Цитата: aspav от 19.05.2015 16:29:14Например, в обсуждавшемся выше вопросе эвакуации приходится строить и обсуждать две версии:
С наличием эвакуационного/десантного дополнительного люка. И без него.
Просто потому. что наличие неизвестно. Увы
Цитата: graycat от 20.05.2015 00:14:34Нахождение всего экипажа в одном объёме провоцирует мысль о нижнем люке (том самом люке героя). Я бы сделал его достаточно широким - почти по ширине днища, эдакой днищевой аппарелью, по которой экипаж сможет быстрее покинуть танк. А широкая и толстая аппарель-днище при опускании закроет пространство меж гусениц и прикроет эвакуирующихся танкистов.
Цитата: Брянский от 19.05.2015 09:18:19...T-14 гарантировано разувается... с одной стороны.. и на скорости...
Вот как Армата поведет себя после этого?
Ее развернет бортом к стреляющему?
Цитата: хвилолoг от 20.05.2015 03:03:20А что это за элементы по переднему полукругу башни бтр? Если не КАЗ.
Цитата: DmasiK от 20.05.2015 01:49:18aspav, читаю ваш жж. : Более ни от чего капсула не защищает( возгорание БК), так как рассматривать её, как дополнительное средство защиты от осколков и пр. бессмысленно. Для защиты от всего другого никакая герметичность не нужна.
вот с этим не соглашусь
1. за бронекапсулой можно установить более жесткие средства(фреон) пожаротушения которые невозможно установить в танках типа Т 72 т.к. они очень ядовиты ... капсула герметична и не даст просочится газу к экипажу
Цитата: Цитата: DmasiK от 19.05.2015 22:49:18Осколки. как мне думается задняя стенка (между экипажем и подбашенным отделением) бронекапсулы достаточно толстая ... Речь идет о снаряде или СПБЭ противника которые пробили броню в подбашенное отделение в результате которого появились осколки как от конструкции корпуса танка так и от снаряда. От этих осколков думаю стенка должна защитить ибо бронебойность их думаю не так велика .
Цитата: madshax от 20.05.2015 03:25:10Есть видео из Сирии, где БМП теряет гусеницу на ходу и едет дальше.
Цитата: хвилолoг от 20.05.2015 03:00:15Я бы предложил делать эту аппарель отваливающейся. Пока "по шерстке" буксируют - она скользит, в обратную сторону - скидывается (можно цепями к корпусу прикрепить, чтобы не потерять).
Цитата: DmasiK от 20.05.2015 03:55:31все понятно, я вас не так понял
Цитата: DmasiK от 20.05.2015 03:58:26а мона ссылку а то это как то мимо меня прошло
Цитата: Фёдор144 от 19.05.2015 09:43:53да вы, батенька, поэт.
Цитата: хвилолoг от 20.05.2015 04:44:15https://youtu.be/EKfRKQGpDis
Цитата: aspav от 18.05.2015 23:59:35Во-вторых, от наличия/отсутствия данных недостатков зависят жизни солдат, которых мне в случае чего, на этих машинах отправлять в бой. От их наличия зависит выживут они или погибнут.
Цитата: «Оружие России»Мы, кстати, специально просили командующего ВДВ Владимира Анатольевича Шаманова, чтобы он прислал к нам командира той части, где испытывали БМД-4М. Разговор получился нелицеприятный. Десантник справедливо заметил одну вещь, которую, в общем, мы иногда не ощущаем. Он сказал: "Вы воспринимаете нас, как людей, которые в этих машинах будут воевать, а мы - те люди, которые в этих машинах будут умирать. И нам не хотелось бы, чтобы это случилось из-за того, что отказала трансмиссия или сломался балансир".
Цитата: DmasiK от 20.05.2015 01:49:18aspav, читаю ваш жж. : Более ни от чего капсула не защищает( возгорание БК), так как рассматривать её, как дополнительное средство защиты от осколков и пр. бессмысленно. Для защиты от всего другого никакая герметичность не нужна.
вот с этим не соглашусь
1. за бронекапсулой можно установить более жесткие средства(фреон) пожаротушения которые невозможно установить в танках типа Т 72 т.к. они очень ядовиты и экипаж попросту задохнется если не успеет надеть защиту что как мне кажется не всегда можно успеть( танкист ранен, пожар распространяется очень быстро). см. аварию на АПЛ Нерпа, а капсула герметична и не даст просочится газу к экипажу
2.
Осколки. как мне думается задняя стенка (между экипажем и подбашенным отделением) бронекапсулы достаточно толстая чтобы защитить от процесса горения зарядов => она должна защищать от осколков. Речь конечно не идет о осколках которые произошли в результате детонации ОФС из БК танка. Речь идет о снаряде или СПБЭ противника которые пробили броню в подбашенное отделение в результате которого появились осколки как от конструкции корпуса танка так и от снаряда. От этих осколков думаю стенка должна защитить ибо бронебойность их думаю не так велика .
Цитата: Внимательный от 20.05.2015 10:02:13офтоп конечно, но скажите, Василий, как там дела в Сирии, если в курсе , а то из сирийской ветки нихрена не понятно, бегают туда сюда, но складывается смутное ощущение, что дела у Дамаска всё хуже
Цитата: madshax от 20.05.2015 03:25:10Есть видео из Сирии, где БМП теряет гусеницу на ходу и едет дальше. Думаю, с танком будет тоже самое. Слишком большая инерция, чтобы технику на ходу развернуло.
Цитата: Mofack от 20.05.2015 09:06:57стали со скоростью взрывающегося боекомплекта распространяться по сети фото разгрома иракской армии в Рамади.
в этом разделе интересны две из них. обе шаблоноразрывающие для определённого типа юзеров
Цитата: хвилолoг от 20.05.2015 03:03:20А что это за элементы по переднему полукругу башни бтр? Если не КАЗ.
Цитата: Hollywood от 20.05.2015 08:24:53Поэтому практика открывания люка проста: одновременно с поворотом замковой рукоятки усилиями рук люк толкается с максимальной силой и скоростью вверх - чтобы скорости поворота и импульса с помощью торсионов хватило для ГАРАНТИРОВАННОЙ постановки люка на стопор в открытом состоянии. Одним движением. В противном случае люки имеют тенденцию срываться со стопора в самый непредвиденный момент - обычно на голову или пальцы рук. И последствия взаимодействия с 40 килограммами металла - можете себе представить.