Цитата: MeXicaN от 16.11.2009 08:49:28
Мне так кажется колесико это только и подойдет для пустыни и асфальтированных дорог.
Цитата: Blaze от 16.11.2009 20:29:28
а как интересно это в Великую Отечественную решалось? И нами, и фрицами? Ведь чего, а такой вот грязи з морозом там хватало с головой..
Цитата: BlackShark от 16.11.2009 22:10:31
Случаи вмораживания - обычно от разолбайства и пох...изма, типа, бросили танк на сутки - и и хрен с ним. А потом бегаем с вытаращенными глазами и думаем, чего делать
Цитата: a4s от 17.11.2009 00:22:56
По этой причине и на гражданке умудрялись купленные в СССР за инвалюту тяжелые (под 40 тон) трактора Каматцу в болото вморозить так, что до весны выдернуть не могли, а весной болото подтаивало и надо было поймать момент, пока он уже оттаял, но еще не утоп в болоте окончательно. Один такой извлекали почти неделю, с трудом вытащили.
Цитата: Sish от 16.11.2009 23:09:05
А никто не заставляет отказываться от обычной резины и пихать его везде. Просто вещь повторяет первые колеса автомобилей,но на новом витке развития. Про подвеску-если эти соты достаточно упругие,то примут на себя часть нагрузки,подвеска получится даже долговечнее. Ну как на первых машинах колеса были со спицами.
Что до веса-они вроде как из какого-то пластика или сплава,всяко легче стального диска унд вседорожной резины.
От загрязнения можно закрыть пластиком,хоть подручными материалами типа фанеры,это не сложно и на функционал никак не повлияет,насколько я понимаю.
Цитата: Свой от 17.11.2009 02:23:07..А палка в спицы попадет?..
Цитата: Sish от 16.11.2009 23:09:05
А никто не заставляет отказываться от обычной резины и пихать его везде. Просто вещь повторяет первые колеса автомобилей,но на новом витке развития. Про подвеску-если эти соты достаточно упругие,то примут на себя часть нагрузки,подвеска получится даже долговечнее. Ну как на первых машинах колеса были со спицами.
Что до веса-они вроде как из какого-то пластика или сплава,всяко легче стального диска унд вседорожной резины.
От загрязнения можно закрыть пластиком,хоть подручными материалами типа фанеры,это не сложно и на функционал никак не повлияет,насколько я понимаю.
Цитата: MeXicaN от 17.11.2009 08:36:48
Как видно из иллюстраци любая приблуда для закрытия сот, не будучи отлита вместе с девайсом, будет иметь качественные такие напряжения на разрыв. В случае изготовления такого колеса и эксплуатации его по назначению, то есть в условиях когда "многочисленные проколы не мешают движению" - имеем задачу приведенную к первоначальным условиям, а именно что никакой гермитизации сот нету.
Цитата: shaitan-babayДрузья не подскажите как действует белый фосфор.Он горит, соответственно действует как зажигательное оружие. Причем реакция идет даже в воде, поэтому потушить попавшее на кожу вещество очень сложно (соответственно ожоги от него глубокие и плохо заживающие). Он сильно ядовит сам по себе (фосфорные спички были очень популярны среди самоубийц), а значит вызовет тяжелое отравление просто попав в организм (например с осколком). Наконец вдыхание дыма (оксид фосфора) вызывает химический ожог легких, отек и смерть. Вобщем, куда ни кинь - крайне неприятная штука.
Цитата: Mike Smith от 17.11.2009 15:47:25
Украина, Польша и Литва создают англоязычное «войско посполитое»
Рабочий язык «ЛитПолУкрбрига» - английский.
PS. Повеселило многое - и дурацкое название, и последняя фраза - Рабочий язык «ЛитПолУкрбрига» - английский. Могу только представить как они будут воевать, поскольку с языками у нас весьма и весьма плохо.. Эти блин навоюют. ;)
Цитата: shaitan-babay
И что интересно амеры утверждают что белый фосфор используют только для освещения боле боя, а всё остального типа побочный эффект. Так ли это?
Заранее спасибо.
Цитата: VladDn от 17.11.2009 18:20:53
Насколько эффективна данная штучка потому как приведенная в статье ссылка на описание приводит в аглицкую версию Вики, а я на вражеском не силен...
Цитата: VladDn от 17.11.2009 18:20:53
Прочитал статью о новом амерском вертолетоносце, вобщем масса пропаганды как всегда, но наткнулся на описание любопытного девайса "Это – противоторпедное средство Nixie, которое делает корабль в «глазах» атакующих его торпед вдвое длиннее, чем он есть на самом деле, нарушая работу ее систем наведения."
Насколько эффективна данная штучка потому как приведенная в статье ссылка на описание приводит в аглицкую версию Вики, а я на вражеском не силен...
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 17.11.2009 20:59:23
Читайте "Красный шторм" Кленси. Там про эту хрень расписано с подробностями. Типа вундервафе.
Цитата: VladDn от 17.11.2009 21:15:33
Я кстати читал ;) узнал, что у амерских офицеров это обязательная к прочтению книга и нашел для себя. Там он нечто обманывающее подводные лодки назвал "Прерия-маска" но ЕМНИП описание не такое было там он чет морозил про кавитацию и размытие акустического контура.... нечто вроде, но не совсем в тютельку. Я где то у аналитегов на НоГе кстати встречал ее прямое упоминание как раз под именем Прерия-маска - ржал долго ;D
Ага вот порылся в архиве и нашел: "Система "прерия/маскер" была предназначена для того, чтобы затруднить действия вражеских гидролокаторов. Две металлические полосы окружали корпус фрегата, к носу и к корме от места расположения машинного отделения. Это был "маскер". Сюда подавался сжатый воздух, который миллионами воздушных пузырьков выходил через крошечные отверстия в металлических полосах. Другая часть маскировочной системы, названная "прерия", таким же образом защищала винты корабля. Воздушные пузырьки создавали полунепроницаемый барьер, удерживающий внутри себя звуки, создаваемые кораблем, поэтому за пределы защиты выходила лишь небольшая часть шума, а это крайне затрудняло обнаружение фрегата гидролокаторами подводной лодки." (с) не совсем то же самое выходит....
пы.сы. кстати по идее фрегат как раз должен был бы утонуть в кавитационной каверне))))) было такое предположение и эксперименты с моделями по причинам гибели кораблей в Бермудским треугольнике - якобы тонули они в "стволе" восходящих пузырьков газа из-за которых резко падает плотность воды.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 17.11.2009 22:10:45
прерия маска - это другое. это пузырьки воздуха из дырок в корпусе. А никси они из торпедных аппаратов запускали. В том числе с лодок.