Цитата: Elberet от 31.08.2010 13:33:33
Еще раз: какие деды при годе службы? ??? Два призыва-то всего, вы поинтересуйтесь, а то сдается мне пули льет ваш родственник про "ужасы дедовщины". Я такой случай как-то описывал
Цитата: Danila от 31.08.2010 20:55:53Думаю, ему кажется, что это дедовщина. Если в правду, он бы не стоял перед выбором бить или бояться прокурора. Он просто пришел из учебки, где были все одного призыва, а тут есть бойцы, которые в части уже немного прослужили, есть какие то, свои традиции, особенности несения службы, вот вновь прибывших вводят в курс дела может иногда навязчиво. С теми же телефонами, один офицер разрешил, а может кто старший дрючил за телефон всю роту, вот и старожилы и против телефонов в кармане у чайника.
Деды там те кто служит вторую половину года. Те что там есть сейчас, через два месяца идут на дембель, а у брата как раз будет пол года в армии.
ЗЫ. Пока он был в Брянске, учебка и неделю после, ничего подобного вроде не было.
Цитата: Портос от 31.08.2010 21:16:03
Думаю, ему кажется, что это дедовщина. Если в правду, он бы не стоял перед выбором бить или бояться прокурора. Он просто пришел из учебки, где были все одного призыва, а тут есть бойцы, которые в части уже немного прослужили, есть какие то, свои традиции, особенности несения службы, вот вновь прибывших вводят в курс дела может иногда навязчиво. С теми же телефонами, один офицер разрешил, а может кто старший дрючил за телефон всю роту, вот и старожилы и против телефонов в кармане у чайника.
Но конечно стоит подробнее расспросить, и помочь и советом и может делом.
Цитата: LuckyCarapuzz от 31.08.2010 09:38:35
По старшому Патрушева нет информации, только про председательство во все лапти звонят, по армии ничего толкового не нарыл. У остальных перечисленных, кроме Матвиенки, не срослось.![]()
Цитата: Mr.CKOTT от 01.09.2010 12:44:57
К сведенью, обучение в академии ФСБ РФ зачитывается как служба в ВС РФ 2к1. Т.е. человек отучившийся в академии 4 курса получает на руки военный билет. Во всяком случае именно так обстояло дело в 2000-2006 годах(Приятель там учился).
С этой точки зрения - оба сына Патрушева отслужили. 8)
ЗЫ У них там еще помнится интересный товарищ был, который любил интересоватся: "Сынки, а вам учеба служить не мешает?"
Цитата: andrew83 от 03.09.2010 09:04:57
В 2010 году в войсках Новосибирского военного гарнизона количество зафиксированных неуставных отношений выросло в 2,6 раза, заявил военный прокурор Новосибирского гарнизона Олег Куртанов.
Цитата: gobobob от 05.09.2010 02:44:18
Нук правовое общество и все дела :-*
Вообще, подумалось мне такое. Если бы командир был бы не заинтересован в том, что скажем, за неуставняк на него могут завести дело/наложить взыскание а был бы заинтересован в том чтобы этот неуставняк выявлять, то неуставняк бы прекратился разом - не выгодно это никому, вообще. В данных реалиях - при возникновении неуставняка дело легче замять.
Цитата: Nivel
Сори, что на старую тему, эту ветку начал читать недавно, щас где-то в середине. Не удержался, решил написать про поездку новобранцев в поезде к месту службы и «вешанию в туалетах».
В этом году ранним летом провожал отца на поезд, вещи там и т.д. Особо не смотрел, видел только, что на перроне были солдатики, ехали куда-то, где-то около десятка. Потом, когда отец уже вернулся, спросил, что куда и кто. Оказалось, ехали новобранцы к месту службы (поезд до Питера), в одном с ним вагоне. В общем, все увиденное сильно его удивилоВначале тем, что одеты они были нормально – форма явно по размеру,ботинки, и вообще вид приличный (на контрасте: он рассказал, как выдавали форму ему в свое время – сапоги "навырост" и форма на неск размеров побольше
). Сопровождали их старлей и омоновец (!!). Особенно его поразило то, что абсолютно все были трезвы – не то что водки, даже банки пива ни у кого не было
. Позже в тамбуре отец спросил у старлея, что так скучно едут
. Тот выпучил глаза и сказал, что ежели у кого по прибытию засекут даже запах, накажут типа и новобранцев, и его. Конечно, может и преувеличил. Опять же, как ехал отец когда-то: хоть и шмонали вещи и все забирали, водку все равно умудрялись покупать и ехали все пьяные в немогу
![]()
Естественно, все было тихо, мирно и спокойно, без конфликтов.
з.ы. сам еще не служил, поэтому собственного опыта на этот счет не имею
Цитата: andrew83 от 03.09.2010 09:04:57
[i]В 2010 году в войсках Новосибирского военного гарнизона количество зафиксированных неуставных отношений выросло в 2,6 раза, заявил военный прокурор Новосибирского гарнизона Олег Куртанов.
По его словам, сокращение срока службы до 1 года не повлекло за собой уменьшения дедовщины.
http://news.ngs.ru/more/71577/
Цитата: Николаич от 31.08.2010 09:51:30
Сильно сомневаюсь, что выпускники школ, мечтавшие стать офицерами, предпочтут сержантскую школу возможности поступить в хороший вуз в условиях, когда вузы за абитуру держатся как никогда.
Цитата: Elberet от 31.08.2010 13:33:33
Когда о чем-то пытаетесь говорить, то хотя бы владейте предметом спора.
Я до мая этого года служил по контракту и вполне себе видел, как работает прокуратура моей части. Любое обращение туда срочника вызывало уголовное дело и гигантский последующий геморрой для обидчика.
Цитата: Николаич от 06.09.2010 09:41:44
вот еще что. в армии должен быть инстурмент для поддержания правопорядка. возлагать такие обязанности на командиров - заставлять их заниматься в общем-то несвойственными задачами. для этих целей вполне может сгодиться аппарат военной полиции - разговоры шли еще при Иванове, но дело не двинулось.
Цитата: Портос от 30.08.2010 15:31:19
У меня нет нукеров, люди высказывают свое мнение о ваших постах. Причем минусы эти в большей степени касаются, я думаю вашей хамской манеры общения, так как содержания в них не бог весть какое. По интеллекту и манере поведения вы остались таким же тупым, хамоватым старшиной, уровень АВАНТЮРЫ выше.
А посему чтоб оградить людей от хамства, я вас забаню теперь на 20 дней.
Без уважения Портос.
Цитата: anchous от 23.09.2010 02:05:45Вторую часть как бессодержательную опустил, а за первую моё согласие и +.
Аппарат военной полиции - ещё один не хилый правоохранительный силовой орган с полномочиями в том числе и для разборок со штатскими (по преступлениям против в/с и по преступлениям в/с против мирных пейзан) -.....
Цитата: Портос от 24.09.2010 01:13:07
Вторую часть как бессодержательную опустил, а за первую моё согласие и +.
Вопрос о том кому подчинить Военную Полицию, вполне закономерен, я бы подчинил напрямую Гаранту.
Цитата: anchous от 30.08.2010 02:07:04Обращаться в прокуратуру? Батенька, да вы - либерал-демократ. Когда они(клятые либерасты) говорят о развитом гражданском обществе, то именно это и имеют ввиду, что гражданин чуть что обратится в прокуратуру, а та на его обращение адекватно отреагирует. Нет. Не таков наш народ и не такова наша прокуратура. Нет обращений, а если вдруг сдуру и есть, то нет адекватной реакции органов.