Цитата: rommel.lst от 29.12.2016 18:22:42ИМХО, ускорение полета, плюс переход на кассетные БЧ, способные насытить КАЗ за счет количества. А значит будет очередное утяжеление ПТУРов.
Цитата: drovosek от 29.12.2016 18:36:56и может ИИ улучшат по поиску слабых мест или обходу защиты.
Цитата: osankin от 29.12.2016 10:13:02Мдя-я-я-я-я? С учётом ситуации с долгами УВЗ и предъявленными к нему требованиями банков-кредиторов?
Цитата: сапёрный танк от 29.12.2016 10:54:41Да? А чего они тогда ПРО клепают (как и мы тоже)? Ведь по Вашей логике его никогда по МБР применять не придётся. Просто для того , чтоб не применять оружие, его надо иметь в достаточном количестве и качестве. В политике важны не намерения, а потенции.
Цитата: Советчик от 29.12.2016 19:58:12. Ну и где реакция со стороны "вероятных союзников"? Молчат как рыба об лед.
Цитата: BlackShark от 29.12.2016 15:05:11Не факт. Но я тоже так подумал.
Вот тут: http://www.unn.com.u…talobrukht
в перемоге обвиняют, как обычно, Россию и Путина
Я, кстати, думаю, что в этой "тактичной перемоге" тоже Путин виноват будет. Заставил агентов спроектировать гумноБТР так, что даже приварка ящиков к морде от зарывания носом не спасает.
Из Джейнс
Indonesia reconsiders further acquisition of BTR-4 APCs after early trials
Ridzwan Rahmat, Singapore - IHS Jane's Defence Weekly
Indonesia has concluded a series of initial training activities on the BTR-4 amphibious vehicle from Ukraine
Plans to acquire further vehicles is now being reviewed after encountering a number of teething issues
The Indonesian Marine Corps (Korps Marinir: KORMAR) has concluded initial training activities on its BTR-4 8x8 amphibious wheeled armoured personnel carriers (APCs), but is now reconsidering further acquisitions of the vehicle, a service official told IHS Jane's on 27 December.
The reconsideration follows KORMAR personnel reporting a number of issues with the platform during its initial training activities.
These included situations in which the APC is trimmed excessively by the bow when operated at full speed in the water.
Проще говоря, гроб на колесиках тонет носом, зарывается, и индонезийцы ищут предлог, под которым пошлют хрюкатающих селюков в путешествие по Кама-Сутре....
А ведь ящики на нос варили!
Цитата: Советчик от 29.12.2016 19:58:12С моего дилетантского дивана следующее поколение ПТРК видится, как компактное РСЗО. Засекли цель. Передали координаты. Дали залп в 5-10 ракет с минометным стартом по баллистической траектории. Первая ракета зафиксировала тепловую и радиолокационную сигнатуру цели. Согласовали между собой момент запуска двигателей для одновременного подхода к цели.Не всегда б.т. работает в чистом поле.
В результате движения по баллистической траектории экономим на массе топлива. Атака с верхней полусферы уменьшает массу ВВ. Даже обнаружение атаки делает постановку завесы не эффективной в силу её малой площади. Маневрирование также не эффективно в силу большой проекции цели.
Цитата: Советчик от 29.12.2016 19:58:12Распил бюджета? Не. Не слышал.
За последний год неоднократно демонстрировались результаты попадания ТОУ в лоб Т-72. После попадания танк своим ходом уходил. Поврежденным оказывалась только ДЗ и навесное оборудование. Пробитие отсутствует. Ну и где реакция со стороны "вероятных союзников"? Молчат как рыба об лед. У них тривиально нет идей как кардинально решить проблему преодоления защиты Т-72/90. О Т-14 вообще говорить не о чем.
С моего дилетантского дивана следующее поколение ПТРК видится, как компактное РСЗО. Засекли цель. Передали координаты. Дали залп в 5-10 ракет с минометным стартом по баллистической траектории. Первая ракета зафиксировала тепловую и радиолокационную сигнатуру цели. Согласовали между собой момент запуска двигателей для одновременного подхода к цели.
В результате движения по баллистической траектории экономим на массе топлива. Атака с верхней полусферы уменьшает массу ВВ. Даже обнаружение атаки делает постановку завесы не эффективной в силу её малой площади. Маневрирование также не эффективно в силу большой проекции цели.
Цитата: GeorgV от 30.12.2016 01:19:42И все тки, кажется мне, что у авиации в плане тяжелых средств поражения БТ перспектив побольше будет. Как в плане дальности доставки/массы БЧ, так и возможностей по наведению.
Цитата: DimonT от 29.12.2016 19:27:33Ну с другой стороны - парадигма "классический линкор" померла где-то с "Рипалсом" и "Принцем Уэльса", стала рулить дистанционная платформа (самолеты) - и некоторое время н.я.з авианосцы дешевле линкоров-погодков были (ВМВ : Эссексы - $70 млн, Айовы - $100 млн), т.е. на уровне линейный крейсеров (Аляски - ~$70млн).
Цитата: Ilya Kaiten от 30.12.2016 02:17:04Что не отменяет необходимости иметь пехоте эффективные пт средства... По возможнсти носимые (м.б. по частям, собираемые на месте)...
Авиация может оказаться вне радиуса, оказаться на земле по погоде или заблокирована пво.
Цитата: Советчик от 29.12.2016 19:58:12С моего дилетантского дивана следующее поколение ПТРК видится, как компактное РСЗО. Засекли цель. Передали координаты. Дали залп в 5-10 ракет с минометным стартом по баллистической траектории. Первая ракета зафиксировала тепловую и радиолокационную сигнатуру цели. Согласовали между собой момент запуска двигателей для одновременного подхода к цели.
Цитата: OlegNZH_ от 30.12.2016 03:28:33Я вот не могу понять дифирамбы КАЗ ....Понятно , что с 5 км можно засечь и лом , и уничтожить . Но вот из-за угла в городской застройке , в задницу , со 100 метров. Опять ведь разговор о пассивной защите .
Цитата: Padre от 29.12.2016 22:12:48Если картинка верна - это очень плохо. А им движки не меняли для Индонезии? Я не понимаю как можно настолько лажануть при проектировании. Ну я могу допустить небольшой дифферент на корму... Но на нос и такой??? Там, правда, в статье написано, что сие наблюдается при "оперировании на максимальных скоростях", т.е. возможно что оно зарывается, но не тонет (заныривает)... Было видио где БТР-4 с Дойцем, на плаву имел приличный крен на борт, дифферента особого не заметил, но "испытатели" могли соответствующим образом разместить груз на борту. По хорошему такой косяк - повод вернуть все в зад, особенно если машина планируется к использованию у морпехов или как они там в Индонезии называются...
Цитата: OlegNZH_ от 30.12.2016 03:28:33Я вот не могу понять дифирамбы КАЗ ....Понятно , что с 5 км можно засечь и лом , и уничтожить . Но вот из-за угла в городской застройке , в задницу , со 100 метров. Опять ведь разговор о пассивной защите .
Цитата: Cannon75 от 30.12.2016 05:45:01///
Кстати - как вариант: стреляем по Т-14 из курсового пулемета и после того, как пули начнут рикошетить (струйка пуль долетела до цели) - добавить ломиком. Получится, что радар Афганита будет перегружен целями (пулями), ломик пролетит в облаке помех. Или селективность настолько велика, что позволяет выделить ломик среди пуль?
Цитата: Danila от 30.12.2016 07:44:55Если объекты по своим параметрам отличаются (ЭПР, скорость-траектория) то можно селектировать, для Арены эти вопросы решили чёрт знает когда.
Цитата: OlegNZH_ от 30.12.2016 08:07:17НЕСОМНЕННО!!! Носитель РПГ должен уничтожаться приданным подразделением ... Это априори. Никакой КАЗ здесь не поможет .Вот об этом и разговор . Кума в жопу - и всё .... А вот всякие ракеты ...это Да. Можно защититься. (От РПГ - капсула только , возможно , частично....) Повторяюсь - ИМХО.
Цитата: Советчик от 30.12.2016 06:08:26Ну мы говорили о ПТРК которые на уровне взводов применяются. Придадим каждому мотострелковому взводу по штурмовику?