Цитата: сапёрный танк от 26.02.2022 21:22:26Баки да, есть на этой полке. Но, как писал БШ, перед боем их не заправляют.
Цитата: сапёрный танк от 26.02.2022 20:00:54.......Вы имеете ввиду динамической защиты? Потому как активная броня это совсем другое. Возможно, что ДЗ сработала. Тогда вопрос, а что горит?
Цитата: Senya от 27.02.2022 09:48:02Сотня литров на технике горит не так, и даже прогорев оставляет заметные следы. Или остатки, или просто что-то неопределяемое.
Цитата: сапёрный танк от 26.02.2022 21:22:26........Экран на надгусеничную полку попасть не может.Баки да, есть на этой полке. Но, как писал БШ, перед боем их не заправляют.Скрытый текст
Цитата: Салон62 от 27.02.2022 10:35:24Не мог БШ такую @уйню написать. Я Вас не узнаю. Вы перепутали с зарядкой АЗ.
Цитата: BlackShark от 25.05.2009 14:27:00Броня, мол, не пробита, а "десятки тэшек сгорели от пожара надгусеничных баков во многих конфликтах"... Статистики, правда, не привел. Откуда он это взял? Да и вообще, он бы еще наличие бочек в бою (нарушение, как и идти в бой с полными, или того хуже, неполными внешними баками) как причину бы взял. Когда это можно стало раздолбайство приравнивать к конструктивному недостатку?
Цитата: Салон62 от 27.02.2022 10:35:24Не мог БШ такую @уйню написать. Я Вас не узнаю. Вы перепутали с зарядкой АЗ. Конструкторы были тупые, не знали, куда баки девать? Да пусть горят, над гусеницами - безвредно...
Цитата: сапёрный танк от 27.02.2022 12:02:23......Наружные баки не прикрыты даже противопульной бронёй.
Цитата: MrRusamas от 27.02.2022 09:51:02Давно видел видео, в середине 90-х годах как бахнули в Т-80 в башню из РПГ (не помню какой но не 7), на полигоне
...
правда танк подкоптился сильно, потушили, танк завели и покатили оО
Цитата: Senya от 27.02.2022 12:17:40Начиная с "Арматы" - бронированы. Несколько раз подчёркивал. Не от тяжёлых осколков конечно, но по крайней мере от ГПЭ.
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadРазведчики, аккуратно, не спеша отрабатывают улицу в Харькове.
Ребята, смотрите по сторонам. Бандеровцы снимают и выкидывают адреса и улицы вашего продвижения!!! Проявляйте максимальную осторожность
https://t.me/boris_rozhin/23791
Цитата: N277_Sensey от 03.03.2022 12:38:38Я подумал, берегут движок. Иссечённый пустой салон работающей машины шут с ним, а перебитые трубки - и технику придётся оставлять.
Цитата: Кроманьонец от 04.03.2022 14:16:22Примерно в 2012-13 году на одном форуме шло обсуждение перспективных на тот момент российских броне-автомобилей. Скажу честно, я был озадачен количеством моделей. И у меня возникла невольная мысль: это то, о чем я думаю? Машины-то проектируются для контроля за территориями с нелояльным населением. И явно не в России. Интересно, насколько хорошо ими могут снабдить ту же росгвардию...
Цитата: fireday от 08.03.2022 05:17:14Ребят, что за танки? (видео от Минобороны России) https://youtu.be/z9jZBA8sAwg
т80 бвм ?
ЦитатаМОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Россия в апреле начнет испытания с боевой стрельбой тяжелого ударного робота "Штурм", создаваемого на базе Т-72, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
"С апреля на УВЗ планируется проведение предварительных испытаний первого опытного образца тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", который создается на базе шасси танка Т-72", - рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что "испытания предполагают проведение стрельбы по испытательным мишеням, в том числе из главного оружия робототехнического комплекса - 125-мм укороченного орудия".
В прошлом году источники РИА Новости сообщали, что Уралвагонзавод начал работы по созданию первых опытных образцов тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", предназначенного прежде всего для боевых действий в городе.
Комплекс состоит из нескольких машин: мобильного пункта управления, тяжёлого робота с 125-мм гладкоствольным укороченным орудием, робота с реактивными огнеметами "Шмель", спаренными 30-мм автоматическими пушками и блоком 220-мм термобарических неуправляемых реактивных снарядов. Все машины создаются на базе танков Т-72Б3.
Боевые машины комплекса "Штурм" будут иметь высокий уровень защиты от противотанковых средств, включая верхнюю полусферу. Укороченное орудие калибра 125-мм с так называемой сниженной баллистикой предназначено для действий на ближних дистанциях в условиях городского боя.
Цитата: Салон62 от 14.03.2022 05:59:02РИА "Новости":ЦитатаМОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Россия в апреле начнет испытания с боевой стрельбой тяжелого ударного робота "Штурм", создаваемого на базе Т-72, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
"С апреля на УВЗ планируется проведение предварительных испытаний первого опытного образца тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", который создается на базе шасси танка Т-72", - рассказал собеседник агентства.
Цитата: basilevs от 14.03.2022 11:36:45Интересная штука, на самом деле. Очевидно, что на хранении есть довольно много Т-72 ранних модификаций, которые модернизировать до уровня Т-72Б3 и выше - смысла 0 целых 0 десятых. В то же время - чего добру пропадать? Можно поэкспериментировать с вот таким вариантом модернизации. Защиту экипажа там обеспечивать не надо, а железо - оно и есть железо. Главное, чтобы танк не выгорел, а остальное всё меняется из ЗИП в полевых условиях.
Цитата: сапёрный танк от 14.03.2022 11:48:39Судя по тому, что заявлено укороченное орудие, нужна новая башня из-за изменения баланса.
Цитата: basilevs от 14.03.2022 13:58:49Я бы ещё задал вопрос - "А почему используют именно укороченное"? Значит, назначение - не дырявить танки противника, а фокус именно на стрельбе ОФС. Похоже на спец-агрегат для поддержки уличных боёв.