Цитата: anchous от 23.09.2010 02:13:38С логикой у вас как у замполитов туго.
Взаимно, но ваше действие - лучшее доказательство моей правоты по существу. Возразить-то нечего и нечем
Цитата: Портос
Anchous, вы поставили меня в тупик, не могу составить полную линейку эпитетов в ответ на ваш выпад против патриотов.
Получается: трусливых, коварных, криводушных ((1)…..)- пораженцев (политкорректное определение для ((2)…..) сук)
(1) Я вообще замешательстве.
(2) Указать, что продажность сук, от их чрезмерной грамотности, тоже не логично.
Но это не суть, главное. Мне хотелось бы узнать, как вы адепт КПРФ, Советский офицер, совершенно отвергаете опыт, наработанный Советской Армией в обучение и подготовки офицерских кадров. Неужели планы КПРФ в отношении Армии, столь радикальны и я бы назвал, либеральны, или это ваши личные умозаключения?
Цитата: anchous от 28.09.2010 16:59:24Чему "завидую", так это вашей "скромности", успешный вы наш, а теперь и творческий вы наш.
А где это я чей-либо полезный опыт отвергаю? Я его творчески переосмысливаю применительно к новым текущим и ожидаемым политическим, экономическим, социальным, демографическим, технологическим и иным условиям.
Планы КПРФ мне неизвестны, если где-то выложены - подскажите источник, прокомментирую.
Цитата: Портос от 30.04.2010 15:37:44
Нет.
Ветка не для не служивших, а для тех, кто не желает служить.
А высказываться могут все.
Цитата: andrew83 от 03.09.2010 09:04:57
«Около 20 лет назад треть этих преступлений влекла за собой тяжкие телесные повреждения, сейчас они больше выражены в насилии морального плана», — считает Юрий Грузинцев.
Цитата: Портос от 28.09.2010 18:32:45
Чему "завидую", так это вашей "скромности", успешный вы наш, а теперь и творческий вы наш.
Планы КПРФ вам не известны, но голосовать вы за них будите, весьма обдуманная, я бы сказал взвешенная позиция.
Что до опыта, то на основании моих наблюдений в военные училища при Советской власти, поступали:
- 30% суворовцев
-30% из войск солдат сержантов
-остальные после школьной скамьи.
Так в МосВОКУ было, за остальные училища сказать не могу.
Цитата
Что характерно из войск брали практически без экзаменов, только на основании собеседования, 90% приехавших поступать из войск были зачислены в Училище.
Цитата
Дальше же оказалось, что основная масса из них совершенно не представляет суть офицерской службы (как ни странно). Т.е. они видели только внешнею сторону работы командира виде красивой формы, хорошей зарплаты (на тот период), возможностью отдавать команды большей чем отделение и взвод группе людей. Столкнувшись с программой обучения, высшего учебного заведения многие из них были шокированы, соответственно больше половины из них сбежали в войска еще до первой сессии. По итогам первой сессии в строю осталось около 20% от поступивших из войск курсантов.
Цитата
Вот такой, опыт и практика. Безусловно прошедшим службу в войсках солдатам и сержантам нужно дать шанс, сделать карьеру, но делать из всего офицерского корпуса ваших клонов …., я бы не назвал хорошей идеей.
Есть другая логика в наборе курсантов со школьной скамьи. Даже во время войны набирали, хотя сержантов с боевым опытом было в избытке. Почему?
Потому что, курсанту после школьной скамьи на уровне подкорки записывают идеальную модель служебных взаимоотношений единых для всего армейского организма. Пусть эта модель несколько идеалистична, и жизнь внесет свои коррективы, но офицер всегда будет на уровне инстинктов реализовать эту идеальную в его сознании систему. Отслужившие же сержанты имеют частный, характерный для определенной части опыт, не всегда положительный.
Чему "завидую", так это вашей "скромности", успешный вы наш, а теперь и творческий вы наш.
Цитата
Планы КПРФ вам не известны, но голосовать вы за них будите, весьма обдуманная, я бы сказал взвешенная позиция.
Цитата: PallMall от 29.09.2010 18:43:32
Накину немного на вентилятор в поддержку своего давнего тезиса о том, что нынешнее отношение к службе в армии - прямое следствие нынешней организации общества.
http://www.lenta.ru/…9/29/tank/
Вот посадили бойца за нарушение правил обращения с оружием повлёкшее смерть двух человек. При этом на этот выстрел, насколько я помню, он получил приказ. Как обычно нарушается основной принцип, что за выполнение приказа отвечает отдавший приказ, а никак не выполнивший боец. То есть, я так понимаю, что за убийство по неосторожности должен был присесть как раз начальник, а его судят всего лишь за халатность.
Где я неправ?
Цитата
Много ли найдётся желающих брать в руки оружие по долгу службы, когда за всякое его применение будет отвечать лично желающий?
Цитата: anchous от 02.10.2010 14:09:43
Ему отдали приказ стрелять по наблюдательной вышке или всё-же приказ был об ином?
Приговор достаточно мягкий - колония-поселение, психологически нормальному человеку это в принципе должно позволить "отмытся"/"приглушить" от чувства вины за убийство двух человек. Или иначе - как нормальному человеку с этим чувством вины жить без "очищения"?
А для других - наука - будь внимательнее.
За начальников не переживайте - ст.293, часть 2 - срок до 5-ти лет.
http://www.lawmix.ru/comm/4340/18199 А причём тут "за всякое применение"?
Цитата: Alias от 28.09.2010 21:52:32
Но он не жалуется, сбросил в армии 40 кг (с 110 до 70 при росте 175), окреп физически, возмужал. Пошло на пользу.
Цитата: anchous от 23.09.2010 01:41:29
Ко всем поцреотам-минусовальщикам: Ну, что, хомячки, не соскучились ещё?
По существу ссылки - вижу две причины:
Цитата: anchous от 30.09.2010 12:36:24
Была хорошо известна такая форма разнообразить свою срочную службу - съездить поступить в военное училище. Но вопрос нужно задавать не тем кто это практиковал, а тем кто их туда направлял и тем, кто на основании собеседований их принимал. Парни развлекались как могли, их-то в чём упрекнуть?
Цитата: Портос от 02.10.2010 15:22:35
Я бы хотел, дополнить по этому случаю.
Ещё в мою бытность в училище был издан приказ, по которому при стрельбе из боевых машин, строжайше запрещалось зажигать свет на вышке (только локальное освещения пульта).
Соглашусь с анчоусом что 4 года поселения мягкий приговор, но по большому счету основные виновники уже наказаны, т.е. лейтенанты, которые включили свет в помещении.
По делу о гибели кто-то должен был быть наказан, наказали наводчика, всем остальным должностным лицам дисциплинарные взыскания.
Когда говорят что Уставы и приказы писаны кровью, это надо понимать буквально.
Что до опыта, то на основании моих наблюдений в военные училища при Советской власти, поступали:
- 30% суворовцев
-30% из войск солдат сержантов
-остальные после школьной скамьи.
Так в МосВОКУ было, за остальные училища сказать не могу.
Что характерно из войск брали практически без экзаменов, только на основании собеседования, 90% приехавших поступать из войск были зачислены в Училище.
Цитата: пипл от 05.10.2010 17:14:01Я подправил, не "поступАли", а "поступИли".
А в ЛенПехе(ЛВОКУ),примерно 10% из войск,30% суворовцев,еще 15-20% "нацкадры"(особенно позабавила группа товарищей из солнечного Узбекистана приехавшая поступать на "начальник военного колхоза") и остальные со школьной скамьи с подгруппой в лице "блатных"(дети военначальников).
Кстати думаю в "кремлевке" подгруппа "блатных" при поступлении должна была быть еще больше.
Цитата: Портос от 05.10.2010 22:01:15
Что до "блатных" то в МосВОКУ, в эту категорию вписываются те, кого начальник училища нафиг послать не может, т.е. даже не всякий сынок генерала вписывался в эту категорию.
Уже на втором курсе всплыла проблема. В увольнение отпускали не больше 30% от л/с взвода, и получалось что блатные каждую неделю в увольнение ( по звонку, мы называли "позвоночники"), ну и назревал некоторый конфликт. И ротный, собрал всех блатных в один взвод, чтоб они эти 30% делили между собой (кстати, соблюдалось свято).
Цитата: Alex58
Ну нафига это Вам? срач, хамство, ведь можно нормально, есть же о чем поговорить - "кадры решают все".
Цитата: anchous от 06.10.2010 00:45:51
В том и проблема, что говорить не хотят. Кто сказал, что этот ресурс предназначен для свободного обмена мнениями, а не для пропаганды "ништячности" правящей власти? Да её ногами пинать нужно без устали, чтобы что-то позитивное на самом деле произошло. Поддерживать? Да, поддерживать нужно, если уверены, что путь правильный и кто-то ходу по этому пути препятствует. А вы в этом уверены? Времени мало прошло, денег нет? Подождите, мол, и всё будет хорошо. То есть - активно имитировать строительство дорог вдесятеро дороже, чем в Финляндии и Германии - время и деньги есть, а для чего-то толкового времени нет? Прежде чем приводить мне примеры какого либо позитива сотворённого властями, вы против его названия поставьте тире и напишите сколько позитив стоит/стоил, а потом подумайте сколько он на самом деле должен был бы стоить в элементарно нормальной системе общественно-экономических отношений?
Цитата: Портос от 05.10.2010 22:01:15
Я подправил, не "поступАли", а "поступИли".
Дети гор, тоже были, но никто не поступил, хотя денег у детишек на руках было пачками. Буквально видел как второй поступающий с урюком, (была такая схема, родители направлял умного пацана с дитятей, тот садился рядом на экзаменах и писал за урюка-сынка экзамен), уходил в "увольнение" с абитуры просил у основного деньги, тот достал пачку червонцев разделил пополам (примерно) и сунул не считая. Если честно, я потом сильно удивился не увидев его в списках поступивших, а понтов сколько было.
Что до "блатных" то в МосВОКУ, в эту категорию вписываются те, кого начальник училища нафиг послать не может, т.е. даже не всякий сынок генерала вписывался в эту категорию.
Уже на втором курсе всплыла проблема. В увольнение отпускали не больше 30% от л/с взвода, и получалось что блатные каждую неделю в увольнение ( по звонку, мы называли "позвоночники"), ну и назревал некоторый конфликт. И ротный, собрал всех блатных в один взвод, чтоб они эти 30% делили между собой (кстати, соблюдалось свято).
Так ротный об этом взводе говорил:- "У вас там один крестьянин, и у того папа зам министра сельского хозяйства Союза".
Надо сказать, что основная масса "блатных" вполне нормальные пацаны, с увольнениями это в основном не папы их напрягали, а мамаши.