Цитата: part_ya от 29.07.2016 09:31:07Ваш идеал уже придуманСкрытый текст
Цитата: коныч от 29.07.2016 19:43:42Очень смешно,наверное. Только совершенно не то, про что я пытаюсь сказать. Я же не предлагаю супермегатанк, который бы был универсальной звездой смерти. Это в принципе невозможно. НО! Можно относительно недорого сделать специальный супертанк для определенных конкретных условий: борьба с пехотой в городе. Мне как невоенному человеку, глядя в ютуб, кажется, танки все последние годы воюют следующим образом: ВЫехал, стрельнул пару раз "вон туда" или "вон в то здание" , получил в обратную из ПТРК "откуда-то оттуда" , и уполз в укрытие...Танк ничего толком не видит, любой чувак за углом здания-угроза .... Если пожертвовать такими характеристиками, связанными с весом, как подвижность, транспортабельность и тд, А также стоимостью, можно нарастить защиту, огневую мощь и СУО. Причем узко заточить эти хар-ки против пехоты в условиях городского боя или боя на небольшой дальности. Вот чисто в теории это возможно?
Цитата: коныч от 29.07.2016 19:43:42Очень смешно,наверное. Только совершенно не то, про что я пытаюсь сказать.
Цитата: коныч от 29.07.2016 19:43:42Очень смешно,наверное...
НО! Можно относительно недорого сделать специальный супертанк для...
Если пожертвовать такими характеристиками, связанными с весом, как подвижность, транспортабельность и тд, А также стоимостью, можно нарастить защиту, огневую мощь и СУО.
Цитата: KOBA от 29.07.2016 15:14:06По сравнению с 30мм да, а с 40мм и 45мм? Там ведь превосходство в могуществе не столь однозначно, а разница в емкости БК очень заметна.
С сорокопяткой совсем все плохо что ли? Каменный цветок категорически не выходит?
Цитата: сапёрный танк от 29.07.2016 19:53:35Примите как данность: танк только для боя в городе будет СЛИШКОМ дорог, в других условиях неэффективен, а значит будет стоять без дела, отвлекая людей и материальные средства которые можно было бы с гораздо большей пользой потратить в другом месте (что, кстати, тянет уже на диверсию). А нынешние танки вполне успешно и весьма эффективно применяются в городском бою. Бой же в городе - не основной вид боя. Хотя и один из самых сложных.
Цитата: Rocket от 29.07.2016 20:02:22
Рота из таких "танков" сразу будет погребать боевиков под завалами и будет зачищать кварталами Это пища для полёта мысли ^^
Цитата: Rocket от 29.07.2016 20:02:22
Рота из таких "танков" сразу будет погребать боевиков под завалами и будет зачищать кварталами Это пища для полёта мысли ^^
Цитата: коныч от 29.07.2016 20:53:01Блин вот как это не основной?! Последние -надцать лет тока в городах и воюем. Ну пускай 70% боев -это город или пригороды. А насчет стоимости- НЕ слишком это сколько? Пусть он стоит как 2 или 3 обычных танка, на базе которых он сделан. По эффективности он будет на порядок лучше. А по потерям...., а потерь ваще не будет! Это будет вундервафля! Но только в городе и против пехоты.
Цитата: коныч от 29.07.2016 20:53:01Блин вот как это не основной?! Последние -надцать лет тока в городах и воюем. Ну пускай 70% боев -это город или пригороды. А насчет стоимости- НЕ слишком это сколько? Пусть он стоит как 2 или 3 обычных танка, на базе которых он сделан. По эффективности он будет на порядок лучше. А по потерям...., а потерь ваще не будет! Это будет вундервафля! Но только в городе и против пехоты.
Цитата: KOBA от 29.07.2016 19:56:48Вам уже ответили, есть "армата" на "армате" есть КАЗ, который решает проблему ПТРК чуть более чем полностью. При этом машина не превращается в сто тонного бегемота. То что тупое наращивание брони является тупиком, поняли еще в середине прошлого века, и от него отказались. Современные технологии позволили решить проблему куда изящней.
Цитата: коныч от 29.07.2016 20:58:31Опять веселые картинки .... Они могут выдержать ПТРК? Если нет какое отношение эта картинка имеет к теме?
Цитата: KOBA от 29.07.2016 15:14:061.Как будто сделать равную БУШУ систему это что-то плохое.
2.Мы ведь не легкий танк делаем, поражение БМП или ОБТ это конечно хорошо, вот только едва ли "дуэльные ситуации" должны быть мерилом эффективности, они и для танка то сомнительны, а уж для БМП... Да и для отстрела бронетехники существуют ПТУРы, у которых и дистанция стрельбы выше и ОБТ они смогут поразить не только в борт...
У партнеров будет более емкий магазин я так понимаю 40мм телескоп занимает не сильно больше места чем 30мм снаряд, и броне пробиваемость достаточная для типовой цели?
По сравнению с 30мм да, а с 40мм и 45мм? Там ведь превосходство в могуществе не столь однозначно, а разница в емкости БК очень заметна.
С сорокопяткой совсем все плохо что ли? Каменный цветок категорически не выходит?
Цитата: Тварь еще тот от 30.07.2016 01:59:10Полностью поддерживаю логику.
Но может имеет смысл произвести переход через калибр и рассмотреть 76мм сразу?
Я уже как то поднимал эту тему и находил существующую ЮАРовскую ББМ с этим калибром даже в размере 28 тонн http://www.army-guid…ct956.html.
А ведь 76мм - традиционный для нас калибр с многими положительными сторонами:
1. Производство - до сих пор есть (флот)
2. УАС - точно влезает
3. По пехоте ОФС - вполне могущественный
4. При достаточной длине ствола БОПС убъет все, кроме танка-в-лоб
Цитата: Rocket от 29.07.2016 16:27:33А вы в курсе что ЗСУ 57- 2 уступала по эффективности С 60? В виду отсутствия ПУЗО (Прибор управления зенитным огнём) а также радиолокационный приборный комплекс
А не смущает что ЗСУ 57-2 снят с хронения а С 60 нет
И ещё, на момент создания ни в одной армии мира ни чего подобного С 68 (ЗСУ 57-2) не было и сравнивать НЕ С ЧЕМ
И о погоде. Ваша пурга не о чём. Выдёргивание "жирных" фактов из контекста и построение на этом своих умозаключений
Цитата: коныч от 29.07.2016 21:40:58Сколько ПТРК прожуёт КАЗ на "армате"? Узкоспециализированный танк на базе той же "арматы" будет намного эффективней универсального. Пусть дороже , но не на порядок же. И почему сразу 100 тонн? Может защита усилится засчет станции РЭБ? Или второго КАЗ? Защита ведь нужна от переносного ПТРК, а не от танкового снаряда.
Цитата: part_ya от 30.07.2016 06:00:10Вы всерьез думаете, что в Советской Армии могла быть аббревиатура пузо? Так вот для стрельбы по фанерной неподвижной мишени "Зависший вертолет" ПУАЗО не нужно.
И не переходите на мою личность. Огорчу.
Цитата: Rocket от 30.07.2016 09:20:06В отличии от вас, я знаю
С-60 первая отечественная полевая зенитная пушка, наведение которой осуществлялось дистанционно, с помощью следящих приводов, работавших от ПУАЗО-6 или ПУАЗО-6-60. В свою очередь ПУАЗО получал данные от радиолокационной станции орудийной наводки СОН-9.
По ЗСУ 57-2 (С 68) Прицел пушки - автоматический, зенитный, построительного типа Ни каких ВИЗИРОВ
При пользовании ручным приводом наведения с прицелом работали три члена экипажа: командир машины наводил пушку по азимуту, наводчик - по углу места цели, установщик прицела устанавливал исходные данные прицела. Если это вам о чём то говорит. Хотя я сомневаюсь...
И мне ваша личность не интересна, ибо нет предмета интереса
Цитата: BlackShark от 29.07.2016 00:18:29[movie=400,300]http://youtu.be/yfmj4rRCfso[/movie]
Тот самый случай, когда суть примерно правильна, а вот в деталях - разверзается ад "экспертизы". Ну и изображения, типа 2С35 на ТГУП "Армата" забавная, ТЗМ 2Ф66-1 - это колесная, модуль на БМО-2 на корме будет и т.п.
Цитата: Тварь еще тот от 30.07.2016 01:59:10Полностью поддерживаю логику.
Но может имеет смысл произвести переход через калибр и рассмотреть 76мм сразу?
Я уже как то поднимал эту тему и находил существующую ЮАРовскую ББМ с этим калибром даже в размере 28 тонн http://www.army-guid…ct956.html.
А ведь 76мм - традиционный для нас калибр с многими положительными сторонами:
1. Производство - до сих пор есть (флот)
2. УАС - точно влезает
3. По пехоте ОФС - вполне могущественный
4. При достаточной длине ствола БОПС убъет все, кроме танка-в-лоб