Цитата: ФилипС от 18.07.2018 14:01:52Нет.
Я не спрашиваю "как уйти от налогов".
Я спрашиваю: "по закону учитывается при расчёте пенсии только оклад или вся зарплата"?
Насколько я понимаю, всё, что "белое", всё учитывается, поскольку с этой суммы платятся взносы в ПФ.
Цитата: johnsib от 18.07.2018 08:26:30По п. 2 - так может "рост долларовых цен на российский экспорт" был связан как раз с постоянным ослабление рубля? То есть это не цены в долларах росли, а рубль падал?
На счёт п. 1- не уверен, что у нас было "восстановление производства" в таких темах, что это отображалось на росте ВВП. Скорей всего тотальная распродажа оставшихся активов и займы на внешнем рынке дали некий статистические показатель роста. Реальный рост промпроизводства а значит и тэк начали расти как раз таки последние 5 лет. Очень скромно, правда.
Хотя не буду спорить. В общем идея Блинова этого в том, что надо не бояться запускать в экономику деньги, и просто надо их печатать. Причём, поступление валюты от продажи на экспорт на внутреннем рублёвой контуре экономики России сказывается по касательной. Я о том что вырученные доллары складываются в резервы, а часть нужна лишь для операционной деятельности экспортно импортных торговых операций, ну и кредиты отдавать.
А что же рублевая экономика? Что с внутренним контуром? Блинов утверждает, что нашей экономике не хватает именно рублёвой массы. Помните в свое время корреляции по поводу объёмов резервов и сравнение количества рублёвой массы? Эти цифры по курсу совпадали чуть ли ни цент в копейку. То есть мы на столько были зависыми от импортных закупок, а наша экономика была на столько слаба, что практически объем вырученного от экспорта равнялось собственным импортным закупкам. То есть мы объем вырученных долларов прирпвнивали к объёму нашей экономики - кэрри трейд.
Возможно, сейчас мы смогли выйти на показатели роста внутренней экономики до определённого скромного предела, что можем без ущерба допечатать рублей и это не скажется на инфляции. А конце концов, номенклатура товаров за последние 10 лет всё же изменилась и мы уже получая рубли не бежим менять их на доллары что бы купить что то там, а способны потратить их внутри страны раскрутки маховик нашей экономики.
Цитата: Trifon от 18.07.2018 14:01:50Так что собственно предлагает людям наше правительство увеличивая пенсионный возраст?
Увеличение рабочих мест? Создание более благоприятного экономического климата, дабы бизнес в реальном секторе экономики мог создать новые рабочие места? Изменение законодательства в рамках защиты населения предпенсионного возраста и молодежи?
Новое миграционное законодательство? Или хотя бы социальную защиту людей предпенсионного возраста?
Вообще то такие реформы проводят при условии стабильности в стране и реальных социальных гарантиях государства.
Цитата: донна роза от 18.07.2018 15:07:57сколько вам лет?
на мое двадцатилетие родители оформляли страховку аж на 1000рублей, по тем временам - очень большие деньги........ага, я ее получила, только купить на нее в тот момент можно было пачку детского питания
Цитата: mr_ttt от 18.07.2018 15:06:14Я еще раз говорю что такую программу я не поддерживаю. Равномерное повышение всего на 5 лет.
Я свое мнение высказал.
ЕПФ. Единый пенсионный возраст для всех. 60, ну пусть 61. лишний год осилим. Но не более. Более и не надо.
Хотите доказательства?
Смотрим статистику ГКС
http://www.gks.ru/fr…rov_p2.htm
Всего пенсионеров по старости 35,6 миллионов. (кстати в 1991 было 25,6, а население страны было БОЛЬШЕ - - вот вам и падение пенсий на 40 процентов)
Согласно таблице из пенсионеров по старости . - 8 процентов мужчины до 60 и женщины до 55, то есть примерно 3 миллиона (отмечаю что здесь нет инвалидов - только пенсионеры по старости)
Далее
http://www.gks.ru/bg…/05-02.htm
Женщин в категории 55-59 лет - около 6 миллионов
35,6 - 6-3 = 26,6
То есть только 26,6 миллиона пенсионеров по старости старше 60 лет
Убираем нелепые пенсии не достигшим 60 - пенсии растут на треть!!
Кто получал 13500 будет получать 18000
Вот вам решение..
Цитата: ОкоСан от 18.07.2018 15:07:15Мне активами созданными моими родителями и родителями моих родителей, будьте любезны
Цитата: донна роза от 18.07.2018 15:45:27нервничаете?
Цитата: Trifon от 18.07.2018 15:39:20Вы смотрите общую статистику.
Я в свое время публиковал % отношение мужского и женского населения пенсионного возраста,так мужское однако
серьезно проигрывает. Кстати,среди работающих пенсионеров более 60% женщины.
Цитата: Trifon от 18.07.2018 15:39:20По поводу более раннего ухода на пенсию.
Давайте не забывать что в это число входят не только рабочие вредных специальностей но и военные.
Добавлю что военные пенсионеры финансируются до достижения 60 лет напрямую из бюджета и как таковые к ПФР не относятся.
В промышленности имеется куча специальностей имеющих вредный для здоровья характер работы.
Например шахтеры ,работая в тяжелых условиях труда имеют профессиональное заболевание силикоз легких.
Сотрудники испытательных станций авиамоторных предприятий соприкасаются с повышенными вибрациями, вредными испарениями
и часто с превышающими значениями шума. Например работая на ВКС ЦИАМа вы через десять лет работы наверняка потеряете слух
и добавочно приобретете профессиональные заболевания связанные с высокими вибрациями.
Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 15:40:10просрали ваши активы ваши же родители.
ваучеры получали?
паи?
акции предприятия?
помогло?
как распорядились ими?
ведь это был кусок вашего актива.
Цитата: mr_ttt от 18.07.2018 16:00:24Почему в Мурманске женщины уходят на пенсию в 50, рядом в Тронхейме в 67? И догадайтесь где живут дольше? Вам не смешно на это смотреть?
Цитата: донна роза от 18.07.2018 16:02:35так потому и уходят у нас раньше, потому что там живут дольше
Цитата: AndreyK-AV от 18.07.2018 16:01:44Что опять?!
Вообще то по организаторам этих афёр вышка плачет.
Похоже пока реально элиты не прополоть, так и будете мечтать опять народ обобрать.
Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 15:40:10просрали ваши активы ваши же родители.
ваучеры получали?
паи?
акции предприятия?
помогло?
как распорядились ими?
ведь это был кусок вашего актива
Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 16:26:04с точки зрения закона всё было сделано справедливо,
и только от вас зависело как вы использовали свою доли актива бывшего СССР.
Мы на 2 ваучера купили детскую кроватку, вложились в будущее.
а некоторые продавали свои доли за бутылку вотки или палку колбасы.
это экономический стандарт--если всем людям страны выдать одинаковое количество денег,
то уже к вечеру у одного не будет ни копейки, а у некоторых будет утроенная сумма.
и ничего с этим вы не сделаете.
Цитата: ivan2 от 18.07.2018 16:30:19Ну вот и обнародовалась судврыня...
А не хотите напомнить уважаемому сообществу, как, для примера, были выбиты ваучеры у работников завода в Норильске?
Цитата: AndreyK-AV от 18.07.2018 16:31:54С Вами всё в порядке?
В будущее Вы вложились когда родили,
а покупая коляску вы согласились с мошенниками которые отняли у ваших детей гарантированное будущее...
разменяв на коляску на отсутствие социальных гарантий для детей не только ваших, а всех...
Это и есть преступление перед будущем.
Цитата: ivan2 от 18.07.2018 16:39:21сугубая убыточность покупки монет из драгметаллов, если всё делать по закону.
Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 16:33:21мы распорядились своими активами так как нам было лучше на тот момент.
это наше решение на тот момент.
и оно не обсуждается.
Цитата: Ну очень злая ведьма от 18.07.2018 00:57:17
Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 10:24:44да потому что производительность труда не увеличит пенсионные взносы в ПФ.
выигрывает только собственник--уволит часть работников, а оставшимся прибавит чуть-чуть зарплаты, он не дурак удваивать рабочим зарплату и сохранять прежний ФОТ.