ЦитатаДа нет, эта "флотилия мира" вполне себе неплохой вариант. Но вариант исключительно для провокации и еще большего ухудшения отношений. С военной точки зрения он никаких целей решить не может по определению.Я же говорил, "в десанте мира" прячутся профессиональные диверсанты Цель операции - высадка их на острова под прикрытием. А там они начинают разбираться с инфраструктурой и оборонными объектами.
Цитата"Десантников мира" вежливо встречать хлебом-солью, тут же делить на мелкие группыХлеб-соль не принимают, достигнув берега разбегаются в разные стороны, оказывают сопротивление встречающим холодным и огнестрельным оружием.
Цитата: Grau
Допустим взлетают с Читозе 2 хокая и?
ЦитатаЕсли десантники оказывают сопротивление - смело давить их тяжелой техникой. До высадки на сушу конвоировать сторожевыми кораблями или вообще захватить силами ОМОНа.В начале ветки карты островов. Проходимость для тяжёлой техники нулевая, дорог мало.
ЦитатаВаша идея может быть реализована на любом направлении, только вот никто как-то не "впрягся". Только с Израилем такое проделали.Впрягут, не сомневайтесь. Как только начинает расти экономическое сотрудничество Россия-Япония, так немедленно всплывает "проблема островов". Япония она тож не монолит... Но есть там влиятельные силы противодействующие сотрудничеству Росси и Японии. Так что впрягут. И сделать из "десанта мира" бойню, или даже просто пострелять по нему боевыми - лучший подарок противникам Росси.
ЦитатаВы знаете, что рассматривается руководством страны, армии и спецслужб, а что нет?Могу догадываться по содержанию ветки... Думаете, в спецслужбах сидят люди чем-то отличающиеся от тех, кто постит в эту ветку?
Цитата: bachan1968 от 02.03.2011 21:09:43Там ещё мест для высадки мало. ;О) Первых две-три посудины пристают к берегу и загораживают место для других. Несколько выстрелов из РПГ и имеем Севастопольскую бухту, закрытую потоплеными кораблями. Высадившихся укутываем колючкой и упаковываем для уборки снега в Сибири.
В начале ветки карты островов. Проходимость для тяжёлой техники нулевая, дорог мало.
...
И еще не долетая до береговой линии Хоккайдо изучает морскую акваторию и воздушное пространство от Урупа до пролива Лаперуза и мыса Терпения на Сахалине. Этим же занимаются 3 мощных рлс на побережье Хоккайдо.
Цитата: GrauДружище, как только первый Горпун продырявит первую лоханку, о десанте можно забыть, ибо ответка пойдёт уже Х-55, Х-102, и Гранитами... Ну ланна, сперва Х-555, Х-101 и Гранитами в обычном снаряжении.
Определять положение всех тех 18 могучих пограничных катеров и дадут целеуказание для противолодочных фрегатов, ударных самолетов, подоводных лодок или даже для наземных установок пкр. И все будет кончено. Единственное расход гарпунов будет большой и никакие 76 мм и 30 мм пушки не сработают, это обычные корабельные орудия, а не спецовые комплексы.
Определять положение всех тех 18 могучих пограничных катеров и дадут целеуказание для противолодочных фрегатов, ударных самолетов, подоводных лодок или даже для наземных установок пкр. И все будет кончено. Единственное расход гарпунов будет большой и никакие 76 мм и 30 мм пушки не сработают, это обычные корабельные орудия, а не спецовые комплексы.
Цитата: GrauДа нет. Я вам сколько раз уже предлагаю - возьмите обычных погранцов: можно устроить засаду и порешить наряд, войти на территорию, закрепиться... Но после этого вас будут мочить всем, что не привинчено к полу, на оперативную глубину 50-100км. Чего вы как маленький? Пусть КР не с ЯО, а обычными/кассетными 400кг
Так, отползать начинаем. Сразу переходим к ядерному оружию, от пограничных всепобеждающих катеров до яо. Ну ладно, типичный ход. Я это рассматриваю как учебную игру, вы с налившимися глазами как только чувствуете некоторую неприятность для российской стороны начинаете махать атомом. Или вы думаете я буду рассказывать про то как японцы отбиваются от всей мощи российских вооруженных сил?:)
Подводные лодки могут проникнуть в терр воды за несколько часов до вылета Хокаев,
кстати есть подозрение что большинство, или по крайней мере половина катеров будет стоять на базе.
Цитата: GrauБлин... Дежурные силы, они всегда готовы. Для отражения "стоял УДК тихо-мирно и вдруг как поехал!" их хватит.
Вообще начинаются сказки дедушки примуса. как японцам готовить к выходу свой флот из кораблей постройки 90-ых или 2000-ых годов то это месяцы, как у нас так все сразу поплывет.
Цитата: GrauНеобычно массовый выход лодок будет сразу обнаружен и истолкован. Даже если они и нанесут удар и что-то потопят, руки развязаны, применение всего, что у нас есть, только вопрос нашего гуманизма. Или нет.
Подводные лодки могут проникнуть в терр воды за несколько часов до вылета Хокаев, кстати есть подозрение что большинство, или по крайней мере половина катеров будет стоять на базе.
Носителями ПКР являются также F-2, тут уж дело будет зависеть от того что из себя представляет пво южных курил.
Кто обнаружит, в районе находятся постоянно противолодочные корабли, или погранцы обнаруживают и новейшие дэпл японцев?
Цитата: GrauДа хер с ними, пусть выходят. Другое дело, будет им куда вернуться? Вы вообще читаете что вам пишут? Можно напасть дежурными силами и чего-нить повоевать, кого-нить убить. Но отдача замучит. Я вам уже устал толдычить про наряд погранцов!
Массовый это сколько? Вполне хватит 3-4 штук на первом этапе. Потом будут выходить другие, причем не к Курилам а в Японское море.
Я уже устал талдычить что вероятность конфликта чрезвычайно мала,
но ни о каком бескровном и моментальном без применения яо разгроме (ЕСЛИ они все таки решатся, а это значит что произойдет что то экстраординарное) японцев речь не идет.
Цитата: GrauНу и чего мы тогда митингуем? Если будет конфликт, без жертв не обойтись - дураку понятно. Хотя, навести шороху "обычными" БЧ тоже вариант.
Я уже устал талдычить что вероятность конфликта чрезвычайно мала, но ни о каком бескровном и моментальном без применения яо разгроме (ЕСЛИ они все таки решатся, а это значит что произойдет что то экстраординарное) японцев речь не идет. Будут десятки потопленных кораблей(в основном естественно мелких), сотни самолетов и вертолетов и несколько тысяч погибших спецов и т.п. То что от Японии ничего не останется даже без применения яо я согласен. А так один взлетевший Ту-95 с х-55 решает проблему.
Цитата: GrauДа этим катерам судьба сдохнуть первыми полюбому. Чего о них думать?
"Мы" митингуем супротив всесильных пограничных катеров и только...
Цитата: bachan1968 от 02.03.2011 19:08:02
Пролистал ветку... С военной точки зрения все более-менее ничо. А почему не рассматривался вопрос о какой-нито "флотилии мира" состоящей из чисто гражданских судов которая будет нести "десант мира" состоящий из гражданских лиц? Что делать в таком случае? Топить? Как-то не комильфо. Подходят к островам и высаживаются на резинках. А выскочив на берег начинают разбегаться по острову... А помимо нескольких тысяч гражданских сотня диверсов в состеве.
Как противостоять?