Цитата: DimonT от 28.09.2020 10:36:47Так именно что пары сравнения (наша и "их") - "Ангара"-"Союз", SLS(его вроде ещё не отменили?)-Saturn. "Всё это уже есть/было", чуть разница в цифрах. Вот шоу с многоразовыми РН и _автоматической_ посадкой "на кончик иглы" - оно дает ощущение движения вперёд.
А про наставника.. так если не ситуевина армейского "не хочешь - научим , куда ты денешься с подводной-то лодки" - то наставнику всяко нужны зёрнышко\трещинка чтоб с чего-то начинать, иначе те, потенциально "с горящими глазами", пойдут к наставникам другого (ту же авиацию например, где сейчас "хайпа" всё таки больше, а то и "гиперлупы" со "рейсерскими теслами" мриять)...
Цитата: DimonT от 28.09.2020 10:56:56Ну мы таки на сайте ортодоксального течения "учения Авантюриста", поэтому на "бог на стороне больших батальонов" (с) смотрим с подтекстом "останутся ли они у оппонентов?"
Цитата: Doctor_D от 28.09.2020 11:25:05Это интересная теория, но она плохо подтверждается практикой.
Возьмите любую крупную корпорацию-- нигде руководитель со стажем 30 и более лет не вызывает вопросов. Навскидку, не могу вспомнить крушения крупной ТНК из за того, что её руководитель оторвался от реальности за высоким забором.
Цитата: Doctor_D от 28.09.2020 11:25:05Аналогично-- нет связи с длительностью пребывания на руководящем посту и успешностью государства.
Ли Куан Ю вам для примера.
Цитата: Danilov71 от 28.09.2020 11:07:50Мне одному это напоминает анекдот про перестановку кроватей в борделе?
Цитата: SBeaR от 28.09.2020 10:46:36Все работает проще. У меня например есть карты сбера и ВТБ. Кто-нибудь хочет мне перевести деньги на мою карту ВТБ. Он с своем банк-клиенте выбирает нужный банк, вместо номера моей карты пишет мой номер телефона и деньги поступают куда надо. Эта схема уже работает давно в принципе.
Цитата: Danilov71 от 28.09.2020 11:07:50Мне одному это напоминает анекдот про перестановку кроватей в борделе?
Цитата: DimonT от 28.09.2020 11:12:22Ну не скажи - всё ж _политические_ и экономические волнения в "граде на холме", стремительным домкратом грозящие превзойти 60е и случившаяся буквально на глазах деградация и начало распада ЕС, с признаками "порося уже рэжут" - что-то, что в 2007м было почти немыслимо.
А "полный пипец" и "серу и пламя" проповедовал "экстремист" Алексворд-"Афтэшок", не Аван.
Цитата: Таф от 26.09.2020 23:28:25Да! Срок надо дать обязательно!!
С детьми работать и так желающих мало осталось. Отмороженные энтузиасты в исчезающих количествах. Не дай, поранится ребенок в кружке по неосторожности - толпа из разных органов желающих руководителю срок дать наперегонки бежит, толкается. Проще ничего не делать и с детьми не связываться. Пусть в парке идут, водку и анашу пробуют.
Теперь еще помещений не будет. Закроют сейчас подвалы. Думаете другие помещения дадут? Лучше? Ага! Щаззз! Другие помещения местные власти распродали давно под офисы и магазины.
Цитата: lucent от 28.09.2020 11:49:08Потому, что происходит не крушение, а плавное угасание. А таких примеров тысячи. Вопрос в том, что сотрудники и контрагенты не привязаны железно к этой ТНК, поэтому, при угасании, не происходит социальных кризисов. Люди и капитал просто плавно перетекают в соседние корпорации, которые обладают более эффективным менеджментом. Сравнивать страны и корпорации - пустое занятие. Так как в случае стран, людям "с этой лодки" никуда не выпрыгнуть. Соответственно, единственный выход из деградации - это революция или переворот.
И еще нюанс. Благодаря наличию репрессивного аппарата власть в государстве гораздо дольше может удерживать социальную стабильность в процессе деградации, нежели власть в корпорации. Из-за этого у власти создается обманчивое ощущение незначительности симптомов, болезнь протекает в скрытой форме, а когда манифестирует, то, порой, сделать уже ничего нельзя... \n\nСингапур - карликовая страна порт и страна офшор, которая воспользовалась сверхвыгодным географическим положением и компромиссом окружающих тигров по вопросу независимости главного перевалочного порта региона. С тем же примерно успехом Вы можете привести примеры персидских монархий. Но они ни на шаг не приблизят Вас к пониманию того, как должны работать настолько крупные и независимые социальные системы, как наша, для которых дефицит ресурсов и внешнее давление - это норма...
Цитата: slavae от 28.09.2020 11:54:50Интересно, наши банки когда-нибудь смогут договориться, чтоб сделать одну универсальную программу для всех банков?
Цитата: rat1111 от 26.09.2020 23:12:56"Просто модель самолета" сейчас можно сделать и дома, без всяких дворцов пионеров.
Цитата: Doctor_D от 28.09.2020 12:10:34А причём тут "крушение или угасание"? Впрочем, можете привести пример "угасания", когда главный начальник какой то ТНК засиделся в своём кресле и люди и капитал куда то перетекли. Думаю, у вас должно быть много таких примеров, если срок пребывания имеет значение сам по себе.
Вместо Сингапура можете взять другую страну. Тунис, например. Там, после "революции" сменилось то ли 4, то ли 5 президентов. А страна живёт все хуже и хуже. Как так то?
Цитата: Проходил мимо от 28.09.2020 12:18:17Чтобы "народ тусовался" надо создавать сферу развлечений и зарабатывать на ней, иначе аренда этих тусовочных мест никогда не окупится. Хотя у дебилов хватит ума содержать "витрину" за счет прочих программ.
Цитата: AndreyK-AV от 27.09.2020 15:41:54"Бати" всякие нужны, "Бати" разные важны...
"Бати" это база воспитания, а база у каждого бати "своя", вот поэтому необходима государственная лепта в воспитание, ....
Цитата: Николаич от 28.09.2020 12:04:32Банк - это необязательно дубовые стойки и скучные тетки за ними.
Греф молодец, что это понял.
Цитата: Danilov71 от 28.09.2020 12:58:08Как "шаху" не тюнингуй - Мерседес все-равно не получится.
Какой ребрендинг и рестайлинг со Сберкассой не делай - она так и останется Сберкассой.
Тем самым "совком", где сотрудники видят не клиентов, которые приносят деньги для их зарплаты, а посетителей, которые нагло отнимают их время.