F-22 Раптор

2,011,212 5,379

Фильтр
дима123

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №44295
Дискуссия   337 0
Цитата: Breeze
дима123, ты так и не прочтёшь там статью?
Тебе бы как раз хватило на это времени, вместо написания очередной бессмысленной "портянки".

Бриз, я считаю Вас профессиональным троллем и не буду ходить по вашим бестолковым ссылкам, написанным детьми и анонимами, не отвечающими за свои слова.
У меня нет времени по сто раз обсуждать одно и то же. Я и так уже потратил на эту ветку больше времени, чем мог себе позволить. При этом занимался в основном Вашим образованием. Поэтому сейчас напишу своё последнее заключение, как специалист, где укажу свой вуз и представлю документ. После чего на этой ветке появлюсь уже не знаю когда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
intoxicated

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44296
Дискуссия   155 0
Вот небольшой ликбез из книги "Introduction to airborne radar" 2ed , 1998:
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44297
Дискуссия   325 0
Уважаемый Бриз, у меня нет лишних 6000 часов, чтобы ходить и подчищать за Вами. Это не та цель, ради которой я готов стать форумным троллем. Все вопросы, касающиеся рлс, эпр и рэб мы здесь уже разобрали. Любому непредвзятому читателю всё ясно.
Тем не менее, как дипломированный специалист, я просто обязан предостеречь остальных читателей, не являющихся специалистами в радиолокации и рэб.
Уважаемые читатели форума, относитесь весьма критично к тому, что пишет о радиолокации и рэб Бриз. Бриз не обладает достаточной квалификацией для того, чтобы верно оценить ту информацию, которую он находит в Интернете. Его познания в области теории радиолокации ограничиваются информацией, доступной простому пилоту 70х годов прошлого века. Более того, он крайне тенденциозно подбирает информацию, которую находит в сети. Может умолчать о серьёзной научной работе или привести заведомо ложную цитату из журнала, забыв при этом добавить, что сам этого журнала никогда не видел. Может сослаться на мнение подростка, создавшего свой сайт про самолётики, как на непреложную научную истину, полученную из достоверного источника. При этом он распространяет всю эту информацию по сети с такой скоростью, создавая ссылки на форумы, где к его информации отнеслись некритично, что уже через несколько лет эта дезинформация превращается в общепринятую истину.
Если Вы не являетесь специалистом в радиолокации и рэб, относитесь к его высказываниям предельно критически.

Давать подобные советы мне позволяет образование полученное в двух военных учебных заведениях. ВВМУРЭ им Попова и 6 ВСОК ВМФ.
Фотография свидетельства, подтверждающего квалификацию специалиста РЭБ, РР и РТР.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №44298
Дискуссия   149 0
ЗачОтный отжыГ!Веселый
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
intoxicated

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44299
Дискуссия   154 0
Но система организованных утечек говорит, что именно так и есть, что ЭПР F-22 с носа НЕ БОЛЕЕ 0.001м2. С этим согласен и твой любимый Карло Копп, и советские специалисты по РЭБ (там не боеголовки баллистических ракет имеются виду) и журнал AW&ST.

Ну ка какие там "советские специалисты по РЭБ" согласны? Как раз наоборот - специалисты дают стойности 0,1-0,5 м2. Подобную ЭПР=0,001 м2 в см диапазоне могут иметь БЧ баллистических ракет (и даже 0,0001 м2.)

Уже выяснили что д-р Копп не является 'австралийским фермером'.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44300
Дискуссия   142 0
Мне кажется, подобное состояние называется "молитвенный экстаз".
Это он собрал в кучу все охвостья, которым поклонялся долгое время и поклялся им в вечной верности.Улыбающийся

Одного не понимаю, зачем при этом утомлять себя попытками спорить на технические темы, когда достаточно просто восклицать "Верую!!!" и "Анафема!!!".Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44301
Дискуссия   167 0
ЗачОтный отжыГ-2.Улыбающийся

Бриз, наступая на штрипки от кальсон, и теряя шлёпанцы, бежит вслед удаляющемуся гражданину, выкрикивая оскорбления почерпнутые из самых глубин инструкций для начинающего тролля.

Так держать, товарищ подполковник!
  • +0.00 / 0
  • АУ
intoxicated

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44302
Дискуссия   170 0
Интеллигентный вьюнош, а без гадостей убежать никак не можешь?

Хмм. Во первых он тебе не 'вьюнош', мы сдесь не какие то там курсанты которые боятся дать тебе по тылу за особо менторского тона и наезда. Все 'гадости' на форумах принципно выходят из тебя.

- Я пытался разобрать с тобой п.1 из заявленных тобой пунктов: чему примерно должна соответствовать минимальная ЭПР F-22 c носа?
На такому вопросу нельзя дать четкого ответа ибо вопрос - некоректен. Понимаеш почему?

- Сколько здесь вранья и клеветы, для человека позорно бегущего от дискуссии - это просто низость.

Нет никакого вранья в его объяснения и ты хорошо этого знаеш. Во вторых человек не 'бегает позорно от дискуссии' - это твои подтасовки и домислы,
... трольчик.

- К сожалению, дипломированных, но бестолковых выпускников всегда было немало, однако в последние годы в России это приняло характер эпидемии... Печальный факт. Того, что ты тут наговорил по специальности, даже на три с минусом не натягивает...

Однако тупых преподователей тоже немало (я лично таких знаю не один и два), и таких с мании величия включительно.

Интересно если его 10-месячные курсы не сделали специалистом по РЭБ, то какие курсы сделали тебя 'специалистом по самолетных радиоэлектронных систем' и неким преподователем, раз ты в принципе был летчиком?
  • +0.00 / 0
  • АУ
intoxicated

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44303
Дискуссия   156 0
- Ники, неужели ты сдуру думаешь, что я с тобой ещё здесь разговоривать буду?
Неуже ли "бежиш позорно"(tm)?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Тред №44305
Дискуссия   140 0
надо будет знакомому психологу архив ветки сделать пока этот старый маразматик не потер свои перлы. это ж какой материал для исследований. придется только немного технические моменты пояснить человеку (благо, сабж не шибко развитый технический словарный запас заимел).
--------------------------------------------------
да, урсус, негоже на руси над убогими измываться, его и так жизнь обидела (жена прогнала, родину продал, летчик не удался...)  :D

зы. после перерыва просмотрел ветку, и знаете кого мне напомнил сабж? шарикова. помните, как он на симпозиуме на балалайке отжигал - вот тоже и здесь - плевать на всё и всех... болен он и точка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ekut

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44307
Дискуссия   179 0
Ребятки!
Поаккуратнее тут с фамилиями, дипломами и прочим.
Лишнее это, поскольку троллям оно пофиг, а нормальные люди и так разберутся на чьей стороне правда.
Повнимательнее, пжалста!Подмигивающий
Отредактировано: ekut - 03 авг 2008 14:08:38
Чукча не писатель, чукча читатель
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Тред №44308
Дискуссия   195 0
И тебе было "влом" потратить 5 минут и обрести дополнительно новый ПАТРИОТИЧЕСКИЙ РОССИЙСКИЙ форум?!

да, и мне в лом. тратить время, светить свой е-майл для возможного спама... только для того чтобы прочесть нечто неизвестно какого то украинского автора. Фантазии которого нигде в мировой сети никто не разделяет - все говорят про 1500 элементов.

а тут какой то хохол видишь ли с точностью до доли миллиметра знает о размерах элементов АФАР высокосекретного американского радара? настолько секретного, что про него ВООБЩЕ всё засекречено даже фоток нигде нет???

и за каким троеточием я должен регистрироваться чтобы что то прочесть?

у меня нет времени на несколько форумов. я не на пенсии в хайфе, у меня работа и 3 маленьких детей

вы приволокли эту ссылку. вам надо дать имя автора, цитату, и ссылку. Может быть оно того стоит чтобы идти и регистрироватся. А ежели у вас так много времени - можете  положить тот текст в открытый доступ самостоятельно и на него ссылаться. если оно того стоит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №44316
Дискуссия   173 0

Поскольку учения с участием F-22 в США проводятся уже третий год, частично результативность F-22 там известна, и обеспечиться подобная результативность может только при наличии той самой ЭПР,
Учения, они и есть учения. Ещё не разу мишень,  не поразила обучаемого. Хотя пвошники рассказывали, как-то раз выполняя "зеркалку", на "Шилке" забыли развернуть РЛС. Летуны, получив очередь в упор, были, мягко скажем в шоке.КрутойКрутойШокированный Любые учения если вы как преподаватель помните, имеют определённые цели и загнаны в жесткие рамки. Целями учений может быть: обучение л/с приёмом и способам борьбы, групповое слаживание, отработка новых концепций борьбы, так и банально предание психологической уверенности … В зависимости от целей, вырабатывается план учений. В этом году на "РэдФлэг"(не уверен что там будет F-22) пригласили звено французских "Рафалей", уверен их разобьют. А если звено F-22 прилетит на учение во Францию или там, в Индию (без всего комплекса обеспечения боя), результат может быть прямо противоположный. По этому ваша, ссылка на третий год учений в США, частичные результаты и ваши же выводы из этого что  "подобная результативность может только при наличии той самой ЭПР", мягко скажем, не убедительны.КрутойКрутойРот на замке

- Особенно крутым специалистом по РЭБ тебя сделали 10-месячные курсы...

За отсутствием аргументов, можно обсудить и личность оппонента. Я вас не обвиняю, обе стороны грешат этим, но хотелось узнать ваши критерии распознания «крутых сецов по РЭБ». Вы, например, что специального закончили, прежде чем стать преподом по РЭБ? Или у вас это от рождения?КрутойКрутойВеселый
Отредактировано: Портос - 03 авг 2008 11:09:29
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44322
Дискуссия   144 0
Сеанс молитвенного служения. Присутствующим просьба не богохульствовать!  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мота

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44324
Дискуссия   141 0
а можно поподробнее об редфлеге:
когда будет проходить и где можно вычитать список участников и более подробную информацию?Улыбающийся

А/У
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Тред №44327
Дискуссия   143 0
- Если Вы всерьёз предполагаете, что затратив более 60 миллиардов долларов только на НИОКР самолёта F-22, кто-то станет проводить учения не для того, чтобы первым делом всесторонне выяснить их боевую эффективность, а для придания "психологической уверенности", - это даже не смешно.

А что там деньги не разворовывают ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Тред №44328
Дискуссия   137 0

.  Моё прежнее образование - два курса политеха + 4 курса Барнальского ВВАУЛ.  Я хорошо учился - раньше и потом. Поэтому меня туда взяли.

Хватит брехать. Вы совершенно не разбираетесь в теоретической механике. В АЗАХ инженерного дела. Которые преподают на первом курсе. И ещё у вас хватает наглости говорить что вы хорошо учились.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Udaff

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44329
Дискуссия   289 12
Голубчик, на первом курсе института преподают общеобразовательные предметы  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Udaff от 03.08.2008 13:47:36
Голубчик, на первом курсе института преподают общеобразовательные предметы  ;)

Высшую математику, начертательную геометрию, геодезию...Веселый
Вы попробуйте в институт поступить, узнаете много интересного про программу обучения на первом курсе. Теормех у нас был во втором семсетре кажЫсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Тред №44331
Дискуссия   121 0
- Откуда же тогда мнение столь странное и нелепое, что БРЛС с ПФАР может быть лучше, чем БРЛС с АФАР примерно той же мощности?

Очень просто. АФАР и ПФАР - это два разных конструктивных решения, но качество зависит не только от конструктива, но и от уровня развития данной технологии. АФАР - более перспективен, но менее проработан. А посему первые АФАР вполне могут оказаться хуже последних разработок ПФАР. Так же как первые цифровые технологии в звукозаписи и фотографии качественно были хуже развитых аналоговых, но имели большую перспективу развития.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1