Цитата: BlackShark от 23.08.2010 09:49:21
Максимум, что такая армия может - выставлять по нескольку батов на ротацию в Афган или еще куда к дикарям. ВСЕ!
Цитата: Хан от 23.08.2010 15:00:34Хотьь и не БШ:
Уважаемый БШ - не могли бы вы озвучить свое мнение о причинах планомерной кастрации ВС Европы?
Цитата: сапёрный танк от 23.08.2010 01:51:04
Во время первого испытания расстояние от Boeing до мишени превышало 80 км. Таким образом теперь речь идет о дистанции свыше 160 км. Точная дальность действия оружия направленной энергии засекречена, сообщает ИТАР-ТАСС.
Цитата: iStalker от 23.08.2010 16:44:25Прошу прощения, но я не из-за дальности стрельбы постил эту инфу. Дальность в данном случае АБСОЛЮТНО не принципиальна. Для поражения МБР что 15, что 80 км смехотворно мала. Интересен сам факт откладывания. И видимо, как здесь справедливо заметили, из-за низкой прозрачности атмосферы. То есть сам факт откладывания показывает реальную боевую эффективность сего пепелаца.
Эээ, а есть ли нормальная ссылочка на эту инфу? Потому как если оценивать по видео которое я видел, реальная дистанция была максимум 15 километров.
Цитата: newuser
Да, и почему френчи не режут свои ВС с такой зверской силой, как дойчи и бритиши? ??? Лягушатники хотят всех победить?
Некоторые говорят даже о наращивании военных расходов: French Defense Budget to Rise in 2012, 2013 After 2011 Freeze
И вообще, урезание франц. военного бюджета носит какой-то чисто символический характер: www.defensenews.com/story.php?i=4695458 The official said the cuts would not affect production and delivery of weaponry, planes, ships or nuclear submarines.
Цитата: Хан от 23.08.2010 15:00:34
Уважаемый БШ - не могли бы вы озвучить свое мнение о причинах планомерной кастрации ВС Европы?
Цитата: vasilov
Вот черт. Значит отложенные испытания - это показатель боевой эффективности.
А боевая эффективность Булавы в случае пожаров после ядерных взрывов чему будет равна?
В свете последнего откладывания испытаний из-за пожаров по жаре.
Цитата: D9ID9I ALT2
А тебе не кажется, что практически синхронное сокращение ВС по обе стороны бордюра невозможны без взаимных договоренностей? 8)
Хех, так у нас и угрозов поболе, соседи буйные опять же. А еуропейсы, считай, на острове живут.
Цитата: san от 23.08.2010 19:37:54
Понятно, что полимеры закупаются разные, но такие крупные расходы Европе нафиг не нужны.
Цитата: Хан от 23.08.2010 20:26:15
Кто? Грузия? :D
С Китаем я думаю договорятся заранее, Япония - тоже смешно. Остается США через Тихий океан.
У меня лично такое подозрение что ЕС свои ВС режет при прямом содействии США которое посчитало что ЕС может от них отколоться и перейти на сторону РФ.
Цитата: san от 23.08.2010 19:37:54
http://armstrade.org…tail.shtml
ЦАМТО, 23 августа. По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире с показателем 37,875 млрд долларов.
Анализ мировых военных расходов в 2009 году показывает, что абсолютным лидером являются США с показателем 574,07 млрд дол. Далее следуют: Китай (2 место, 70,5 млрд дол), Великобритания (3 место, 59,131 млрд дол), Франция (4 место, 54,446 млрд дол), Япония (5 место, 49,74 млрд дол), Германия (6 место, 47,466 млрд дол), Россия (7 место, 37,875 млрд дол), Саудовская Аравия (8 место, 32,654 млрд дол), Италия (9 место, 30,489 млрд дол), Индия (10 место, 29,184 млрд дол).
Сравнение расходов основных европейских армий против наших:
60+54+47+30 = 191 млрд против 38 млрд
Понятно, что полимеры закупаются разные, но такие крупные расходы Европе нафиг не нужны.
Цитата: Хан от 23.08.2010 20:31:15
Это разные страны, свои локальные ПВО. Локальные заводы, иследования и т.п.
Если они все это сольют в одно то, понятное дело, расходы будут в разы меньше.
Кстати еще одна из причин почему могут резать ВС. Но что они это сделают и "это" будет сколько нибудь жизнеспособно и эффективно я сильно сомневаюсь. Потому что равноправный конгломерат стран без лидера и жесткой дисциплины это серечь толпа абсолютно разных людей, опять же без лидера. И подобная толпа неспособна оперативно сделать ничего что требует сколько нибудь серьезных совместных усилий.
У нас куда не плюнь - зона нестабильности по границе: Украина, Кавказ, Ср.Азия, ДВ. И граница сухопутная в основном.
По Украине в прошлом году на полном серьезе обсуждали возможность военной операции,