Цитата: Senator_fb1490 от 26.09.2017 00:37:08Скрытый текст
Цитата: сапёрный танк от 27.09.2017 09:52:39Город Тапа. Здесь была наша бригада и истребительный авиаполк. А теперь в моей казарме квартируют пиндосы!
Цитата: Бумеранг от 27.09.2017 18:57:55А она не сгнила за 30 лет? Ну пусть 25
в ээтом очень богатом госссудАрсве?
Цитата: Senya от 25.09.2017 15:37:47Ещё пару слов о зимнем быте "в поле". В лесистой местности (жерди нужны) даже без палаток, но при наличии достаточно глубокого снежного покрова, можно организовать достаточно тёплое " место для ночёвки". На взвод ента хрень имеет следующий вид. Очищается круг диаметром 6 метров до грунта. Весь снег отправляется в вал на подобие бруствера вокруг этого круга. В вале делается проход шириной 60-70 см. При недостатке снега (с внутренней стороны высота вала должна быть не менее 1,5 м и примерго такой же ширины) оный догребается из окрестностей. На вал укладываются жерди таким образом, чтоб их концы были подняты примерно градусов на 15 и не перекрывали центр выкопанного круга (там будет костёр и над ним нужно отверстие диаметром около метра-полутора). На жерди набрасывается лапник (как можно плотнее). Чтоб жерди не завалились, наружные их концы прикапывают, а снег которым прикопали утрамбовывают. Поверх лапника на жердях, для лучшей теплоизоляции, набрасывается рыхлый снег. Внутри по периметру также стелиться лапник. На нём л/с будет спать. А возле костра устанавливаются всякие жёрдочки для просушки портянок/носков. Спят головой от центра (ногами к костру). Вход завешивается плащ-палаткой. Сея приблуда весьма эффективно использовалась ещё в ВОВ.
Цитата.Нет не сгнила. Там стены метровые. И на спутниковом снимке видно, что пиндосы покатушки на бывшем нашем машинодроме устраивают.
Цитата: nesterova от 29.09.2017 14:52:56Вот вроде как в мире все идет логично, все пожинают что посеяли и так далее. Но как? Как получилось , что американцы, чьи возможности как воинов простирались не далее, чем мародерство на развалинах Европы, России и Японии во 2 мировой, сейчас усеяли весь мир своими базами?
Цитата: сапёрный танк от 25.09.2017 12:45:11И тем не менее, есть способы. Я сейчас долго рыл свои сообщения на предмет поиска поста, где описывал сооружение "домика" для ночёвки из снега, жердей и лапника. Не нашёл. Потому как многовато постов. Главное - можно сделать. И тепло будет. И носки-портянки с обувью посушить можно.
Цитата: кап прайс от 01.10.2017 21:26:59А в чем щютка юмора, если hypersonic revolution для США действительно имеет место быть ? Или Вы не согласны с господином вице-президентом ?
Цитата: сапёрный танк от 02.10.2017 00:46:08В том, что оне даже в сверхзвуковые ПКР не смогли. А уж в гиперзвук... .
Цитата: Senator_fb1490 от 03.10.2017 16:32:49Ув. Саперный танк, предлагаю дать свой комментарий на это видеоСкрытый текст
Цитата: сапёрный танк от 03.10.2017 22:56:30Испохабленный шедевр Юрия Николаевича Глазунова. Обратите внимание как долго стыкуют звенья пиндосы. Оне крутят червяк механизма как бы не пару минут, в то время, как у нас понтонёру достаточно обежать по кругу один раз. Палубные замки стягивают средние понтоны не жёстко, что ограничивает скорость техники на мосту. Для стыкования звеньев используют дополнительные устройства (которые у нас без надобности). Буксирномомторные катера не обеспечивают никакой защиты от ОМП (открытые совсем). А их выгрузка ещё та песня. Автомобиль для перевозки БМК дорогой, сложный. Ну хоть грузоподъёмность подняли до 60 тонн. А так... отстой. Ну и вертолётами звенья таскать мы тоже умеем.
ПС: Я вот что подумал. Памятник одному великому конструктору (Михаилу Тимофеевичу Калашникову) поставили. А ведь Юрий Николаевич сделал шедевр не меньшего значения. Может мы сможем как-то повлиять на МО или какие-то ещё госструктуры, чтоб и Ю.Н. Глазунову памятник поставить. Я лично, о таких памятниках не слыхал.
Цитата: Cannon75 от 04.10.2017 06:50:28Объективно - с изделием Калашникова сталкивались даже девицы на НВП. А переправы меньше известны.
Цитата: Apakc от 05.10.2017 22:37:46Американская 101-я воздушно-десантная дивизия "Клекочущие орлы", или, как их неофициально называют - "Задыхющиеся цыплята", продемонстрировала свои боевые способности на этапе военных учений Bayonet Shield 2017 в Адажи.
Я был о них лучшего мнения. Расстроилиполовые"партнеры"
З.Ы. "Пропал дом!" (с) это я уже о полигоне, который в свое время "изучил" ногами и пузом вдоль и поперек.
Цитата: Старый Хрыч от 06.10.2017 00:53:52Для меня очень большая загадка в хождении гуськом, вышибании пинками дверей, и цель почему то всегда представлена в виде одиноко стоящей халупы. Сами ходят гуськом, и всех подопечных мартышек этому обучают. Я смотрел видео с амероинструкторами на одном из полигонов в свинеебезсала, так один в один.
Неужели настолько сильна историческая тяга шмонать вигвамы индейцев и вьетнамские хижины, неужели ничего другого, кроме контрпартизанских действий быть не может? Все Бен Ладена захватывают, штоли...неужели никогда и нигде не нарывались?
Казалось бы, прописное - хочешь войти - постучись в дверь из РПГ-16 (или 7ки), или в окно гранатой.
Ловушки и ставят на входные двери, ипона мама. Изнутри в щель меж дверью и верхним косяком втыкают щепку, крышку от консервы, или чего подходящее, и ставят на нее стакан с гранатой без чеки, главное в доме подходящую посудину найти, как правило есть. Утекают после этого через окно, и ломись ты туда на здоровье, опробовано и клюет отлично.
При таком звуковом сопровождении пешком в полный рост ходят, почему халупу ничем не разнесли, типа Мухи? У них и нет с собой ничего похожего
Странные они
Цитата: Старый Хрыч от 06.10.2017 00:53:52Для меня очень большая загадка в хождении гуськом, вышибании пинками дверей, и цель почему то всегда представлена в виде одиноко стоящей халупы. Сами ходят гуськом, и всех подопечных мартышек этому обучают. Я смотрел видео с амероинструкторами на одном из полигонов в свинеебезсала, так один в один.
Неужели настолько сильна историческая тяга шмонать вигвамы индейцев и вьетнамские хижины, неужели ничего другого, кроме контрпартизанских действий быть не может? Все Бен Ладена захватывают, штоли...неужели никогда и нигде не нарывались?
Казалось бы, прописное - хочешь войти - постучись в дверь из РПГ-16 (или 7ки), или в окно гранатой.
Ловушки и ставят на входные двери, ипона мама. Изнутри в щель меж дверью и верхним косяком втыкают щепку, крышку от консервы, или чего подходящее, и ставят на нее стакан с гранатой без чеки, главное в доме подходящую посудину найти, как правило есть. Утекают после этого через окно, и ломись ты туда на здоровье, опробовано и клюет отлично.
При таком звуковом сопровождении пешком в полный рост ходят, почему халупу ничем не разнесли, типа Мухи? У них и нет с собой ничего похожего
Странные они
Цитата: Старый Хрыч от 06.10.2017 00:53:52При таком звуковом сопровождении пешком в полный рост ходят, почему халупу ничем не разнесли, типа Мухи? У них и нет с собой ничего похожего
Странные они