Перспективы развития России
28.5 M
73.4 K
278.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Igor_FF от 28.10.2016 09:26:46Давайте разделять проблемы.Давайте попроще, без риторики.
1. Проблема государства и неэффективного использования его (государства) ресурсов.
2. Проблема работника желающего заниматься именно тем чему его учили.
Это конечно взаимосвязанные проблемы, но их решение никак друг с другом не связано. Первое - это проблема государства и решается государством на государственном уровне. Вторая - это проблема отдельного гражданина и решается отдельным гражданином без всякой связи с государством.

Цитата: barmaley865-a от 27.10.2016 22:17:02А чего вы сразу не предложите усыплять безработных, как не вписавшихся в рынок, чего уж мелочиться?Вы прям против Советской Власти, при которой статья за тунеядство наличествовала.
Повторюсь, налог вместо пособия верх цинизма и идиотизма, кроме нас никто не додумался.
Цитата: ЦитатаЕсли гражданин нигде официально не работал больше 4 месяцев, то судом по статье 209 УК РСФСР ему присваивался статус «БОРЗ» (аббревиатура от «без определённого рода занятий»). Лицам со статусом «БОРЗ» (или на жаргоне того времени — «борзым») грозили исправительные работы на срок до четырех лет, в редких случаях даже тюремное заключение

Цитата: indigen от 29.10.2016 00:22:38можно подумать, что парижане за. а ваше мнение, как не резидента, можете комочком в урну.Ещё один любитель бесплатного в Советской Власти.
Цитата: Портос от 29.10.2016 00:31:44Ещё один любитель бесплатного в Советской Власти.А я в своем детстве не помню в качестве безработного или тунеядца ни одного знакомого, друга или родственника моих родителей, а вот сейчас знаю достаточно много людей, которые крутятся, как могут - по сути зарабатывая случайными заработками и ищущими более или менее приличную работу по полгода....
Надо любить Её всю, целиком, вместе со статьёй за тунеядство.

Цитата: Портос от 29.10.2016 00:04:55Вы прям против Советской Власти, при которой статья за тунеядство наличествовала.Если человек не работает это не значит что он тунеядец, он может заниматься домом, детьми, если свой дом то и хозяйством, кабанчик там
не на продажу для себя, тут нет дохода, но для семьи явная польза.

Цитата: Трудяжка от 28.10.2016 21:19:42"Я скажу умную вещь. Только ты не обижайся"(С)МиминоА продавать свою продукцию, эти новые предприятия кому будут?
Описываемая картина возможна потому как в городе ЕДИНСТВЕННОЕ успешное предприятие. В результате владельцу достаточно выставить ценник по з/п чуть выше среднего и получить нужный персонал. Вот если бы в городе было несколько подобных предприятий, то он был бы вынужден КОНКУРИРОВАТЬ за персонал с другими собственниками. Повышая з/п и привлекая прочими плюшками. А так интереса у него нет.
Вот когда ВЫ приходите на рынок, то предлагаете продавцу поднять цену до максимума или выбираете минимум по оптимальному качеству? Если требуете минимум цены, то почему удивляетесь политике собственника предприятия?
Следствие из этого спича очень простое - все претензии нужно выкатывать местной власти. Задавая им очень простой вопрос: "Почему в приемной до сих пор не стоит очередь желающих построить предприятие сжимающая денежки в потных ладошках?" А владелец предприятия нацелен на зарабатывание прибыли. И меньшение издержек. В т.ч. и по з/п.
Но дополнительное увеличение потребление - это не то, что можно ожидать от этой группы. Если средства вдруг найдутся, то потребление будет увеличиваться в сфере элитной.Цитата: indigen от 28.10.2016 21:39:47Деда, а у вас внука, который вас на ГА регил, не Юрген зовут?Моего внука зовут Михаил, как видно из моего ника, да и регить ему меня ещё рановато, он в школу в этом году только пошёл, хотя с гаджетами уже на ты.

Цитата: Igor_FF от 28.10.2016 20:58:33В приписывании какому-то народу некой уникальной черты уже есть нацизм. Так что таки да - ты нацист. И несёшь чушь. Заботится о людях, попавших в беду - это своёственно всем людям вне зависимости от национальности.Не нацизм (это было такое течение политическое в третьем рейхе), а национализм. В его словах даже шовинизм нельзя усмотреть.

Цитата: Explorer-2000 от 29.10.2016 00:56:21Если человек не работает это не значит что он тунеядец, он может заниматься домом, детьми, если свой дом то и хозяйством, кабанчик там"Тільки для себе", хохлизм неистребим.не на продажу для себя, тут нет дохода, но для семьи явная польза.

Цитата: ulena от 25.10.2016 12:14:52Седня по радио сказали, что средняя зп за сентябрь в Екате выросла на 5%.Скорее всего Ваши знакомые не работают в мэрии. Потому и не выросла у них зарплата. Чинуши себя не обижают и поэтому статистика может показать рост, как в анекдоте про голубцы. Ну, а если серьёзно, то могу сказать про нашу фирму в Нижнем Новгороде - поднимают ежегодно либо командирам, либо рядовым. Шаг подъёма 7- 10 % от оклада. Соответственно и побочные надбавки корректируются. Народ за работу держится. Есть очередь на обратное трудоустройство из тех, кто погорячился уволиться в погоне за "длинным".
Я в шоке.
Из всех моих знакомых зп выросла у двоих, тк работают на ВПК. И то на 10% и весной.
У большинства зп снизились на 20-30%. У меньшинства не изменились
Как такое может быть?

Цитата: barmaley865-a от 28.10.2016 22:13:40Это я после этого не русский?Ты не после этого. Ты просто не русский.
ЦитатаНу какой же в том нацизм? В том просто глупость и бездумное повторение красивой фразы. А своих не бросают все приматы. И не только приматы.
Да рассуждения классического хохла, это у них если скажешь например, что русские своих не бросают, сразу окажется что ты нацист, так как приписал русским уникальную черту.
ЦитатаХм... А где я утверждал, что я русский? Ты опять с голосами поговорил?
Да ты не русский!

Цитата: indigen от 28.10.2016 22:23:25Давайте попроще, без риторики.Давайте проще. Государство много чего планирует. Но беда в том, что вы с этим ничего поделать не можете и проблема успешного встраивания в развитие государства - эта ваша проблема, а не проблема государства. Здесь как с погодой: нужно учитывать, но невозможно ничего поменять.
Эти два пункта, как раз, связаны тем, что государство, на государственном уровне, должно планировать, в своем развитии, кого, сколько, когда и где ему нужно (если планирование есть).

Цитата: Юрген от 29.10.2016 06:25:51Не нацизм (это было такое течение политическое в третьем рейхе), а национализм. В его словах даже шовинизм нельзя усмотреть.Ну я в сортах дерьма очень плохо разбираюсь. Для меня и те и эти одни миром мазаны...
Цитата: Igor_FF от 29.10.2016 08:46:33Ну я в сортах дерьма очень плохо разбираюсь. Для меня и те и эти одни миром мазаны...Ну-ну, нельзя же так неаккуратно

Цитата: Юрген от 29.10.2016 08:59:34Ну-ну, нельзя же так неаккуратноНаш президент к сожалению много херни несёт.
Путин назвал себя "самым большим националистом в России"
http://www.interfax.ru/russia/403768
|
|
| Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 16, Ботов: 10 |
|---|
| , , AltTab , OlegNZH-2 , sarmat62 , Рина , Санчес |