Сравниваем танки

21,807,646 47,905

Фильтр
drovosek

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rommel.lst от 29.12.2016 18:22:42ИМХО, ускорение полета, плюс переход на кассетные БЧ, способные насытить КАЗ за счет количества. А значит будет очередное утяжеление ПТУРов.

и может ИИ улучшат по поиску слабых мест или обходу защиты.
Засадим Тополями всю Америку. ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cannon75

ussr
Уфа
49 лет
Слушатель
Цитата: drovosek от 29.12.2016 18:36:56и может ИИ улучшат по поиску слабых мест или обходу защиты.

Скорее, птуры будут с БЧ тройного действия - первая будет с ЭМИ и затем нынешняя тандемная БЧ. Вполне возможно, ЭМИ БЧ пришпилят спереди на существующие ПТУРы - все равно будет отделяться за метров 30-40 до цели, формированию кумулятивной струи мешаться не будет.
Ну или так: залповый парный пуск, первая ракета с ЭМИ головой, вторая - "обычный" нынешний ПТУР.
во всех вариантах задача ЭМИ головы - помешать афганиту и его преемникам прицеливаться по угрозе.
Отредактировано: Cannon75 - 29 дек 2016 21:58:54
  • +0.04 / 2
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: osankin от 29.12.2016 10:13:02Мдя-я-я-я-я? С учётом ситуации с долгами УВЗ и предъявленными к нему требованиями банков-кредиторов?

Работал на заводе прошедшем процедуру банкротства и переданном под конкурсное управление кредиторам. В производственном отношении ничего не изменилось. Из руководства сменили только гендиректора и финдира. Завод как лил сталь, так и продолжал её лить.

Так что подобные финансовые проблемы не сильно скажутся на производстве. Ну и никто не отменял ручное управление процессом. "Ручку верните"(С)Подмигивающий
  • +0.51 / 15
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: сапёрный танк от 29.12.2016 10:54:41Да? А чего они тогда ПРО клепают (как и мы тоже)? Ведь по Вашей логике его никогда по МБР применять не придётся. Просто для того , чтоб не применять оружие, его надо иметь в достаточном количестве и качестве. В политике важны не намерения, а потенции.

Распил бюджета? Не. Не слышал.

За последний год неоднократно демонстрировались результаты попадания ТОУ в лоб Т-72. После попадания танк своим ходом уходил. Поврежденным оказывалась только ДЗ и навесное оборудование. Пробитие отсутствует. Ну и где реакция со стороны "вероятных союзников"? Молчат как рыба об лед. У них тривиально нет идей как кардинально решить проблему преодоления защиты Т-72/90. О Т-14 вообще говорить не о чем.

С моего дилетантского дивана следующее поколение ПТРК видится, как компактное РСЗО. Засекли цель. Передали координаты. Дали залп в 5-10 ракет с минометным стартом по баллистической траектории. Первая ракета зафиксировала тепловую и радиолокационную сигнатуру цели. Согласовали между собой момент запуска двигателей для одновременного подхода к цели.

В результате движения по баллистической траектории экономим на массе топлива. Атака с верхней полусферы уменьшает массу ВВ. Даже обнаружение атаки делает постановку завесы не эффективной в силу её малой площади. Маневрирование также не эффективно в силу большой проекции цели.
  • +0.10 / 9
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Советчик от 29.12.2016 19:58:12. Ну и где реакция со стороны "вероятных союзников"? Молчат как рыба об лед.

Так и ПТРК западные там не самые свежие, не разрекламированные "top attack".

А для полноценных танков они недавно M829A4 рекламировали якобы с протиКАЗными свойствами.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Padre

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 29.12.2016 15:05:11Не факт. Но я тоже так подумал.

Вот тут: http://www.unn.com.u…talobrukht

в перемоге обвиняют, как обычно, Россию и ПутинаВеселый

Я, кстати, думаю, что в этой "тактичной перемоге" тоже Путин виноват будет. Заставил агентов спроектировать гумноБТР так, что даже приварка ящиков к морде от зарывания носом не спасает.

Из Джейнс

Indonesia reconsiders further acquisition of BTR-4 APCs after early trials

Ridzwan Rahmat, Singapore - IHS Jane's Defence Weekly

Indonesia has concluded a series of initial training activities on the BTR-4 amphibious vehicle from Ukraine
    Plans to acquire further vehicles is now being reviewed after encountering a number of teething issues
    The Indonesian Marine Corps (Korps Marinir: KORMAR) has concluded initial training activities on its BTR-4 8x8 amphibious wheeled armoured personnel carriers (APCs), but is now reconsidering further acquisitions of the vehicle, a service official told IHS Jane's on 27 December.

The reconsideration follows KORMAR personnel reporting a number of issues with the platform during its initial training activities.

These included situations in which the APC is trimmed excessively by the bow when operated at full speed in the water.

Проще говоря, гроб на колесиках тонет носом, зарывается, и индонезийцы ищут предлог, под которым пошлют хрюкатающих селюков в путешествие по Кама-Сутре....

А ведь ящики на нос варили!

Если картинка верна - это очень плохо. А им движки не меняли для Индонезии?  Я не понимаю как можно настолько лажануть при проектировании. Ну я могу допустить небольшой дифферент на корму... Но на нос и такой??? Там, правда, в статье написано, что сие наблюдается при "оперировании на максимальных скоростях", т.е. возможно что оно зарывается, но не тонет (заныривает)... Было видио где БТР-4 с Дойцем, на плаву имел приличный крен на борт, дифферента особого не заметил, но "испытатели" могли соответствующим образом разместить груз на борту. По хорошему такой косяк - повод вернуть все в зад, особенно если машина планируется к использованию у морпехов или как они там в Индонезии называются...   
Отредактировано: Padre - 30 дек 2016 01:14:03
  • +0.06 / 3
  • АУ
Dandy

russia
Москва
9 лет
Слушатель
Умелец.
Дискуссия   135 0
"Танк и баня - что еще мужчине нужно?"
[movie=400,300]https://youtu.be/ULg6tfdHPWc[/movie]
  • +0.24 / 16
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Советчик от 29.12.2016 19:58:12С моего дилетантского дивана следующее поколение ПТРК видится, как компактное РСЗО. Засекли цель. Передали координаты. Дали залп в 5-10 ракет с минометным стартом по баллистической траектории. Первая ракета зафиксировала тепловую и радиолокационную сигнатуру цели. Согласовали между собой момент запуска двигателей для одновременного подхода к цели.

В результате движения по баллистической траектории экономим на массе топлива. Атака с верхней полусферы уменьшает массу ВВ. Даже обнаружение атаки делает постановку завесы не эффективной в силу её малой площади. Маневрирование также не эффективно в силу большой проекции цели.

Не всегда б.т. работает в чистом поле.
Баллистическая траектория не оптимальна на коротких дистанциях.
Старт ракет в зенит спровоцирует артналет.
Отредактировано: Ilya Kaiten - 30 дек 2016 03:16:03
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.04 / 4
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 29.12.2016 19:58:12Распил бюджета? Не. Не слышал.

За последний год неоднократно демонстрировались результаты попадания ТОУ в лоб Т-72. После попадания танк своим ходом уходил. Поврежденным оказывалась только ДЗ и навесное оборудование. Пробитие отсутствует. Ну и где реакция со стороны "вероятных союзников"? Молчат как рыба об лед. У них тривиально нет идей как кардинально решить проблему преодоления защиты Т-72/90. О Т-14 вообще говорить не о чем.

С моего дилетантского дивана следующее поколение ПТРК видится, как компактное РСЗО. Засекли цель. Передали координаты. Дали залп в 5-10 ракет с минометным стартом по баллистической траектории. Первая ракета зафиксировала тепловую и радиолокационную сигнатуру цели. Согласовали между собой момент запуска двигателей для одновременного подхода к цели.

И все тки, кажется мне, что у авиации в плане тяжелых средств поражения БТ перспектив побольше будет. Как в плане дальности доставки/массы БЧ, так и возможностей по наведению. 
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.09 / 2
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: GeorgV от 30.12.2016 01:19:42И все тки, кажется мне, что у авиации в плане тяжелых средств поражения БТ перспектив побольше будет. Как в плане дальности доставки/массы БЧ, так и возможностей по наведению.

Что не отменяет необходимости иметь пехоте эффективные пт средства... По возможнсти носимые (м.б. по частям, собираемые на месте)...
Авиация может оказаться вне радиуса, оказаться на земле по погоде или заблокирована пво.
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.26 / 2
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Читатели: 22
Цитата: DimonT от 29.12.2016 19:27:33Ну с другой стороны - парадигма "классический линкор" померла где-то с "Рипалсом" и "Принцем Уэльса", стала рулить дистанционная платформа (самолеты) - и некоторое время н.я.з авианосцы дешевле линкоров-погодков были (ВМВ : Эссексы - $70 млн, Айовы - $100 млн), т.е. на уровне линейный крейсеров (Аляски - ~$70млн).

Нихрена не дешевле. Авики по цене тонны водоизмещения дороже линкоров , плюс необходимо прибавлять цену авиагруппы.
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.19 / 7
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Ilya Kaiten от 30.12.2016 02:17:04Что не отменяет необходимости иметь пехоте эффективные пт средства... По возможнсти носимые (м.б. по частям, собираемые на месте)...
Авиация может оказаться вне радиуса, оказаться на земле по погоде или заблокирована пво.

Вряд ли радиус действия является препятствием для современной авиации. ПВО - дело другое.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Советчик от 29.12.2016 19:58:12С моего дилетантского дивана следующее поколение ПТРК видится, как компактное РСЗО. Засекли цель. Передали координаты. Дали залп в 5-10 ракет с минометным стартом по баллистической траектории. Первая ракета зафиксировала тепловую и радиолокационную сигнатуру цели. Согласовали между собой момент запуска двигателей для одновременного подхода к цели.

Ну во первых, врядли экономия топлива будет существенной, т.к. один фиг надо ускорение на массу.
Во вторых - один фиг утяжеление и удорожание комплекса.
В третьих - такой комплекс уже потребует прямых рук. А таких в партизанщине будет единицы.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.05 / 2
  • АУ
Cannon75

ussr
Уфа
49 лет
Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 30.12.2016 03:28:33Я вот не могу понять дифирамбы КАЗ ....Понятно , что с 5 км можно засечь и лом , и уничтожить . Но вот из-за угла  в городской застройке  , в задницу , со 100 метров.  Опять ведь разговор о пассивной защите .

Так ведь у афганита миллиметровый радар, и цели сечет на сотнях метрах всего. Особенно ломики всякие. Конечно, если медленную угрозу (ПТУР) засекли за 1-2 км - есть опция поставить аэрозольное облако, но ломики засекаются именно за сотни метров. Так что - имхо, РПГ с сотни метров представляет собой типовую цель.
Кстати - как вариант: стреляем по Т-14 из курсового пулемета и после того, как пули начнут рикошетить (струйка пуль долетела до цели) - добавить ломиком. Получится, что радар Афганита будет перегружен целями (пулями), ломик пролетит в облаке помех. Или селективность настолько велика, что позволяет выделить ломик среди пуль? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
anatolik

russia
Краматорск
Слушатель
Цитата: Padre от 29.12.2016 22:12:48Если картинка верна - это очень плохо. А им движки не меняли для Индонезии?  Я не понимаю как можно настолько лажануть при проектировании. Ну я могу допустить небольшой дифферент на корму... Но на нос и такой??? Там, правда, в статье написано, что сие наблюдается при "оперировании на максимальных скоростях", т.е. возможно что оно зарывается, но не тонет (заныривает)... Было видио где БТР-4 с Дойцем, на плаву имел приличный крен на борт, дифферента особого не заметил, но "испытатели" могли соответствующим образом разместить груз на борту. По хорошему такой косяк - повод вернуть все в зад, особенно если машина планируется к использованию у морпехов или как они там в Индонезии называются...

Это гавно (бтр-4) даже по дороге едет упавши на морду и качаясь с боку на бок. 
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг
  • +0.36 / 8
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 30.12.2016 03:28:33Я вот не могу понять дифирамбы КАЗ ....Понятно , что с 5 км можно засечь и лом , и уничтожить . Но вот из-за угла  в городской застройке  , в задницу , со 100 метров.  Опять ведь разговор о пассивной защите .

Я так понял контекст обсуждения, что речь идёт не только о КАЗ, а о комплексе факторов (помехи, дз, каз, капсула, экраны, решетки, разнесённое бронирование...) поднявших защиту перспективных и существующих машин на порядок.

На основание чего зашла речь об устаревании существующих пт средств. Некоторые предложения можно истолковать как призыв вообще отказаться от пт средств в первой линии на уровне отделения-роты, переложив эти функции на авиацию и артиллерию.

В тоже время "старая" техника еще долго будет в строю. Да и в бою эффективность перспективных и существующих средств защиты может оказаться ниже полигонных. Экраны, решётки имеют свойство отлетать, цепляясь за "элементы пейзажа", строения и укрепления, ДЗ и отстреливаемые блоки КАЗ также могут быть частично или полностью утрачены под огнем...
  • +0.04 / 2
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Cannon75 от 30.12.2016 05:45:01///
Кстати - как вариант: стреляем по Т-14 из курсового пулемета и после того, как пули начнут рикошетить (струйка пуль долетела до цели) - добавить ломиком. Получится, что радар Афганита будет перегружен целями (пулями), ломик пролетит в облаке помех. Или селективность настолько велика, что позволяет выделить ломик среди пуль?

А не боитесь, что он первым перегрузит вам лобовую проекцию (в районе установки курсового палимёта) чем нибудь со скоростью 1.5 км/с? Улыбающийся
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.75 / 30
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  30 дек 2016 10:53:41
...
  OlegNZH_
Цитата: Danila от 30.12.2016 07:44:55Если объекты по своим параметрам отличаются (ЭПР, скорость-траектория) то можно селектировать, для Арены эти вопросы решили чёрт знает когда.

Я просто выражаю сомнения , что на полигоне - ДА . Но когда сотни осколков на реальном поле бое нужно будет подвергать селекции ....то всё заткнётся .  Почему я и за пассивную защиту  , КАЗ пусть ПТУР ловит (Они безбожные , всепроходимые ) , а остальное - броня. 
Отредактировано: OlegNZH_ - 01 янв 1970
  • -0.31 / 5
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 30.12.2016 08:07:17НЕСОМНЕННО!!!  Носитель РПГ  должен уничтожаться приданным подразделением ...  Это априори.  Никакой КАЗ здесь не поможет  .Вот об этом и разговор . Кума в жопу - и всё .... А вот всякие ракеты  ...это Да. Можно защититься.  (От РПГ - капсула  только , возможно , частично....) Повторяюсь - ИМХО.

Кума в жопу говорит лишь о том, что чтото пошло не так.
Всё равно что жаловаться на броник, что не защищает от пуль в спину.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.24 / 10
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Советчик от 30.12.2016 06:08:26Ну мы говорили о ПТРК которые на уровне взводов применяются. Придадим каждому мотострелковому взводу по штурмовику?Подмигивающий

Нет, конечно. Но, кмк, в одиночку Т-14 воевать не будет. А против группы взводу ничего особо не сделать. В общем, пусть товарищи служивые рассудят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 10

Urri