Цитата: rat1111 от 07.06.2021 22:58:51В первую очередь - устойчивость страны - технологическая, военная, социальная, транспортная
Дело не в том, что "не нужны", нужны, причем очень.
Проблема в том, что реализовать это очень сложно
Русское нечерноземье последовательно убивали с начала 30-х годов, спохватились только в конце 70-х, но, увы, было уже поздно.
Сейчас еще можно "поднять" небольшие города, но деревня... Ее надо было сохранять, но воссоздать на нынешнем уровне технологического развития с/х - столько людей в деревне просто не нужно
Цитата: Born Rules от 08.06.2021 01:22:05В Европе земли мало, а народу много. Из города в город можно на велосипеде и даже пешком. А у нас иногда область как среднее европейское государство, а людей там сильно меньше при этом. Соответственно поддерживать такую растянутую инфраструктуру сильно дороже получится. И переложить её содержание на плечи самого населения не получится чисто физически. И что государству в такой ситуации делать?
Цитата: Densoider от 08.06.2021 03:56:52Камрад, без разницы где и когда Вы были. У женщин зашита программа - обеспечить создание и выживание потомства любыми способами. Это совершенно нормально и так и дОлжно быть. Поэтому нет никакой разницы немки это или аргентинки или наши.
Я служил в момент распада Союза - 90-92 года. В Вышнем Волочке. Для справки. ВВ - город с населением 70тыс. Из них 60 тыс. женщин. Из 10т. мужиков 5 тыс зеков и все 10т конченые алкаши. Безнадега полная.
Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 06:35:54Лицемерие это закрывать в пока ещё многолюдных городках и оставшихся деревнях школы и больницы. А потом думать как нам обустроить Россию, почему народ вымирает. Хрущ уже это провернул и деревни на севере вымерли. Убил берспективные деревни, теперь речь идёт о берспективных городах. Я и спрашиваю, где предел?
Теперь насчёт коров. Булки сами на деревьях не растут и котлеты в сковородках не самозарождаются. Люди в деревнях будут жить, если не будут приходить к ним оптимизаторы. У них как минимум есть жилье и продукты. В городе с этим бывают проблемы, особенно жильем. Германия почти вся состоит из малых городков. А назревающих уклад как раз позволит работать не живя в городе и если вы заметили то народ массово рванул из мегаполисов.
Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 07:29:56Согласен почти во всем кроме того что людей не нужно. Нужно! Нужны учителя и врачи, сантехники в конце концов! Сколько можно ходить в дырку в деревянном домике на улице? Работник на современном сх производстве создаёт мат ценности не меньше чем рабочий в городе, так почему его труд хуже оплачивается? А начни платить равную городской зарплату и люди захотят комфорта в виде теплой воды и сортира. Опять же машин накупят и интернет поведут и стричься модно захотят. Короче нужна будет сфера услуг которой нет из за тотальной нищеты.
Цитата: rat1111 от 08.06.2021 02:48:59Это вопрос наличия инфраструктуры - ШПД и дороги
по поводу "развлечений" - еще в 2010 на Сямозере на каждую машину с "регионом 10" приходилось пара машин с "регионом 78" и десяток с "регионом 77"
В "регионе 01" местные гиббоны на каждом углу тормозят машины "регион 23", но увидев права "регион 78" - "да не нужен мне твой договор проката, ты багажник для приличия открой, мне отчитаться надо, что я проверил, да, видно что не ты утырок - пара ящиков бухла в багажнике - как в питер то повезешь, приедешь к нам еще, тут за поворотом форель и шашлык классные, а это что за пакеты у тебя - оба-на, соки прямого отжима затарил, в хадыженске небось"
Цитата: _Sasha_ от 08.06.2021 08:45:04нет. Я не о "развлечениях", а просто о развлечениях.
Вот у нас город - 200 000 населения - даже банального боулинга не осталось.
С детьми даже досуг провести особо негде, особенно зимиой.
школы и поликлиники - постепенно заполняются равшанами и дажмшудами.
У меня у одного из программистов - младшая сестра отучилась на стоматолога в Хабаровске - приехала домой на Камчатку - годик постажировалась по знакомству - и отчалила в Казань. Ибо с ее точки зрения ловить здесь нечего.
Цитата: Хан от 07.06.2021 23:44:06Что значит устойчивость? И как вышеперечисленное должно реализовываться через деревни?
Немного не по теме. Но мне в голову приходит тот же Лукашенко. И как его обкладывают матам в том числе и за поддержку колхозов и деревень. Если посмотреть спутниковую карту РБ - там нет каких-то заброшенных углов... все что можно вспахать - вспахано и засеяно. Но он хотя бы это обосновал - продовольственная независимость, и эффективное использование земли. Вот у нас есть люди, есть земля - надо использовать.
Применительно к России... продовольственная независимость уже реализована за счет южных регионов. Эффективное использование земли... там же. На остальную российскую глубинку... положен болт. Россия огромная страна - банально не хватает административных ресурсов практически на все.
Если вы хотите сохранить деревню или там малые города, в них должен быть какой-то экономический смысл. Чтобы этот процесс был самоподдерживающимся. Если они действительно нужны - этот смысл можно организовать при помощи государства...
Но тут у нас на форуме не могут даже сформулировать зачем нужна деревня.
Да и не хотят - 90% аргументации - "ты козел! хочешь вырезать мою родину!!!"
Цитата: bb1788 от 08.06.2021 08:44:07Тут вопрос в цене и долговременности политики.
Цена не просто большая, она о...ная. И не в рублях, а в ресурсах и времени (тоже ресурс, но специфический).
В провинции можно не только с.х. (в том числе и мелкоэксклюзивное) развивать. В провинцию можно выносить части производства (чего угодно).
Стоимость инфраструктуры, логистики, управления взлетают до небес и стоимость самого продукта - соответственно.
Но. Получаем устойчивую систему. И есть вероятность, что народ размножаться начнёт. Это дело лет на 100-150.
Вопрос в том, может ли государство взяться за решение такой задачи, т.к. если бросить на первой трети или середине, будет очень больно за бездумно потраченные. То ли дело - четырёхдневная неделя.
ЦитатаДокумент предполагает, что "сердцем" нового гигаполиса станет город центрального подчинения Шанхай с населением 24,2 миллиона человек. Вокруг него объединятся 40 городов провинций Аньхой, Цзянсу и Чжэцзян. Среди них - Нанкин с населением 8,4 миллиона человек, Хэфэй (8 миллионов), Ханчжоу (9,8 миллиона), Нинбо (8,2 миллиона). Совокупная численность населения только этих городов составляет 58,6 миллиона.
Можно с уверенностью говорить, что общая численность населения нового супергорода будет превышать 100 миллионов человек.
Предполагается, что в новой агломерации будет полностью интегрированная транспортная система, системы социальных услуг, НИОКР и распределения ресурсов, а также производственные цепочки. Супергород будет производить более 20 процентов китайского ВВП.
Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:52:261. У нас 400+ - но тоже боулинги как-то поумирали, сейчас даже не знаю, работает кто-нибудь или уже нет. Может, просто мода прошла? Зато всякие батутные парки появляются.
Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:52:262. Лыжи - не вариант? Дешево и сердито, и реально работает, и для здоровья только польза.
Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:52:263. С поликлиниками примерно все так же. По школам еще не заметно.
Вообще в город идет сильная миграция населения из сельских районов соседней Башкирии - там с работой вообще швах. Поэтому город меняется, тут ничего не поделаешь.
Цитата: Николаич от 08.06.2021 08:52:264. Да, перспективная молодежь из города уезжает и его как место для жизни в принципе не рассматривает. Да что молодежь - сами тоже такие разговоры ведем...
Как-то так, в общем.
Цитата: _Sasha_ от 08.06.2021 00:52:35Это вы сейчас весь советский режим признали вполне себе людоедским.
Я так понимаю про программу сокращения неперспективных деревень (с населением меньше 1000 человек) - вы не в курсе. В рамках которой советская власть для блага человека вполне себе "людоедски" (по вашей логике) сократила несколько сотен тысяч деревень.
Я не могу понять - такое чувство что мы блин в 17 веке живем где 9 крестьян должны кормить 1 феодала и им для этого нужна исключительно земля.
Цитата: rusyes от 07.06.2021 18:53:17А точно из желчного?
На сколько я осведомлен....так как сам страдаю ЖКБ... Камни из желчного...удаляются вместе с желчным)
Ну как вы понимаете без минимальной лапороскопиии не обойтись. В худшем полосная.
Способ удалить камни из желчного без операционно????! Что это за технология такая?
Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 09:48:2020 квадратов)) Вы батенька отстали от жизни, зажрались я бы сказал. А в 9 кв.м не хотите?
Вот туда оптимизаторы людей из деревень и загоняют.
Цитата: lucent от 08.06.2021 10:01:06Повторяю вопрос. Это закон природы такой, что русские на стройке должны за копейки работать?Скрытый текст
Цитата: rusyes от 08.06.2021 09:28:06огромное спасибо. Где я только на консультации не сидел... только с органом удаляют.
Буду искать клиники. К сожалению в статье только название метода. Где находится данное мед.учреждение не сказано.
А да...вспомнил разговор.
Наши и Томские врачи говорят нет смысла сохранять желчный... Так как..камни образуются вновь при чем скорость образования кратно быстрее ем до операции.
Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 06:35:54Лицемерие это закрывать в пока ещё многолюдных городках и оставшихся деревнях школы и больницы. А потом думать как нам обустроить Россию, почему народ вымирает. Хрущ уже это провернул и деревни на севере вымерли. Убил берспективные деревни, теперь речь идёт о берспективных городах. Я и спрашиваю, где предел?
Теперь насчёт коров. Булки сами на деревьях не растут и котлеты в сковородках не самозарождаются. Люди в деревнях будут жить, если не будут приходить к ним оптимизаторы. У них как минимум есть жилье и продукты. В городе с этим бывают проблемы, особенно жильем. Германия почти вся состоит из малых городков. А назревающих уклад как раз позволит работать не живя в городе и если вы заметили то народ массово рванул из мегаполисов.
Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 10:56:25Первым, что характерно, порезали родильное отделение. Роженицам предложили принудительно гонять из Краснослободска в Среднюю Ахтубу.
Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 10:56:25Школы и больницы закрываются потому что их оптимизируют! У меня дядька был главврачом в больнице маленького городка. Постоянно боролся ибо им резали ставки и заставляли сокращать персонал. Первым, что характерно, порезали родильное отделение. Роженицам предложили принудительно гонять из Краснослободска в Среднюю Ахтубу.
Кто то тут спрашивал где народ брать? Как размножаться заставить. Может тупо не мешать.
Вот мне интересно где я хотел рушить комплексы? Или вам надо специально глупость написать и выдать ее за мою? Не прокатило.
Цитата: lucent от 08.06.2021 10:53:31Как хирургу - не нужно.
Цитата: lucent от 08.06.2021 10:53:31А как принеси-подай во всяких газпромах, роснефтях, РЖД, ростехе и тех же самых пиках, самолётах и лсрах - почему нет.
Цитата: lucent от 08.06.2021 10:53:31А в чем вы видите проблему, кроме того, что обидно, что "какой-то мужик в спецовке зарабатывает столько, сколько я в рубашке"?
Цитата: Барристер от 08.06.2021 11:13:13ГБУЗ РМ «Краснослободская ЦРБ» - лечебно-профилактическое учреждение, проводящее лечебно-диагностические, профилактические и реабилитационные мероприятия. ГБУЗ РМ «Краснослободская ЦРБ» имеет в своем составе стационар (в т.ч. детское отделение 15 коек, родильное отделение 15 коек; гинекологическое отделение 15 коек; реанимационное отделение 6 коек), поликлинику, 33 ФАПа.