Цитата: Luddit от 29.10.2024 14:57:18Тут самое главное - опыт бизнеса на рабочем примере.
Цитата: rat1111 от 29.10.2024 22:10:58Я художник я так вижу?
Цитата: _Sasha__ от 29.10.2024 23:33:20Это видимо какая то деформация сознания из советских времен.
Цитата: Рина от 29.10.2024 15:11:45Если нет "конечного особого смысла", зачем старались?
Цитата: Рина от 29.10.2024 15:11:45
Захотелось ткнуть меня носом в незнание азов бизнеса?
Таких "бизнесов" в каждом городе сегодня хоть пруд пруди: гаражные автосервисы, шиномонтажки, чебуречные, ремонты компьютеров, и прочие "купи-продайки".
Даже стоматологии уже на каждом углу. Продать свои "мозги" и "руки" там, где ниша свободна и услуга востребована, много ума не надо. Вот если бы вы "подняли с нуля" какое нибудь полезное производство и сумели удержаться на рынке, тогда да. Хотелось бы послушать производственников, а не айтишников. Я один такой пример производственника "с нуля" знаю.
А так почему то все "галантерейщики" считают, что именно "они и кардинал = великая сила"(с).
Цитата: _Sasha__ от 30.10.2024 12:14:26Это публичная дискуссия и мой ответ может быть интересен не тотолько (и не столько) вам, но и другим читателям.
Не надо по себе - судить других.
И...?
вы считаете это все неважным?
Важны только миллионы тонн нефти, угля, стали и чугуна?
безусловно важны. Но не забывайте - одна страна уже исчезла с карты, не сменив вовремя приоритеты.
Нефть и газ - пока еще не научились мазать на хлеб.
Интересная точка зрения.
То есть стоматология - не бизнес, а производство каких нибудь магнитиков с фотографиями - бизнес? потому что там есть волшебное слово "производство"?
А если одеть на кран фильтр и разливать воду питьевую в полтарашки с добавлением готовых наборов вкусов - это производство или еще нет?
А если купить 3Д принтер и делать из пластика ночники сложной формы и дизайна? Это производство? Уже бизнес или еще нет?
Где у вас граница между бизнесом и не бизнесом?
.
Вам не нужны торгаши? вы соскучились по очередям в магазинах?
.
Айтишники по вашему бесполезные трутни?
Вы представляете что происходит в современном городе - когда из-за аварии пропадает весь интернет?
Цитата: _Sasha__ от 30.10.2024 12:14:26Это публичная дискуссия и мой ответ может быть интересен не тотолько (и не столько) вам, но и другим читателям.
Вам не нужны торгаши?
Айтишники по вашему бесполезные трутни?
Цитата: gb от 30.10.2024 13:24:38///////////////
К сожалению, люди активно двигаются к противопоставлению «умный -отзывчивыйполезный для других». Семьсот лет назад восставшие крестьяне вешали грамотных людей с пером и чернильницей на шее как символами их враждебности простому народу.
Цитата: Рина от 30.10.2024 13:09:11ДЕМАГОГИЯ.
.
Я очень хорошо представляю, что происходит в современном городе, когда прорывает трубу водо- или теплоснабжения, трубу канализации, ветер рвёт провода, дороги заносит снегом. Люди попадают в пещерный век. А ваш интернет в подобных ситуациях, это всего лишь лишняя прокладка между вентилем (рубильником) и рукой человека. Нет электричества, нет интернета. Всё умерло. Повторюсь: пещерный век. Кушайте, не обляпайтесь.
Ни один айтишник, если только он не врач, не в состоянии интубировать больного, сделать экстренную трахеотомию, принять роды и просто спасти жизнь человека.
Вот с этим пониманием вам и следует жить, а не преувеличивать значение своих всяких фишек и гаджетов там, где с ситуацией способен справиться только человек.
Цитата: Рина от 30.10.2024 13:09:11ДЕМАГОГИЯ.
.
Я очень хорошо представляю, что происходит в современном городе, когда прорывает трубу водо- или теплоснабжения, трубу канализации, ветер рвёт провода, дороги заносит снегом. Люди попадают в пещерный век. А ваш интернет в подобных ситуациях, это всего лишь лишняя прокладка между вентилем (рубильником) и рукой человека. Нет электричества, нет интернета. Всё умерло. Повторюсь: пещерный век. Кушайте, не обляпайтесь.
Ни один айтишник, если только он не врач, не в состоянии интубировать больного, сделать экстренную трахеотомию, принять роды и просто спасти жизнь человека.
Вот с этим пониманием вам и следует жить, а не преувеличивать значение своих всяких фишек и гаджетов там, где с ситуацией способен справиться только человек.
Цитата: gb от 30.10.2024 13:24:38Попробуйте проанализировать тексты ваших оппонентов на предмет наличия размышлений (логического вывода). Вы обнаружите его отсутствие и противоречащие друг другу утверждения (типа полезное, но невостребованное в рассуждении выше). Проблема состоит в том, что часть людей не мыслит разумно. Для таких важно определить собеседника по критерию «свой-чужой». Купец, буржуа, мещанин — всегда чужой, враг. Свой - рабочий на производстве иголок или гвоздей. Поэтому предприниматель, производящий гвозди себе в убыток — ближе к своему, он производит нечто материальное. А Ит-консультант, поддерживающий сотню установок 1С и регулярно обновляющий их — бесполезный трутень.
К сожалению, люди активно двигаются к противопоставлению «умный -отзывчивыйполезный для других». Семьсот лет назад восставшие крестьяне вешали грамотных людей с пером и чернильницей на шее как символами их враждебности простому народу.
Цитата: Slant от 30.10.2024 14:11:25Для всех людейважно определять других по критерию свой/чужой. Это базовый социальный инстинкт.
Цитата: Slant от 30.10.2024 14:11:25Разумеется, "купец, буржуа, мещанин" (кстати, мещанин и буржуа - одно и то же, бург (огороженное место) = город, "место" = город (укр. мiсто)) -- вегда чужой и враг. Это справедливо не только с т.з классового сознания (групповая мораль), а и объективно, с точки зрения противоречия интересов.
Цитата: Slant от 30.10.2024 14:11:25Диву даёшься, сколько же и какой разной используется демагогии для оправдания нетрудового и (чаще) непропорционального полезности дохода имущих классов.
Цитата: АК 7.62 от 30.10.2024 13:37:06 Хотя.... Если принять, что чаще всего люди умеющие писать и считать появлявшиеся перед крестьянами это сборщики налогов (может ещё и местный поп, но его "грамотность" далеко не обязательна), то "народная любовь" к ним понятна.
Цитата: gb от 30.10.2024 14:35:01Теперь вы можете придумать причины ненависти к ИТ-спецам. ))