Цитата: 1900.113 от 31.10.2024 21:36:57Картельный сговор. Это, примерно, как с зарплатой врачей в США.
Цитата: Рина от 31.10.2024 19:19:09На многолетнем собственном опыте я вижу, что айтишники в больнице действительно всего лишь обслуживающий персонал на уровне электриков, сантехников, техников кислородной станции и водителей. Причем, зачастую уровень обслуживания айтишников оставляет желать много лучшего.
Цитата: rat1111 от 31.10.2024 20:46:24Вообще современное с/х в России - это реально лютый хай-тек. Как с технической, так и с организационной стороны.
Цитата: rat1111 от 31.10.2024 20:48:39В первую очередь нужна проверка журналистов и блоггеров.
Потому что такие вещи (создание ажиотажного спроса и разгон цен на этом) - делаются только через массовую проплату СМИ
Цитата: AndreyK-AV от 31.10.2024 21:21:31Хороший способ, заткнуть рот всем кто реально описывает ситуацию и стричь бабло...
Нет в СМИ картинки, значит и нет "внатуре", проверено и в usa и на бУ.
Цитата: tigra от 31.10.2024 22:02:25
Что касается всяких бухгалтерских программ и пр. Тут надо начинать с законодателей, а то те напридумывают законов, не исключающих двоякое или еще более многозначное толкование, не проверят их на непротиворечивость, а потом налоговая и вслед за ней все бухгалтерии и аудиторы встают на уши.
Цитата: tigra от 31.10.2024 22:08:39Никогда такого не было, и вот опять.
А как же сговор различных торговых сетей или соответствующих отделов в них? Греча, куры, яйца и т.д. и т.п.
У них задача - максимизация прибылей, а не накормить население.
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:17:57Малый и средний бизнес прежде всего убила реклама. Причём во всех смыслах. В т.ч. распиарив для малых и средних совершенно ненужную для них 1С. Потому как и дорого и качественных специалистов для такого массового обслуживания не хватает. А пользоваться простым Экселем, которого уж для малого то бизнеса вообще за глаза хватит, понты не позволяют.
Цитата: tigra от 31.10.2024 22:30:13Там дело не в рекламе было, а в ежегодном изменении законодательства. Даже прошлогодние бланки, взятые в той же налоговой, в следующем году уже не принимались - там что-то добавили, что-то убрали и т.д.
Помимо покупки 1С или другой программы, надо было еще и их регулярные обновления оплачивать, в которых появлялись измененные формы отчетности. Если бы не было этих изменений, можно было бы и в экселе.
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:45:27Бланки это очень мелкий гемор на самом деле. Тем более очень быстро было принято решение ВАС (уже не помню по какому округу), а потом и статья в НК.
ЦитатаВладелец пансионатов (я так понял нескольких) это вообще не малый бизнес и по этой причине для районной инспекции в глубинке сладкий клиент. Мы вроде про малый разговаривали изначально. Там можно даже на общем режиме многие вещи вообще игнорировать. Всё равно проверять не будут ибо трудозатраты огромные, а выхлоп в виде штрафов на три копейки.
ЦитатаИ каких изменений я не посчитаю в Экселе?
ЦитатаВ 2008 я подключил СБИС (электронная отчётность). Там все свежие бланки есть. Рассчитал в Экселе, в СБИС по итогам расчётов бланки заполнил и отправил. Зачем тут 1С? Её обслуживать надо и это не дёшево. Для малого и даже среднего вполне рабочий вариант. А у крупного возможности радикально другие. А до электронки по почте бланки отправлял. Если отказ по причине, что бланки не те, то жалоба вплоть до ЦА ФНС со ссылкой на решение ВАС. Я так пару руководителей районных инспекций вообще уволил.
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:45:27И каких изменений я не посчитаю в Экселе? В 2008 я подключил СБИС (электронная отчётность). Там все свежие бланки есть. Рассчитал в Экселе, в СБИС по итогам расчётов бланки заполнил и отправил. Зачем тут 1С? Её обслуживать надо и это не дёшево. Для малого и даже среднего вполне рабочий вариант. А у крупного возможности радикально другие. А до электронки по почте бланки отправлял. Если отказ по причине, что бланки не те, то жалоба вплоть до ЦА ФНС со ссылкой на решение ВАС. Я так пару руководителей районных инспекций вообще уволил.
Цитата: _Sasha__ от 31.10.2024 23:13:48Для всего микробизнеса есть продукт под названием 1С Бухгалтерия (Базовая).
Она стоит 4000 руб, имеет бессрочную лицензию и бессрочный доступ ко всем обновлениям с изменением законодательства.
Цитата: tigra от 31.10.2024 23:12:43Это "быстро" заняло несколько лет. До решения ВАС ничего подобного было сделать нельзя. Не все предприниматели юридически подкованы, как Вы.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, какими видами деятельности Вы занимаетесь.
Так было не всегда, с 1996 по 2005 ничего подобного не было, в том числе на уровне законодательства. В этом в том числе заслуга теперешнего премьер министра Мишустина, который в 90х был главой налоговой полиции, потом ушел в бизнес, а перед премьерством был главой налоговой службы. Все эти упрощения взаимодействия с налогоплательщиками начались при нем и были им инициированы.
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 23:30:50Вы опять на крупняк переключаетесь. ОАО во все времена спецклиент. Я про мелкий. Делайте налоговой 3-5 тысяч мелких штрафов в квартал и инспекция будет дружить. Это, как говорит уважаемый Рат, особенности местного делового оборота.
Насчёт видов деятельности не понял. Формула как считать тот же НДС для всех одинаковая.
Мишустин до 1998 бизнесом занимался. Потом в налоговую пришел, но не в полицию и как раз тем самим ITшником. И собственно именно это направление долго в ФНС курировал. А за собираемость и полицию отвечал Сердюков. Упрощение и либерализация НК для малого бизнеса это вообще идея и инициатива Медведева.
Цитата: tigra от 31.10.2024 23:52:17Михаил Мишустин в 1999-2000 годах был главой налоговой полиции
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 23:30:50Делайте налоговой 3-5 тысяч мелких штрафов в квартал и инспекция будет дружить. Это, как говорит уважаемый Рат, особенности местного делового оборота.
Цитата: tigra от 31.10.2024 23:57:55Наличие штрафа, пусть даже минимального раньше было причиной автоматической установки флага на проверку в программном обеспечении налоговой. Другое дело, что вроде сейчас проверки временно отменены, я несколько лет за этим не слежу.
По поводу бланков - писал то, чему был сам свидетелем. У меня несколько друзей разного рода предприниматели.