Цитата: Trifon от 03.10.2019 12:59:26А Аэрофлоту достаточно на уровне правительства выкрутить руки, что собственно не раз проделывалось в отношении
закупки Суперджета Аэрофлотом. Побрыкается но купит.
А вообще то предложенная схема мало вероятна,более того думаю что в сегодняшних условиях приведет к коллапсу в авиаперевозках.
Не выкрутят, так как Аэрофлот не ФГУП, а ПАО притом государственно - частное.
Основную часть пассажирских перевозок на дальнемагистральных и среднемагистральный пассажирских лайнерах, чем их заменять? У нас только в перспективе среднемагистральный МС-21, которому ещё только предстоит массовый выход на рынок и ближнемагистральный SSJ и!
!!! и только два выпускающих их завода, а лайнеры нужны то сегодня..
Производство пассажирских Ту и Ил осознанно убито лоббистами боинга и аэрбаса ещё при Христенко, в том числе через запреты на поставки в Иран и не только...
То есть требуются мощности для производства, а их нет и это огромные вложения, и ещё большие вложения в воссоздания коллективов предприятий, и конечно время которое уже утекло.
Но кроме этого требуются двигатели, ну и кто сможет создать и кратно нарастить и количество выпускаемых двигателей, и их качество, и их мощность? Где сегодня эти предприятия?
.
Не вижу иного, кроме как вывести все внутренние авиперевозки за пределы рыночных отношений,
а так же производство отечественных лайнеров, и требовать не прибыл в денежном эквиваленте,
а исключительно в единицах изделий и росте авиа перевозок на отечественных лайнерах,
ну и может быть совместных с Китаем, но тогда и направление в Китай,
вывести за пределы рыночных отношений для третьих стран и компаний...
И параллельно ввести жёсткую персональную ответственность,
ко всей цепочки от ТОПов на предприятиях, руководителей отраслей, до премьера,
за неисполнение поставленных задач.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)