Цитата: skralex1 от 05.12.2008 00:55:35
Эта "игрушка" в СССР была создана на уровне экспериментального образца ещё в 70- годах прошлого столетия. Ионизированный канал нужен для того, чтобы по нему можно было доставить до цели сгусток плазмы. Задача была решена, знаю даже имена и фамилии авторов. Идея родилась именно из-за того, что в земной атмосфере для боевого лазера требуется огромная энергия, а для того, чтобы получить ионизированный канал, требуется мощность на много меньше. При этом защиты от плазмы нет, в эксперименте цель-имитатор ББ просто испарилась.
Я уже как-то писал, что в СССР наработали столько всего, что на этом заделе мы ещё лет 20-30 свободно протянем.
Цитата: skralex1 от 05.12.2008 10:52:22
Извиняюсь, забыл добавить, скорость пучка плазмы в канале практически равна скрости света, т.е. навёл, ударил и забыл. Смешно сказать, но это оружие разрабатывалось за долго до рейгановской СОИ.
Цитата: Libra_by от 05.12.2008 09:44:26
to all
А вот мне еще пару сабжей из "Оружия будущего" интересны.
1. Новая универсальная машина "Сталкер".
Как она? Есть толк или очередной попил бабла? Имеет ли смысл на единой базе/шасси городить разные боевые системы?
Как в сравнении с нашими образцами?
Цитата: rommel.ua от 05.12.2008 11:36:04
мдя... а кидается это пучок из большого коллайдера. Вы хоть о физике-то не забывайте, когда пишите. Стационарные системы, типа тех же циклотронов или линейных ускорителей использовать в качестве оружия проблематично. Что-то другое для сильного разгона не особо пригодно
Да и вообще, насчет плазмы, как оружия - если вы имеете ввиду эксперименты Авраменко, то там, ИМХО конечно, выхода к созданию реально пригодного оружия практически не было.
Цитата: Sardaukar от 05.12.2008 12:56:19
Наверное "Страйкер", а не Сталкер? Попил. БлэкШарк уже писал про нее.
...
Цитата: VaSъa от 05.12.2008 15:10:15Интересная игрушка. Очень рвётся наружу мысль, что это кроме прочего - платформа для отработки концептов новых систем.
нет , "сталкер" БМ-2Т : http://www.minotor-s…mp;lang=ru
Цитата: Sardaukar от 05.12.2008 12:56:19
Наверное "Страйкер", а не Сталкер? Попил. БлэкШарк уже писал про нее.
Эта программа "Оружие будущего", вообще, довольно забавная.
Цитата: VaSъa от 05.12.2008 15:10:15
нет , "сталкер" БМ-2Т : http://www.minotor-s…mp;lang=ru
Цитата: Libra_by от 05.12.2008 16:00:14
Спасибо. Учту что программа фэйковая, хотя снята очень занимательно.
А можно привести здеесь пару опубликованных тезисов про "Страйкер", а то я только дошел до 25 страницы из 85. Уж очень вы много наболтать успели. А поиск сцуко неработает.
Заранее спасибо.
Цитата: ursus от 05.12.2008 12:16:43
Была очень интересная педерача с участием тёти, работавшей в 70-е годы и потом - то теме плазмоидов. В том числе и в контексте ПРО. Она уверяла, что есть реальная возможность создавать плазмоиды по трассе ББ - с гарантированным их уничтожением. Это не дорого и технически осуществимо, более того - проверено.
Я склонен доверять этой версии. Хотя - может быть это просто слив.
Ну, тупо говоря - создаётся нечто, вроде шаровой молнии. Поверхность или тело этого образования вступает в когнитивный диссонанс с движущимся на первой космической поверхностью твёрдого тела. В итоге ББ разрушается. Так как через данную среду двигаться на космической скорости безнаказанно никак нельзя.
Цитата: AnatolyK от 06.12.2008 16:14:45
или решетки? :D И насколько она эффективна против РПГ?
Цитата: pantower от 06.12.2008 21:07:22
решотки - нерешотки, но принцип тот же что и у решоток- добится деформации наружнего корпуса гранаты и тем самым, вывести из строя взрыватель...
эффективность, увы, близка к ста процентам...
бля >:( когдаж электросхему гранаты переделают?