Цитата: Leon_iv от 30.12.2016 14:21:27Небольшое отступление, про снайперские винтовки по смотровым приборам, общаюсь постоянно со снайперами, как с войсковыми парами так и СпН полиции/Росгвардии. Никто из них не будет заниматься такой задачей, попасть на дальностях более 300метров малореально и неэффективно, а вот выдать себя в легкую, это что в городе что в поле. У них другие задачи.
Цитата: Leon_iv от 30.12.2016 14:21:27Небольшое отступление, про снайперские винтовки по смотровым приборам, общаюсь постоянно со снайперами, как с войсковыми парами так и СпН полиции/Росгвардии. Никто из них не будет заниматься такой задачей, попасть на дальностях более 300метров малореально и неэффективно, а вот выдать себя в легкую, это что в городе что в поле. У них другие задачи.
Цитата: OlegNZH_ от 30.12.2016 03:28:33Я вот не могу понять дифирамбы КАЗ ....Понятно , что с 5 км можно засечь и лом , и уничтожить . Но вот из-за угла в городской застройке , в задницу , со 100 метров. Опять ведь разговор о пассивной защите .
Цитата: BlackShark от 30.12.2016 14:57:34КАЗ ничего за 5км не сечет. Он сечет В УПОР. И тут же поражает.
Цитата: Leon_iv от 30.12.2016 12:39:14А причем тут батла?
И чем- маневровые группы вам не нравятся?
Комбинируя их с минно-взрывными заграждениями очень эффективное средство, а так же городские коммуникации, для маневров. Рекомендую посмотреть на тот же Мосул.
Вычеркните криворукость Иракезов, а посмотрите, как работает ИГИЛ. Никаких длительных боестолновений, ужалили ушли. Перегрупировались , поменяли направление , снова ужалили. Тут только качественной пехотой -нужно чистить. Ну или город ровнять с землей.
Цитата: DMAN от 30.12.2016 15:01:52Читая подобные сообщения, я всегда думаю, мои деды тоже были самоубийцами,
или просто свою Родину любили и защищали?
А так извечная борьба брони и снаряда. Связь, координация и прочее улучшаются
с обоих сторон. Ну а так на пехоту завязана и артель и авиация.
Ну и в качестве пятничного. Когда танки станут совсем уж супермонстрами,
пехоту вооружат подобными штуками в товарных количествах.
Цитата: vaa от 30.12.2016 12:42:36Дык к тому дело и идет... Вон, сравните численность пехтуры на передовой в войнах "ХаХатого" века и нынче в сравнимых по масштабам операциях...
Вон, дрон уже чуть ли не к каждой роте прикрутили... тенденция однако
ЗЫ. опять же вспоминая ближневосточные войны... Когда евреи аработанки покрошили? Именно тогда, когда "танковые клинья" по старинке из под ПВОшного зонтика выскочили... Тут их и накрыли авиацией
ЗЫ. ЗЫ. вообще у меня, как у дилетанта складывается впечатление, что если речь пойдет о войне, а не полицейской операции (что по-сути проходит хоть на Донбассе, хоть в Алеппо), когда у военных руки не будут связаны заботой о мирняке противника, на долю пехоты останется функция "полковой" разведки (языка притащить, глазками посмотреть за угол, водокачку рвануть), "караульная" служба в прифронтовой полосе (диверсанта поймать, водокачку сберечь, пленных отконвоировать), да сапогом по земле топнуть для фиксации занятия территории.... А все остальное - удел артели с авиацией...
И, видимо, носимые комплексы будут все-таки облегчатся в смысле боевой мощи, совершенствоваться в плане точности и затачиваться на легкую БТТ.
Элементарно, раньше РПГ-7 хватало мотострелецкому подразделению, чтобы худо-бедно со всеми встречными на поле боя воевать (пусть и с героизмом выше среднего), то нынче "Фагот" потребен, которым с плеча не больно-то и пульнешь, да и марш-бросок с этой шайтан-трубой на плече не самая простая затея...
Так что, вангую, что пока человечество не придумает, как каждому солдату в рюкзак положить ДЕШЕВУЮ (важно!!!) батарейку с энергией "в десять тысяч солц", чтобы пространство перед вражеским бронеходом скручивать и броню мгновенно плавить, идею борьбы пехтуры с тяжелой БТТ придется в скором времени в раздел фантастики убрать...
Цитата: Свой от 31.12.2016 00:14:35Дайте пехотинцу хорошую связь и артбатарею в нескольких километрах под прямое управление -- и он будет любые бронеходы глушить чемоданами, как здрасте.
Цитата: OlegNZH_ от 30.12.2016 07:53:41Я просто выражаю сомнения , что на полигоне - ДА . Но когда сотни осколков на реальном поле бое нужно будет подвергать селекции ....то всё заткнётся .
Цитата: Leon_iv от 30.12.2016 12:29:40Воу воу
Я смотрю на итоги того, как воюют ребелы. Во первых с тротилом, как правила напряженка используют, что бог на душу положит. Поэтому и часто за 100кг бывает. Я таки говорю про маневровые группы.
Цитата: Leon_iv от 30.12.2016 13:39:33Опять таки интересен опыт ИГИЛ, чем дальше я наблюдаю за ними тем больше понимаю, что на БВ, за исключением евреев у них самая подготовленная и упорная пехота и грамотное руководство.
Цитата: D16 от 30.12.2016 14:41:51Танки там почти все русские. От Т-54 до Т-90. И Тоу по подавляющему большинству работает в полный рост. Т-90 там рабочей лошадью не является. Они редки и дороги. Потому их берегут, не сажая туда идиотов. Чего не скажешь о турках на лео. До сих пор я не встречал видео попадания ПТУР в борт или боковую проекцию башни Т-90. Это говорит о хорошей защите лба и толковых командирах в первую очередь. Массовые танки сирийской армии, которые собственно в основном воюют защищены хуже. Мы периодически видим результаты на бабахских роликах. На счет поставок ПЗРК ИМХО- пугалки. Дорого и такого эффекта как в Афгане нынче не добиться. Получится очень дорогой пук в лужу и удар по имиджу. Особенно когда фото бармалеев со стингерами всплывут в сети.
Цитата: Cannon75 от 30.12.2016 05:45:01Так ведь у афганита миллиметровый радар, и цели сечет на сотнях метрах всего. Особенно ломики всякие. Конечно, если медленную угрозу (ПТУР) засекли за 1-2 км - есть опция поставить аэрозольное облако, но ломики засекаются именно за сотни метров. Так что - имхо, РПГ с сотни метров представляет собой типовую цель.
Кстати - как вариант: стреляем по Т-14 из курсового пулемета и после того, как пули начнут рикошетить (струйка пуль долетела до цели) - добавить ломиком. Получится, что радар Афганита будет перегружен целями (пулями), ломик пролетит в облаке помех. Или селективность настолько велика, что позволяет выделить ломик среди пуль?
Цитата: XOID от 31.12.2016 02:18:46Я фильм смотрел про Т-54. Там на его базе показывали зсу 2х57. Идеальное мне кажется оружие против бронешахидмобилей.
Цитата: Tlan от 31.12.2016 09:51:52В Сирии было поражение Т-90А в борт из TOW-2A. Попали в район движка, пробили, сработала САП, потушила. Пока экипаж в себя приходил, получили вторую ракету в ВЛД, тут уже не пробили. В итоге машина ушла с поля боя своим ходом. И видео это тут и разбирали ЕМНИП.
Цитата: Свой от 31.12.2016 00:14:35Дайте пехотинцу хорошую связь и артбатарею в нескольких километрах под прямое управление -- и он будет любые бронеходы глушить чемоданами, как здрасте.
Цитата: Внимательный от 01.01.2017 22:13:01http://www.newsli.ru/news/world/politika/25247
Цитата: basilevs от 01.01.2017 23:21:43Моё ИМХО - М-60Т Сабра лучше Лео-2. Такой же картонный (а может ещё и покрепче за счёт ДЗ), зато дешёвый, а пушка и СУО точно не хуже.