Всем - Здравствуйте!
Цитата: аспид от 30.09.2011 15:33:50
6) В связи с воронежскими новостями-как часто был медосмотр л/состава, и вообще болел ли.
7) Как были решены вопросы досуга(спортпраздники/телевизор/DVD или "копать отсюда и до обеда"_)
8_) Как часто были ночные учебные тревоги
9) Как проводил время в увольнительных-были ли конфликты с милицией, патрулями, сколько стоял в караулах-в общем про "тяготы и лишения военной службы"
10) Лично Ваша оценка внешнего вида сына-окреп/набрал вес/осанка/взгляд/походка
11)Какие сейчас "тренды" на дембель-DVD с файлами или все-таки альбом?
12)Этнический состав призыва и были ли проблемы по нац.признаку.
13) Награды/поощрения/благодарности -то есть?
14) Мнение сына о необходимости введения института профессиональных сержантов в армии.
15) Пойдет ли на контракт?
За здоровьем солдат следят бдительно. В январе феврале 2011 года в части был карантин из за нескольких заболевших воинов, увольнительных в город ни давали не кому. Про лук чеснок уже писал. Ну и конечно всем делали прививки. Причём прививать начинают ещё на призывном пункте. Кстати, на призывном пункте в Твери профессиональная мед. комиссия - при Ване одного призывника завернули с плоскостопием, а другому дали направление на обследование с аритмией.
Ну и соответственно в пункте постоянной дислокации в Курске, перед отправкой на учения в Кап. Яр, бойцам сделали прививки от всяких степных местных зараз.
В Щурово есть спортзал, Иван по возможности посещал. Телевизор, кино по воскресеньям. Был спортивный праздник, соревнования по гиревому спорту. Книги, если свободное время оставалось.
В Курске есть спорт городок. Но там у Вани другие развлечения. Там он дорвался до машин и с удовольствием в них ковыряется, как в конструкторе. Благо старой техники, требующей ремонта, достаточное количество.
На счёт ночных учебных тревог я как то не спрашивал. Не думаю, что их в армии пугающе много
Ну бывает, не без этого. Зато позавчера рассказал как у них прошёл завершающий этап учений. Вроде как отработка тактики. Задача - выдвинуться в заданную точку, развернуть и замаскировать позицию, и ждать. Ну они как ломанулись через степь во весь опор.Самые первые на позицию выдвинулись. "Изделие"загрузили, всё сделали без замечаний. Потом ночевали на позиции. Шёл дождь, они втроём ночевали в чехле от маскировочной сети. Было сухо и тепло. Такая вот романтика.
Говорит, наблюдатели поднадоели, всюду свой нос суют, иногда даже мешают. Ну и приходится внимательным быть, не дай бог кто нибудь под стрелой окажется, неважно кто, сразу всему расчёту неуд. Им за тактику поставили "хорошо", но отлично ни кто в бригаде не получил. А их признали лучшим расчётом в бригаде, во.
В Коломне с увольнительными тяжело. Только со взрослой роднёй(родители, дяди, тёти...) Под залог паспорта. В более ранних призывах были два летальных несчастных случая в увольнительных, командование перестраховывается по максимуму, это понятно и оправдано ИМХО. В Курске местных спокойно отпускают домой на сутки.
Караулы конечно были, и наряды были, и полы мыл, и плац подметал. Но Вы же в квартире тоже сами, я надеюсь, убираете. Ни каких там ужасов, что типа "за каждую пылинку 100500 отжиманий", ничего такого.
Все в армии ходят в наряды и караулы. По графику. Внешний вид судить не берусь, вряд ли мой взгляд можно считать объективным. Но ожидаемо похудел, сейчас вес в районе 85 кг.
На счёт поощрений. На учениях их расчёт за пуск ракеты получил "отлично", за тактику "хорошо". Так что поощрения скорее всего будут. Какие - не знаю. Но не это главное.
Мы с сыном про армию не общались ни когда. Я до него всегда пытался донести, что любой человек может оказаться в ситуации, когда он сможет рассчитывать только на себя.
А тут после первого курса хвосты, я ему объявил, что отмазывать его не буду. Ваня офигел, по моему. У нас полно знакомых откосивших, а в Москве в институте преподаватели на занятиях армией пугают
. Ну сын напрягся, первый курс закончил, справку из института получил. Но за год как то по другому стал на армию смотреть по моему. Ну а потом опять хвосты, на соревнованиях облом... В общем служить. А меня сомнения гложат, понял ли меня или обиду затаил. Сумел ли я объяснить... А он мне звонит крайний раз и говорит: "Я счастлив! Помимо кучи полезных знаний и умений я что то новое понял про себя и про окружающих людей. Такого мне ни один институт не даст."
Рассказ какой то слащавый получился, ну уж как сумел.