Цитата: kolokola от 03.07.2008 09:40:20
На одном из форумов,была мысль что в США большинство народа выростает на комиксах и Голливуде.Так потом эти парни приходят в правительство и госструктуры,и создавая госзаказ,формируют требования исходя из тех же комиксов и кинофильмов .А "умные конструкторы" ,кстати воспитанные на том же материале,пытаются воплотить его в жизнь.То есть по варианту: А сделайте нам как в "Звёздных войнах",и пушку побольше и размер побольше и чтобы "страшный" был.Чтобы глянуть и сказать-"Вау!!!!".А то что реально это всё барахло,мало кого волнует.
Цитата: Мак от 03.07.2008 17:43:06
Барахло? Но вот как объяснить то , как израель вооруженный американским барахлом наголову разбил арабов вооруженных советским оружием , в войнах 67 и 73 годов?
Цитата: Мак от 03.07.2008 17:43:06
Барахло? Но вот как объяснить то , как израель вооруженный американским барахлом наголову разбил арабов вооруженных советским оружием , в войнах 67 и 73 годов?
Цитата: Amigo от 03.07.2008 17:37:29
Иракская жесть, такое по си-эн-эн наверное точно не показывают.
Особенно умиляет подорванная американская бронетехника.
http://www.interesno…o/470-irak
Цитата: BlackShark от 03.07.2008 17:58:45
Чего сказать-то хотели, товарисч?
Цитата: Мак от 03.07.2008 18:09:58
Да то , что пендосское оружие хоть и хуже Российского , но тем не менее в умелых руках все равно евляется очень даже неплохой штукой.
Да , арабы бездарные ; а чем лучше их Китайцы, венесуэльцы , индусы? Ну допустим что они умные ,но у них же все равно нету соотвествующих средств РТР , РЭБ и ДРЛО.
Цитата: BlackShark от 03.07.2008 18:32:52
Кто еще? Чучхейцы? Нееет! С ЭТИМИ парнями я лично НЕ ХОЧУ связываться в принципе. Без ТЯО и хорошего времени в запасе на частичное отмобилизование, боевую подготовку по полной программе и т.п.
Идеальный вариант - дайте мне группировку уровня ГСВГ (в первую очередь по боевой подготовке). И чтоб командовал ей талантливый генерал.
Цитата: Buyer от 04.07.2008 08:49:18
можно поподробнее именно по ВС Северной Кореи?
Цитата
кстати, они как - контактны? в случае заварухи на ДВ могут помочь или полезут на южную корею?
Цитата: BlackShark от 04.07.2008 11:13:58
Что именно интересует? А то вопрос слишком общий.
Цитата: Buyer от 04.07.2008 12:05:01
1. Их интересы понятны - ЮК.
2. ЧЕМ они так опастны? понятно сами на нас не полезут, не идиоты, но и нам они нейтральны, но как человеческий ресурс - самое то (для джапов и южных корейцев). КНР и США - это понятно, большие братья с большими дубинами...
Цитата: BlackShark от 03.07.2008 13:19:05
хотя модернизированная 2С19М1 ничуть не хуже PzH2000
Цитата: BlackShark от 03.07.2008 18:32:52
Справедливости ради, не все американское оружие хуже нашего в боевой обстановке и тем более - не все западное. Кроме того, бывает, что система вооружения одной страны требует такой образец, что любой другой стране покажется жутко ненужным и идиотским ("Меркава"... да, защищен, но защита экипажа мотором - тупик, что и показал Ливан, т.к. все равно полной защиты не обеспечивает, а вот потерю подвижности - легко... однако, ЦАХАЛю этот танк подходит по концепции, а вот с Т-90А им будет неудобно... зато нам "Меркава-4" нужна только ради изучения удачных решений и слабых мест).
И , положим, ДРЛО, а уж тем паче РиРТР, РЭБ развиты и у иранцев, и у индусов, и у КНР. Даже у Ирана есть самолеты ДРЛО, не знали? Пара штук, но есть.
Но сравнивать с дебилами-арабами даже иранцев нельзя (да и арабы разные, сирийцы и египтосы - две большие разницы), а уж какие там индусы или китайцы? У индусов руки кривоваты, но тем не менее, не настолько, чтоб америкосов не драть на маневрах. А китайцы...с их военнослужащими довелось немного поработать вместе, эти ребята еще более серьезные, быстро и усердно учатся, хотя и у них масса как временных, так и постоянных "менталитетных" недостатков, которые я считаю значительно более фатальными чем нашенское "авось" или "пох"... Например, отстутствие оригинального мышления, отсутствие понимания СОДЕРЖАНИЯ, а не формы.
Но и это, и малый, особенно боевой, опыт, не мешало китайцам уделать америкосовых маринс на совместных учениях. Где-то даже в инете видел о сем факте репорт... В т.ч. и с видеороликами. Так что я бы не стал ставить и их с арабами рядом.
Про венесуэльцев ничегошеньки не знаю. Фиг знает. Если это ребяты серьезные, типа аргентинских летчиков 1982 года или кубинцев - то тогда нормально все, если раздолбаи, типа всяких мексов - то нет.
Кто еще? Чучхейцы? Нееет! С ЭТИМИ парнями я лично НЕ ХОЧУ связываться в принципе. Без ТЯО и хорошего времени в запасе на частичное отмобилизование, боевую подготовку по полной программе и т.п.
Идеальный вариант - дайте мне группировку уровня ГСВГ (в первую очередь по боевой подготовке). И чтоб командовал ей талантливый генерал.
Цитата: Mike Smith от 04.07.2008 14:56:25
. Плюс ко всему подавлять авиацией их дело дохлое - ПВО и рельеф делают эту задачу крайне сложной.
Цитата: Mike Smith от 04.07.2008 14:56:25
Нам они лично не опасны. Опосредованная опасность - то что по их вине вполне может начаться заварушка. А это явно не пойдет на пользу ситуации на ДВ.
Цитата
КНР они вообще не опасны - те их сомнут в один момент, как спичку поломают
Цитата
США - они реально опасны, т.к. в случае грандиозного шухера могут нанести удар по ЮК и находящимся там американцам. Плюс ко всему подавлять авиацией их дело дохлое - ПВО и рельеф делают эту задачу крайне сложной.