Цитата: Hayama007 от 04.12.2021 20:33:39Я предполагаю, опираясь на опыт финов, они с всего 4х низкоорбитальных сугобо коммерчиких спутников с ФАР с помощью цифровой обработки информации с 4х разнесенных в пространстве источников получили в реальном времени картинку с точностью в 10ки см. Там Сидан от хечбэка без труда отличался. Я невижу никаких припятствий к тому что эти "коммерчиские спутники" возьмут и выдадут целеуказания. Ибо они могут, у них есть для этого ВСЕ. А запуск тысяч спутников для интернета... Ну на мой взгляд это даже не смешно это никогда не окупится.
Цитата: fzr1000 от 04.12.2021 12:06:46Поэтому подлететь на тихоходной транспортной бандуре, напичканной топорами, пусть даже с прикрытием, на 1000 км ближе к России - та ещё стратегия
Цитата: Hayama007 от 04.12.2021 20:33:39Я предполагаю, опираясь на опыт финов, они с всего 4х низкоорбитальных сугобо коммерчиких спутников с ФАР с помощью цифровой обработки информации с 4х разнесенных в пространстве источников получили в реальном времени картинку с точностью в 10ки см. Там Сидан от хечбэка без труда отличался. Я невижу никаких припятствий к тому что эти "коммерчиские спутники" возьмут и выдадут целеуказания. Ибо они могут, у них есть для этого ВСЕ. А запуск тысяч спутников для интернета... Ну на мой взгляд это даже не смешно это никогда не окупится.
Цитата: graycat от 05.12.2021 13:25:37. По большому счёту это воздушная компонента концепции комплекса вроде "Калибра". То есть использование любого носителя для перемещения и старта - водного, железнодорожного, автомобильного, а если ещё и воздушного...
Цитата: Hayama007 от 04.12.2021 16:38:48На каждом спутнике маска стоит фазированная антенная решетка, но мамой клянусь это транспондер! В общем от военного спутника эти спутники отделяет только собственно "мамой клянусь!". Сеть спутников с ФАР на низкой орбите... Дайте подумать, да нет, точно это интернет!
Цитата: DMAN от 05.12.2021 14:49:18Пиндосы когда то лет 40 назад на базе Боинга-747
такой проект просматривали, у нас в СССР на сколько
я знаю нет. И да, крылатой ракете бомбовый прицел не нужен.
А так да, еще в Войну транспортный Ли-2 в качестве бомбера
использовали в Дальней Авиации.
Цитата: DSS от 04.12.2021 17:57:39А напомните сколько тамогавков всего сделано по годам.
Соответственно модно будет прикинуть способность производства и его темпы. Или вы исходите из возможности оперативно нарастить производственные мощности в разы?
Цитата: GeorgV от 02.12.2021 03:00:16Скрытый текст
Цитата: Краусс от 06.12.2021 17:46:01Я от ракетной техники далек, поэтому вопрос с дивана - а что, теперь для запуска КР уже не надо в нее данные вносить? Можно вот так, внавалку, скопом вывалить?
Нахрена тогда барабаны в стратегах? Только место занимают.
Цитата: Краусс от 06.12.2021 17:46:01Я от ракетной техники далек, поэтому вопрос с дивана - а что, теперь для запуска КР уже не надо в нее данные вносить? Можно вот так, внавалку, скопом вывалить?
Нахрена тогда барабаны в стратегах? Только место занимают.
Цитата: valery913 от 06.12.2021 11:22:08Военнослужащие НАТО нередко жалуются на маневры российских военных, которые они осуществляют в опасной близости от кораблей и самолетов Североатлантического альянса.Так, в июне 2021 года после встречи самолета-невидимки F-35 итальянских ВВС с российским
(убито борьбой с оверквотингом)
— приводятся воспоминания пилота в материале РЕН ТВ.После возвращения штатный психолог авиабазы диагностировал у него нервный срыв. Военного отстранили от полетов и отправили домой.
https://iz.ru/1259658/2021-12-05/piloty-nato-obratilis-za-pomoshchiu-psikhologa-posle-vstrechi-s-rossiiskim-su-30sm
Цитата: valery913 от 06.12.2021 11:22:08Военнослужащие НАТО нередко жалуются на маневры российских военных, которые они осуществляют в опасной близости от кораблей и самолетов Североатлантического альянса...
Цитата"Инженер по бронетехнике вооруженных сил Великобритании Чилеше Мвамба зимой 2017 года был направлен на участие в миссии в Эстонии, где, он, по его утверждению, подвергся воздействию экстремально низких температур, что привело к "вызванным холодом повреждениям, но не обморожению", посттравматическому стрессу и обострению заикания. Мужчина требует от Министерства обороны Великобритании компенсации в размере 860 000 фунтов стерлингов (около миллиона евро). 31-летний Мвамба утверждает, что из-за холода стал заикаться настолько сильно, что его речь практически непонятна другим людям, сообщает Daily Mail. Мвамба находился в Эстонии с 10 ноября по 3 декабря."
Цитата: Senya от 06.12.2021 17:52:33Естественно в таком извращённом варианте a-la "Аватар" возможна только загрузка полётных заданий заранее, до вылета. Непонятно как даже решать вопрос с передачей координат точки сброса. Разве что инерциалка будет работать с начала разгона по полосе.
Цитата: graycat от 07.12.2021 16:18:37Сдаётся мне, это вопрос как-то решён создателями контейнерных ПУ "Калибр". Ведь основная затея вроде бы состояла в том, что пуск может быть произведён с любой точки в пути - хоть с трейлера, хоть с контейнеровоза хоть с жд платформы.
Цитата: graycat от 07.12.2021 16:18:37В принципе, возможно, передавать на ракету данные с борта можно и беспроводным способом, что-то в духе коротких радиосетей near far connect?
Цитата: Ивиан Корн от 07.12.2021 17:38:00Это один из вариантов исполнения, есть и другие, в т.ч. и без кабины управления:
ЦитатаКонтейнерный комплекс ракетного оружия Club-K внешне представляет собой набор из трех стандартных 20- или 40-футовых грузовых контейнеров, в которых располагаются универсальный стартовый модуль, модуль боевого управления и модуль электропитания и вспомогательных систем.
Источник: http://bastion-karpenko.ru/uran_club-k/ ВТС «БАСТИОН» A.V.Karpenko
Цитата: Senya от 07.12.2021 17:17:56Даже в самых дешманских вариантах есть кабина управления со всем необходимым фаршем.
Не, сделать из летающего большегруза носитель аж нескольких десятков КР
Цитата: Ивиан Корн от 07.12.2021 17:38:00Это один из вариантов исполнения, есть и другие, в т.ч. и без кабины управления:Права в последнем случае, пока демонстрировался вариант под Х-35.Картинки