Цитата: Никита9 от 04.09.2018 08:11:04Зачем скатываться во флуд (причём без АУ и даже АС)? В треде обсуждается то, как нам пудрят мозги с зомбоящика. По теме, есть, что сказать?
Касательно ваших хотелок. Вам нравятся степные восточный и западный Крым? А может полупустыни северного? ...Мне нет! Мне нравиться субтропический ЮБК , при этом он начинается довольно таки далеко от степной Феодосии, где то за Судаком, с Нового Света. Но я сомневаюсь, что машина поможет вам там ежедневно беспрепятственно добираться до самого моря. Разве что в каком-нить заштатном Рыбачье, с убитыми дорогами. У меня 30 лет водительского стажа и я уже проезжал больше трёх тысяч километров в одну сторону, в том числе и с родителями в 70-х.
Сейчас же,я прекрасно видел, как в перегруженной автомобилями Ялте, повсеместно ставят автомобили на тротуарах. Парковок практически нет, или забиты.Машину бросить практически негде, движение очень своеобразное, светофоров нет т.д. и т.п. Или в Никите , на ПОЛНОСТЬЮ забитом почти километровом спуске к морю, водители не могли как не заехать/припарковаться на обочине, так и не выехать с них, машины не могли попросту разминуться в этом хаосе на узкой, но заставленной машинами дороге.
А в Сочи, к примеру, сталкивался с тем, что машина вообще многим практически не нужна, с её проблемами парковки и проезда по узким улочкам. Наш, форумский завхоз, вот, к примеру, вообще безлошадный.
Ездить на машине , на полудикие места Урала я люблю. В июле ездил в Ильменский заповедник, где рядом с нами вообще почти никого не было, а чистейшее заповедное озеро было так красиво (даже под водой, я подвох), что я постоянно не устаю повторять-никаких южных морей не надо! Ну, разве, что, подводное, Красное....
Или в июне, на солнцестояние, ездил на Аркаим, где ночевал тоже практически в одиночестве, на берегу реки, наблюдая, как клубиться пыль над самим, людским стойбищем, на самом Аркаиме!))))
Во многом с Вами соглашусь, но не во всём.
В течении многих лет, как пассажир заднего сидения (до школы и несколько классов школы) и до учебы в техникуме, выступал в качестве штурмана у отца во время поездок. За это время летом объездили от Прибалтики до Урала и Крыма и Украины - это в 1976-85г. Поэтому страсть и опыт были заложены сызмальства.
Давно уже гоняю сам, со своей семьёй. Поезд или самолет - только для командировок. Здесь само понятие - летнее путешествие, т.е. шествие (перемещение) по пути.... Как-то так.
Так вот, в Крым гоняем каждый год с 2009, как мелкая подросла, и кроме 2014 - полный "привет" был на пароме. Но именно благодаря машине мы останавливаемся на западном (степном) берегу Крыма. Сухой воздух, пансионаты засажены крымской сосной, воздух то, что надо, хотя и от субтропического как на ЮБК не отказался бы.
А вот по расположению получается, что до Евпатории 50 км., до Севастополя 60км. Доехать для меня без проблем! Ну, до Феодосии далековато, но 1 раз за отпуск точно ездим. Осмотрели не всё (всё просто не возможно!), но многое, поэтому просто гуляем.
И выходит, что проблемы парковки для меня как таковой нет - машина стоит на парковке пансионата. К примеру: поехали прокатиться... ну если в Севастополе не смог встать прямо на парковке на площади Нахимова, ну и ладно, найду место подальше... чуть больше прогуляемся. И такой подход практически везде.
Поэтому из-за того,,что машину парковать в таких курортных городах практически невозможно, мы и не останавливаемся отдыхать в Ялте и т.д., а просто туда периодически приезжаем и спокойно миримся с данного вида дискомфортом, ведь он для нас временный: утром приехали, как нагулялись уехали.
А потом, у каждого своя модель (понятие) отдыха:
- одни на машине мотаются
- другие пешком или на велосипедах по горам и тропам
- третьи: номер -> бар -> пляж -> бар -> номер...
Соответственно, исходя из этих потребностей и выстраивается цепь предложений. Если власти курортного города начнут понимать, что точки получения дохода ими (не на прямую, конечно) и их "родственников" теряют по какой-то причине, то причина будет бистро выявлена и устранена. Если станет понятно, что много денег теряется из-за того, что мало машин заезжает в город, то поверьте - выход найдут! Бабло, особенно если своё - дело святое!!!! А до этого всё так и будет как есть.