Перспективы развития России

25,723,928 132,021

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Российские фармкомпании стали разрабатывать больше сложных лекарств. До этого два года они замещали в основном простые дженерики — Ведомости

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.39 / 5
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Ozon
Дискуссия   129 0
Ozon запускает услуги автолизинга

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.39 / 5
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны.

Ее размер составит 80 тысяч рублей.

По 55 тысяч рублей составит выплата труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, совершеннолетним узникам концлагерей и тем, кто в годы Великой Отечественной работал на объектах ПВО, морских и авиабазах, строил оборонительные сооружения, сообщил Путин.

Подмигивающий

Все участники Великой Отечественной войны должны получить звания почётного гражданина своих городов и населённых пунктов — Путин

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 15 янв 2025 15:19:39
  • +0.63 / 11
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: SKS от 14.01.2025 23:53:59Система запускается  при преступлении

Да, всё современные системы Большого Брата, даже АСК налоговой, у нас работают по принципу цветных лампочек. 
Пока ты своими действиями не вышел за пределы "зелёной зоны" - на тебя Большому Брату наплевать. 
Даже АСК НДС сплошной контроль не ведёт. 
У нас всё же не Китай и Китаем мы не будем.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.85 / 22
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Morain от 15.01.2025 00:00:45Как показала практика попытки введения лайт- версии электронного концлагеря в эпоху ковидлы, наш народ  голову в эту петлю не сунет. Отбиваться будем до последнего, и, даст Бог, отобьемся.

У нас его просто вводить никто не будет. 
Ещё раз. 
Большой Брат смотрит не на тебя, а на зажжённые над твоей головой цветные лампочки. 
Если горит "зелёная" - до тебя дела ему особо нет.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.83 / 24
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: Born Rules от 15.01.2025 10:25:00По паспорту следит кто надо следит. Про смартфоны там уже кто не надо. Поэтому обобщать не нужно. Шапочка из фольги и медицинская маска тоже уже перебор, но где могу отказаться от всяких биометрических нововведений и цифровизации, там откажусь.

Тут другой момент. 
Проблема - не в "слежке".
А в юридической значимости биометрических данных. Поскольку ты, лично ты, не можешь обеспечить ни физический контур безопасности, ни аннулировать их при компрометации. 
В отличие, скажем, от паспорта или ЭЦП с закрытым ключом на криптотокене. 
ИИ вот именно с юридической значимостью БД и надо бороться. Но не способами "нассать на морозе га камеру и сломать систему", а через законодательные инициативы в рамках системы. Но это сложно, да.
  • +1.02 / 27
  • АУ
SKS

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Born Rules от 15.01.2025 10:25:00По паспорту следит кто надо следит. Про смартфоны там уже кто не надо. Поэтому обобщать не нужно. Шапочка из фольги и медицинская маска тоже уже перебор, но где могу отказаться от всяких биометрических нововведений и цифровизации, там откажусь.

Как дети малые. То что сейчас можно лицом оплату произвести ни о чем не говорит?
  • +0.00 / 0
  • АУ
SKS

Слушатель
  • +0.00 / 0
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 15.01.2025 20:27:28Но не способами "нассать на морозе га камеру и сломать систему", а через законодательные инициативы в рамках системы. Но это сложно, да.

Ну естественно не такими методами. Но, если Вас захочет послушать ФСБ, то им не нужно ставить на Ваш смартфон приложение. У них для этого совсем другой инструментарий. Но, у ФСБ и сотрудников в штате нет столько, чтобы писать всё население 24/7. Подозрение возникнут - прослушают, просмотрят и много чего ещё. Но вот при помощи всяких приложений такая возможность появляемся у вполне коммерческих структур типа того же Сбера или Яндекса. Причём приложение интересуется всем, до чего на смартфоне дотянется. Куда ходите (навигация), переписка, посещаемые сайты, разговоры вокруг (микрофон), камера тоже может подключиться и снимать автономно без желания хозяина. Приложения это могут. Причём приложений сейчас масса. Кто там их обслуживает я понятия не имею. А это доступ к моей личной информации. Помнится знаменитое видео с Дзюбой именно так в сеть и слили. Лично мне не нравится такая перспектива, когда некие коммерческие структуры за мной подслушивают и подсматривают. Это в принципе не их собачье дело.
И я совершенно не уверен, что такую инфу не перепродадут ещё кому-то, если будет спрос. Причём всю эту тотальную цифровизацию в таком формате лоббирует совсем не ФСБ, а именно коммерсы типа Сбера и Яндекса. У ФСБ свои возможности, им приложений для этого не нужно. Они скорее как раз против конкурентов в доступе к такой информации.
И да, Конституция не обязывает меня пользоваться приложениями. Более того, я в подобном навязывании усматриваю, в частности, нарушение антимонопольного законодательства. В Москве многие парковки возможно оплатить только через приложение.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.91 / 13
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Цитата: SKS от 15.01.2025 22:57:40Это совсем не значит что его нет в базе

Но нет подверждения лица как юридически значимого документа)
  • +0.35 / 14
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Радонеж от 15.01.2025 23:41:05Банк пойдет вам навстречу и чтобы вы не тратили время подключит опцию оплаты е... лицом.

Банки очень хотят через всю эту цифровизацию выстроить систему социальных рейтингов, как в Китае.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Радонеж от 15.01.2025 23:54:04Но зачем? Разве что для фильтрации на предмет выдачи кредитов.

Не только. Но кстати, даже кредитование уже сама по себе вкусная тема. Вон даже на ЦБ атаки устраивают информационные, дабы ставку снизили и кредиты активнее брали.
  • +0.30 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Инфляция
Дискуссия   140 0
ИНФЛЯЦИЯ В РФ В ДЕКАБРЕ ЗАМЕДЛИЛАСЬ ДО 1,32% (ЭКОНОМИСТЫ ОЖИДАЛИ УСКОРЕНИЯ ДО 1,57%) С 1,43% В НОЯБРЕ

ИНФЛЯЦИЯ В РФ В 2024Г. СОСТАВИЛА 9,52% ПОСЛЕ 7,42% В 2023 Г

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 13 ЯНВАРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 9,87%

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ В ДЕКАБРЕ СОСТАВИЛА 9,52% ПРОТИВ 8,88% В НОЯБРЕ
- РОССТАТ

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 13 ЯНВАРЯ ЗАФИКСИРОВАНА НА УРОВНЕ 9,86% - МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

Подмигивающий
  • +0.05 / 5
  • АУ
Pavel77

russia
Севастополь
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 15.01.2025 15:19:12Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны.

Ее размер составит 80 тысяч рублей.

По 55 тысяч рублей составит выплата труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, совершеннолетним узникам концлагерей и тем, кто в годы Великой Отечественной работал на объектах ПВО, морских и авиабазах, строил оборонительные сооружен

Печально только что число ветеранов с каждым днём приближается к нулюГрустный
Интересно сколько будет на Параде присутствовать именно участников боевых действий ВОВ
  • +0.40 / 3
  • АУ
Mrx3812

Слушатель
Цитата: rat1111 от 15.01.2025 20:27:28Тут другой момент. 
Проблема - не в "слежке".
А в юридической значимости биометрических данных. Поскольку ты, лично ты, не можешь обеспечить ни физический контур безопасности, ни аннулировать их при компрометации. 
В отличие, скажем, от паспорта или ЭЦП с закрытым ключом на криптотокене. 
ИИ вот именно с юридической значимостью БД и надо бороться. Но не способами "нассать на морозе га камеру и сломать систему", а через законодательные инициативы в рамках системы. Но это сложно, да.

Хм, а в чём именно проблема с юридической значимостью? Ведь биометрические данные в виде фото в паспорте присутствуют (или с этим тоже надо бороться?). По идее наоборот продвинутая биометрия (включающая голос, отпечатки пальцев, сетчатка глаза) повышает безопасность. Например в ситуациях когда для нотариально заверяемых действий производится подмена человека, на визуально схожего.

Опять же практика сохранять при совершении любых юридически важных действий биометрию в том или ином виде (т.е. вести видеосъёмку и/или аудиозапись) выглядит очень здраво.
  • +0.04 / 2
  • АУ
AltTab

russia
44 года
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Pavel77 от 16.01.2025 03:38:24Печально только что число ветеранов с каждым днём приближается к нулюГрустный
Интересно сколько будет на Параде присутствовать именно участников боевых действий ВОВ

Ну просто объективно посчитать...
Если парень в 1944 году, приписав себе год пошел в армию, то в 1945 ему было 18, в 2025 ему будет минимум 98...
А из тех молодых 18-ти летних, кого в 1944-45 брали в армию, так кого-то могли на передовую и не отправлять - уже была возможность беречь некоторых неопытных...
У меня дед с 1943 в армии (он 1926 года и себе год приписал, чтобы попасть в армию), так в итоге он с Германией и не воевал - был где-то в Монголии, но зато потом воевал с Японией...
Отредактировано: AltTab - 16 янв 2025 13:25:53
  • +0.58 / 11
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Следком ✔⚡️⚡️Возбуждено уголовное дело о многомиллионном хищении бюджетных денежных средств при исполнении государственного оборонного заказа

Главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора по экономике и финансам ООО «Десятый подшипниковый завод» Николая Борисова. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере при исполнении государственного оборонного заказа (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2021 году ООО «Десятый подшипниковый завод» в ходе исполнения государственного оборонного заказа заключены свыше 70 договоров поставки подшипниковой продукции
на предприятия оборонно-промышленного комплекса на общую сумму не менее 1,5 млрд рублей.

В 2022 году Борисов путем необоснованного завышения цен на поставляемую продукцию и подлога документов похитил не менее 800 млн рублей.

В отношении Борисова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

🔵Подписывайтесь на Следком

https://t.me/sledcom_press/18407
  • +1.14 / 17
  • АУ
Mrx3812

Слушатель
Цитата: Радонеж от 16.01.2025 12:53:12Ну вот пример. Яндекс запарил при входе предлагать авторизоваться при помощи отпечатка пальца.

Ну видимо у Вас есть обрудование для снятия этого отпечатка, раз предлагает.

Цитата
При широком использовании все ваши биометрические данные рано или поздно окажутся на черном рынке. Сменить вы их физически не можете. И при сетевом использовании угроза будет только нарастать. Будет непрерывная гонка и переменным успехом.

Сам собой. Это же по сути открытые данные, которые могут быть сняты при личном контакте. Поэтому секретом они и не являются.  Так же как например паспортные данные.

Цитата
А двойника пойди найди ещё, завербуй.

Учитывая то, что фото в паспорте не меняется после 45, поиск двойника для мошенников вполне имеет смысл..

Цитата
Действия мошенников через сеть намного производительнее и эффективнее и безопаснее для них как показывает практика. В общем вся эта биометрия изначально тупиковое направление. В лучшем случае узконишевое.

Зачем через сеть? Через сеть это будет относительно легко подделать.
Для критичных операций - только при личном присутствии и на заведомо проверенном оборудовании, чтобы не полагаться исключитеьно на паспорт и личную подпись.

Что касается узкой ниши, я думаю, что будет полно любителей оплатить покупку до 1000 р или поездку в метро "улыбкой". Я к таковым не отношусь, но только по тому, что считаю такую схема оплаты технически переусложненной, и из-за этого менее универсальной и ненадежной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
В России создали первую в мире автоматизированную станцию для дронов вертолетного типа, сообщили РИА Новости в НТИ.

Данная разработка позволяет отправлять беспилотник без присутствия оператора на месте. В нужное время из порта вылетает дрон, который выполняет работу, а затем возвращается обратно. На базе он заряжается, передает данные и готовится к новому вылету.

Все это облегчит аэрофотосъемку, мониторинг объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, проведение поисково-спасательных работ, доставку грузов и другое.

Подмигивающий
  • +0.45 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Президент утвердил перечень поручений по итогам 15-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовёт!»

Правительству совместно с Центробанком, в частности, поручено:

• простимулировать размещение акций российских акционерных обществ на внутреннем финансовом рынке;
• поддержать организации, привлекающие долевое финансирование;
• простимулировать повышение спроса на акции российских акционерных обществ.

Кроме того, Правительству совместно с ЦБ необходимо законодательно обеспечить:

• предоставление налогового вычета по налогу на доходы физлиц в отношении уплаченных ими сумм по договорам долевого страхования жизни;
• установление для кредитных организаций возможности удалённой идентификации клиентов;
• упрощённый порядок постановки на учёт в налоговых органах лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.

Об этих и других утверждённых мерах – на сайте Кремля.

Подмигивающий
  • +0.35 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 13

Hyuga Hayate Kai Kengo , p3v