F-22 Раптор

2,011,194 5,379

Фильтр
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Евгений от 02.08.2008 10:11:54
если мне не изменяет зрение, топик называется F-22"Раптор"
т.е. тема сугубо авиационная.
на форуме forums.airbase.ru профессионалов (это я не про себя) в этом вопросе хватает
посему оскорблять другой форум и его участников не стоит
ибо это понятно как характеризует вас
в таких случаях принять приносить извинения.
это прямой намек.
базар фильтровать надо.
я же не оскорблял ни сайт, ни форум.
дык работайте, кто же вам не дает?
просто ваша "работа" по дяде Мише как две капли воды походит на то, что проделывается с ним на формуе авиабазы и на сухом.ру

Хорошо, Женька, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!!!

Только просьба одна: будь серъёзен! И не поаторяй то, что уже 52-е страницы назад обсуждалось...Подмигивающий

З.Ы. А может, 46 страниц назад... Не помню... Но уже обсуждалось!!!  >:(
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44245
Дискуссия   225 0
Цитата: Breeze
Копия ответа диму с AVIA.RU:
дим:

3. вуду-бриз был пойман на обмане (?) что де 77-й радар обладает мощностью 19.5 квт. Когда ему привели ссылки на мощность 15 квт - ничего ответить не смог и перевел разговор на личность опонентов
=============================================
- Ты очень правильно сделал, что поставил вопросительный знак.
Зайди сюда:
http://gspo.ru/index…mp;st=1040
на с.53, пост #1043, зарегистрируйся, если не зарегистрирован и прочти статью "Бортовые радиолокационные станции современных многоцелевых истребителей".
На второй странице там сказано, что APG-77 имеет 1980 приёмно-передающих модулей, и СРЕДНЯЯ ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ каждого ППМ - 10Вт. СРЕДНЯЯ мощность, даже не ПИКОВАЯ!Улыбающийся)) То, что называется Average Power:
http://www.radartuto…28.en.html
А если перемножить, то 10х1980=19.8 кВт.
Так какая БРЛС мощнее, APG-77 или "Ирбис-Э"? Про "лучше" я вообще н говорю.

"Бортовые радиолокационные станции современных многоцелевых истребителей"
http://gspo.ru/index…p;id=14345
http://gspo.ru/index…p;id=14346
http://gspo.ru/index…p;id=14347
http://gspo.ru/index…p;id=14348
http://gspo.ru/index…p;id=14349

Бриз нет времени ходить по вашим ссылкам, поскольку заранее уверен, что они того не стоят.
Потрудитесь не постить здесь ссылки на форумы, каковой я подозреваю является первая.
по другой ссылке я зашёл, там объяснено отличие пиковой... причём на английском и не слова об ф22.
по другим ссылкам от меня потребовали регистрациии.

Вы уж пишите сразу цитату и кто автор высказывания. Если нас это удивит, тогда пойдём по ссылке. нет у нас 6000 часов на ерунду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pantower от 02.08.2008 11:39:29
как то кривовато написано, этож можно понять по всякому:
так- 1200 модулей приемопередатчиков
так- Х передатчиков + Н приемников = 1200 модулей
так- 1200 передатчиков + 1200 приемников...

а как на самом деле?

приёмник, он же передатчик, размещены одним твердотельным модулем. и таких модулей скорее всего 1500. или 120, но никак не 1980. Наверное 1980, это кто-то с годом перепутал, а бриз разнёс по инету.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44246
Дискуссия   194 0
ну всё, я пошёл. до завтра.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yuriy от 02.08.2008 10:06:06
Напишите в личку,похожими вещами занимаемся (интересно как вы ввели метрику в пространстве формальных моделей).Вы реализовали свою модель также а-ля пролог с автоматическим заполнением словарей и организацией семантических связей?

Спасибо за вопрос! В личку писать не буду, т.к. это НАШЕ "know how"!

Никаких прологов и лиспов! Это - в прошлом! Это тупиковая ветвь! Семантические связи по "мусору" сложно делать... Расшатать систему семантических связей в любом форуме можно на раз-два! А вот контент-анализ...

Правды не скажу, но с НАПРАЛЕНИЕМ ПОДЕЛЮСЬ с РАДОСТЬЮ!

Ввод метрик однозначно и сразу создаёт ПРОСТРАНСТВО ОГРАНИЧЕНИЙ! Т.е. МЕТРИКИ - это однозначно ОГРАНИЧЕНИЯ!!! (Грубо выражаясь, но ты меня поймёшь)

МЫ пошли по другому пути, приняв за УСЛОВИЕ, что метрики могут быть МНОГОМЕРНЫМИ... Т.е. МЕТРИКОЙ может быть, как пространство ЗНАЧЕНИЙ (типизированных), так и МНОЖЕСТВО НАБОРОВ значений... Т.е. МЕТРИКА - это не только формализованное ФИКСИРОВАННОЕ значение "координаты" измерений, которая имеет какую-то единицу измерения, но и вообще в СМЫСЛЕ КЛАСТЕРНОГО АНАЛИЗА адаптивное множество, которое МОЖЕТ быть метрикой... Т.е. в НАШЕЙ модели есть конечно "простые" метрики (конечно, хотя бы в реляционных базах их как-то, т.е. факты "запихать" надо было).  Но в нашей модели метриками могут быть САМИ НАБОРЫ ДАННЫХ... Устойчивые, вероятностные, множественные, комплексные, МЕТАСИСТЕМНЫЕ.... Короче, ПО ФАКТУ СКАНИРОВАНИЯ массива данных, МОГУТ порождаться новые метрики, которые в классическом понимании метриками не являются... Система САМА приходит к решению, какие значения, МНОЖЕСТВА значений, или ФАКТЫ (даже тупое перечисление) можно считать метрикой! Конечно, все эти новообразования не имеют В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке никаких определений... Но система им даёт индексы и веса, и сама выводит, насколько они УСТОЙЧИВЫ... Т.е. может случиться так, что "белое + чёрное" - это НЕ белое И НЕ чёрное, но модель ПРИМЕТ к сведению, что ЭТО может БЫТЬ белым И чёрным, но если про "серое" система ничего не знает, то у неё не будет ТАКИХ МЫСЛЕЙ... Грубо говоря... Ну ты понимаешь...

На самом деле, это сложная вычислительная задача... МЫ сами не уверены, что мы на правильном пути... Но система где-то 42 процента сложных абстрактных задач решает... И, самое главное, она на 90 процентов уже умеет отличать ВРАНЬЁ!!! Выводов и советов пока не даёт, но ЛОЖЬ уже "фильтрует"!! Единственный минус - ей надо СКОРМИТЬ мегабайты данных, чтобы она начала ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ... Простые задачи она просто НЕ СПОСОБНА решать! Т.к. модель предполагает обработку МАССОВЫХ ПОТОКОВ данных...

Управлять ей можно... Даже НАПРАВЛЯТЬ её можно, но это уже не совсем чистый эксперимент получается... Вносится какая-то "божья рука" в модель (ты понимаешь, о чём это я)... Сама система пока не способна делать УВЕРЕННЫЕ выводы... Т.е. опреаторское вмешательство требуется... Короче, эксперты "человеческие" должны пока присудствовать в системе... Иначе она "задохнётся" в вычислениях, даже по самым оптимальным мат.алгоритмам...

Но в массовых коммуникационных системах она будет хорошим экспертом по "тенденциям"... Думаю, сети супермаркетов нашу систему купят....  ;) Анализ массовых безсвязных (якобы) продаж система выдаст лучше, чем OLAP...  :D
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: дима123 от 02.08.2008 12:59:02
Ну вы блин даёте. если на каждое сообщение хотя бы 5 минут тратить, плюс ещё чужие читать... это ж 1500 часов на одном только форуме. А у вас их штук 5, не меньше.
6000 часов минимум!!!!
Это же несколько лет чистого времени безвылазно за компом. как будто срок в тбрьме отмотал...

Бриз, вам лечиться надо.

Думаете уже не поздно? Человек явно на пенсии, получает свои честно заработанные шекели пенсии и зарабатывает геморрой за компомУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Breeze

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 02.08.2008 03:51:44
Нет, Бриз, ты плохо обо мне думаешь... Если получится "отрицательный результат", то это будет всего-лишь отрицательный результат.... Понимаешь, в науке не бывает ПЛОХИХ результатов! "Отрицательные" бывают... Что значит "отрицательный"? В науке важен РЕЗУЛЬТАТ!!! А "положительный" или "отрицательный" - это для истинной Науки совсем неважно! Главное, результат! Ну что... "Закушу удила", "сглотну" и буду двигаться дальше... Буду работать по теме... Подниматься и падать, подниматься и падать... Двигаться к Цели....

- Хорошо. Ладно. С этим местом ясно.
Цитата А ты к чему двигаешься? Чисто, без злобы, так просто, Бриз, ЧЕГО ТЫ ИЩИШЬ? Что тобой ДВИЖЕТ? Где твоя Цель? Я же честно не верю, что тебе платят за каждый пост! Ведь должны быть какие-то МОТИВЫ или МОТИВАЦИЯ твоей "активности"!!! Ты же "живёшь" на авиафорумах с какой-то ЦЕЛЬЮ! Что тобой движет и зачем ты так активно воюешь? Ведь есть ПРИЧИНА! Не отклоняй моего вопроса, я знаю, что ПРИЧИНА есть! Так ГДЕ она???!!! Где и в чём твоя ПРИЧИНА?!

- Как-то гиперэмоционально ты в этом месте всё окрасил.  :) Причин, разумеется, не одна, а целый комплекс, причём его составные части довольно просты, обыденны и весьма распространены среди тех кому просто нравиться общаться на форумах. Итак:
1) Любовь к военной авиации вообще, к авиационной тематике, - с дества и до конца жизни.
2) Запас определённых знаний по теметике, поскольку была она не только хобби, но профессией все лучшие годы.
3) Желание этими знаниями поделиться, вероятно, желание уже на уровне рефлекса, въевшегося в подсознание, поскольку всю жизнь проработал в училище и обучал курсантов в воздухе 15 лет и 7 лет на земле.
4) Любовь к дискуссиям как любовь к состязательным видам спорта у многих людей. Это совсем не означает желание выиграть любой спор любой ценой: если оппонент/ы представляют по-настоящему серьёзные и убедительные аргументы, с ними приходится соглашаться. Таких оппонентов я очень уважаю, но, величайшему сожалению, они редки.
5) На форумах подобных этому - чисто спортивный интерес: встречаешь группу людей, считающих, что Земля стоит на трёх китах, в свою очередь стоящих на черепахе, спорящих с другой, находящейся тут же группой людей, которые утверждают, что Земля на самом деле стоит на трёх слонах! И пытаешься объяснить им, как же на самом деле устроено мироздание, космос и т.п.
6) Когда находящиеся тут сторонники "слонов" и "китов" дружно бросаются забрасывать меня кусками дерьма, сопровождая всё это поносными воплями - спортивный азарт переубедить их усиливается...  :D А на отдельные вопли приходится в ответ говорить тоже некоторые неприятные слова на их же бандерложьем языке...Смеющийся
Вот это - вся мотивация.  Такая херня, как тут говорят - "ненависть к к России" - её и в помине нет.

ЦитатаВопрос в том, ГДЕ ты проводишь границу между Правдой и Общедоступной Информацией[/b]?

- Где-то внутри собственной головы, на основании того, я узнал и понял за прошедшие десятилетия.  :)
Цитата Все прекрасно уже поняли, что к проекту "Раптора" ты никаким боком не имел отношения

- Что за абсурд?? Как я вообще мог иметь к нему хоть какое-нибудь отношение????
Цитатат.е. все твои посты - это только "изощрённые технологии" копи-паста и хамских наездов...

- Это точка зрения диких бандерлогов, которые хамски наезжали на меня ещё до моего появления на этом форуме!  :D
Собственно, одна из причин, по которой я сюда зашёл - именно эта причина - меня тут "обсуждали за глаза", причём уровень обсуждния был даже несколько ниже первобытно-общинного. Пришлось заглянуть на огонёк костра, чтобы поближе познакомиться с персонажами, вокруг него сидящими и пытающимися виртуально обгладывать мои кости...  ;)  :D
Цитата Так, скажи мне (во второй раз задаю тебе этот вопрос): ПОЧЕМУ мы должны тебе верить???!!!

- Во-первых, никто никому ничего не должен. Во-вторых, есть прекрасный анекдот:
Звонок в дверь.
- Кто там?
- Мы!
- Кто это - мы?!
- Я - и мои мандавошки!

Поэтому лучше говорить конкретно, кого ты имеешь ввиду под словом "мы"? Потому, что здесь есть часть людей, хоть и не большая, которая воспринимает меня совсем не так, как агрессивное большинство этого форума.
ЦитатаНу почему же.... Придирайся! Я не обидчивый! В конце-концов, "моей проге" что-то кормить надо...  ;)

- Придираются, однако, ко мне. Причём, то, безпардонно - это бы хрен с ним, но по большей части тупо, безмозгло.
За сапиенсов обидно...  :)
"Общаясь с дураком, не оберешься срама, поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими. Из рук же дурака не принимай бальзама"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений_68b268

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 02.08.2008 13:11:48
Только просьба одна: будь серъёзен! И не поаторяй то, что уже 52-е страницы назад обсуждалось...Подмигивающий

ну, вообще-то заявление Breeze на счет режима РЭБ у АПГ-77 я увидел на странице эдак 98-99
и поскольку я знаком с диаметрально противоположной декларацией Михаила Исаковича (Breeze) по этому вопросу - то просто не мог не ответить  :)

А на счет серьезности - в вопросе развенчивания мифов Breeze-а я очень серьезен. Ибо вот такие вот заявители, типа дяди Мишы, крайне негативно влияют и на "неокрепшие умы" и в прицнипе на суть и манеру обсуждения чего-либо.
Поэтому я крайне признателен тем людям, которым не жалко своего времени, дабы аргументированно опровергать все измышлизмы Breeze-а.
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений_68b268

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Breeze от 02.08.2008 14:41:44
5) На форумах подобных этому - чисто спортивный интерес: встречаешь группу людей, считающих, что Земля стоит на трёх китах, в свою очередь стоящих на черепахе, спорящих с другой, находящейся тут же группой людей, которые утверждают, что Земля на самом деле стоит на трёх слонах! И пытаешься объяснить им, как же на самом деле устроено мироздание, космос и т.п.

Миша, ты бы надергал ссылок с форумов, где грамотные люди тебя носом тыкали в ужасы твоих измышлизмов, причем тыкали долго и люди техниячески грамотные
и размести эти ссылочки здеь, плиз  :D
Вот и поймет человек с этого форума, кто же пытается объяснить им и как устроено мироздание, и прочие моменты  :)
не стесняйся  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
void

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44249
Дискуссия   355 1
А подскажите противоракеты вообще это насколько реальная тема? Насколько можно сбить приближающуюся воздух-воздух с дальнего расстояние (пуск например за 60км) встречной ракетой ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №44252
Дискуссия   120 0
3) Желание этими знаниями поделиться, вероятно, желание уже на уровне рефлекса, въевшегося в подсознание, поскольку всю жизнь проработал в училище и обучал курсантов в воздухе 15 лет и 7 лет на земле.ВеселыйВеселыйВеселый

В общем-то, понятное дело. "Синдром училки".
Всем известно, что нет ничего зануднее и невыносимее старой училки. Багаж знаний - минимальный и состоящий из фрагментарно усвоенных (в нужном для преподования в начальных классах объёме) банальностях, прописных истинах и надёрганных произвольно и некритично (как старая училка может относиться к себе критично?) разных сведений, мировоззренчески ей близких и понятных.

Будь Бриз лётчиком, или электронщиком - он был бы профессионалом, ежедневно прикладывающим интеллект для решения практической проблемы.
Но он - сперва был инстуктором (штурманом или РЭБ?) вывозившим курсантов на освоение начальных знаний. Годами он повторял мизерный объём известных ему, но новых для курсантов, банальностей.
Потом - попал в преподаватели. Где всё повторилось на новом уровне. Освоив некоторый объём знаний, в основном практических, нужных для управления техникой - он годами излагал эти не требующие ежедневного применения и проверки истины.

Потом - вышел на пенсию и уехал в Израиль. Тёплый климат, море, Хайфа, фрукты, что ещё нужно чтобы встретить старость... Не в Сочах же задыхаться среди грузовиков.

И пенсия и Хайфа - хорошо, но дискомфорт проявился. Мало того, что среда другая, ему на неё в общем наплевать - но изменение психологического строя жизни - переход от всем нужного сансэя, излагающего не подверженные критике истины, возвышающие его над толпой профанов, сидящих в аудитории, к нафиг никому ненужному хайфскому пенсионеру - для Бриза оказался невыносим.
Останься он в Барнауле - ездил бы с друзьями на рыбалочку, вертолётчики бы не отказали заслуженному преподавателю и на охоту выкинуть на заимку, ходил бы в гости к однополчанам-пенсионерам, бурчал бы на бардак и развал которого "в наше время" не было, естественно. Там, между делом - в гомеопатических дозах получал бы и свой витамин, утешающий учительские ломки, порезонёрствовав в непререкаемым видом за бутылочкой "беленькой" среди понимающих старых знакомцев.
А Хайфа, она и есть, Хайфа, море да фрукты...

Вот тут на бодрого пенсионера и свалился ворох очень звонкой, убедительной, победительной инфы о новом пиндосовском чуде. Что совпало со всеобщей интернетизацией человечества.  Подсобрав кое-какие особо красочные, яркие, поразившие его воображения черты этого чуда, он смело ринулся доносить до несведующих косолапых снайперов-сапёров свет этого знания, в уверенности обрести необходимый ему витамин внимания, почтения к его слову, мнению, которое авторитетно безоговорочно, хотя и может корректироваться в экстраординарных случаях...

Да вот беда... Снайперов- сапёров, как и лётчиков- штурмовиков, и моряков-подводников, в СССР готовили из рук вон плохо. Давая колоссальный объём, систематизированной фундаментальной информации, но забывая иногда научить пользоваться лопатой. Такие умные - сами сообразят....

Так что, на беду, у нашего общества, особо из "совков", методы обработки новой, несистематизированной, противоречивой, фонофой информации - проходит по практически одному алгоритму - через сопоставление с фундаметальными основами, вбитыми некогда по самую шляпку с 8 класса по 5 курс, не зависимо от профиля.
А вот почтения к сэнсэю, магически колдующего у сложного прибора с кучей лампочек и пумпочек - мало. Ну, мало. Нам говорили - "вот эта херня работает по такому принципу- разбирайся. Сопромат сдал, значит освоишь."

Отсюда, Бриз столкнулся с феномеменом массового непонимания его в общем, безобидной шалости. Не наложись она ещё на неудачно выбранный объект почитания - американский самолёт. А, переживших краткий период лУбви с Омеригой "совков", просто трясёт от одного подозрения на воспевание США в любом виде.

Я бы советовал Бризу сменить тему на что то менее травматичное для его психики. Тратить пенсионные годы на освоение тонкостей Ф-22, тактики, материалов и конструкции АФАР, едва ли стоит. А не зная их - он будет постоянно попадать в статус деревенского дурачка, вместо искомого статуса уважаемого аксакала, изрыгающего истины.

Ну, например - заняться воспеванием Ил-28. Ну есть же фаны Битлз, эльфы, любители ретромобилей, чем заслуженный ИЛ- 28 хуже?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.08 / 1
  • АУ
void

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44253
Дискуссия   306 0
- Так Карло Копп, выходит, пишет о том, чего на самом деле нет?  ;)
Самолётов с ЭПР менее 0.001м2 на земле сегодня нет? Или всё-таки есть?  :D

Вот товарищ с AVIA.RU пишет мне там:

вовчек:

Зачем так далеко искать, вот отечественный источник:
В.В. Цветнов, В.П. Демин, А.И. Куприянов
РАДИОЭЛЕКТРОННАЯ БОРЬБА:
РАДИОМАСКИРОВКА И ПОМЕХОЗАЩИТА. 1999 ГОД ИЗДАНИЯ.
.......................................
вовчек:

В этом труде два десятка страниц посвящены мерам снижения РЛ заметности.
В частности сказано следущее:
"Снижение ЭПР самолетов до 0,001...0,01 кв. м, имеет под собой теоретический и практический фундамент. И реализовано практически."
Далее рассматривается за счет каких мер это достигается.

И эти российские специалисты ни хрена не знают и врут?

Флудилка - вы доказываете чтото, приводите сжатые выводы на основе фактов. И на источники фактов ссылки оставляете - а то просто демагогия и засирание форума. Факты мол можно там найти, доказательства тамже. Можно вполне добится ЭПР 0,001 берем масштабную копию Рэптора 1:100 и вуаля  :) А у бумажного самолётика так и вообще эпр практически нулевой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
baget

Слушатель
Тред №44262
Дискуссия   128 2
ursus,

"Вот тут на бодрого пенсионера" - все-таки Вы жутко коварный и циничный. Заманиваете безграмотного школяра, кот. не знает даже, что такое ТММ, а уж про ТТМО, или ТГГД, хлопец вообще ничего не слышал - как Вам понравилось про 40ж?. И это, якобы, летун.
Хлопец никогда не служил, тем более в СА.
Хлопец не инженер, тем более не советский, ибо советский инженер, даже то, что очевидно перепроверит, а уж бред - несколько раз, и не успокоится пока в японскую лесопилку рельсу не засунет, т.к. сразу знал, что работать не должна.

Послушал хлопец, ветерана живущего неподалеку, взял, для авторитета, себе его легенду и решил бабла по-легкому срубить.

Вы же все уже поняли. Но опять хотите хлопца на лобное место затащить. Ведь кураторы его за полную дискредитацию ф22 вообще денег лишат.

Беспощадный Вы. Ну нельзя же так мучить животное.
Отредактировано: baget - 02 авг 2008 19:05:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: baget от 02.08.2008 19:00:06
ursus,

"Вот тут на бодрого пенсионера" - все-таки Вы жутко коварный и циничный. Заманиваете безграмотного школяра, кот. не знает даже, что такое ТММ, а уж про ТТМО, или ТГГД, хлопец вообще ничего не слышал - как Вам понравилось про 40ж?. И это, якобы, летун.
Хлопец никогда не служил, тем более в СА.

Я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! не согласен.
Ранее выступавшие  товарищи уличили Бриза в том, что он современник великого русского изобретателя Попова, изобрёвшего радио Маркони. Так как последние сведения о радиолокации, были изложены Бризом на основе доклада А.Попова Главморштабу по результатам испытаний отражения радиоволн от корпуса корабля на Кронштадтском рейде.
Если ещё можно допустить столь упорное долгожительство, то ваше заявление равносильно утверждению о существовании вечной молодости, что абсолютно антинаучно и противоречит курсу партии на усиление социальных гарантий людям пожилого возраста.

С Вами сыграла злую шутку приверженность тов.подполковника к стенгазете Оклахомского сельскохозяйственного колледжа, значительное время освещавшую последние разработки в области Стелтс и авиации пятого поколения.
Должен признать, что эта малопонятная тяга не только Вас сбивала с толку, но и я не могу найти убедительного объяснения такой страсти уважаемого пенсионера.
Предположить, что он вёл в том колледже авиамодельный кружок я не могу, за слишком большой удалённостью от Хайфы.

Должен признать и то, что никаких, присущих стандартному советскому инженеру - а таковых однообразных в своей похожести персон толчётся тут немало, черт у Бриза действительно не находится. Та необыкновенная лёгкость мысли и немыслимая, в тяжком существовании окружённого отечественной техникой ИТРа небрежность к техническим мелочам, наверняка не позволившая бы дожить ему не только до пенсии, но и до окончания ВУЗа, меня тоже настораживает. Остаётся только предположить какой-то невероятный поворот судьбы. Может быть ему руки связывали или запирали на кафедре после лекций. Честно сказать - теряюсь.
Отредактировано: ursus - 02 авг 2008 19:35:42
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
baget

Слушатель
Тред №44266
Дискуссия   150 0
ursus,

МолодцаВеселый

+3
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44283
Дискуссия   330 0
Выдалась свободная минутка, хочу рассказать об ещё одной хохме, выданной Бризом. Раньше времени не было.
Помните, он гнул пальцы, о том, как современная станция рэб по первому десятку частот из пачки определяет код квазинепрерывного сигнала и дальше выдаёт прицельную помеху, последовательно имитируя остальные 990 частот квазинепрерывного сигнала?
Ну типа идут последовательно набор импульсов на частотах 2 4 5 3 6 7 8 4 7... Станция ловит 2 4 5, а затем уже сама тут же начинает излучать оставшиеся 3 6 7 8 4 7...
Знаете, как это называется? Это называется режим "я большой". Станция многократно усиливает отражённый от цели сигнал рлс.
Предположим, летит бриз на своём маленьком кукурузнике с подвешенной супер-пупер станцией помех. И эта станция может мгновенно прочитать весь код квазинепрерывного сигнала и симитировать его. У противника же старая рлс, которая не может перестроиться на другой код. Итак, бриз включает свою станцию помех, и она подстроившись под код посылки, через некоторое время начинает выдавать имитирующий сигнал в тот самый момент, когда его кукурузник достигает сигнал вражеской рлс. В результате обалдевший противник видит на своём экране отметку от цели размером не с кукурузник, а с авиалайнер А380. На флоте есть такой шкафчик, работающий в этом режиме. Его ставят на маленький плотик и он изображает из этого плотика авианосец или крейсер, работая в режиме "я большой".
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: void от 02.08.2008 15:00:16
А подскажите противоракеты вообще это насколько реальная тема? Насколько можно сбить приближающуюся воздух-воздух с дальнего расстояние (пуск например за 60км) встречной ракетой ?

Это на другую ветку. к чёрному акулу или мимохожему, они в пво разбираются.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44290
Дискуссия   352 0
ИМХО: автор хапнул это где-то в каком-то российском НИИ, куда эти данные могли попасть и не из вполне открытых источников. В нкоторрых местах мне встречалось число ППМ 1500-2200. И мне такая "раскоряка нравится гораздо меньше", чем "1980" и габариты модуля с точностью до десятых миллиметра...
Вы столь наивны, что считаете кто-то мог хапнуть секретную информацию в нии и выложить на форум? Это статья уголовная. У нас любая информация о ттх иностранных вооружений засекречена не меньше, чем по собственному оружию. Её же не в магазине покупают, поэтому раскрытие этой информации поставит под удар тех, кто её раздобыл. Короче, это статья уголовная.
Я вам могу объяснить всё намного проще. Летает себе почти 20 лет самолёт с 1500 ппм, которым некоторые очень хвастаются. Особенно его супер-пупер рлс. И тут вдруг появляется вражеский самолёт с другой рлс, намного лучше. Обидно однако. Хвастать больше нечем. И самый обидчивый постит в сети дезу про 1980 ппм, типа у нас не хуже. А другие энтузазисты начиная ссылаться на него, разносят эту дезу по сети. И через год набираешь в гугле вопрос, а тебе выдаётся тысяча ссылок на 1980 ппм и где-то на 50й странице несколько ссылок на 1500. И всё, информация подтверждена, снова можно гордо хвастать супер-пупер рлс ф22.

- ?? Ну, и что????- А в статье в журнале на ПАРТИЗАНСКОЙ БАЗЕ, на которую я давал ссылку, как раз даны и габариты антенны, и размеры приёмно-передающего модуля. Вот и прикинь: сможет такое количество их разместиться на означенной площади, или нет!
Давно ли Вы здесь презрительно отзывались о ком-то, кто черпает информацию со всяких там партизанских баз, где её постят одни недоумки, ничего не смыслящие в авиации? Или уже забыли?

Кстати: мне глубоко наплевать, каково там количество ППМ, но вот то, что СРЕДНЯЯ МОЩНОСТЬ 19.8 киловатт - это важно.-
Бриз, ну вы мастер пули отливать. Вас что каждый раз надо носом во всё тыкать? Сначала придумали про 1980 ппм, сославшись на очередного форумного анонима и даже не потрудившись его процитировать. Потом из его же сообщения взяли несусветную чушь про то, что 10 это средняя мощность ппм, хотя всем мало мальски изучавшим этот вопрос известно, что это пиковая мощность ппм.
Потом вы перемножили эти две выдуманные величины, 1980 на якобы среднюю мощность. И гордо заявляете, что множители для вас не важны, главное результат.

Я одного не пойму, за кого Вы всех читателей форума принимаете, если считаете, что этот очередной подлог у вас проканает. Неужели думаете не заметят, а там через месячишко можно будет ссылаться на эту ветку, как на источник данной информации. Типа накто за руку не поймал.

Потом опять приводите данные по рлс без ссылки. Вы думаете, что если они на английском языке мы должны верить безоговорочно?

Что "Ирбис" весит намного больше - тут у меня нет ни малейших сомнений.- И тогда его будет замечательно видно с боков...  ;)
Здесь я с вами спорить не стану. хотя и уверен, что опять нихрена не знаете, просто надеетесь, что за руку ловить не станут. Т.к. действительно похоже на правду.

:)- Ты забыл добавить: в одно и то же время (в той статье это очень неплохо расписано, кстати).

Бриз, мы спорили о сопоставимости количества режимов, а не об их одновременном функционировании. И этот спор вы проиграли, не приведя обещанных двух-трёх режимов, отсутствующих в ирбисе.
Я ПОЧТИ УВЕРЕН, ЧТО СТАТЬЯ ВАША НАПИСАНА ДЛЯ ОЛУХОВ, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИХ В ЛОКАЦИИ. Так же как книжки по компьютерам для чайников не расписывают, что он работает в псевдомногозадачном режиме, а не в настоящем многозадачном, для которого нужно несколько процессоров. Ни один инженер никогда не станет делить афар на несколько антен, уменьшая возможности каждой из них на порядок, когда можно просто разделить время, отводимое на каждую из этих задач. Но спорить не буду, продолжайте считать, что афар делится на несколько массивов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Цитата: Breeze от 02.08.2008 14:41:44
Придираются, однако, ко мне. Причём, то, безпардонно - это бы хрен с ним, но по большей части тупо, безмозгло.

Действительно какая херня. Придраться к тому что человек не понимает разницы между теорией усталостной и статической прочности. Это верх скотства  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
дима123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №44294
Дискуссия   360 0
- Так Карло Копп, выходит, пишет о том, чего на самом деле нет?  ;)
Самолётов с ЭПР менее 0.001м2 на земле сегодня нет? Или всё-таки есть?  :D

Вот товарищ с AVIA.RU пишет мне там:

вовчек:

Зачем так далеко искать, вот отечественный источник:
В.В. Цветнов, В.П. Демин, А.И. Куприянов
РАДИОЭЛЕКТРОННАЯ БОРЬБА:
РАДИОМАСКИРОВКА И ПОМЕХОЗАЩИТА. 1999 ГОД ИЗДАНИЯ.
.......................................
вовчек:

В этом труде два десятка страниц посвящены мерам снижения РЛ заметности.
В частности сказано следущее:
"Снижение ЭПР самолетов до 0,001...0,01 кв. м, имеет под собой теоретический и практический фундамент. И реализовано практически."
Далее рассматривается за счет каких мер это достигается.

И эти российские специалисты ни хрена не знают и врут?

Австралийцы предполагают, что раз сша назвали ф22 истинным стелс, значит он обязан быть меньше 0.001, исходя при этом из предположения о добросовестности лиц, обеспечивающих циркулирование этих слухов. При этом никто и никогда не подтверждал обоснованность этих австралийских предположений.

В ссылке на российских авторов Вы опять передёргиваете, если я правильно понял. Мы вроде здесь ф22 обсуждаем, а не достижимость 0.001-0.01 в принципе. Боевой блок мбр вообще может 0.0001 быть. Эпр того же ф117 в те годы, когда писалась книга, считалась именно 0.001-0.01. После конфуза в югославии и его осмысления, чаще называют 0.01-0.1.  Но ф117 имеет немного общего с ф22.
Однако, Вы опять постите сообщения по принципу: одна бабушка сказала. Вам следовало прочесть эту книгу самому или позвать сюда того, кто её прочитал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2