Цитата: Сердобольный от 07.12.2016 18:32:11А какое отношение Воевода (15А17, более известная, как 15А18М или Р-36М2) имеет к Р-36М? Это я еще по-божески написал про 2008 год, т.к. тогда сняли с БД 15А18 - Р-36М УТТХ. А "чистую" Р-36М (15А14) сняли с БД в 1979 году. Так чо сбивать-то бум, болезный? Про"чем" - даже не спрашиваю. Из рогатки в пассажирский лайнер на эшелоне 10000 м постреляйте для интересу - шансы на успех примерно равны.
Цитата: Alex_lee от 07.12.2016 18:40:36а чего Вы зацепились за высказывание этого польскогохудожникажурнализда ? Ну ошибся человек в буквице, дальше что ? Суть же не в индексах (хотя и это важно), а в факте разработки амерами уже новой системы ПРО с возможностью перехвата РГЧ. Я дико стесняюсь спросить кто-нибудь в этом мире еще пробовал воплотить в железе систему ПРО с (потенциальной) возможностью работы по разделяющимся частям МБР ?
Цитата: Alex_lee от 07.12.2016 18:50:19Как из рогатки не знаю, но думаю что из ИглыСтингерашансы на успех "чуть" более 50% будут. Особенно если на взлет пойдет или на посадку.
Они (пиндосы) собственно и пододвигают эти свои комплексы ПРО вплотную к границе с РФ чтобы "видеть" куда стрелять. Проблема же не в противоракетах (энергетики поразить МБР на АУТ им хватит с лихвой) а именно "зрении" противоракет. У них не рогатка - у них крупнокалиберная снайперская винтовка от которой не спрячешся ни за бетонным блоком ни за какой другйо преградой. Но вот зрение у снайпера хреновенькое. На курок нажать то не проблема, проблема захватить цель на мушку!
Поэтому я бы не разделял чрезмерного оптимизма касаемо ПРО.
Цитата: Alex_lee от 07.12.2016 18:31:12Как раз он дает обоснование опасности американской системы ПРО, с учетом улучшения энергомассовых показателей текущих противоракет, и решении других вопросов "в смежных областях науки". (проблема с наведением и получением ЦУ).
Видел его "творчество".
Цитата: Alex_lee от 07.12.2016 19:11:12Так что было при Союзе, кто же с этим спорит. Союза то того, нет уже лет как 25... Воды с тех пор как "водоемы кишали рыбой" утекло на две Волги. Не только воды, но и технологий, материалов, и самое главное - кадров. Безвозвратно утекло. И утекло к нашим закадычным "друзьям"...
Касаемо перехвата разделяющейся ГЧ, что были попытки и раньше ?
Цитата: Сердобольный от 07.12.2016 19:20:33ПрЫпцЫп другой, а там уж по%: одна - не одна летит "в гости".
Цитата: Alex_lee от 07.12.2016 19:24:282*2=4 верно так же как и теорема Пифагора.Я собсна весь сабж то к этому и веду.
Про ТХААД речь о перехвате МБР не ведется, хотя для М/РСД этот комплекс создавался.
Цитата: Alex_lee от 07.12.2016 19:27:17ПринцЫп до безобразия прост и эффективен как автомат Калашникова - "весь мир в труху!". Ядерная БЧ ? правильно ли я понимаю ?
Цитата: liv444.1 от 26.10.2016 11:12:56Объединенная Система ПВО СНГ плавно Реформируется в Региональные Системы ПВО с каждой из названных в новости стран по отдельности с ВКС России.
При этом происходит перевооружение, каждой страны в отдельности на новые системы ПВО.
С каждой из названных стран Процесс происходит индивидуально.
Конечная Цель - Современная Объединенная Система ВКС ОДКБ.
Цитата: ЦитатаМОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Страны-члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ведут работу над созданием объединенной группировки противовоздушной и противоракетной обороны, заявил начальник управления информационной политики ОДКБ Владимир Никишин.
"Работа ведется над созданием объединенной системы не только ПВО, но противоракетной обороны в системе коллективной безопасности ОДКБ. Она будет основана на тех региональных группировках, которые существуют сегодня", - сказал Никишин РИА Новости.
По его словам, формирование подобной системы возможно на базе двусторонних группировок, созданных Россией с участием Белоруссии, Армении и Казахстана.
Цитата: Иванов Иван от 08.12.2016 10:13:42Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" заступили на опытно-боевое дежурство ...
Цитата: osankin от 08.12.2016 13:12:38Любопытная формулировка!
На таких условиях в своё время начала функционировать система ПРО А-35 после того, как в процессе строительства её объектов выяснилась её неспособность к перехвату баллистических ракет с РГЧ.
Цитата: osankin от 08.12.2016 13:12:38Любопытная формулировка!
...
С тех пор, как я узнал про вышеописанную историю, формулировка "опытно-боевое дежурство" всегда вызывает у меняаллергиюобоснованное подозрение в том, что это "ж-ж-ж-ж-ж-ж" неспроста...
Цитата: osankin от 08.12.2016 13:12:38С тех пор, как я узнал про вышеописанную историю, формулировка "опытно-боевое дежурство" всегда вызывает у меняаллергиюобоснованное подозрение в том, что это "ж-ж-ж-ж-ж-ж" неспроста...
Цитата: Alex_lee от 06.12.2016 21:55:53Агентство по ПРО США объявило о начале фазы проектирования противоракеты нового поколения с несколькими перехватчиками по программе Multi-Object Kill Vehicle (MOKV), сообщает «Военный Паритет».
Данная технология позволит поражать разделившиеся от МБР боеголовки индивидуального наведения (MIRV) одной противоракетой с «многоперехватным» оснащением. Пентагон одобрил данную программу в августе 2015 года. В конкурсе принимают участие компании Boeing, Lockheed Martin и Raytheon. Первые испытания должны быть проведены в конце 2017 года.
Цитата: ЦитатаMultiple Kill Vehicle, MKV — программа противоракетной обороны США по созданию боевого оснащения для противоракет несущей несколько боеголовок кинетического перехвата. Создаваемый перехватчик будет использоваться против МБР с разделяющимися боеголовками и для борьбы с КСП ПРО, такими, как ложные цели.
Концепция MKV состоит в возможности запуска более одной боеголовки перехвата при помощи одного разгонного блока. Каждый перехватчик имеет свой двигатель и весит около 5 кг. При использовании множества перехватчиков против группы целей (один или несколько боевых блоков, КСП ПРО, остатки 3-й ступени) увеличивается вероятность поражения боевых блоков и снижается эффективность КСП ПРО.
После создания MKV, планируется установка новых перехватчиков на ракеты стратегической ПРО: GBI, KEI и SM-3 блок IIA.
Разрабатывается два варианта технологии MKV, один в Lockheed Martin Space Systems Company, обозначаемый MKV-L, и второй — в Raytheon Company, обозначаемый MKV-R. В варианте MKV-L используется единый носитель для всех перехватчиков, оснащаемый системой наведения (например, телескопом) и связи. Носитель запускает отдельные перехватчики и управляет ими, наводя на цель, не участвуя непосредственно в кинетическом перехвате. В варианте MKV-R используется группа перехватчиков идентичной аппаратной и программной конфигурации. Один из перехватчиков берет на себя задачу планирования, распределяя отдельные задачи по перехвату среди остальных перехватчиков.
Агентство противоракетной обороны (англ. Missile_Defense_Agency) объявило, что тестирование MKV-L было проведено 2 декабря 2008 года на National Hover Test Facility at Edwards Air Force Base, California.[1]
В настоящее время программа закрыта в связи с пересмотром бюджета и малой вероятностью появления у стран-изгоев баллистических ракет с разделяющимися блоками индивидуального наведения.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 08.12.2016 18:24:22Камрад, думаю, что ваши переживания беспочвенны.. А-135 тоже находилась на ОБД, емнип с 1988 года.
Цитата: Сердобольный от 08.12.2016 16:11:51Это - абсолютно штатная ситуация при постановке любых комплексов на БД. Период ОБД предшествует штатному БД, предполагает "обкатку" систем и агрегатов с интенсивной наработкой на отказ и отличается от штатного БД только наличием бригад промыслов в ПР (для окончательной отладки аппаратуры и оперативного устранения неисправностей), несколько измененным режимом работы оборудования (для обеспечения той самой интенсивной наработки) и плотной боевой учебой л/с на своем комплексе (с изучением нюансов и особенностей функционирования конкретно их агрегатов и систем, для чего часто проходит в форме несения БД в ВСБГ) для получения частью допуска к несению БД.
И никаких "ж-ж-ж-ж-ж-ж" неспроста..."
Цитата: Сердобольный от 08.12.2016 20:50:46Для "пассажиров бронепоезда": любой комплекс перед заступлением на БД в штатном режиме ставится сначала на ОБД (каждая бригада/полк), пока промыслы не выловят все "косяки" и л/с не получит допуск к БД (не сдаст зачеты комиссии МО/ГШ/Главкома в зависимости от типа комплекса и БО). Срок ОБД - от месяца (обычно) до многих лет. Действительно, были комплексы и в ПВО, и в ПРО, и в РВСН, которые "всю жизнь прожили" в режиме ОБД. На них отрабатывалась сама система эксплуатации / БД.
Вам, судя по рассказу, просто не довелось ставить новый комплекс на дежурство - только участие в эксплуатации.
Цитата: osankin от 08.12.2016 20:25:11Но ведь это происходило при эксплуатации опытных образцов техники, не серийных, каковым, сколько мне известно, является система С-400. В части, эксплуатирующие серийные системы, на моей памяти, выезжали только в случае ЧП и инцидентов, которые происходили при штатной эксплуатации, исключительно для участия в работе соответствующих комиссий в качестве представителя разработчика.