Цитата: BlackShark от 01.04.2010 14:50:33
PS - Как этот "воЕн" противогаз на тренировках по РХБЗ одевал, мне интересно? Или сказал, что он из Индии, а там воду с говном и трупным йадом пьют из Ганга, так что его и VX не берет?
Цитата: Роман от 01.04.2010 20:17:33
Насчет базы НАТО в Эстонии. Логичным вариантом было бы развертывание тех ракетных бригад, от которых отказались в Калининграде, в Ленинградском Военном округе. Насчет лучшего ПВО - думаю, именно с этой целью была развернута 25 мотострелковая бригада. Чтобы удавить прибалтийские недогосударства, и при необходимости, деблокировать Калининградский анклав.
Цитата: Vdovich
А вы сикхов с гуркхами не путаете? Вот те по слухам да, те еще были бешеные собаки. А этот мохнатый мне кажется просто позер.
Цитата: Sish от 01.04.2010 21:05:52
Пояснения от сержанта,которая запостила фотку: это первый опыт в армии США,когда взяли сикха. Он медик,потому вроде как противогаз не особо нужен,там и другие послабления есть
Цитата: BlackShark от 01.04.2010 22:03:45
Кто отказывался от рбр в КалООР? 152я гв. рбр сегодня с утра на месте была, в г. Черняховске. Да и в ЛВО тоже были с утра... :o
Цитата: Роман от 01.04.2010 22:25:43
Я о тех 5 бригадах с Искандерами, которые хотели развернуть в ответ на ПРО в Польше. Кстати, в свете последних польских телодвижений, не возникает симметричной идеи с их развертыванием?
Цитата: Vdovich
А вы сикхов с гуркхами не путаете? Вот те по слухам да, те еще были бешеные собаки. А этот мохнатый мне кажется просто позер.
ЦитатаСогласно данным Главного контрольного управления США на 2009 год, истребители F-16 стояли на вооружении 12 подразделений авиации Национальной гвардии. Эти самолеты должны быть списаны к 2020 году. Между тем, согласно планам военных, только одно подразделение к этому времени получит истребители F-35, а остальные рискуют остаться без самолетов.А вы говорите хреново в ВВС России.
Цитата: Sish
Камрад,Нацгвардия у них это нечто вроде ВВ РФ,только гораздо хуже по оснащению и подготовке. Там в учебках до сих пор карабины М1 "Гаранд" ,например. Вертолеты времен Вьетнама с диким налетом,Ф16 чуть ли не блок А. Так шта даже один Ф35 при нынешнем ценнике им вряд ли светит.
Камрад,Нацгвардия у них это нечто вроде ВВ РФ,т
Цитата: ZanZag от 01.04.2010 22:10:20
Да сорри байка про гуркхов.
А так в целом сикхи тоже не "бараны" для резанья.
Разгар второй мировой. Английское командование
решило использовать гуркхов в качестве десанта. Роту гуркхов построили
на аэродроме, при этом над головами кружил самолет - на высоте 350-400
метров. Английский инструктор обращается к строю:
- Нужно прыгать с самолета. Добровольцы есть?
Несколько человек нерешительно выходят из строя...
Удивленный инструктор обращается к командиру:
- В чем дело? А говорят, что вы все отчаянные храбрецы!
Тут подает голос один из ветеранов:
- А нельзя, чтобы самолет летел немного пониже?
- Нельзя - парашют не успеет раскрыться!!!
- Как, еще и парашюты дадут?!
И рота дружно сделала шаг вперед!!!
оба они привязаны к авиабазе Эндрюс,Техас?
Цитата: Shodai
Заказчиками перспективного истребителя являются, помимо самих США, Нидерланды, Дания, Норвегия, Великобритания, Италия, Турция, Австралия, Израиль и Канада.
Цитата: сокол от 02.04.2010 13:36:31
Вот, что раскопал. Никогда раньше не слышал про дозаправку в воздухе вертолетов.
Вроде пиндосы японцев учат. Может быть такая опция нужна для тех кораблей без самолетов, на фото выше?