Цитата: Anton_1987 от 14.06.2012 06:37:21
Добрый день, уважаемые.
Больше года почитыываю ваш форум, просто кладезь информации.
Вопрос для людей, знакомых с армейскими порядками и порядком призыва:
Мне после универа был поставлен диагноз "Гидронефрит", и какая то там аномалия в почке.
В армию не взяли, категория ограниченно годен.
Но чувствую то я себя абсолютно нормально, бегаю, плаваю.
Никогда проблем не было.
Как то можно в платной клинике опротестовать диагноз и с этим диагнозом прийти на комиссию?
Благодарю за ответ.
Хрен бы с ним, в ВДВ конечно не возьмут, но не настолько ж все плохо? И ВУ есть, и с компами дружу, в оружие разбираюсь для обывателя неплохо. Должна же быть ВУС на которую можно претендовать?
Цитата: Anton_1987 от 14.06.2012 06:37:21
Добрый день, уважаемые.
...
Как то можно в платной клинике опротестовать диагноз и с этим диагнозом прийти на комиссию?
Благодарю за ответ.
...
Цитата: Anton_1987 от 14.06.2012 06:37:21Со здоровьем советую не шутить, Армия это физические, психологические, моральные нагрузки которые, даже профессиональный спорт не может воссоздать. Должность тут совершенно не причем, у нас бойца из роты забрал замполит писарем в штаб полка, не знаю как там было, но через год боец сделал всё чтоб вернуться в роту, вплоть до того что отсидел на губе.
Цитата: wild goose от 15.06.2012 22:31:27
Если "ограниченно годен" значит достаточно серьезно.
Цитата: wild goose от 16.06.2012 06:56:20
Фантастика какая-то, никто из ВВК никакое лечение назначать не будет. Назначат, если обратишься в мед. учреждение по месту жительства или регистрации (вообще по полису определен список учреждений, но 90%, что отправят по месту жительства). Составят акт обследования здоровья призывника (причем не сами, а отправят в медицинское учреждение по месту жительства) и гуляй, жди 27 лет, если не офицер запаса, переосвидетельствование отменено с 2005 года, в 27 получишь военник, скорее всего девочки в военкомате спросят "компьютер знаешь" и присвоят соответствующую ВУС.
Цитата: wild goose от 16.06.2012 08:15:07
Мне тоже не надо ля-ля, если однажды призывника признали ограниченно годным, то все, зачисляют в запас и оформляют военный билет с группой годности "В". Существует перечень заболеваний с разными степенями тяжести, и при наличии соответствующих документов никто диагноз оспаривать не будет. Переосвидетельствование отменили для всех, см. соответствующую статью закона.
Если заболевание лечится, "ограниченно годен" не поставят, имхо.
Цитата: wild goose от 16.06.2012 08:54:51
Вот на счет желания призываемого полностью согласен, если есть объективные данные и желание служить, никто не запретит. Но если объективных медицинских данных о годности нет, никто в здравом уме не призовет - ни дай бог что случится во время службы, потом не отмахаешься. Хотя моего сокурсника эн-ное кол-во лет назад не взяли на военную кафедру по медицинским показаниям, а рядовым оказался годен и два года отслужил.
Цитата: wild goose от 16.06.2012 09:31:16
Есть данные, что он ограниченно годен, т.е. освобождается от призыва. Не знаю, какую юридическую силу имеет приказ МО, для призывников, имхо, все регулируется законом и соответствующими постановлениями правительства.
Цитата: wild goose от 16.06.2012 09:55:25
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
[Закон "О воинской обязанности и военной службе"] [Статья 23]
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
38. Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 886.
Медицинское освидетельствование офицеров, пребывающих в запасе первого и второго разрядов, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, граждан, пребывающих в запасе и учитываемых по военно-учетным специальностям воздушно-десантных войск, плавсостава, и граждан, пребывающих в запасе и предназначенных на воинские должности, занятие которых требует медицинского освидетельствования, проводится не менее одного раза в 5 лет.
Перечень воинских должностей, занятие которых требует медицинского освидетельствования, определяется Министерством обороны Российской Федерации.
Вам бы тоже не помешало внимательность проявить.
Приказ МО распространяется на военкоматы, согласен. Призывники тут причем?
Цитата: wild goose от 16.06.2012 10:08:52
Ну как же нет, если он сам указал это в первом посте!?
Цитата: wild goose от 16.06.2012 10:08:52
Решение принимается на основании объективных данных исследования состояния здоровья.
Цитата: Anton_1987 от 16.06.2012 10:28:55
Я почему собственно вопрос и задал - я в больнице уже лежал, в государственной, по направлению от военкомата.
Делали диагностическую операцию, и рентген с контрастом не один раз. Потом эти снимки ушли в областной военкомат, где собственно и вынесли вердикт. Лечения в больнице никакого не назначили, врач только перед выпиской посоветовала отвар из брусники изредка пить, мол в почках жидкость заставивается и сдавливает. а так чиститься все будет.
Цитата: wild goose от 16.06.2012 10:28:52
Понятия не имею, что откуда выходит, но вот человек написал:
на это и ориентируюсь.
Цитата: Anton_1987 от 16.06.2012 10:45:21
Так ,военник у меня на руках. Не приписное, а именно военник, красная книжечка. Там и написано что ограниченно годен.
Документы о болезни и снимки мне не отдали, врач на областной ВК сказал, мол сами перешлют в военкомат, ибо нефиг.
Документы перерыл, нет, ничего нету.
Я диагноз и рад бы уточнить, но военкомат не работает. Точно не стеноз, точно не опухоль.
Что то там было про лоханочно-чашечное точно. Не буду врать ,не помню.
Нет, никаких рекомендаций не дали, ничего про то что в случае чего бежать к урологу тоже...