Цитата: MexT55 от 17.05.2015 08:11:43сейчас в войсках опять будет спор, какая компоновка лучше старая или новая.
Цитата: Цитата: MexT55 от 17.05.2015 05:11:43Порадовало, что у экипажа места стало больше и легче сваливать если что.
Цитата: aspav от 17.05.2015 23:11:47Конечно, будет. Куда же без этого?
И продлится до тех пор, пока не будет возможности сравнить в боевых действиях
А вот тут (на мой взгляд), как сказала бы дочь офицера "не всё так однозначно".
Я не очень понимаю, зачем экипажу больше места. В Т-55 (Вы - его мехвод?) и Т-62 самое неудобное место - заряжающего. То, где много места.
Но это вопрос спорный. На вкус и цвет... .
К тому же, если в смысле "девушку в гости пригласить", то да, места, лучше, чем у заряжающего, нет.
А про "легче сваливать" я бы поостерёгся делать выводы. ИМХО, намного труднее стало сваливать из-за такого (и в таком месте) расположения люков.
Я не знаю, есть ли десантный люк и люк в боевое отделение, но если нет...
Люки расположены в месте, которое наиболее вероятно будет подвержено обстрелу противника. При этом, никакого прикрытия сваливающему экипажу нет. Даже крышкой люка не прикрыться.
Как сваливаем из машины, находящейся под обстрелом? Командир прикрывается люком, повёрнутым в нужную сторону и выползает в противоположную. Наводчик - по обстановке. Или прикрываясь своим, или командирским. Хуже всего мехводу. Он как раз в самом неудобноэвакуационном месте сидит. Десантный люк - не сахар (с окончания училища ни разу не пользовался), а до наводчика и командира нужно добраться. Но если в сознании и не тяжёлый, то сложно но можно.
А теперь весь экипаж вынужден выбираться как мехвод. И без каких-либо вариантов вообще.
Хотя, не знаю, может быть, есть какие-то эвакуационные люки.
Если нет, это слегка грустновато.
Цитата: ivan2 от 17.05.2015 23:29:24Но ведь завели капсулу. В капсуле совсем другая статистика и психика поведения экипажа. Или опять не то, и опять всё плохо?
Цитата: MexT-55 от 17.05.2015 23:27:39Я Механик-инструктор танка Т-54-62
Цитата: aspav от 17.05.2015 23:57:29При чём здесь "то-не то", "хорошо-плохо"? Не нужно передёргивать.
При чём здесь "всё"?
Очень интересно.
Цитата: oleg27 от 17.05.2015 21:17:31Неааа, не 500. Тут всё в размер светящейся области ядерного взрыва упирается, желательно чтобы она земли не коснулось. А у 0.2-2 килотонников она не очень большая.
Цитата: ivan2 от 17.05.2015 22:56:37Это нам пофигу. Европейсам, при их плотности населения, очень интересно, как будут взрываться боеголовки. На воздухе, или в земле. Поэтому им надо с нами договориться, что атомные взрывы только в воздухе. Если не договорятся, подорвём на земле.
Цитата: aspav от 17.05.2015 23:57:29При чём здесь "то-не то", "хорошо-плохо"? Не нужно передёргивать.
При чём здесь абстрактное "всё"?
Есть вопрос, который мы обсуждаем. Я изложил своё мнение по данному тезису "удобнее эвакуироваться". Что в описанном мною вызывает непонятки? Конкретно. В чём я ошибаюсь? Или для Вас всё, что не является хлопаньем в ладоши принципиально неприемлемо?
И каковы же по-Вашему, статистика и психика поведения экипажа в капсуле ? Как они облегчают эвакуацию?
Или психика экипажа защитит его при эвакуации от пуль противника?
Приведите, пожалуйста статистику, о которой Вы говорите. Которая подтвердит, что выбираться там, где находятся люки экипажа Арматы, безопаснее.
Очень интересно.
Цитата: marrakesh от 18.05.2015 00:54:14Вот только при чём здесь мюрид и ненависть к армии?
Вот мне лично не нравится новый робот для разминирования. Уран который. Я считаю, что БМР-3 гораздо лучше, хотя в её конструкцию тоже нужно внести изменения. Я провоцирую?
Цитата: сапёрный танк от 17.05.2015 22:47:14Опять же , не-а. Не светящееся облако критично. И даже не мощность. Сейчас не могу найти пост Мимохожего по этой теме, но насколько я помню, он там привёл с цифровым обоснованием, что пробег нейтронов в воздухе практически всегда около 200 метров. И даже у "Кузькиной матери" был немногим более. И в дождь много меньше.
Цитата: ivan2 от 17.05.2015 22:56:37Это нам пофигу. Европейсам, при их плотности населения, очень интересно, как будут взрываться боеголовки. На воздухе, или в земле. Поэтому им надо с нами договориться, что атомные взрывы только в воздухе. Если не договорятся, подорвём на земле.
Цитата: KVAGANINI от 18.05.2015 01:44:06Да нет четкой цифры 2000 либо 500, насколько помниться. Речь может идти о нескольких сотнях метров, сильно зависящих от естественной ионизации атмосферы.
Т.е. если подгадать под грозовой фронт, то можно и распотешиться на тыщщи метров.
Цитата: imdb от 18.05.2015 04:18:12(оказывается, выше писали о том же, АС) полагаете, что танк будет стрелять нейтрон-батоном как каким-нибудь айнетом? А кроме танка это сделать некому? А всю эту радиоактивную гадость мб лучше всё-таки на самый крайний случай?
... Все же, если необходим ядерный удар, лучше Искандеров с тактическими БЧ ничего нет.
Цитата: Цитата... Все же, если необходим ядерный удар, лучше Искандеров с тактическими БЧ ничего нет.
Цитата: Художник от 18.05.2015 07:30:16А это невозможно технически. Самый малый спец арт снаряд в мире, который удалось создать, имел калибр 152 мм.
Цитата: imdb от 18.05.2015 05:20:51А на новых танках не планируется отказ от БКС? Если уж от ОФС отказаться нельзя, то стоит ли держать в БК ещё один тип взрывающихся снарядов, к тому же мб даже более опасных (в ОФС флегматизированный гексоген, а БКС с чистым гексогеном или октогеном, менее стойким к детонации). Для лёгкой бронетехники ввести облегчённые БОПСы с повышенным осколкообразованием, или просто шатать её ОФСами.
Цитата: ivan2 от 17.05.2015 23:29:24Но ведь завели капсулу. В капсуле совсем другая статистика и психика поведения экипажа. Или опять не то, и опять всё плохо?