ПВО/ПРО/ПКО

6,141,630 13,186

Фильтр
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Рина от 16.11.2024 13:13:03Мир изменился и войны тоже поменялись.

Ничего не изменилось - планете всё так же угрожает ядерная война.
Вы можете делать вид, что такой угрозы нет, но она от этого никуда не денется.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • +0.00 / 0
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: Рина от 16.11.2024 13:13:03Неужели? А где же тогда сегодня гибнут наши сограждане? На "голых вечеринках"?
И чьи обломки падают и убивают и калечат мирных жителей в тылу, уничтожая их жильё и имущество?
Или в вашем понимании "война, это когда на нас обрушатся армады танков и самолётов"?
Мир изменился и войны тоже поменялись. Плохо, когда не все это поняли.

Это не война.
Война, это когда вас прикрепят к какой-нить экономической единицэ, перевезут туда, куда надо, а не туда, где вам хочется и будут давать пайки и талоны на интернет. А вы, в три смены по 12ч будете строгать Арматы. Перидоически ныкаясь в убежыща от вспышки слева. И на покалеченное имущество в тылу никто не будет дажэ обращать внимание. Как и на изменение мира и войны.
С уважэнием, ваш Копетан Очебачность.
  • +0.45 / 5
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Цитата: Рина от 16.11.2024 13:51:17напевать "Всё хорошо прекрасная маркиза" во время СВО

Вы хотя бы немного за контекстом следите (Вам и так уже обоснованно не доверяют).
Забаненный участник ныл, что ВС готовились к войне и оказались недостаточно готовы к СВО.
На войне не было бы сотен тысяч дронов.
И даже если кто запасёт к войне бесчисленный их запас, термоядерный уравниватель быстро его обнулит.
Экипажи бронетехники по-прежнему будут получать дозы меньше тех, кто за бронёй.
Бронетехника на новых платформах проектировалась прежде всего для такой войны и принципиально это не изменится.
Отдельной массовой тяжёлой техники для неядерных конфликтов не предусмотрено, поэтому изменения с учётом опыта СВО тоже будут.
Я не участвую в войне -
  • +0.12 / 3
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Цитата: Рина от 16.11.2024 14:34:23благодаря волонтёрам и малому бизнесу

мы сегодня вскладчину покупаем

Комментировать - только портить.
Я не участвую в войне -
  • +0.24 / 8
  • АУ 24 часа
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Читатели: 8
Цитата: ВТБ! от 16.11.2024 14:46:11Комментировать - только портить.

Я же говорил:

Подмигивающий
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ВТБ! от 16.11.2024 14:46:11Комментировать - только портить.

Мы для батареи зятя смогли собрать денег только на два ранца РЭБ (китайских). Третий им выдали в бригаде, к которой они прикомандированы. Таким образом, из шести орудийных расчётов антидроновой "электроникой" были прикрыты только три.
О потерях наших ребят на батарее от атак беспилотников я писал в ветке про "частичную мобилизацию". О потерях ВВТ не говорю, но они тоже есть. 

Цитата30 отечественных установок РЭБ по 600 тысяч рублей каждая вместе с комплектующими приехали в зону СВО. Высокотехнологичную гуманитарку передали на фронт липецкие промышленники.

Ещё год назад РЭБы преимущественно собирали из импортных комплектующих.

Но спрос на них большой, ждать долго, и неравнодушные производственники решили, что проще и быстрее делать установки у нас. Открыли цех, наладили процесс и уже несколько месяцев изготавливают оборудование в рамках проекта "Липецкая промышленность для Победы", который запустил спикер заксобрания области Владимира Сериков при поддержке губернатора Игоря Артамонова.

В инициативе участвуют ещё 30 предприятий, которые выпускают морозо- и пылестойкие "заряжайки" для автоматов, "кошки" для разминирования и макеты орудий, способные запутать вражеские тепловизоры. В ближайших планах — отправлять носилки и сетки от дронов.
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 4, Ботов: 3

BlackWhite , Krang , Верноразящий , Ивиан Корн , Киреев