Цитата: valery913 от 16.11.2019 09:05:27У Мураховского идея-фикс - унификация. Ради нее он и ВДВ готов ликвидировать. А насчет "танки одни не воюют" - надо было ему это Жукову на Халхин-Голе обяснять, у него явно советчика такого не хватало
Цитата: valery913 от 16.11.2019 09:05:27А насчет "танки одни не воюют" - надо было ему это Жукову на Халхин-Голе обяснять, у него явно советчика такого не хватало
Цитата: BlackShark от 15.11.2019 23:18:10Ну, на деле, индекс-то будет другой.
Места тоже, на самом деле, можно примерно понять, какие... Если не знаешь.
Цитата: madshax от 16.11.2019 10:33:53Какая-то усеченная Арена получается. Где боковые и задние модули?
Цитата: valery913 от 16.11.2019 09:05:27У Мураховского идея-фикс - унификация. Ради нее он и ВДВ готов ликвидировать. А насчет "танки одни не воюют" - надо было ему это Жукову на Халхин-Голе обяснять, у него явно советчика такого не хватало
Цитата: valery913 от 16.11.2019 11:45:20Наезжал, наезжал. Рекомендовал заменить БМД на БМП в целях унификации. К чему это привело бы, не догадываетесь? И он, святая душа, тоже не понимал, когда подобное высказывал? А Халхин-Гол - это, пожалуй, самый яркий пример того, что жизнь, тем более военная, гораздо многообразней всех представлений о ней
Цитата: Старый Хрыч от 16.11.2019 12:31:45Ну было дело, даже здесь, я с ним цапался. И шо? Он что нить решает?
Цитата: BlackShark от 16.11.2019 11:23:19Все там на месте. Боковые прекрасно видны, блоки, с поражающими элементами внутри. А что до заднего ящика, то это неэкспортный вариант и он имеет иное, более компактное, исполнение (как бы время прошло с момента разработки Арены-Э), Поражающих элементов в том ящике нет.
Цитата: madshax от 16.11.2019 13:40:57Я не про поражающие элементы, а про радары. На RAE-2015 у КАЗ было по три приемо-передающих модуля с каждой стороны: передний, боковой и задний. А на фото я вижу только передний блок.
Цитата: valery913 от 16.11.2019 13:15:00Скажем так - он выразитель мнения одной из групп в МО, лоббист в СМИ, проще говоря. Как бы он не пинал сейчас Макарова, ноги того наезда растут именно из тех времен. Как бы я не относился к Шаманову, если бы он не продавил через голову Макарова и Сердюкова решение о закупках БМД-4, сейчас ВДВ списывало бы последние свои машины по ресурсу и сбылись бы мечты тех, выразителем чьего мнения является Мураховский - ВДВ пересело бы на недсантируемую технику. После этого до принятия решения о прекращении существования ВДВ как самостоятельного рода войск - пара шагов.
Цитата: Старый Хрыч от 16.11.2019 14:07:03Валерий...при всем моем уважении..Вам напомнить старый одесский анекдот про двух евреев? "...Абгам, я вас умоляю, ну и вы гаскажите, что вы Сагу тгахаете пять раз за ночь..."
Я ничего не имею против ВИМ, но вопрос позвольте - он кто такой? Командир танкового батальона. Кто такие Сердюков и Макаров? Ширма, великолепно сыгравшие свою роль всеобщего развала, хаоса, безнадеги и безденежья. Стесняюсь спросить - Вы полагаете, они в гордом одиночестве играли эту роль?
Руки коротки, и росточком не вышли некоторые, что бы кого то пересаживать. Он сел на коня унификации? Но в этом табуне есть немало других лошадок, не менее значимых. Их мгновенно натыкали бы носом в то, до чего комбат еще не дорос, во что вникать надо - ВТА, весовые характеристики, расходы на создание ПГС, расчеты на десантирование и пр.пр. А также на взгляды и перспективы развития в свете новых обстоятельств в нашем "дружеском" окружении. Шаманов уперся отнюдь не в этом - он не дал принять на вооружение БМД-3, так появилась четверка, он же настоял на создание ТБ в дивизиях.
Ну и пусть говорил, пусть сейчас говорит, что из этого?
А метнуть из большого аэроплана БМПху...да не проблема, мы могем
Есть одно бессмертное произведение, позвольте закончить цитатой из него:
"...там лежит перо Жар- птицы, но для счастья своего, не бери Иван его...много-много непокою принесет оно с собою..."
Цитата: valery913 от 16.11.2019 22:39:30Вера во всемогущество ВДВ и ничтожность всех остальных заразительна. Не подумайте, что издеваюсь, просто завидую
ЦитатаИзвини Старый, но Ты Красава, Ты реальный "Ганс и Волчара", не "Шакал" Офицер. Просто долго ждал, как ты себя проявишь.Почему такие названия - ну я просто старшина Советской, Российской Армии.
Цитата: MexT55 от 17.11.2019 09:07:58Цвет поделия конечно убил, а так зимой при-10 и больше, да при хорошем ветерке, без "намордника" тоскливо
Цитата: сапёрный танк от 17.11.2019 17:52:58.......Ну с маршевым щитком можно и без намордника.
Цитата: rusyes от 18.11.2019 12:05:53Со ссылки же)
Почему кролики? А не свиньи? Например.... Кроликов то за что? Тем более вторые физически ближе к человеку)))
Цитата: Shodai от 19.11.2019 00:34:08Интересно. Если в ТУР появилась ГСН, то есть шанс увидеть её и в носимой ПТУР?
Цитата: Cannon75 от 19.11.2019 08:25:16А у ней энергетики хватит, чтобы до цели долететь? ТУР из пушки в хвост пинает пусть небольшой, но таки вышибной заряд, скорость 300+ м/с на дульном срезе. Имхо, получится девайс со смешной дальностью, оттого никому не нужный...
Цитата: pkb от 19.11.2019 08:47:31ну для ИГЛЫ с ГС хватает энергетики.
Неужели ГСН на ТУР так тяжела?