Цитата: kaka от 25.11.2009 22:34:08
Не знаю, где именно произошло, но тем не менее:
Выжил после cнайперского попадания
Цитата: BlackShark от 25.11.2009 23:55:59
В рубашке родился малый, однозначно.
Цитата: X-Guard от 25.11.2009 20:46:07
Житель Калифорнии Нил Фелахи (Neil Felahy) признал себя виновным в организации поставок контрафактных электронных комплектующих структурам Военно-морских сил США, сообщает Computerworld. 32-летний мужчина вместе со своей женой Марвой (Marwah Felahy) и ее братом Мустафой Абдулом Альджаффом ( Mustafa Abdul Aljaff) создал несколько фирм по торговле микрочипами, которые закупали компоненты в китайской провинции Гуандун.
Цитата: sergant
Но и выстрел был хорош...
Стрелку мой личный респект!
Цитата: kaka от 25.11.2009 22:34:08
Не знаю, где именно произошло, но тем не менее:
Выжил после cнайперского попадания
Цитата: Mike Smith от 26.11.2009 00:43:44
щас кое-кто отчитается что разоблачил агентов аль-Каиды! ;)
Цитата: Mike Smith от 26.11.2009 01:00:11
а что не дострелили - так я не виноват! (ц) Высоцкий
?
Это удивительно, но бывает. У меня вот знакомый выжил после попадания в него гранаты из подствольника. Она не разорвалась, и её успешно прооперировали.
Цитата
А еще удивительнее - когда один человек попадает под две атомные бомбардировки, и остается жив-здоров и весел:
ЦитатаУже с января-февраля будущего года французские военные будут оснащаться самыми новейшими комплектами боевой экипировки, которые сделают их похожими на настоящих "солдат будущего". Над совершенствованием вооружения и оснащения своих бойцов активно работают и ряд других стран.
Новое обмундирование французских пехотинцев носит название "Фелин". Производителем его является компания "Sagem 16454", у которой Главное управление по вооружению Франции намерено закупить в общей сложности более 22 тысячи комплектов, потратив на это около миллиарда евро..........
Цитата
Склонная к быстрому восприятия всяких технических новинок Южная Корея также уже начала реализацию амбициозной программы, пообещав, что к 2025 году ее солдаты будут оснащены не хуже героя известного боевика "Робокоп". В ходе первого этапа, который планируется завершить примерно к 2015 году, будет создана новая автоматическая винтовка ХК-11, которая будет стрелять 20-мм шрапнелью. Будет также разработано единое переносное устройство связи, многофункциональный шлем и униформа нового поколения. В шлем будут вмонтированы миниатюрные видеокамеры, устройства GPS и аппаратура связи.
Цитата
Примечательно, что в той же Южной Корее призывников, которых из-за низкой рождаемости становится все меньше и меньше, планируют постепенно заменять боевыми роботами. К 2020 году корейская армия планирует принять на вооружение два вида таких аппаратов - один будет размером с большую собаку весом несколько десятков килограммов, а второй будет представлять полноценную боевую машину размером с БМП. Помимо функций разведки и разминирования эти роботы будут способны принимать самостоятельные решения об открытии огня на поражение.
Цитата: Geek
Мне больше всего понравилось что все эти компании, Altera, Analog Devices, Atmel, Intel, National Semiconductor, STMicroelectronics, VIA Technologies либо местные, либо имеют представительства и центры разработки. Если нужна небольшая партия чипов - можно вообще зайти и тебе в карман насыпят чего надо. Нафига они к интернет-торговцу поперлись?
Цитата: sergant от 25.11.2009 13:03:12Вы немного ошиблись, камрад. Снайперкой отделения будет либо H&K MSG-90, либо какая-то крупнокалиберная, кажется, H&K DSR 50. Насчет Астры - улыбнуло :)
MG4 меняют на G36?
Во дают! Дальше G36 заменят на MP7, а Лео-2 на Опель Астра...
Цитата: Роман от 29.11.2009 20:28:30
Уважаемый БШ, а что это такое китайцы построили? Помню, Вы неоднократно писали, что слабым местом Китая является отсутствие СПРН. Они решили это исправить? ;)
Цитата: BlackShark от 29.11.2009 20:58:55
1. Я не увидел, что они такое построили. Ссылки на гуглмап нету? Интересно взглянуть.
Цитата: BlackShark от 29.11.2009 20:58:55
3. А для ОУ надо иметь РК с малым временем подготовки к пуску
Цитатаили мобильные.Эт-т, точно (с). Но устойчивая СБУ тоже.
Цитата: Роман от 29.11.2009 21:11:25
Вот, пожалуйста - China's LPAR Revealed.
Там интересен комментарий, что радар подвижен, ХЗ что автор имел ввиду.
Цитата: BlackShark от 29.11.2009 21:33:52
Не похож на РЛС СПРЯУ. Нахрена тому подвижная решетка (он, похоже, крутится)? Смахивает на РЛС контрольно-измерительного комплекса. Не уверен, но...
Видимо, что-то разрабатывают. Может, новое боевое оснащение...
Цитата: BlackShark от 29.11.2009 21:33:52
...
Цитата
Военно-морские силы Индии начали поиск палубных истребителей для авианосцев, которые поступят на вооружение страны в ближайшие пять-шесть лет. Об этом газета Press Trust of India. ВМС уж разослали запросы на техническую информацию о самолетах американской компании Boeing, французской D'Assault и российской МиГ.
Цитата: CrazyMan86 от 30.11.2009 15:02:00
http://lenta.ru/news/2009/11/30/fighter/
Индусы опять цену хотят сбить что ли?? =) или решили совсем пестрый парк ВВС и ВМС сделать.
Цитата: CrazyMan86 от 30.11.2009 15:02:00Кстати - у меня вопрос к знающим людям.
http://lenta.ru/news/2009/11/30/fighter/
Индусы опять цену хотят сбить что ли?? =) или решили совсем пестрый парк ВВС и ВМС сделать.