Перспективы развития России

28.5 M 73.4 K 278.8 K

indigen

СССР
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Igor_FF от 28.10.2016 09:26:46Давайте разделять проблемы. 
1. Проблема государства и неэффективного использования его (государства) ресурсов. 
2. Проблема работника желающего заниматься именно тем чему его учили.
Это конечно взаимосвязанные проблемы, но их решение никак друг с другом не связано. Первое - это проблема государства и решается государством на государственном уровне. Вторая - это проблема отдельного гражданина и решается отдельным гражданином без всякой связи с государством.
Давайте попроще, без риторики.
Эти два пункта, как раз, связаны тем, что государство, на государственном уровне, должно планировать, в своем развитии, кого, сколько, когда и где ему нужно (если планирование есть).
Простота предмета определяется не предметом, а на него смотрящим разумом...
Некоторые вещи нам не понятны не потому что наш разум слаб, а потому что эти вещи не входят в круг понятий нашего разума...
Сон разума рождает чудовищ...

• +0.28 / 5
    • 5
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: barmaley865-a от 27.10.2016 22:17:02А чего вы сразу не предложите усыплять безработных, как не вписавшихся в рынок, чего уж мелочиться?
Повторюсь, налог вместо пособия верх цинизма и идиотизма, кроме нас никто не додумался.
Вы прям против Советской Власти, при которой статья за тунеядство наличествовала.

Цитата: ЦитатаЕсли гражданин нигде официально не работал больше 4 месяцев, то судом по статье 209 УК РСФСР ему присваивался статус «БОРЗ» (аббревиатура от «без определённого рода занятий»). Лицам со статусом «БОРЗ» (или на жаргоне того времени — «борзым») грозили исправительные работы на срок до четырех лет, в редких случаях даже тюремное заключение
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.14 / 11
    • 3
    • 8
  AntonL
  • Удалено
  • +0.08 / 2
  indigen
  • Удалено
  • -0.32 / 14
  AntonL
  • Удалено
  • +0.65 / 8
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Цитата: indigen от 29.10.2016 00:22:38можно подумать, что парижане за. а ваше мнение, как не резидента, можете комочком в урну.
Ещё один любитель бесплатного в Советской Власти.

Надо любить Её всю, целиком, вместе со статьёй за тунеядство.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.21 / 14
    • 6
    • 8
Цитата: Портос от 29.10.2016 00:31:44Ещё один любитель бесплатного в Советской Власти.

Надо любить Её всю, целиком, вместе со статьёй за тунеядство.
А я в своем детстве не помню в качестве безработного или тунеядца ни одного знакомого, друга или родственника моих родителей, а вот сейчас знаю достаточно много людей, которые крутятся, как могут - по сути зарабатывая случайными заработками и ищущими более или менее приличную работу по полгода....
Кстати, в свое время мне попадалась статья: в 80 каком-то году проводилось мировое социологическое исследование-опрос на тему: удовлетворяет ли вас ваша работа с точки зрения самовыражения и этим ли вы хотели заниматься... В СССР около 30% опрошенных  положительно оценили свою работу.... да немного... Но в Англии таких было около 10%.
Сейчас - работа для многих превратилась в средство выживания, о самовыражении речи практически не идёт, боюсь, мы как раз и пришли к этим заветным 10% "развитого капитализма"))))...
На мой взгляд, человеческий потенциал в СССР использовался более эффективно нежели сегодня....
Да и с производительностью труда хромаем.... Например, была статья специалиста Лукойла, по ней - в 2010 году мы так и не достигли уровня СССР по количеству добытой нефти на одного человека, занятого в этой отрасли....

Повторюсь - не нужно бездумно отвергать прошлое - на нем надо учиться, и если "бесплатное" помогало добиваться большой эффективности -почему бы и нет?)))) 
Отредактировано: AntonL - 29 окт 2016 в 02:49

• +0.86 / 17
    • 16
    • 1
Explorer-2000

Канада
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 29.10.2016 00:04:55Вы прям против Советской Власти, при которой статья за тунеядство наличествовала.
Если человек не работает это не значит что он тунеядец, он может заниматься домом, детьми, если свой дом то и хозяйством, кабанчик тамПодмигивающий не на продажу для себя, тут нет дохода, но для семьи явная польза.

• -0.05 / 7
    • 3
    • 4
  • Удалено
  • -0.01 / 17
ges42

Россия
Юрга
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Трудяжка от 28.10.2016 21:19:42"Я скажу умную вещь. Только ты не обижайся"(С)Мимино

Описываемая картина возможна потому как в городе ЕДИНСТВЕННОЕ успешное предприятие. В результате владельцу достаточно выставить ценник по з/п чуть выше среднего и получить нужный персонал. Вот если бы в городе было несколько подобных предприятий, то он был бы вынужден КОНКУРИРОВАТЬ за персонал с другими собственниками. Повышая з/п и привлекая прочими плюшками. А так интереса у него нет.

Вот когда ВЫ приходите на рынок, то предлагаете продавцу поднять цену до максимума или выбираете минимум по оптимальному качеству? Если требуете минимум цены, то почему удивляетесь политике собственника предприятия?

Следствие из этого спича очень простое - все претензии нужно выкатывать местной власти. Задавая им очень простой вопрос: "Почему в приемной до сих пор не стоит очередь желающих построить предприятие сжимающая денежки в потных ладошках?" А владелец предприятия нацелен на зарабатывание прибыли. И меньшение издержек. В т.ч. и по з/п.
А продавать свою продукцию, эти новые предприятия кому будут? 
Свободные деньги, есть у процентов 10-15 населения, они типа элита и товары им нужны типа элита, ни о какой массовости товаров там и речи нет.
У 45-50% свободных денег нет, они конечно думают, что они есть.... Улыбающийся Но дополнительное увеличение потребление - это не то, что можно ожидать от этой группы. Если средства вдруг найдутся, то потребление будет увеличиваться в сфере элитной.
У оставшихся 40%, денег нет вообще. Нет, зп получают, дотации, пособии всякие. Но у этой когорты, с деньгами, как у винни-пуха с медом: "мед если есть, то его сразу нет".
Что могли импортозаместить, то по большому счету уже импортозаместили, ну это с учетом открытости внешнему миру.
Ткните носом, кто будет драйвером роста внутренней экономики? Не обращайте внимание на мое видение, у вас оно наверняка свое.
И да, кредит - не может быть подспорьем в росте экономики, если он работает по старинке, т.е. взял кредит - отдай. В помощь экономики, работает схема: взял кредит - плати проценты. Но здесь вырисовываются уже другие проблемы, которые пока не имеют решения.
Так что кредит - в топку, негодный инструмент на данный момент.

• -0.02 / 6
    • 4
    • 2
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: indigen от 28.10.2016 21:39:47Деда, а у вас внука, который вас на ГА регил, не Юрген зовут?
Моего внука зовут Михаил, как видно из моего ника, да и регить ему меня ещё рановато, он в школу в этом году только пошёл, хотя с гаджетами уже на ты. Улыбающийся

Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.26 / 6
    • 4
    • 2
Цитата: Igor_FF от 28.10.2016 20:58:33В приписывании какому-то народу некой уникальной черты уже есть нацизм. Так что таки да - ты нацист. И несёшь чушь. Заботится о людях, попавших в беду - это своёственно всем людям вне зависимости от национальности.
Не нацизм (это было такое течение политическое в третьем рейхе), а национализм. В его словах даже шовинизм нельзя усмотреть.
Отредактировано: Юрген - 29 окт 2016 в 20:31

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.33 / 14
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Цитата: Explorer-2000 от 29.10.2016 00:56:21Если человек не работает это не значит что он тунеядец, он может заниматься домом, детьми, если свой дом то и хозяйством, кабанчик тамПодмигивающий не на продажу для себя, тут нет дохода, но для семьи явная польза.
"Тільки для себе", хохлизм неистребим.Веселый

Зарплату мы тоже получаем только для себя, маленькую, большую без разницы.
Для кабанчика, корм надо вырасти и с шести соток, корма на свинью не хватит.
Вывод, растители кабанчиков для себя, либо корм воруют, либо от налогов уходят.
А потом этот любитель "кабанчиков тільки для себе", приходит и требует бесплатного образования для своих детей, бесплатного медицинского обслуживания, ни чего при этом Обществу на дав.
Вот пускай рядом со своим, растит ещё одного кабанчика, на налоги.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.33 / 11
    • 7
    • 4
турецкоподданный

Россия
Козьмодемьянск
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ulena от 25.10.2016 12:14:52Седня по радио сказали, что средняя зп за сентябрь в Екате выросла на 5%.
Я в шоке.
Из всех моих знакомых зп выросла у двоих, тк работают на ВПК. И то на 10% и весной.
У большинства зп снизились на 20-30%. У меньшинства не изменились
Как такое может быть?
Скорее  всего  Ваши  знакомые  не  работают  в  мэрии.  Потому  и  не  выросла  у  них  зарплата.  Чинуши себя не обижают и поэтому статистика может показать рост,  как в анекдоте про голубцы.  Ну,  а  если  серьёзно,  то  могу  сказать  про нашу  фирму  в  Нижнем Новгороде - поднимают ежегодно либо командирам,  либо  рядовым.  Шаг  подъёма  7- 10 %  от  оклада.  Соответственно  и  побочные  надбавки  корректируются.  Народ  за  работу  держится.  Есть очередь на обратное  трудоустройство  из  тех,  кто  погорячился  уволиться  в  погоне  за  "длинным".

• +0.19 / 2
    • 2
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Читатели: 2
Цитата: barmaley865-a от 28.10.2016 22:13:40Это я после этого не русский?

Ты не после этого. Ты просто не русский.

Цитата
Да рассуждения классического хохла, это у них если скажешь например, что русские своих не бросают, сразу окажется что ты нацист, так как приписал русским уникальную черту.Веселый

Ну какой же в том нацизм? В том просто глупость и бездумное повторение красивой фразы. А своих не бросают все приматы. И не только приматы.

Цитата
Да ты не русский!Веселый
Хм... А где я утверждал, что я русский? Ты опять с голосами поговорил?

• -0.09 / 10
    • 3
    • 7
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: indigen от 28.10.2016 22:23:25Давайте попроще, без риторики.
Эти два пункта, как раз, связаны тем, что государство, на государственном уровне, должно планировать, в своем развитии, кого, сколько, когда и где ему нужно (если планирование есть).
Давайте проще. Государство много чего планирует. Но беда в том, что вы с этим ничего поделать не можете и проблема успешного встраивания в развитие государства - эта ваша проблема, а не проблема государства. Здесь как с погодой: нужно учитывать, но невозможно ничего поменять.

• +0.08 / 8
    • 4
    • 4
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: Юрген от 29.10.2016 06:25:51Не нацизм (это было такое течение политическое в третьем рейхе), а национализм. В его словах даже шовинизм нельзя усмотреть.
Ну я в сортах дерьма очень плохо разбираюсь. Для меня и те и эти одни миром мазаны...

• -0.07 / 6
    • 1
    • 5
Цитата: Igor_FF от 29.10.2016 08:46:33Ну я в сортах дерьма очень плохо разбираюсь. Для меня и те и эти одни миром мазаны...
Ну-ну, нельзя же так неаккуратно Веселый
Путин назвал себя "самым большим националистом в России"
http://www.interfax.ru/russia/403768
Отредактировано: Юрген - 29 окт 2016 в 23:01

• +0.48 / 6
    • 5
    • 1
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: Юрген от 29.10.2016 08:59:34Ну-ну, нельзя же так неаккуратно Веселый
Путин назвал себя "самым большим националистом в России"
http://www.interfax.ru/russia/403768
Наш президент к сожалению много херни несёт. 

• -0.62 / 10
    • 1
    • 9
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 16, Ботов: 10
, , AltTab , OlegNZH-2 , sarmat62 , Рина , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь