Цитата: Artkonstruktor от 30.07.2016 17:14:59Позвольте, ни разу не военному, вам ответить.
1. Данное соединение предназначено для активных действий в до и после "ядерного периода".
В до ядерный занять перед активной фазой, "обмена теплом и светом", более выгодное положение.
Примерно так.
[movie=400,300]http://youtu.be/gEb7--ouN-c[/movie]
-Тот кто выжил в катаклизьме, пребывает в писсимизьме.
А вот после "обмена любезностями", до десантов дело и дойдет.
2. Как выразился комрад Маракеш:
-А зачем Краснознамённому Черноморскому флоту Одесса, Поти и Батуми? Флоту нужны Босфор, Дарданеллы и Гибралтар!
Вот мы здесь и имхуем, а не обзавестись ли нам своей ВМБ в Тартусе?
Обеспечим удар по проливам с двух сторон.
3. По сути дела ОШС бригады, над которой я , для Сирии и предназначена.
4. Fleet in being, что в переводе на украинский "шоб було"
Устрашение папуасов важная, но не главная задача.
Не имею подобной практики.
А как оно считается?
Нуууу. по части сумбура в изложении, вам еще учится и учится.
1. Насколько я в курсе современных трендов в вопросе начала и ведения военных действий - горячей фазе конфликта (когда начинаются боевые действия соединений и объединений) предшествует фаза "гибридной войны", когда использование отдельных подразделений (в первую очередь ССО / спецназа ГРУ ГШ силами до отдельной группы) является СОСТАВНОЙ частью оной "гибридной войны"
Использование такой структуры как отдельная бригад МП в рамках "гибридной войны" ни нами, ни нашими супостатами как-то не предусматривается..
А вот когда начнется "горячая фаза" военного конфликта Россия - НАТО, стороны СРАЗУ начнут швыряться "ядреными батонами" (ну, может сначала пойдет ТЯО, потом СЯО, но временной лаг между ними будет очень небольшим)
К чему это я... Да к тому, что в подобной ситуации БРИГАДА морской пехоты практически не успеет выдвинуться в район оперативного предназначения
А то, что останется от бригады МП после применения обеими сторонами ядреных бомб будет занято...гм, несколько иными задачами чем проведение десантной операции
Там своих откопать бы на месте, да до военного городка добраться, семьи попытаться спасти
2. Насколько я могу судить, никто Босфор и Дарданелы В ЗДРАВОМ УМЕ захватывать не собирается. Ибо это означает открытый военный конфликт Россия - НАТО , далее смотри пункт 1
3. Бригада морской пехоты предназначена для проведения операций по высадке морского десанта (на необорудованный участок побережья, либо в на имеющиеся причалы в каком-либо порту). Соответственно она должна иметь боевую технику относительно нетяжелую, способную перемещаться по воде, спосбную перемещаться на большие расстояния
После захват определенного участка побережья бригад МП обеспечивает высадку и развертывание основных сил - соединений СВ, которые и проводят дальнейшую операция
Бригада, имеющая на вооружении вся перечисленную технику для боевых действий в сегодняшней Сирии не нужна. Ибо там нужная более тяжелая, сильно бронированная техника, мощная артиллерийская составляющая (я не удивлюсь, если мы увидим там 2С7 "Пион" или его современный аналог), большая насыщенность инженерной техникой, отдельный отряд БЛА и др.. - То есть, нужна "тяжелая" бригада СВ РФ
4. Держать предложенное Вами соединение по принципу "шоб було" вещь неплохая, но в условиях бюджетного дефицита (а с ним придется жить ближайшие лет пять - семь) - вещь абсолютно нереальная (типа сферического коня в вакууме)
Исходя из имеющихся реалий (геополитических, экономических, оперативных и т.д.) наиболее ЭФФЕКТИВНЫМ представляется создание структуры (типа батальонной тактической группы), способной решать чисто десантные задачи, без излишнего универсализма