Цитата: КиевлянинЪ от 28.09.2012 18:37:44
Контраст полный -- РСФСР, Крым, июнь 1944 года.
Напомню, что Севастополь освобожден 4-м Укрофронтом 9 мая. 17 мая из Крыма депортированы татары и все прочие. Есть куча не попавших на корабли немцев, часть из которых застрелилась на берегах Севастопольских бухт. Остальные сидят по лагерям военнопленных под Симферополем. И вот пишут:
Читать дальше -- здесь: http://labas.livejournal.com/979866.html
Цитата: dmiyur от 29.09.2012 14:50:04
http://old.win.ru/My…2386.phtml
АНГЛО-ФРАНЦУЗСКАЯ ВОЙНА 1940-1944 гг.
Малоизвестная страница Второй мировой.
Цитата: Слава333 от 29.09.2012 13:30:59Для второй мировой Гаагская конвенция безнадежно устарела и НЕ соблюдалась никакой стороной. Де факто. Но судили за это де юре только немцев. Горе побежденным.
США насколько я помню подписывали Гаагскую Конвенцию про обращение с военнопленными а на деле просто плевали на нее.
Мирные жители в тотальной войне - не мирные? Опять же обращаемся к Гаагской Конвенции там сказано прямо противоположное
Цитата: Слава333 от 29.09.2012 13:30:591. Если бы не канал, разделяющий Британию и материк...
, кроме этого у меня есть еще 2 возражения:
1. Война Германии с Англией(США) не совсем походила на тотальную, это определение больше подходит к войне между Германией и СССР.
2. Следуя вашей логике поскольку между СССР и Германией шла тотальная война то мирные жители СССР могли немцами не считаться мирными жителями со всеми вытекающими последствиями - опасная у вас логика оправдывающая любые преступления.
Цитата: Слава333 от 29.09.2012 13:30:59Не думаю, что Сталин мог всерьез думать так. Да и термина такового "мировая олигархия" скорее всего не было. Теория коммунизма опиралась на классовые противоречия. Лень искать цитаты Сталина по поводу причин Второй мировой войны...
Насчет Второй Мировой умные люди в т.ч. и Сталин возлагали ответственность за Вторую Мировую Войну на Англию(США) и Францию, эта война была спланирована мировой олигархией базирующей в этих странах еще в 20-е годы. В чем Германия действительно виновата так это в неспровоцированном нападении на СССР 22 июня и то к этому нападению приложила руку Англия поставляя Гитлеру через своих агентов(например главу Абвера Канариса) ложную информацию о планах СССР, состоянии его вооруженных сил и т.д...
Цитата: Слава333 от 29.09.2012 13:30:59Не подскажу.
Про Геноцид - не подскажите сколько через 50 лет в Англии останется англичан, в Германии немцев, во Франции французов...??? - вот где настоящий Геноцид происходящий в наши дни но про него все молчат.
Цитата: Алёша Попович от 29.09.2012 19:49:04
воспоминания пленного эсэсовца:
Мы пришли в этот лагерь, и, во-первых, не поняли, что это лагерь. Он выглядел, как нормальный жилой микрорайон, там на окнах висели гардины и стояли горшки с цветами. Там нас принял немецкий комендант лагеря, хауптштурмфюрер СС. Он спросил: «Какая дивизия?» - «Тотенкопф». – «Третий блок, доложитесь там старшине». Мы снова были у нас, в СС! Это был лучший лагерь за все мои более чем четыре года в русском плену. Мы работали в шахте, шахта была в 150 метрах от лагеря, после нашей смены в шахте, туда заступала русская смена, у нас не было охраны, мы участвовали во всех социалистических соревнованиях, и ко дню Октябрьской революции, и ко дню рождения Сталина, и лучший шахтер, мы их все выигрывали!
http://iremember.ru/…tsa-3.html
или фейк?
Цитата: xoxol_d5699a от 08.10.2012 21:43:49
«Нас кое-что связывало»
Журналист Сергей Брилев рассказал об экзотических участниках Второй мировой
«Тува, которая была независимым государством, объявила войну Германии 23 июня 1941 года и отправила свою армию на германский фронт. Вся ее тогдашняя армия – это по нашим меркам каких-нибудь два полка», – рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Брилев, чья книга «Забытые союзники во Второй мировой войне» расширяет ретроспективную панораму борьбы против гитлеровской Германии.
http://vz.ru/culture…01562.html
Цитата: Leon_iv от 19.04.2012 09:43:53//\ самолетУ-2 . Бомбовая нагрузка 2 ФАБ-100 И(!!) несколько ФАБ-25. Могли устанавливаться 2 РС- 82 и пулемет ШКАС. Впрочем, девчонки летали в основном без всяких навесных прибамбасов и даже парашютов - так больше бомб в кабину помещалось. По 5-6 раз за ночь. Задросселировав мотор они бесшумно планировали на цель и на невысокой скорости с малой высоты с большой точностью укладывали бомбы с замедлением 40-60 секунд. Разбуженные глухим ударом о землю и стрекотом авиамотора немцы могли только ругаться да во всех подробностях рассмотреть стокилограммовую бомбу рядом с, предположим, танком. Таким образом, в отличие от всех(!) других видов войск иметь на личном счету 20 танков не было для ночного бомбардировщика чем то невероятным. Ну а поднявшись на высоту 400-800м. они могли использовать и бомбы мгновенного действия. Не будет особым преувеличением списать на каждую "ночную ведьму" с золотой звездочкой на груди (обычно 600-900БОЕВЫХ ВЫЛЕТОВ) по полноценному батальону а то и полку вермахта. Были также полки пикирующих бомбардировщиков и истребителей ПВО. Никак не меньше сотни немецких самолетов было сбито советскими летчицами. Думаю автор сообщения уже нашел ответ или ему уже ответили (хотя прочитал 8 страниц, не нашел) , но думаю, тема эта будет интересна сама по себе.
Мужики не проясните вопрос.
Вот читая про женские полки в Авиации("Ночные ведьмы"). И что то понять не могу откуда у них столько наград? Как они могли прицельно бомбить и потом контролировать результаты да и чем могли бомбить? Говорится что бомбили со 100м но даже если это ФАБ-50 то По-2 должен быть нашпигован осколками по самое немогу.
Или я что то не понимаю в этой жизни
Цитата: dmiyur от 10.11.2012 20:15:14
Усть - илимец , они на ПО-2 воевали . У-2 это к заокеанским ребятам . /\
Цитата: dmiyur от 06.10.2012 09:47:38
MastaA , а вспомните знаменитый проход немецких пленных через Москву . Несмотря на все ужасы войны в них не полетело ни одного камня , не было ни одного бранного слова - а ведь в Европе это восприняли бы как обычное дело . Народ молча на это смотрел . Да и приходилось читать , что когда колонны пленных вели через деревни , многие женщины подбегали к ним и совали первому попавшемуся немцу хлеб .
Цитата: устьилимец от 11.11.2012 00:28:16
/\ До1944 года этот летающий мотоцикл назывался У-2, т. е. Учебный. Посмотрел бы справочник сначала..
Цитата: dmiyur от 11.11.2012 11:15:01людей не ем.. Не подскажешь, как настраивается автоудаление?
Хех , уел ты меня . Забыл совсем , бывает ;)
Цитата: устьилимец от 12.11.2012 10:36:08
людей не ем.. Не подскажешь, как настраивается автоудаление?
Цитата: problemsolver
внизу сообщения, когда пишешь, есть комбобокс.