Цитата: Vaclav от 02.04.2016 23:59:20Давайте сравнивать в абсолютных величинах. Таким образом мы в заслугу ставим простую численность народа. Устраивает? Ну, ок.
Если Вы русский - это не даёт Вам никаких прав, на Вас сплошные, блеть, обязанности. Это Ваша миссия - нести русскую идею. И бить себя пяткой в грудь и ставить себе в заслугу защиту русской идеи - последнее, на мой вкус, дело. Если из народа какого хоть один человек жизнь положил за страну - спасибо надо сказать всему этому народу, и этот народ сам потом тебя отблагодарит и встанет с тобой плечом к плечу. Только так, и никак иначе. А в эту знакокачественность играться, я уже говорил - идиотизм и вредительство чистейшей воды.
Цитата: Vaclav от 02.04.2016 23:59:20Если Вы русский - это не даёт Вам никаких прав
Цитата: rat1111 от 03.04.2016 00:52:01А не пойти ли в вам в жопу с утверждениями, что русские в стране, которую построили своим потом и кровью поколения их предков - "никаких прав не имеют"
Upd. У меня один дед лежит в братской могиле под Великими Луками, а второй - вернулся с войны одноглазым калекой. И во всех русских семьях - есть такие же истории. Задолбали с#ки поющие о "бгатстве народов" из потомков ташкентского фронта, если честно
Цитата: Савин от 02.04.2016 23:07:14А давайте сравнивать не в относительных, а в абсолютных величинах. Чтоб все вспомнили, кто вынес все тяготы Войны, и заткнулись все остальные, а только лишь скромно и тихонько говорили: "Ну да, мы тоже свой скромный вклад в Победу внесли. Потом, правда, предали, все достижения. Поймите и простите."
Цитата: Dobryаk от 03.04.2016 09:47:50Все Герои Великой Отечественной --- наши. Наши Герои до одного, наши и для всех, кто в России, наши без исключений и оговорок. Они не в ответе за то, что случилось в стране через полвека после их подвигов.
Цитата: Vaclav от 02.04.2016 23:59:20. Если из народа какого хоть один человек жизнь положил за страну - спасибо надо сказать всему этому народу, и этот народ сам потом тебя отблагодарит и встанет с тобой плечом к плечу.
Цитата: iz_kirova от 03.04.2016 10:38:36Сие есть очень и очень спорный вопрос. Начиная с того, что система управления страной состояла в значительной части из тех же людей и их воспитанников.
Вы, например, во-многом в ответе за воспитание своих детей и подобранные Вами кадры. Равно и я в ответе - за свои. Т.е. невиновность и непричастность отсутствуют как таковые в принципе.
Если согласиться с постулатом, что развал СССР вызван неэффективностью системы управления и структурой страной вообще, то что обсуждать дальше.
Цитата: Paul от 03.04.2016 09:06:27Мне даже не хочется комментировать эту хуцпу про отсутствие у русских прав в своей собственной стране.. А насчёт того, что типа другой народ потом встанет и отблагодарит - так мы аж 25 лет уже все в благодарностях, стоим, и ими обтекаем.. И навалили на нас эту благодарность - все без исключения народы, даже те, которые нам своим существованием на земле обязаны. Так что идиотизм - это скакать на граблях навродя хохлов, а вредительство - это заново проповедовать брацццтво народов, после всего произошедшего-то.. Нести же русскую идею - нам куда-то без надобности, она - наша, а мы - на своей земле. Если кто хочет присоединиться - милости просим, нет - дверь вон там и барабан вам на шею..
Цитата: Мишганчо от 03.04.2016 05:56:56Опять что-ли ''русские должны платить и каяться'',самих -то не зае@@ло?
У нас в России по Конституции все граждане ,а не народы - равны.Так что нех разводить,
''один воевал -всех наградить'',а если десять расстреливало-то остальных до седьмого колена под нож что-ли?
Цитата: Vaclav от 03.04.2016 18:16:17Сколько было французов во французском сопротивлении? Тем не менее, Францию мы (ну, может не Вы) считаем одной из стран, победившей во Второй Мировой. Французы считают себя победителями во Второй Мировой. Не знаю - плохо это или нет, когда на народе нет клейма пособника фашистов. А кому нужна правда? Татар крымских реабилитировали - правильно это или нет? За дело их депортировали?
Я за то, чтобы считать врагов по одному, а друзьями - весь народ. Немцы Восточной Германии - они так и оставались врагами? Или там были сплошь только те, кто в подполье состоял? Не, нужно не только о сиюминутных интересах думать и поддаваться на примитивные инстинкты, но и смотреть в перспективу, создавая новую реальность
Цитата: IvanP от 03.04.2016 21:47:06То есть фашисты, ну это те немцы из которых и был Шменкель тоже победители в ВОВ и наши друзья ? Ну по Вашей логике.
Ведь один то из них ГСС.
...
Прошу ответить без уверток и словоблудия, Просто ДА или НЕТ.
Цитата: Vaclav от 03.04.2016 22:21:12Угу. Вот это напомнило -Скрытый текст
Не нужно словоблудия - с себя начните. Я про фашистов не говорил, а говорил про весь народ, который составлял население дружественной страны - ГДР. Если про власовцев вспоминать - застрелиться нам теперь штоли?
Цитата: Vaclav от 02.04.2016 23:59:20Давайте сравнивать в абсолютных величинах. Таким образом мы в заслугу ставим простую численность народа. Устраивает? Ну, ок.
Если Вы русский - это не даёт Вам никаких прав, на Вас сплошные, блеть, обязанности. Это Ваша миссия - нести русскую идею. И бить себя пяткой в грудь и ставить себе в заслугу защиту русской идеи - последнее, на мой вкус, дело. Если из народа какого хоть один человек жизнь положил за страну - спасибо надо сказать всему этому народу, и этот народ сам потом тебя отблагодарит и встанет с тобой плечом к плечу. Только так, и никак иначе. А в эту знакокачественность играться, я уже говорил - идиотизм и вредительство чистейшей воды.
Цитата: IvanP от 04.04.2016 08:34:12Не крутитесь как уж на сковородке.
..........
1 Во время ВОВ ГДР не было.
2 Власовцы герои ? Видать ВАШИ герои, раз Вы за них вспомнили.
3 Или логичная аргументация закончилась, раз пошел в дело откровенный трэш.
.........
Повторяю вопрос.
...
То есть фашисты, ну те немцы из которых был Шменкель тоже победители в ВОВ и наши друзья ?
Цитата: vaa от 04.04.2016 09:55:08По выделенному...
Султан Ахмед-Хану в ноги готов поклониться за победу, а крымско-татарскому народу, у которого в хиви было больше народу, чем в Красной Армии - нет.
А вот когда в Хатынь и Брест детей возил, мы поклонились всем белорусам ("белорусам" - по территории проживания, а не по нац.признаку), несмотря на 5-7 тысяч уродов, поступивших на службу немцам
Вот так-то...
Цитата: Vaclav от 04.04.2016 11:17:20Смехотворны Ваши попытки натянуть сову на глобус. Не нужно мне приписывать Ваши фантазии. Немцы - один народ. Преступников - надо предавать суду по закону. А на остальных не дуться, как мышь на крупу, а сотрудничать.
Гитлер капут, едрёныть.
Цитата: IvanP от 04.04.2016 11:36:59Понятно, изворотливый пустобрех, за свои слова не отвечающий.
Цитата: Vaclav от 04.04.2016 11:20:04Больше, меньше - давайте определим процент - после какой пропорции народ хороший или плохой.
Гитлер, тоже, капут. Камрад.
В Крыму большая доля населения - крымские татары. Скажите им, что они враги.
Цитата: FranZ от 25.05.2012 08:33:08Монах Самуил: «На Курской дуге я был с самого первого дня»
http://www.pravmir.ru/monax-samuil-na-kurskoj-duge-ya-byl-s-samogo-pervogo-dnya/
Цитата: ЦитатаВсе автомашины там были американские, наших почти не было
Цитата: ЦитатаСамолеты были, в основном, тогда тоже американские
Цитата: ЦитатаТанки были наши, хоть и немного
Цитата: ЦитатаА 7 июля 1943 года началось наступление на Курской дуге. Мы были в 70 километрах от деревни Прохоровка и видели своими глазами, что такое ад: небо горит, земля дрожит…Страшно.