F-22 Раптор

2,010,855 5,379

Фильтр
kurill

russia
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Эцилоп от 14.01.2010 00:13:51
- Наоборот! Президенту доложили, что F-22 настолько превосходит своих врагов, настолько он качественно их выше на поле боя, что достаточно всего лишь 187 этих красавцев, чтобы поставить раком всех остальных, вместе взятых. И не фиг деньги казённые тратить, чтобы сделать их ещё столько, да ещё полстолько, да ещё четверть столько, да плюс ещё одного, - тех, что есть, хватит за глаза! И никто его не "запрещал", а наоборот: всю тактику американских фронтовых ВВС перерабатывают с учётом F-22: он - во главе, дорогу расчищает в небе и на земле, валит всех пачками-тачками, следом за ним - стаи F-35, зачистку производят, за ними - самолёты 4-го поколения, что ещё остались, а уж после - морпехи на вертолётах, гамбургеры жуют, "Кока-Колой" запивают, песни матерщинные на английском поют, периодически снижаются, садятся, строят военнопленных колоннами по тысячу и отправляют по домам, народным хозяйством заниматься...- Наврали Вам опять, никто его "запрещать" и не думал никогда!Смеющийся

Не знаю, как его там наставлял товарищ Гейтс, но президент заявил, что Хищник – устаревший и ненужный проект.

REMARKS BY THE PRESIDENTON HEALTH CARE AND THE SENATE VOTE ON F-22 FUNDING  July 21, 2009

Цитата    THE PRESIDENT: …
But I reject the notion that we have to waste billions of taxpayer dollars on outdated and unnecessary defense projects to keep this nation secure.  That's why I’ve taken steps to greatly reduce no-bid defense contracts.  That's why I've signed overwhelmingly bipartisan legislation to limit cost overruns on weapons systems before they spiral out of control.  And that's why I'm grateful that the Senate just voted against an additional $1.75 billion to buy F-22 fighter jets that military experts and members of both parties say we do not need.
At a time when we’re fighting two wars and facing a serious deficit, this would have been an inexcusable waste of money.  Every dollar of waste in our defense budget is a dollar we can’t spend to support our troops, or prepare for future threats, or protect the American people.  Our budget is a zero-sum game, and if more money goes to F-22s, it is our troops and citizens who lose.
So I want to thank Secretary Gates for his outspoken leadership on this issue.  I want to thank every member of Congress who put politics aside to do what’s right for the American military and the American taxpayers.  And I particularly want to thank Senators Levin and McCain for helping to make this happen.

Президент США: Но я отвергаю мнение, что нам необходимо тратить миллиарды долларов налогоплательщиков на устаревшие и ненужные проекты обороны, чтобы защитить эту нацию. Вот почему я принял меры по значительному сокращению оборонного бюджета. Вот почему я подписал закон об ограничении перерасхода средств на системы вооружений. И поэтому я благодарен, что Сенат только что проголосовал против дополнительных $ 1.75 млрд. на покупку истребителей F-22, о которой военные специалисты и члены обеих партий говорят, что нам этого делать не нужно.
В то время, когда мы бьемся в двух войнах и сталкиваемся с серьезным дефицитом, это было бы непростительной тратой денег. Каждый доллар таких затрат в нашем оборонном бюджете - это доллар, который мы не можем потратить на поддержку наших войск, или подготовиться к угрозам в будущем, или для защиты американского народа. Наш бюджет представляет собой игру с нулевой суммой, и если больше денег идет на F-22, то наши войска и граждане их теряют.
Поэтому я хочу поблагодарить Гейтса за его откровенные наставления по этому вопросу. Я хочу поблагодарить всех членов Конгресса, которые отложить политику в сторону, чтобы сделать то, что верно для американских военных и американских налогоплательщиков. И я особенно хочу поблагодарить сенатора Левина и Маккейн за помощь в подготовке этого документа.

Да, и сам Гейтс заявил, что Хищник – экзотическая система.

Secretary of Defense Gates Interview With Judy Woodruff, The News Hour with Jim Lehrer(Transcript)

Цитата JUDY WOODRUFF: You are calling, as you said, for more money to fight the terrorists, the irregular warfare in Afghanistan and Iraq and less for so-called conventional warfare preparations, theoretically places like China and Russia. But some experts we're already hearing expressing concern about the conventional military buildup in China, considered the one nation that could eventually seriously challenge the United States. Is this a prudent time to reduce emphasis on conventional warfare?
ROBERT GATES: I think what we're trying to do is not reduce emphasis on conventional warfare, but be more selective about the weapon systems that we fund to fight that kind of a fight. I'm not cutting the F-22; I'm not recommending cutting the F-22; I'm simply recommending that the program set in 2005 was to build 183 of these aircrafts. I'm simply saying, let's finish that program and then let's focus on buying large numbers of the Joint Strike Fighter, the F-35, which has 10- to 15-year newer technology, has some capabilities that the F-22 doesn't have.
So we're doing that, we're building additional ships, we're doing more in the way of theater and tactical ballistic-missile defense. We're converting more ships to have ballistic-missile defense that would help against China. So I think there's kind of a misunderstanding of exactly what it is we're trying to do here. We're trying to be more selective about systems that actually work and that can be delivered in a reasonable period of time than some of these exotic systems.

JUDY WOODRUFF: Вы выступаете, как вы сказали, за большие траты на борьбу с террористами, партизанские боевые действия в Афганистане и Ираке и меньшие для так называемых конвенциальных войн, теоретически в таких местах, как Китай и Россия. Но некоторые эксперты выразили озабоченность в связи с военным развитием Китая, считающийся одной из наций, которая в конечном счете может бросить серьезный вызов Соединенным Штатам. Разве разумно снижать внимание к конвенциальным войнам?

ROBERT GATES: Я думаю, то что мы пытаемся сделать это не уменьшает акцент на конвенциальных войнах, но позволяет быть более избирательными в отношении систем оружия, которые мы создаем для этих войн. Я не режу F-22, я не рекомендовал их резать; я просто дал рекомендации по программе, которая запущенна в 2005 году по постройке 183 таких самолетов. Я тривиально говорю, давай закончим эту программу, а затем давайте сосредоточимся на покупке большого количества истребителей Joint Strike Fighter, F-35, которые имеют  новые 10 - 15-летние технологии, и некоторые возможности, которых не имеют F-22.

Так что мы делаем, мы строим дополнительные корабли, мы больше делаем в плане баллистической обороны. Мы преобразуем больше кораблей под баллистическую противоракетную оборону, которая помогла бы против Китая. Поэтому я думаю, что существует именного такого рода непонимание того, что мы пытаемся здесь сделать. Мы стараемся выбирать системы, которые действительно работают и которые могут быть произведены в течение разумного времени, чем некоторые из этих экзотических систем.
Отредактировано: kirill - 14 янв 2010 14:12:09
С уважением
ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
errare humanum est, stultum est in errore perseverare
falsus in uno, falsus in omnibus
fraus est celare fraudem
fraus meretur fraudem
mendax in uno, mendax in omnibus
qui vult decipi,
  • +1.58 / 14
  • АУ
anester

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №180075
Дискуссия   128 0
Идем к первоисточникам, в частности по ВВС, ВМФ рассматривать не будем, там ситуация примерно такая же

А вот сетевой график программы. Она уже отстает от этого уже сдвинутого несколько раз. В чем я указал стрелками. Также помечено когда по планам начнется серийное производство F-35
Отредактировано: anester - 14 янв 2010 15:20:26
  • +0.97 / 8
  • АУ
Uncia Uncia

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Эцилоп от 13.01.2010 19:48:46
- По мнению Роберта Гейтса - "завоевание господства в воздухе и борьба с ЗРК большой дальности".
Что-то я нипомню чтобы тащ Гейтс такое говорил. Он уже довольно давно бухтел чего-то про «силвэ буллит», а вот слова ADM там по моему не было. Сцылочкой англоязычной не осчастливишь?

Господство в воздухе? Хотели значит заменить все Ф-15 – не шмогли, от силы на четверть от запланированного хватило. Процент боеготовых еще почти вдвое меньше – против кого из более-менее серьезных противников они чего захватят-то? Не может же каждый из них за  8 Ф-15 минимум отдуваться – не получиться у него в 8 местах сразу находиться. Обслуживаются опять же долго, после вылета более чем на сутки на прикол встают. Но это детские болезни и в принципе могут быть преодолены. Но вот еще беда какая – ЦЕНА у него запредельная. И постоянно растет. И тащ Гейтс тут прав, это серебряная пуля. Но у таких пуль всегда есть один бааальшой минус – мазать такими пулями нельзя! Тоесть конечно можно, но потом становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И все доводки, заплатки и модернизации которые Раптор постоянно проходит только наращивают эту цену. Что за задача должна быть чтобы не жалко было применить (а может и потерять!) самоль всего-то за 350 с хвостиком мегапрезидентов? И боюсь кончит он как и все чрезмерно дорогие проЖекты, например последние линкоры – то был fleet in being, теперь значит будет plain in being. Будут шляться с аэродрома на аэродром и угрозу типа создавать.

ЗРК значит давить? Хоть и жевали это все уже мильен раз, давай еще раз разберем.
Я даже тебе поверю что у него ЭПР в ППС 0,0001 м2. Пусть хоть вообще ноль будет – толку-то с этого! Чем он эти ЗРК обнаруживать будет если они молчат? Радаром, больше увы - нечем. Ну и? Надеешся что ничего в ответ не полетит?
А где гарантия что то, что он радаром нащупал, не ложные цели?

Мочить этот самый ЗКР он может только SDB, больше у него НИЧЕГО для этого нет. Если у противника есть такие ЗРК это не папуас, значит и авиация какая-никакая у него есть, и ЗРК малой дальности, и просто радары контроля воздушного пространства, и какая-никакая РЭБ. И без ракет ВВ летать на такую миссию нельзя, но тогда каждый  Раптор несет … аж 2 боНбочки. И все. Ну прилетело 60 Рапторов одним махом на один дивизион. Все боеготовые, сколько их ни есть. Аж 120 бонбочек кинули. В момент броска правда раскрыли отсеки и опять засветились по-полной секунд на 5-10 минимум. (Вспоминаем время реакции современных ЗРК  :-[) И это с макс дальности SDB, те 50-60 км, и из стратосферы аж. И будут эти дозвуковые бонбочки шпарить до целей не менее 7-7,5 минут. А чего это время делать рапторам-то? Лететь еще вперед? Или назад поворачивать? И так и этак посбивают. Или подойдут  уже так близко что и «слепые» ЗРК увидят, или задницы свои с соплами подставят – а там далекооо не 0,0001 м2. Ну и завалит этот один дивизион штук  эдак 48 Рапторов. Столько, сколько у него ракет на пусковых. А соседние, которых рядом 1-2 точно есть – остальных. Или на подлете в упор, или при развороте Рапторов от цели. Даже если дивизион каким-то чудом будет полностъю уничтожен – оно того стоит?

А он не будет - к дивизиону ЗРК «большой» дальности всегда выделяются пристяжные – или торы, или панцири, или тунгуски. Как раз сшибать средства ВТО. Ну и чтобы посшибать все эти 120 бонбочек нужно всего-то 120/8 = 15 Торов (+ 1 для гарантии) одномоментно. Бонбочки - цели неманевреные, дозвуковые, только что малоразмерные. А если там тунгуски/панцири то все еще грустнее.

Масса БЧ у этих SDB – 90 кг всего. А это значит что нужно ПРЯМОЕ попадание по целям, тем более что это вообще-то пенетратор, не кассета. Наведение у них – инерциалка + НАВСТАР. Спутники НАВСТАРа на орбите 20 000, глушилки РЭБ – за сотни км максимум, а то и вообще за десятки. Спутники на борту мегаваттных передатчиков не имеют и не могут иметь – негде там такую энергию взять. А вот у наземных глушилок это не проблема – подцепил дизель-генератор и вперед. Никакая помехоустойчивость канала не поможет – тупо мощой давится сигнал с ПСП любой разумной длины в диапазоне 1200МГц + перестройка каналов. Даже если она неизвестна. А без НАВСТАРа точность боНбочек чисто инерциальная – на такой дальности это метров 100-150. Их даже сбивать все нет необходимости – только те что по недоразумению прямо в расположение дивизиона летят.

А если там не 0,00000001 м2 ЭПР, а скажем 0,05м2 то все еще грустнее. И подойти на досягаемость своих боНбочек не светит никогда.

Как  Рапторы пройдут линию фронта? Тунгуска – дециметровый обзорник. (раптор, прЮвеД!) Стрела-10М… – ИК-станция наведения. (раптор, прЮвеД!) Бук, Тор – оптические каналы наведения + ЦУ от командного пункта. ЦУ от Неба (метровый диапазон), Противника – Г (дециметровый диапазон), + мультистатическая локация. Всему этому этот стелс или вообще по барабану, либо близко к  тому.

А аэродром Рапторов либо дозаправщики что – неуязвимые что ли?

Подавили чего Рапторы? Подавили. Бурьян своими обломками.

Для того чтобы давить ПВО нужно иметь:
- очень длинную руку (длинее чем ракеты этого ПВО), + хорошо если эта рука будет побыстрее ЗУР. А то можно не успеть цель накрыть, а уже в ответ огрести.
- не только малозаметность или трудности с подсветом для РЛГСН, но и ПАССИВНЫЕ средства разведки и обнаружения цели;
- скорость и потолок позволяющие или не входить в зону досягаемости ПВО или успевать выскакивать.
Все это вместе! Иначе серьезное ПВО не давится. Отдельно стоящие шилки – не вопрос, Раптор забороть сможет. А вот даже с тунгуской уже лучче не связываться.

ЦитатаСвязка F-22+F-35 придёт на замену связки F-15+F-16.

Ну вот когда придет, тогда и поговорим. А пока...Сто с лишним рапторов и старенькие Ф-15.

Цитата- А откуда "звон" о переквалификации F-22 в разведывательный самолёт?? Приведите цитатку какую-нибудь на эту тему?
Выполнять радиолокационную разведку имеющейся аппаратурой он может, может при необходимости и взять дополнительную разведаппаратуру в отсеки, но переделывать его специально?..

Эээ, батенька Бриз, что ж вы так-то! Можно сказать совсем новостями про любимца своего не антирисуетесь! И в теме этой не так давно пробегало, ну да ладно, мне не жалко.
На-ка, потяни - http://lenta.ru/news/2005/10/24/raptors/  Там и сцыла на оригинал в тексте. Чуешь как  торкает сразу? Штатники уж не знают куда его приткнуть, болезного.
Отредактировано: Uncia Uncia - 26 янв 2010 17:10:57
  • +2.47 / 22
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №180161
Дискуссия   108 0
Стоимость 1 дивизиона С-300/С-400 точную не знаю, но предположу что 1 F-22 стоит дорожеУлыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ
сокол

53 года
Слушатель
Цитата: Uncia Uncia от 14.01.2010 18:37:08

Как  Рапторы пройдут линию фронта? Тунгуска – дециметровый обзорник. (раптор, прЮвеД!) Стрела-10М… – ИК-станция наведения. (раптор, прЮвеД!) Бук, Тор – оптические каналы наведения + ЦУ от командного пункта. ЦУ от Неба (метровый диапазон), Противника – Г (дециметровый диапазон), + мультистатическая локация. Всему этому этот стелс или вообще по барабану, либо близко к  тому.

А ведь есть и еще много чего в ВС РФ. Например - Барьер-Е

http://www.rusarmy.c…ier-e.html

"Радиолокационный комплекс (РЛК) "Барьер-Е" представляет собой принципиально новый тип радиолокационного вооружения, использующий метод бистатической локации «на просвет». За счет "просветного" эффекта между передатчиком и приемником бистатической системы формируется область с исключительно высоким энергетическим потенциалом - радиолокационный барьер, позволяющий надежно обнаруживать малозаметные цели, недоступные для обнаружения традиционными моностатическими РЛС. При радиолокации "на просвет" эффективная поверхность рассеяния целей возрастает на 2-3 порядка и не зависит от наличия на них радиопоглощающего покрытия, т. е. "стелс"-цели обнаруживаются как обычные.

Вся аппаратура работает полностью автоматически без обслуживающего персонала. РЛК автоматически обнаруживает, определяет траекторные параметры, сопровождает и распознает объекты при их пролете через барьерную зону (радиолокационную границу). Радиолокационная информация от всех звеньев по радиоканалу РРС передается на единое выносное устройство, которое может быть удалено от барьера на сотни километров."

При нападении чего угодно летающего, на группировку войск вооруженную нашими современными РЛС и ЗРК, это даже не война, это просто тир какой то получается...
http://sokol-ff.livejournal.com
  • +1.04 / 11
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 14.01.2010 12:22:11
Насколько я понимаю это та самая линза которая увеличивает ЭПР Фы-22.

И в свете информации что он их отстреливает в момент опасносте аки ящерица хвость возник у меня вопрос.

- Он их не отстреливает, они крепятся на 4-х болтах и снимаются/ставятся в полминуты, в соответствии с заданием на полёт.
  • -0.13 / 2
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: anester от 14.01.2010 12:22:44
Кстати, Вуду, где мне можно посмотреть на испытания пусков ракет с 1,5М. Я видел только в 2007 году и не указано откуда ракету запускали.

- На видеоклипах, где выполняется пуск AIM-120C нигде не указывается, что М=1.5. Но сообщения в прессе были, на Сухом.ру их приводил flateric, для меня он самый большой авторитет сейчас в рунете... А у меня ведь не слишком много авторитетов, о которых я говорил бы с большим уважением...  :D
ЦитатаИ дальше расскажи как на данный момент 140 самолетов F-22 заменяют 1000 F-15?

- Плохо, что на тебя иногда находит и ты по обычаю некоторых аборигенов здешних мест начинаешь "дураком прикидываться". Ведь пьяной козе понятно, что никто не собирается "заменять" 1000 F-15 на 187 F-22.
F-22 будут дополнять F-15! Будут управлять и руководить ими в грядущих воздушных боях (это опробовано на учениях). А в будущем, по мере выработки ресурса F-15, они всё больше и больше будут заменяться F-35.
  • -0.75 / 7
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mse от 14.01.2010 12:40:07
Не знаю, подо што Ф-22 заточен, но, например, 36Д6, вполне себе S диапазона. ;О) И дальность обнаружения - моё почьтеньице!
Похоже, я знаю, подо што это поделие заточено. Но не скажу.

- Какой большой секрет! Наверное, никто его не знает?!
http://www.iskra.zp.…/index.htm
Их производят в бесконечно враждебной Украине:
http://www.nregion.com/news.php?i=1715
  • -0.67 / 6
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №180363
Дискуссия   137 0
Цитата: gandi
Мне вот думается, что сию занятную штучку, в полете отстреливать никто не собирается, потому как винтиками оно прикручено к жЫвотине. Прикручено оно для того, чтобы неприятеля вводить в заблуждение (имею в виду изменение портрета в целом, а не просто увеличение ЭПР) . В нужный момент перед боевым вылетом, хрень эта либо откручивается совсем нафиг, либо у нее меняются параметры, что тоже разумно.

- ИМХО, её просто прикручивают/откручивают (в боевых условиях или на учениях, максимально приближенных к боевым).
  • -0.49 / 5
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 14.01.2010 13:16:13
Дык это... Бриз тут тельняшку на груди у себя рвал вместе с волосами утверждал, что как тока пилот Фы-22 почувствует что галактеко опасносте, так сразу отстрелит все линзы

- Подлая ложь и клевета. Ни на этом, ни на любом другом форуме, ты нигде не найдёшь, чтобы подобная чушь от меня исходила.
  • -1.08 / 11
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kirill от 14.01.2010 14:06:26
Не знаю, как его там наставлял товарищ Гейтс, но президент заявил, что Хищник – устаревший и ненужный проект.

REMARKS BY THE PRESIDENTON HEALTH CARE AND THE SENATE VOTE ON F-22 FUNDING  July 21, 2009

Президент США: Но я отвергаю мнение, что нам необходимо тратить миллиарды долларов налогоплательщиков на устаревшие и ненужные проекты обороны, чтобы защитить эту нацию.
Вот почему я принял меры по значительному сокращению оборонного бюджета. Вот почему я подписал закон об ограничении перерасхода средств на системы вооружений. И поэтому я благодарен, что Сенат только что проголосовал против дополнительных $ 1.75 млрд. на покупку истребителей F-22, о которой военные специалисты и члены обеих партий говорят, что нам этого делать не нужно.

- Ты тоже решил прикинуться дураком? И не можешь разделить то, что ясно и чётко разделяется союзом "и" ("and")?!
Президент США отнёс F-22 к ненужным проектам (по его мению), но нигде и никогда, ни Обама, ни Роберт Гейтс не говорили про F-22 как про "устаревший" проект. Это бред сивой кобылы.
ЦитатаДа, и сам Гейтс заявил, что Хищник – экзотическая система.

- безусловно - экзотическая, но никак не "устарелая".  Если на место, где устривают собачьи бои, всяких ротвейлеров с питбулями, кто-то приведёт уссурийского тигра, то никто не скажет, что он тут никуда не годится, поскольку каждый понимает, что он порвёт в клочья самого жуткого местного пса! Он будет тут слишком "экзотичен" и очень дорог по содержанию. Но ни один балбес не скажет, что он "недостаточно эффективен", чтобы рвать в клочья пачками любых питбультерьеров...
Цитатаhttp://www.defense.gov/Transcripts/Transcript.aspx?TranscriptID=4397] Secretary of Defense Gates Interview With Judy Woodruff, The News Hour with Jim Lehrer

JUDY WOODRUFF: Вы выступаете, как вы сказали, за большие траты на борьбу с террористами, партизанские боевые действия в Афганистане и Ираке и меньшие для так называемых конвенциальных войн, теоретически в таких местах, как Китай и Россия. Но некоторые эксперты выразили озабоченность в связи с военным развитием Китая, считающийся одной из наций, которая в конечном счете может бросить серьезный вызов Соединенным Штатам. Разве разумно снижать внимание к конвенциальным войнам?

ROBERT GATES: Я думаю, то что мы пытаемся сделать это не уменьшает акцент на конвенциальных войнах, но позволяет быть более избирательными в отношении систем оружия, которые мы создаем для этих войн. Я не режу F-22, я не рекомендовал их резать; я просто дал рекомендации по программе, которая запущенна в 2005 году по постройке 183 таких самолетов. Я тривиально говорю, давай закончим эту программу, а затем давайте сосредоточимся на покупке большого количества истребителей Joint Strike Fighter, F-35, которые имеют  новые 10 - 15-летние технологии, и некоторые возможности, которых не имеют F-22...

- По поводу "некоторых возможностей, которых не имеют F-22", однако имеют F-35: самолёт F-35 более заточен для работы по наземным целям, у него есть лучшая в мире EOTS (Electro-Optical Targeting System - хорошее обсуждение здесь, обратите внимание на то, что говорит там SkyDron, он отличный специалист):
http://www.sukhoi.ru…hp?t=59775
Поэтому у F-22 и F-35 предполагается разделение труда: F-22 обеспечивает господство в воздухе  и работает по ЗРК  большой дальности, всё остальное зачищают F-35-ые, а ошмётки окончательно подчищает авиация 4-го поколения...
  • -1.63 / 15
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: Эцилоп от 15.01.2010 13:02:46
- Какой большой секрет! Наверное, никто его не знает?!
http://www.iskra.zp.…/index.htm
Их производят в бесконечно враждебной Украине:
http://www.nregion.com/news.php?i=1715

А "Противник-Г" производится во враждебной России... И сильно вундервафле от этого легче? ;О)
Тем более, что 36-ми комплексы С-300 уже укомплектованы, что сводит на нет влияние Украины.
  • +0.08 / 1
  • АУ
kurill

russia
43 года
Слушатель
Цитата: Эцилоп от 15.01.2010 13:35:35
- Ты тоже решил прикинуться дураком? И не можешь разделить то, что ясно и чётко разделяется союзом "и" ("and")?!

Хоть союз «и», хоть «and» никогда не был разделяющим, он всегда объединял.

«outdated» или «устаревший» вполне подходит к проекту Хищника. Да, 20 лет назад он был бы нужным и современным, сегодня к несчастью МО США он устарел. Да, скорее всего этот проект будет пересмотрен и появится его продолжение в виде F-22B, но F-22B будет отличаться от F-22A, также как F-18C/D отличается от  F-18E/F. Фактически это будет новый самолет с новой тактической ролью.
С уважением
ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
errare humanum est, stultum est in errore perseverare
falsus in uno, falsus in omnibus
fraus est celare fraudem
fraus meretur fraudem
mendax in uno, mendax in omnibus
qui vult decipi,
  • +0.97 / 10
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Uncia Uncia от 14.01.2010 18:37:08
Что-то я нипомню чтобы тащ Гейтс такое говорил. Он уже довольно давно бухтел чего-то про «силвэ буллит», а вот слова ADM там по моему не было. Сцылочкой англоязычной не осчастливишь?

- Как только снова на глаза подвернётся - ты первый на очереди.Веселый
ЦитатаГосподство в воздухе?

- Неужели здесь есть кто-то, кто сомневается что это задача номер 1, для которой создавался F-22?!
Цитата Хотели значит заменить все Ф-15 – не шмогли, от силы на четверть от запланированного хватило.

- Ещё один решил дураком прикинуться? Как же вы ребята так дружно все не сговариваясь?Смеющийся См. предыдущие посты...
Цитата Будут шляться с аэродрома на аэродром и угрозу типа создавать.

- Его обязательно проверят на акой-нибудь локальной войнушке. Возможно, на следующей российско-грузинской - сдадут грузинам шестёрку F-22 в аренду, в порядке эксперимента...  8)
ЦитатаЗРК значит давить? Хоть и жевали это все уже мильен раз, давай еще раз разберем.

- А ты достаточно для такого разбора подготовлен? Может, сначала "на кошках потренируешься"?  :D
ЦитатаЯ даже тебе поверю что у него ЭПР в ППС 0,0001 м2. Пусть хоть вообще ноль будет – толку-то с этого! Чем он эти ЗРК обнаруживать будет если они молчат? Радаром, больше увы - нечем. Ну и? Надеешся что ничего в ответ не полетит?

- И куда же оно "полетит", если ни одна наземная РЛС его пока не видит??
ЦитатаА где гарантия что то, что он радаром нащупал, не ложные цели?

- 44-46-тонные РЛС, входящие в С-300/400, с ЭПР в несколько тысяч м2 совершенная БРЛС сможет отселектировать от больших металлизированных гондонов. Спекр другой, отметка другая, всё другое...
ЦитатаМочить этот самый ЗКР он может только SDB, больше у него НИЧЕГО для этого нет.

- А так же любые КР на наружных подвесках с любыми системами наведения...
ЦитатаЕсли у противника есть такие ЗРК это не папуас

- Конечно, давай для наглядности предположим, что это Россия, начавшая боевые действия за освобождение Крыма!  ;)
Цитата значит и авиация какая-никакая у него есть, и ЗРК малой дальности, и просто радары контроля воздушного пространства, и какая-никакая РЭБ.

- 100%!
ЦитатаИ без ракет ВВ летать на такую миссию нельзя, но тогда каждый  Раптор несет … аж 2 боНбочки. И все.

- Маловато намерял! F-22 берёт вовнутрь GBU-39 восемь штук: 4 в один нижний отсек и 4 в другой нижний. То есть: каждый может взять 4 GBU-39 + 3AIM-120C7+2AIM-9X в боковые отсеки. Также каждый F-22 может везти на внешних подвесках 2268х4=9072 кг. Т.е. в нестелсовом варианте подвесить плюс ко всему ещё штук 16 бомб малого диаметра.
Цитата Ну прилетело 60 Рапторов одним махом на один дивизион. Все боеготовые, сколько их ни есть. Аж 120 бонбочек кинули.

В стелсовом варианте: 4х60=240 бомб, вот сколько кинули. В нестелсовом варианте - (4+16)х60=1200 бомб кинули.  ;D
Цитата В момент броска правда раскрыли отсеки и опять засветились по-полной секунд на 5-10 минимум.

- Неверно: люк открывается-закрывается за 3 секунды.
Цитата(Вспоминаем время реакции современных ЗРК  :-[) И это с макс дальности SDB, те 50-60 км, и из стратосферы аж.

- Нет-с, максимальная дальность SDB - 60 морских миль = 111 км. (Я встречал максимальную дальность уже 160-180 км)
ЦитатаИ будут эти дозвуковые бонбочки шпарить до целей не менее 1-1,5 минут.

- Даже больше: со скоростью 900 км/час=250 м/сек они пролетят 111 км за 7 минут 24 секунды.
ЦитатаА чего это время делать рапторам-то? Лететь еще вперед? Или назад поворачивать?

- Назад поворачивать! С высоты 18-19 км переворотом с максимальной перегрузкой, радиус будет километра 3-3.5... И домой!
Цитата И так и этак посбивают.

- Мечтать не вредно...  :P
ЦитатаИли подойдут  уже так близко что и «слепые» ЗРК увидят, или задницы свои с соплами подставят – а там далекооо не 0,0001 м2. Ну и завалит этот один дивизион штук  эдак 48 Рапторов. Столько, сколько у него ракет на пусковых. А соседние, которых рядом 1-2 точно есть – остальных. Или на подлете в упор, или при развороте Рапторов от цели. Даже если дивизион каким-то чудом будет полностъю уничтожен – оно того стоит?

- Ты неправильно берёшь исходные данные и неправильно считаешь...
ЦитатаКак  Рапторы пройдут линию фронта?

- Вероятнее всего, никакой линии фронта, как во Вторую Мировую войну, просто не будет. Отдельные очаги сопротивления...
ЦитатаЭээ, батенька Бриз, что ж вы так-то! Можно сказать совсем новостями про любимца своего не антирисуетесь! И в теме этой не так давно пробегало, ну да ладно, мне не жалко.
На-ка, потяни - http://lenta.ru/news/2005/10/24/raptors/  Там и сцыла на оригинал в тексте. Чуешь как  торкает сразу? Штатники уж не знают куда его приткнуть, болезного.

- Там же не говорится о капитальном переоборудовании самолёта. Просто используя его родную, весьма совершенную БРЛС, РТР и малую заметность, его и будут посылать на глубокую стратегическую разведку...
Так это старая новость, этак любые самолёты посылали в разведку, не только специализированные, типа SR-71 или U-2...
Отредактировано: Эцилоп - 15 янв 2010 14:43:41
  • -1.28 / 13
  • АУ
anester

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Эцилоп от 15.01.2010 12:56:08
- На видеоклипах, где выполняется пуск AIM-120C нигде не указывается, что М=1.5. Но сообщения в прессе были, на Сухом.ру их приводил flateric, для меня он самый большой авторитет сейчас в рунете... А у меня ведь не слишком много авторитетов, о которых я говорил бы с большим уважением...  :D-

Ну так потрудись их привести. В клипах на ютубе написать можно все что угодно. Я лично видел только ОДНО сообщение о пуске с М=1,5 и не на официальном сайте Локхида.

Цитата: Эцилоп от 15.01.2010 12:56:08
Плохо, что на тебя иногда находит и ты по обычаю некоторых аборигенов здешних мест начинаешь "дураком прикидываться". Ведь пьяной козе понятно, что никто не собирается "заменять" 1000 F-15 на 187 F-22.
F-22 будут дополнять F-15! Будут управлять и руководить ими в грядущих воздушных боях (это опробовано на учениях). А в будущем, по мере выработки ресурса F-15, они всё больше и больше будут заменяться F-35.

Стоп, стоп. Итак F-22 как и F-15 есть тактические истребители завоевания превосходства в воздухе. Т.е. именно они завоевывают превосходство в воздухе. Кроме того F-22 и F-15 также выполняют функции перехватчика в ВВС США. F-15 делались в очень мохнатых годах, за исключением фактически бомбардировщика F-15E.

F-35 изначально шел на замену  F-16, выполняющего в ВВС США функции исключительно тактического бомбардировщика или истребителя бомбардировщика или ударного самолета ибо других тактических ударных самолетов в ВВС США нет за исключением F-15E.
Итак истребитель завоевания превосходства в воздухе и тем более перехватчик из F-35  как из г..на лопата. Дядь Миш, это отрицать глупо.
Т.е. на весь мир у США остаются 175 (НЕ 187, а именно 175, точнее уже 174) перехватчиков и истребителей завоевания превосходства в воздухе и n... тактических ударных самолетов.
Насчет обмена информацией с F-15. Это ты про что конкретно?

А рассуждения про F-22 в качестве ударного самолета с нагрузкой 9 тонн меня забавляют. У него будет вполне нормальная ЭПР, он будет практически неманевренен и он с 50+ км получит ЗУР или УРВВ. Собственно и куда он будет бросать SDB вообще не понятно, наверное, на удачу. Ну и самое интересное, когда вы все таки покажете вариант нагрузки F-22 в 9 тонн на внешней подвеске.
Теперь по SDB. Вуду, а сейчас сколько самолетов F-22 могут нести SDB? Ее применение возможно только просле прохождения модернизации, известной как INCREMENT 3.1. Кроме того, нужно разработать специальный контейнер, известный как BRU-61/A. А так только F-15E могут применять SDB.

После чего, Вуду, давай вспомним диаграмму высот и скоростей полета F-22 и помыслим на какую высоту он сможет забраться и с какой скоростью он может на ней полететь, как далеко и на каком режиме.
Отредактировано: anester - 15 янв 2010 15:11:13
  • +1.49 / 14
  • АУ
SEVER NN

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №180402
Дискуссия   135 0

Эцилоп...
F-22, действительно устаревший самолёт,
правильно про него говорили Барак Обама и Роберт Гейтс...
а дело вот в чём...

Пиар Раптора, в сети...и значительное количество придурков,
типа Бриза, вы наверное знаете такого,...которые пиарили день и ночь этот самолёт,
впрочем и сами американцы бахвалились, якобы выдающимися характеристиками его
...сослужили плохую службу Раптору, и подорвали обороноспособность США...
на многие годы вперёд, да и деньги...причём колоссальные деньги...были потрачены впустую,
но главное, что весь тот труд...а это десятилетия разработок, тоже пропали даром...

Так вот Российские конструктора, поддавшись...рекламным уловкам, компании Локхид Мартин,
и глупым интернетным пустомелям, типа Бриза...что ЭПР у Раптора...лежит в пределах...0.00001 кв.м
решили сделать истребители пятого поколения ПАК ФА, с такими же характеристиками...
и они его сделали...да у ПАК ФА,...ЭПР лежит в этих пределах, но это его не единственное достоинство...
у него вместительные отсеки, полноценное УВТ...и масса других преимуществ, о которых ещё предстоит расказать...

Но каково же было крайнее разочарование российских конструкторов, когда выяснилось...
что действительная ЭПР у Раптора...не 0.00001 кв.м, как говорили хвастливые интернетные пустомели пиарщики,
а всего лишь 0.3 кв.м
да и сама Локхид Мартин...желая впарить другим странам, столь низкокачественный продукт,
явно завышала свои характеристики, недалеко отставая от интернетных трубачей-губошлёпов типа Бриза,
заявляя что мол де...ЭПР у Раптора...0.00001 кв.м...на которое и равнялись российские разработчики...
...скандал в Белом доме, был грандиознейший,
Роберт Гейтс, метая гром и молнии...накидывался чуть ли не с кулаками, на своих подчинённых...
требуя от рекламщиков, пересмотреть в печати и телевидение, технические характеристики Раптора...
но было уже поздно...
...У России сейчас разрабатываемый истребитель ПАК ФА, с ЭПР...0.00001 кв.м...
в то время как у Раптора, он оказался 0.3 кв.м...программу пришлось закрыть...

Но и это ещё не всё...российские разработчики РЛС...БРЛС, ракет воздух-воздух, ориентируясь на губошлёпов типа Бриза...
разработали и заточили, под мнимую ЭПР раптора...такие выдающиися изделия...
что в правительстве встал вопрос...а не распустить ли нам ВПК России, лет на 5-7...
так как даже ничего и не делая за это указанное время...ближайшие военно-политические противники России,
навряд ли приблизятся по своим параметрам, к продукции военно-промышленного комплекса России...
Отредактировано: SEVER NN - 15 янв 2010 14:37:27
Случилось так в современном мире, что только безмозглый верит в высадку американцев на луне.
  • +0.41 / 7
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Тред №180410
Дискуссия   141 0
Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень..
Бриз и Север Ны Ны  Смеющийся
Сейчасто мы узнаем, у кого ЭПР 0,00000000000000001, у хряптора или ПАК ФА  и кого Гейтс бил кулаками, а кого ногамиУлыбающийся
Так же узнаем о планах США дать в аренду погонять 6 хряпторов очень маленькой, бедной, но очень гордой ГрузииУлыбающийся

ЗЫ И все таки они встретились!!!  ;D
  • +0.88 / 13
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: anester от 15.01.2010 14:27:17
Ну так потрудись их привести. В клипах на ютубе написать можно все что угодно. Я лично видел только ОДНО сообщение о пуске с М=1,5 и не на официальном сайте Локхида.

- Как только - так сразу.
ЦитатаСтоп, стоп. Итак F-22 как и F-15 есть тактические истребители завоевания превосходства в воздухе.

- Угу. Во-первых они истребители завоевания господства в воздухе. НО! Вот, например, F-15E - многоцелевой самолёт, заточен отлично и под ударные функции. А вот в Израиле эта модификация F-15I, используется главным образом как самолёт завоевания господства в воздухе!  ;)Веселый А самолёт F-16I - и как ударный, и как истребитель.
ЦитатаТ.е. именно они завоевывают превосходство в воздухе.

- В основном - да, у них для этого возможностей больше.
ЦитатаКроме того F-22 и F-15 также выполняют функции перехватчика в ВВС США.

- Верно.
ЦитатаF-15 делались в очень мохнатых годах, за исключением фактически бомбардировщика F-15E.

- Однако F-15C  модернизируется до сегодняшнего дня, преобразуясь в F-15AESA.
ЦитатаF-35 изначально шел на замену  F-16, выполняющего в ВВС США функции исключительно тактического бомбардировщика или истребителя бомбардировщика или ударного самолета ибо других тактических ударных самолетов в ВВС США нет за исключением F-15E.

- Сколько раз можно повторять: F-16 - многоцелевой самолёт. Есть блоки, заточенные больше для работы по наземным целям, есть блоки, заточенные больше по воздушным целям. А базовый самолёт один и  тот же.
ЦитатаИтак истребитель завоевания превосходства в воздухе и тем более перехватчик из F-35  как из г..на лопата.

- Это - неправда. Это глубокое заблуждение недалёких ребят, которые соображают в авиации "как лошадь в апельсинах". Которые совершенно не способны к серьёзному анализу ЛА.
Ясно, что американцы нацелились на использование F-35А в качестве прежде всего ударника. Так у них есть F-22. который будет идти впереди и расчищать дорогу. Но у всех остальных стран, покупающих F-35, нет F-22!! Если там отвести F-35 роль исключительно ударника - а ему кто будет там расчищать дорогу, при отсутствии F-22??  Не Еврофайтер же с Рафалем! Поэтому там для F-35 совершенно естественно вырисовывается роль также истребителя завоевания господства в воздухе. Вероятно, для этого часть самолётов приётся несколько модернизировать, чтобы они вместо двух бомб почти по тонне каждая весом, брали увеличенный запас ракет воздух-воздух. Отсеки вооружения там почти вдвое больше, чем у F-22, так что резервы для этого есть.
ЦитатаТ.е. на весь мир у США остаются 175 (НЕ 187, а именно 175, точнее уже 174) перехватчиков и истребителей завоевания превосходства в воздухе и n... тактических ударных самолетов.

- Окончательное число мы с тобой в ближайшую пару лет уточним, а что касается 2400 ударных самолётов F-35, то, повторяю, никто и ничто не мешает сделать часть из них более специализированными в истребительную сторону. Не забывай ещё о том, что есть проект продолжения выпуска F-18E/F не только для флота, но и в качестве обычного наземного истребителя. Для него УЖЕ есть двигатель с тягой в 12 тонн вместо прежних 10 тонн, и он становится не хуже, а даже и получше (поскольку поновее и с меньшей ЭПР), чем F-15C.
Так что, не надо лить слёзы по поводу того, что CША останутся без истребителей.  ;D  Не останутся...
ЦитатаНасчет обмена информацией с F-15. Это ты про что конкретно?

- Не было системы обмена тактической информацией F-22 c самолётами 4-го поколения и АВАКСами. Они прекрасно могли обмениваться информацией - но только между собой. Этот недостток в ближайшее время будет устрнён и F-22 смогут полноценно руководить в воздушных боях самолётами 4-го покления, транслируя им свою картинку и выдавая целеуказания как мини-АВАКСы...
ЦитатаА рассуждения про F-22 в качестве ударного самолета с нагрузкой 9 тонн меня забавляют.

- Это по наивности и совершенно напрасно.
ЦитатаУ него будет вполне нормальная ЭПР, он будет практически неманевренен и он с 50+ км получит ЗУР или УРВВ.

- Но как не понять, что имея четыре КР с дальностью пуска до 900 км, ему не нужно будет подходить к цели на 50 км. Он пустит эти 4 КР загодя, не входя в зону поражения, сбросит и пилоны и станет обычным стелс-самолётом, в полном объёме, с полным боекомплектом внутри...
ЦитатаСобственно и куда он будет бросать SDB вообще не понятно, наверное, на удачу.

- Доразведку целей он может выполнять своей БРЛС.
ЦитатаНу и самое интересное, когда вы все таки покажете вариант нагрузки F-22 в 9 тонн на внешней подвеске.

- Когда снимки появятся в сети.
ЦитатаТеперь по SDB. Вуду, а сейчас сколько самолетов F-22 могут нести SDB? Ее применение возможно только просле прохождения модернизации, известной как INCREMENT 3.1

- В перспективе смогут нести все. А модернизации у них проходят по плану, на зависть всем...
  • -1.24 / 11
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №180431
Дискуссия   189 1
Цитата: iStalker
Бриз, давно пора понять, количество фуфлогона который вами генерируется, абсолютно не компенсирует отсутствие качества. Одну и ту же лажу повторять 100500й раз, от этого к вам не перестанут относится иначе как к психически больному человеку. Самозабанитесь пожалуйста, вам же лучше будетУлыбающийся

- Пойми простую вещь: не все такие зомбированные бараны, как ты. Есть люди, которым интересно со мной общаться, которым интересно со мной спорить. Которым интересно то, что я говорю.
Ты к ним не относишься - это твоё горе.
Подрасти немного, подрастёшь - поймёшь (возможно)...
  • -1.82 / 16
  • АУ
Эцилоп

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kirill от 15.01.2010 14:20:39
Хоть союз «и», хоть «and» никогда не был разделяющим, он всегда объединял.

«outdated» или «устаревший» вполне подходит к проекту Хищника. Да, 20 лет назад он был бы нужным и современным, сегодня к несчастью МО США он устарел.

- В каком году был выпущен В-52? Полвека назад. С тех пор эти самолёты прошли ПЯТЬ серьёзных модернизаций. Этот самолёт "устарел"? Видимо, не очень, потому, что его ресурс и нахождение в строю собираются продлить ещё лет на 25-30! Вероятно, в течение этого времени он пройдёт ещё пару модернизаций, только и всего.
F-117 прошёл ТРИ крупных модернизации с 1982 года и до выхода на заслуженную пенсию.

Так и F-22 - поставят более совершенную БРЛС, обновят всё бортовую авионику, программное обеспечние и "устаревший" самолёт получает каждый раз новую молодость.
ЦитатаДа, скорее всего этот проект будет пересмотрен и появится его продолжение в виде F-22B, но F-22B будет отличаться от F-22A, также как F-18C/D отличается от  F-18E/F. Фактически это будет новый самолет с новой тактической ролью.

- Вoзможно сделают F-22C, F-22E, F-22F, точно так же, как выпускали множество модификаций F-4 или F-111. Вот только тактические задачи для истребителя завоевания господства в воздухе останутся теми же самыми, что и полвека назад...
  • -0.95 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5