Перспективы развития России
64
26.2 M
71.6 K
132.8 K
|
---|
|
Цитата: rat1111 от 25.03.2025 20:44:08Заявлениями о выводе производства с Норникеля в Китай.
Пока ему первый звоночек был - изъяли лицензию на разработку месторождения редкоземельных емнип в Туве.
Впрочем, мне сдаётся, что все " новодельные перестроечные" группы через некоторое время исчезнут. Тупо потому что от старости помрут ключевые фигуры. Ну, как с Вымпелом - умер Зимин-старший и всё посыпалось.
А останутся только группы "с историей". Ну и что-то новое нарастет. Я вот с большим интересом за Синарой наблюдаю. Уж очень жЫрный кусок они недавно получили и это ж-ж-ж явно не спроста
Цитата: DeC от 25.03.2025 23:46:50Потребление белка животного происхождения достигло в России в 2024 году рекордных 27,9 кг на человека, рассказали РИА Новости в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
Это на 75% больше, чем в 1999 году, когда показатель составлял около 16 кг. И даже больше уровня позднего СССР в 27,6 кг.
Наиболее внушительный рост за 25 лет показали рыба и морепродукты (+129%). Потребление белка из мясных продуктов выросло на 84%, из молока на 65%, из яиц на 31%.
Цитата: margo81 от 26.03.2025 07:54:44..
И да, очередей у нас сейчас нет. Все изобилие лежит свободно, выбирай любой понравившийся кусок мяса. Я как то зашла в Гипермаркет Магнит в 22ч 30 минут, буквально перед закрытием. И набрала себе продуктов полную корзину. Могла ли я мечтать о таком в Советском Союзе? Нет!
Цитата: Сергей_СПб от 26.03.2025 09:18:44В 2007-ом пенсии были в районе 3500-4000₽.
И росли они в этот период довольно заметно.
——-
Цитата: AndreyK-AV от 05.12.2012 12:32:48Кстати, крайняя Встреча с руководителями фракций Государственной Думы
была полна неожиданностей и интересных моментов
К примеру Жириновский проехался по бурановским бабушкам,
Жириновский
---------------------------------------------------------------------------------------------
Может быть, там бабушки и запели бурановские, оттуда они. Всё брошено у них, осталось только запеть и поехать в Баку на фестиваль.
Г.ЗЮГАНОВ: Они поют хорошо.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Хорошо, потому что голодные. Вот они за вас будут голосовать. Всегда хорошо делают голодные и безработные. Жизнь прошла зря, им ничего не остаётся, как напоследок перед смертью попеть немножко песен, другого ничего нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------
На что получил в ответ:
--------------------------------------------------------------------------------------------
В.ПУТИН: По поводу бурановских бабушек мне с Вами очень трудно согласиться.
Я думаю, что вы погорячились насчёт бурановских бабушек, это так, в запале. Они не прожили жизнь зря, это уже точно, и от тоски так красиво, как они, не поют. Они работали на свою республику, на свою страну, они родили и воспитали детей, воспитывают внуков, они счастливые люди, хотя небогатые и живут не шикарно.
Жириновскому стоит помнить недавнюю историю, и что Путин некоторые вопросы поднимал после разговоров с поющими бабушками,
как к примеру кардинальное поднятие пенсий, где поводом послужила поющая бабушка из "Красного Зилима"
Бабкины бабки. 73-летняя краснозилимская певица подняла пенсию всем старикам России
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На минувшей неделе(осень 2007г.) глава Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов подводил итоги октябрьского повышения в стране пособий по старости. Он напомнил, что с 1 октября был установлен в сумме 1260 рублей размер базовой пенсии.
......
- Перед нашим совещанием мне удалось посетить часть праздничных мероприятий по случаю 450-летия присоединения Башкирии к России. Одна из участниц этих мероприятий, с которой удалось поговорить, женщина явно пенсионного возраста – она, кстати, представилась: Швецова Пелагея Григорьевна, – несмотря на праздничное настроение, которое царило на площадке, неоднократно обратила внимание на необходимость повышения пенсии. А индексация недавно совсем была проведена. По закону все правильно – по объему она, конечно, очень маленькая, - обратился к членам Госсовета глава государства.
Он посчитал индексации-прибавки будущего года для стариков недостаточными.
- Этого слишком мало, а с учетом роста цен в последнее время - недопустимо мало. Ни Пелагея Григорьевна, ни другие наши пенсионеры таким нашим усилиям не порадуются, - сказал Владимир Путин.
....
- Я попросила президента: «Сынок, подними нам пенсии», - рассказала одна из исполнительниц «Русских узоров» 73-летняя Пелагея Швецова корреспонденту «МКС».
- Сказала ему: «Я 50 лет пою, работаю еще больше, а ты нам так мало денег даешь».
У пожилой солистки пенсия – 1700 рублей.
- Это разве деньги? – пожимает плечами бабушка. – Нам же как-то жить надо. Я ж не за себя, он всем нам мало дает.
- А как вы не побоялись задать вопрос президенту?
- Чегой-то бояться? – жует губами бойкая старушка. – Он самый большой начальник. Кому еще вопрос задавать? Он самый высший, помогет всем.
......
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Сергей_СПб от 26.03.2025 09:18:44Может дело не в наследии, а в имеющихся способностях и общем целеполагании общества?
Может всё таки зря ввалили столько ресурсов в окраины в ущерб корневой части страны?
Впрочем, вопросы риторические, само собой.
Цитата: Сергей_СПб от 26.03.2025 09:18:44
——-
А по поводу наследия СССР. Хороший пример кто как этим наследием распорядился, благо уже почти 35 лет прошло с завершения той эпохи.
Сравните укру и Россию.
Может дело не в наследии, а в имеющихся способностях и общем целеполагании общества?
Может всё таки зря ввалили столько ресурсов в окраины в ущерб корневой части страны?
Впрочем, вопросы риторические, само собой.
Цитата: AndreyK-AV от 26.03.2025 10:04:14А что Вы подразумеваете корневой частью страны?! И опять же на какой период.
Цитата: Dobryаk от 26.03.2025 10:59:46Сегодня день запуска коллайдера NICA в Дубне. Стучим по деревяшке.
|