из-за самодостаточности экономики, но и благодаря большой доле на массовом рынке.
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 09.03.2018 13:00:38И когда она уже сопреет?
Пьяный Ефремов послал самарских зрителей на три буквы при билетах за 4-7 тысяч рублей.Скрытый текст
P. S. Нашлись же желающие посмотреть на дебила, да ещё и заплатить 4-7 тыс. и при этом всём не досидеть до конца. Раз заплатили - хлебайте до талого.
Цитата: Ser от 11.03.2018 13:18:13Не более года назад проскальзывала информация, что Самара (с областью) в числе регионов-лидеров по числу коттеджей от 1000 метров и лидер - от 3000 или от полутора.
Это совершенно не связано с уровнем благосостояния региона. Это показатель того, что в регионе есть что грабить (недаром сюда то варяга Артякова ставили, то мордовскому клану дали порезвиться), и часть грабителей строит себе уютные норки на пасомой территории. Ну и не забывать надо о временах, когда АвтоВАЗ еще не был ограблен чемезятами и продан "иностранному инвестору" (тм) и 800-тысячный райцентр Тольятти был одним из богатейших городов страны. Так что найти несколько тысяч людей, способных заплатить такие деньги за балет, можно в любом регионе.
Цитата: DeC от 11.03.2018 13:06:46За то либералы, форсирующие сейчас всюду эту новость, собственноручно убили миф о бедных регионах.
Цитата: k0t0b0i от 11.03.2018 14:58:04Уж чья бы корова мычала Это было бы отличной новостью, если бы не мастерство Минздрава и Росстата в подтасовке статотчетности:
Зарплату персоналу можно повысить двумя путями. Одни работодатели повышают оклад и надбавки. Другие - сокращают количество работников, увеличивая нагрузку на оставшихся. Минздрав идет строго по второму пути.
Цитата: nekto_mamomot от 11.03.2018 17:34:06А чем я могу помочь тому, кому любая положительная новость о России - что шило в заднице?
Вас огорчил факт высоких зарплат врачей в России?
Соболезную!
И сразу ничем не подтвержденные обвинения в подтасовке Росстатом, какие-то мутные таблички без ссылки, мат в сообщении!
Цитата: tse38 от 11.03.2018 17:28:10Я вам третий путь подскажу.
Прибавить зарплату Глав.врачу и его замам. Хорошо так прибавить.
А, как нас учит классика, "когда (глав.)врач сыт, то и больному легче..."
ЦитатаКстати после уравнивания зарплат Руководства (миллионы) и персонала. Это хорошая новость, а то раньше главврач 500.000, а медсестра 15.000 И средняя внушала. Вроде как на сегодня это побеждено тарифами, что у Руководства не может быть больше простых врачей в каком-то там размере
Цитата«После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется, — сказал Путин. — Это все не могло армии не коснуться. Трагедия «Курска» — это тоже проявление общего состояния ВС».
Глава государства напомнил, что в дни, когда произошла трагедия с АПЛ, он «только что приступил к исполнению обязанностей президента».
«Я даже не знал, что там учения какие-то проводятся серьезные, — вспомнил президент РФ. — Министр обороны позвонил и сказал, что мы потеряли лодку, но обнаружили уже, сейчас начинаем работу».
По его словам, позже специалисты установили причину трагедии — это взрыв в торпедном отсеке, вызвавший пожар, детонацию боезапаса.