У меня есть несколько тупых вопросов по модернизации до Т-72Б3
Из радиоэлектронной начинки туда ставится, цитирую, "
многоканальный прицел «Сосна-У» разработки белорусского предприятия «Пеленг», в состав которого входит автомат сопровождения цели (АСЦ) и тепловизионный канал. В СУО оставлен прицел ТПД-К1 комплекса 1А40 с танка Т-72Б. Прицел командира танка — ТКН-3МК, представляющий собой модернизацию советского прицела ТКН-3 с системой «Дубль» и ЭОП 2-го поколения. Система связи состоит из радиостанции УКВ диапазона Р-168-25У-2 «Акведук». В её состав включены 2 приемопередатчика. Обеспечивает открытую, маскированную или засекреченную радиосвязь."
Р-168-25У-2 «Акведук»:Датчики ГЛОНАСС не устанавливаются... В будущем возможно оснащение СУО «Калина», которая устанавливается на танк Т-90СМ...
Собственно вопросы, которые не дают мне "душевного покоя и умиротворения":
1. Неужели так трудно поставить пару датчиков ГЛОНАСС на танк? Они что так дорого стоят или много места занимают? Не верю!
2. Неужели белорусскую "Сосну" нечем российским заменить? Да ну! Что там такого невероятно сложного?
3. Неужели так трудно поставить унифицированную ЖК-панель, встроенную в "железный чемоданчик" (по её габаритам) на месте командира танка "где-нибудь сбоку", с возможностью передачи/приёма тактической информации по защищённому каналу через тот же "Акведук" в системе ЕСУ ТЗ? Даже без "точскрина", а просто с кнопками по периметру, как в самолётах... Неужели это так дорого или занимает много места? Ну копейки же стоит! И место в "каморке"
папы карлы КТ можно же найти!
Я не понимаю этой "экономии на спичках"! Объясните мне несведующему, в чём я заблуждаюсь? Ведь, реально же, не дорого должно быть! А поднимает управляемость всего подразделения и "интеллектуальность индивидуального борта" в несколько раз!
Отредактировано: KonOnOff - 27 апр 2016 02:30:21
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)