Цитата: PERL от 15.11.2019 22:38:21А по низкой с ТП тариф 3.84 рубля квтч (одноставочный). Итого дельта в 2 раза, но не 4. И на эти 2 рубля содержат все сети 110(220?) кВ, сети 10(20, 35) кВ и все сооружения ( ПЦ, ПС, РП, ТП и прочая), вместе с ремонтами и содержанием себя, как организаций.
http://rublgid.ru/2019/tarify-na-jelektrojenergiju-v-smolenskoj-oblasti-v-2019-g/
А в Иркутской области и по низкой с ТП электра населению в районе 1.5 рублей за квтч, но не с АЭС.
МАло того, они еще и закрывают глаза на электротопление в домах ИЖС. А гига тепла дороже электрической.
Но сдается на Смоленской АЭС грибы по теплицам не растут гроздьями и карпов в отстойниках не завели
ой, обманул. 1.06 руля за 1 квтч и с селян 0.74 рубля.
http://rublgid.ru/2019/tarify-na-jelektrojenergiju-v-irkutske-i-irkutskoj-oblasti-v-2019-g/
Цитата: NetGhost от 15.11.2019 22:39:34Ссылку на что? На цены на э/э? Замучаетесь вы их в открытых источниках искать. Я же служебные документы не дурак тут цитировать. Не верите - ну и не надо, мне-то что.
Тут другой вопрос, который упускает из виду ув. Таф - что э/э на шинах станции покупает системный оператор. И дальше распоряжается ею и барыжит по своему усмотрению.
Есть например такой маразм, что когда блок стоит на ППР, собственные нужды питаются от резервных трансформаторов собственных нужд (ну так принято, еще со времен СССР, когда маразмов не было). А эти резервные трансформаторы - не от отпаек генераторного напряжения, а с шин ОРУ 330 кВ запитаны. Короче, станция платит системному оператору в это время за потребление на собственные нужды, около 10-12 мегаватт при стоящем блоке оно, сравнимо с потреблением городка с населением 12-15 тыщ человек.
А например энергоснабжение города-спутника идет по 110 кВ из Рославля. Куда э/э сначала со станции по 330кВ поступает, делая крюк в 40 км туда и 40 обратно, такие вот извивы )
Цитата: Таф от 15.11.2019 23:32:27Мне не верите - позвоните, спросите.
Цитата: PERL от 15.11.2019 22:54:42А это разве вы утверждали , что цена на шинах при АЭС и шинах в ТП в МКР различается в 4 раза?
Ну, ДСП не надо, можно и просто РЭКом обойтись
https://rek.admin-smolensk.ru/files/344/tarif_ee_19.pdf
Цитата: PERL от 16.11.2019 00:09:15вот ссыль на пример для юрика Москвы с делением на часы в каждый день, в замисимости от макс. потребляемой мощности. Стоимости за мвтч
https://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/legals/tariffs-n-prices/less-670kW?_afrLoop=19784755012604191&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=19ky4w8ate_1#%40%3F_afrWindowId%3D19ky4w8ate_1%26_afrLoop%3D19784755012604191%26_afrWindowMode%3D0%26_adf.ctrl-state%3D19ky4w8ate_21
Обнинский энергосбыт искать лениво.
Хотя знаю одного джигита, который еще 3 года назад получал 15 квт в 3-х фазах по 15 рублей за квтч. Оплата наличкой в руки предоставившему подключение. Недолго потреблял к огорчению подключателя, снесли самострой подключенного и его левое подключение.
Цитата: КиберполигонКиберполигон — инфраструктура для отработки практических навыков специалистов, экспертов разного профиля, руководителей в области информационной безопасности и информационных технологий, а также для тестирования программного и аппаратного обеспечения путем моделирования компьютерных атак и отработки реакций на них.
Цитата: NetGhost от 15.11.2019 22:39:34Ссылку на что? На цены на э/э? Замучаетесь вы их в открытых источниках искать. Я же служебные документы не дурак тут цитировать. Не верите - ну и не надо, мне-то что.
Тут другой вопрос, который упускает из виду ув. Таф - что э/э на шинах станции покупает системный оператор. И дальше распоряжается ею и барыжит по своему усмотрению.
Есть например такой маразм, что когда блок стоит на ППР, собственные нужды питаются от резервных трансформаторов собственных нужд (ну так принято, еще со времен СССР, когда маразмов не было). А эти резервные трансформаторы - не от отпаек генераторного напряжения, а с шин ОРУ 330 кВ запитаны. Короче, станция платит системному оператору в это время за потребление на собственные нужды, около 10-12 мегаватт при стоящем блоке оно, сравнимо с потреблением городка с населением 12-15 тыщ человек.
А например энергоснабжение города-спутника идет по 110 кВ из Рославля. Куда э/э сначала со станции по 330кВ поступает, делая крюк в 40 км туда и 40 обратно, такие вот извивы )
Цитата: Алёша Попович от 16.11.2019 09:04:59Географически - там же, где и были. Геополитически - вышли из орбиты влияния России и являются сателлитами гейропы и пиндосов.
Москве от этого легче стало?
Цитата: alexus_90 от 16.12.2018 21:52:33Неужели остались те, кто ещё слушает эту визжащую Никиту? Как по мне, так законченный дурачок и человек-институт, пребывающий в состоянии постоянной истерики. Ну а цены на нефть, "забитый танкерами с ни кому не нужной нефтью сингапурский залив", и вообще пора завёртываться в простыню - то, о чем верещит этот деятель на протяжении последних лет шести..
Цитата: Проходил мимо от 16.11.2019 09:32:13Москва может и не заметила, а глубинке точно стало перепадать то, что раньше уходило "братьям".
Цитата: Зауралец от 16.11.2019 09:55:10А я думаю, почему в СССР глубинка людьми прирастала, (Курганская область 1106 тыс. на 1993 год), а сейчас как начало перепадать то то, что раньше уходило "братьям", до 1993 года, не вызывает энтузиазма в людях, и из глубинки (Курганская область 830 тыс. на 2019 год) народ сверкая тапками валит в Москву, Питер, Краснодар и нефтегазовые регионы.
Им перепадает, а они валят ... загадка!
Цитата: Vampir от 16.11.2019 10:13:37А из "братских " республик народ валом валит работать в Россию. Да, так что некоторые уже который год кричат что хватит, куда столько, остановите миграцию, "спираль Бруно" и минные поля по границам!
А вот обратного процесса как-то не наблюдается.
И кстати - оставь сейчас, при нынешней экономической ситуации тоже распределение какое было при СеСеСеРе, где таже Грузия, получая на 1 заработанный рубль 3,8 рублей дотаций и жила реально лучше всех своих соседей, то в глубинке России вообще бы пустыни образовывались.
Цитата: Таф от 16.11.2019 00:27:15Ничего про Москву сказать не могу. Я там не работаю, счета не получаю. Впрочем, Вы очередной раз подтвердили тезис "За мкадом жизни нет".
Еще раз - я Вам про цены на элво в городе Десногорск Смоленской области. Город - спутник Смоленской АЭС.
Москва, Мельбурн и Сан-Франциско меня не волнуют совсем и абсолютно так же как галактика звезды Тау Кита. Джигтов с левым подключением не приплетайте. Выше Вам официальную бамагу привели. Соответствует реальности. 7.285 + НДС = ОПА!!! мои 8.74..
Цитата: Зауралец от 16.11.2019 11:30:31На счет Грузии и других республик спорить не буду, но раз у нас капитализм, так нужно доделывать систему до конца, с прогрессивным налогом, декларациями домохозяйств по расходам в т.ч., и другими механизмами перераспределения внутри страны. И кто бы что не говорил, "при СеСеСеРе" население росло, сейчас даже за счет эмиграции из бывших республик еле еле сдерживают, что бы не вымирать, о приросте даже и не мечтаю, не вижу у молодых желания рожать, доходы не позволяют и уверенности в завтрашнем дне нет.
Политинформацию закончил.
ЦитатаРеспублика Узбекистан, в административно-территориальном делении состоящая из Республики Каракалпакстан, 12 областей, 162 районов и 118 городов, по общей численности населения занимает третье место среди стран, входящих в состав СНГ, уступая лишь России и Украине.
Характерной особенностью Узбекистана являются высокие темпы прироста населения.
В этом отношении Республика Узбекистан уступает только Таджикистану, опережая все остальные государства ближнего зарубежья. Если за период с 1897 по 1993 год численность населения бывшего СССР выросла менее чем в 2 раза, то по Узбекистану этот показатель составил более 5,5 раза.
https://ru.wikipedia…0%B8%D1%8F
Цитата: Wladislav26 от 16.11.2019 09:11:52Системный оператор ничего не покупает и ничем не барыжит.