Цитата: AlexanderII от 26.04.2016 23:18:00Про командное, потом ГСН я понял... Голова РЛмм/ИК...враг будет обманывать надувными металлизированными макетами с имитатором работающего движка...сигнатура совпала/ракета пропала. Либо внешний подсвет лазером с известными ограничениями и риском для корректировщика. А хотелось бы телеуправление через голову (ГСН) как в больших Спайках. Оператор видит картинку с ГСН, маркирует цель, АСЦ доводит
Грузовиков что не будет в тяжелой бригаде? Зачем дорогое шасси использовать машинке-то не на передке кататься. Грузовик можно забронировать от осколков 155мм и защита от КОБЭ РСЗО....а самая лучшая защита прикопал контейнер на огневой и свалил в ближайший лесочек.
Как я понимаю, что некая новая машина поддержки танков на платформе Арматы, как раз и предназначается для непосредственной поддержки машин T-14 и Т-15 именно на поле боя..
То есть это будет не просто ПТРК или ЗРК, а именно некая универсальная боевая машина поддержки танков..
Скорее всего у нее будет богатый ассортимент боеприпасов - и "Гермес", и ЗУР ака "Панцирь", и еще возможно что то..
И задача борьбы с танками у нее будет не на первом месте по моему.
Тут вот что просматривается:
1. Контрбатарейная борьба - ибо как показал Донбасс - сейчас самое действенное ПТО - это РСЗО
... что на марше.. что непосредственно на поле боя.. вот тут "Гермес" и к месту..тут главное вовремя вычислить эту MRLS......
2. Борьба с вертолетами и БПЛА (с помощью ЗУР ака "Панцирь"..)
3. Подавление сильно укрепленных огневых точек с ПТО в зданиях, промобьектах и полевых укреплениях (c использованием УР ака "Гермес с проникающей фугасной БЧ). В том числе и в пределах прямой видимости, а в этом случае полноценное бронирование базы будет весьма нелишним.
Лично я бы в боекомплект добавил бы неуправляемые ракеты с термобарической и кассетной БЧ .....
Не факт что будут использовать шасси именно T-15 - БО T-14 и ДО у Т-15 не слишком различаются по габаритам.....
А шасси Т-14 явно дешевле чем шасси T-15....
Никакого пакета с 20 направляющими там явно не будет - это не РСЗО.
Там скорее всего будет убирающаяся под броню пусковая на два ТПК (аналогично "Хризантеме")
Будет ли там стоять что то автоматическое для самообороны? Большой вопрос - ибо непонятно как это можно совместить с убирающейся пусковой...
А еще, как я понимаю, там будет машина управления. Вероятно это будет машина командира батареи
Вот она точно на базе T-15 будет и она как раз и будет носителем БПЛА... и возможно там еще и РЛС неплохая стоять будет (на выдвижной мачте?) и скорее всего эта машинка будет иметь возможность выдавать целеуказания и Т-14 и T-15.
Я подозреваю что точно такие же машинки будут в управлении и танковой роты на T-14 и мотострелковой на T-15
Возможно в будущем с опцией дистанционного управления..
Так что вот такая безрадостная перспективка для наших "партнеров' вырисовывается..
Тут уже целый комплекс вооружения просматривается который должен действовать в бою как единое целое - танки T-14, ТБМП T-15, ракетные БМПТ и машины управления .. и все на единой платформе и интегрированные в одну сеть.
Отредактировано: Брянский - 04 май 2016 07:32:37
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.